Олимпиада-2004

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:Обычное коммерческое решение: днем показывать? все на работе, никто не смотрит- мало возьмеш за рекламу. Вечер- prime-time, можно распихать рекламу в стратегические моменты и собрать "зеленои нарезаннои бумаги"

Ну, наверное, логично...
Для меня, правда, это зрелище по увлекательности действительно где-то на уровне сохнущей краски на заборе. Наверное надеются отбить монетки-то, раз столько заплатили... Будет удивительно, если окупится.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Project wrote:...
А вам не приходила в голову мысль что можно 2 раза показать - утром и вечером? Нет? Так вот слушайте - по НБЦ ХДТВ каналу повторять отрытие будут всю субботу - 24 часа подряд - несколько раз. Ховьс тхат?

(осторожно) NBC HDTV- ето отдельныи канал такои? Ясень пень, NBC хочет сделать деньги на показе Открытия..., поетому покажет именно бОльшеи аудитории. Показ открытия до Приме-Тиме (т.е дважды) видимо финансово менее выгодно
В свое время NBC продавали специальныи пакет- трансляция Олимпиада, без реклам, но ето не окупилось. Не знаю, предлагают ли они такои пакет сеичас..
Last edited by Capricorn on 13 Aug 2004 23:48, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Alkiev wrote:..Для меня, правда, это зрелище по увлекательности действительно где-то на уровне сохнущей краски на заборе. ...

Открытие - ето как спектакль, можно посмотреть и "после". Хуже , если они начнут "пропускать " победы других стран, как ето было в 96 году..
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Capricorn wrote:
Alkiev wrote:..Для меня, правда, это зрелище по увлекательности действительно где-то на уровне сохнущей краски на заборе. ...

Открытие - ето как спектакль, можно посмотреть и "после". Хуже , если они начнут "пропускать " победы других стран, как ето было в 96 году..

Меня как-бы именно победы не очень волнуют :pain1: Просто не понимаю, в чем именно состоит прикол. Ну, допустим, кто-то пробежал 400 метров на полторы сотых секунды быстрее всех остальных соперников. Откуда через это событие у народа появляется чуство гордости за свою страну? :pain1:
Ну эта самая гордость победы и горечь от несправедливого замалчивания этого подвига подлыми американцами, например. Типа - "мы так быстро пробежали, а они - падлы, даже не показали у себя по ящику в праймтайм". Я уж не говорю, что переживать, что по канадскому телевидению не показали выхода российской делегации в кепочках :mrgreen:
В чем прикол-то :pain1: . Откуда у народа такие живые эмоции берутся?
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Алкиев,
Я понял Вашу проблему. Вам все по барабану!
Вы не интересуетесь спортом , т.к. по Вашему етого не достаточно для политической подоплеки?
Вы не ходите , наверное по барам, и у Вас не так много друзей. Какой же идиот захочет говорить только о проблемах Украины и все!
Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие!
В жизни существует не только политика, но и и другие вещи...спорт одна из них. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Project wrote:А помните случай на прошлой Олимпиаде с канадскими фигуристами? Еще кто-то сомневается в политическом восприятии олимпиады большинством населения?

Большинство населения воспринимает Олимпиаду в первую очередь как спортивное событие.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:Уроды!! .... Козлы! Извините уж!.... Но, я помню, как они издевались над предствалением команд на Зимних играх (реклама, и т.д.), чувствую, что тут то же самое. :x

Тут не за что извиняться.Козлы они и есть козлы. Сколько помню репортажей здесь с разных Олимпиад -практически всё подавалось в кастрированном виде :x :x :x
В этом году слышал звон что НБСи , вняв критике , будет транслировать иначе.
Свежо предание...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:Алкиев,
Вы не интересуетесь спортом , т.к. по Вашему етого не достаточно для политической подоплеки?

Спортом я действительно не интересуюсь, если под "интересоваться" Вы понимаете наблюдение за экраном телевизора. А так - я немного бегаю. Слегка плаваю. Чуть-чуть играю в теннис. Занимаюсь подводным плаванием и пулевой стрельбой. С некоторых пор даже выезжаю на пейнтбол.
Но смотреть как чуваки бегут надцатый круг во славу национального флага? Да еще свято верить, что это действительно прославляет этот самый флаг?!!
А уж обсуждать с друзьями как здорово какой-то там совершенно посторонний мне перец закинул мяч в корзину на последней секунде - этого я просто не понимаю :pain1:
Нет, ну если человек - инвалид и ему все эти activity в натуральном виде недоступны, тогда да. Ну или если действительно серьезно занимаешься каким-то конкретным видом (видами) спорта и тебе интересно как это делают профессионалы. Я одно время соревнования по боксу очень внимательно смотрел, например. Но замещать сами занятия спортом наблюдением за спортом, да еще и называть это "интересоваться спортом" ;-)
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alkiev wrote:
Yvsobol wrote:Алкиев,

Спортом я действительно не интересуюсь, если под "интересоваться" Вы понимаете наблюдение за экраном телевизора. А так - я немного бегаю. Слегка плаваю. Чуть-чуть играю в теннис. Занимаюсь подводным плаванием и пулевой стрельбой. С некоторых пор даже выезжаю на пейнтбол.
Но смотреть как чуваки бегут надцатый круг во славу национального флага? Да еще свято верить, что это действительно прославляет этот самый флаг?!!
А уж обсуждать с друзьями как здорово какой-то там совершенно посторонний мне перец закинул мяч в корзину на последней секунде - этого я просто не понимаю :pain1:
Нет, ну если человек - инвалид и ему все эти activity в натуральном виде недоступны, тогда да. Ну или если действительно серьезно занимаешься каким-то конкретным видом (видами) спорта и тебе интересно как это делают профессионалы. Я одно время соревнования по боксу очень внимательно смотрел, например. Но замещать сами занятия спортом наблюдением за спортом, да еще и называть это "интересоваться спортом" ;-)

Ндда, Вам сложно возразить. Но...ведь что то должно людей интересовать кроме политики, курсов валют и т.д.? И здесь, спорт - на первом месте. Хотя, я Вас не понимаю по любому. Ну, я тоже занимаюсь и занимался...но не смотреть Олимпиаду? Не понимаю...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да не принимайте так близко к сердцу, Alkiev...

MaxSt.
Project
Новичок

Post by Project »

MaxSt wrote:
Project wrote:А помните случай на прошлой Олимпиаде с канадскими фигуристами? Еще кто-то сомневается в политическом восприятии олимпиады большинством населения?

Большинство населения воспринимает Олимпиаду в первую очередь как спортивное событие.

MaxSt.

Большинство населения воспринимает все мировые события через призму телевизора, т.е. через официальную точку зрения своих пропагандистов. Те в свою очередь вообще никакого отношения не имеют к спорту и воспринимают олимпиады уже давно как соревнование наций, единственное повторюсь соревнование включающее всех желающих. Вы можете сколько угодно заниматься самовнушением, но факт остается фактом, спросите любого грамотного политика, вам обяснят.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Project wrote:Те в свою очередь вообще никакого отношения не имеют к спорту

В спортивные телекомментаторы обычно идут бывшие спортсмены, а не политики.

MaxSt.
Project
Новичок

Post by Project »

Capricorn wrote:
Project wrote:...
А вам не приходила в голову мысль что можно 2 раза показать - утром и вечером? Нет? Так вот слушайте - по НБЦ ХДТВ каналу повторять отрытие будут всю субботу - 24 часа подряд - несколько раз. Ховьс тхат?

(осторожно) NBC HDTV- ето отдельныи канал такои? Ясень пень, NBC хочет сделать деньги на показе Открытия..., поетому покажет именно бОльшеи аудитории. Показ открытия до Приме-Тиме (т.е дважды) видимо финансово менее выгодно
В свое время NBC продавали специальныи пакет- трансляция Олимпиада, без реклам, но ето не окупилось. Не знаю, предлагают ли они такои пакет сеичас..

Я не понял, а что когда открытие в Австралии/Японии/Китае ( и куче других стран которые я надеюсь вы признаете рыночными) показывают глубокой ночью, это что коммерчески выгодно? Не вижу, как может показ два раза (в прайм-тайм и не в прайм-тайм) принести меньше денег чем только в прайм-тайм. Зато сколько возможностей для монтажа...
NBC HDTV - это отдельный канал, на время Олимпиады показывающий только ее и ничего больше, 24/7 в 1080i.
Last edited by Project on 14 Aug 2004 00:56, edited 1 time in total.
Project
Новичок

Post by Project »

MaxSt wrote:
Project wrote:Те в свою очередь вообще никакого отношения не имеют к спорту

В спортивные телекомментаторы обычно идут бывшие спортсмены, а не политики.

MaxSt.

:mrgreen: не смешите мои тапочки... не комментаторами создается политика канала, уж тем более в этой "самой свободной" стране.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Именно голос спортивных комментаторов слышит население, когда включает Олимпиаду по TV.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:Ндда, Вам сложно возразить. Но...ведь что то должно людей интересовать кроме политики, курсов валют и т.д.? И здесь, спорт - на первом месте

Людей, уважаемый Yvsobol, в первую очередь должны интересовать люди. Ну человеки в смысле. Если ты с человеком не виделся неделю, а то и пару недель, то я считаю непродуктивным тратить этих несколько часов общения на просмотр телевизора или на обсуждение деталей того, что вы оба увидели по телевизору. Тут не хватает времени как следует "за жись" поговорить ;-)

Yvsobol wrote:Хотя, я Вас не понимаю по любому. Ну, я тоже занимаюсь и занимался...но не смотреть Олимпиаду? Не понимаю...

А я вот не до конца понимаю тех, кто смотрит. Вы и вправду испытываете чуство гордости "за страну" из-за того, что проживающий как правило за границей Вася Пупкин, переодетый в майку определенного цвета очень далеко кинет тяжелую железяку? А почему, позвольте спросить, на каком таком основании? Какое именно отношение Вы лично вы имеете к этому Васе или к этой железяке?

Вот Вы, к примеру, что именно собираетесь смотреть? В смысле - какие именно соревнования? Или собираетесь все посмотреть? Благо, благодаря тиво и его братьям вполне можно записать все, что покажут, да еще и рекламу перемотать. Я не стебаюсь. Я действительно пытаюсь способ получения Вами удовольствия определить.
Пока у меня две категории болельщиков накопились. Те, кто занимался каким-то спортом и те, кто привык "болеть" (эмоции больше выплеснуть некуда)
(С) гусеница.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Alkiev wrote:Пока у меня две категории болельщиков накопились. Те, кто занимался каким-то спортом и те, кто привык "болеть" (эмоции больше выплеснуть некуда)

Еще так бывает: включил дуроскоп по утру с бодуна, а там интереснейший матч по кёрлингу между Замбезией и Новой Каледонией. All right! Посмотрел немного - и полегчало :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот Вы, к примеру, что именно собираетесь смотреть? В смысле - какие именно соревнования? Или собираетесь все посмотреть? Благо, благодаря тиво и его братьям вполне можно записать все, что покажут, да еще и рекламу перемотать. Я не стебаюсь. Я действительно пытаюсь способ получения Вами удовольствия определить.
Пока у меня две категории болельщиков накопились. Те, кто занимался каким-то спортом и те, кто привык "болеть" (эмоции больше выплеснуть некуда)

Я собираюсь смотреть ВСЕ. Как и моя жена, как и ее семья, как и мои друзья. Таких как Вы - я не видел еще в своей жизни. Извините!
Я буду смотреть плавание, т.к. я им занимался и знаю нашу сборную, многих лично. Буду смотреть так же и другие виды спорта, т.к. ЕТО ИНТЕРЕСНО!!!!!
Живите в своем мире, изучайте историю Украины, пейте хвалебные песни Богдану Хмельницкому, но спорт...ето святое!!! Для всех наций!!!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Я бы тоже с удовольствием посмотрел всё, но у меня такое впечатление (пролистывая имеющиеся кабельные каналы), что в Америке ещё не знают, что олимпиада началась. Впрочем это меня не удивляет, так как не первую олимпиаду уже пытаюсь посмотреть с тем же результатом.
Так что не буду даже губу раскатывать. Расстройство одно.
Один бейсбол и иже с тем же. Так и вспоминается анекдот, в котором товарищу советовали не выделываться и слушать полонез Огинского.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Слiн wrote:
Alkiev wrote:Пока у меня две категории болельщиков накопились. Те, кто занимался каким-то спортом и те, кто привык "болеть" (эмоции больше выплеснуть некуда)

Еще так бывает: включил дуроскоп по утру с бодуна, а там интереснейший матч по кёрлингу между Замбезией и Новой Каледонией. All right! Посмотрел немного - и полегчало :D
Помнится, по Евроспорту его частенько показывали :mrgreen: По сравнению с соревнованиями лыжников - захватывающий вид спорта :umnik1:
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yvsobol wrote:Я собираюсь смотреть ВСЕ.

Я тоже собираюсь смотреть, но увидеть не очень надеюсь. Так, как здесь показывают Олимпиаду, нигде вероятно больше не увидишь. Балаган, шоу - что угодно, но не спорт. Скажем, такая сценка - забег на 5000м. Старт, бегуны пробежали метров 100 и вдруг начинают показывать интервью с амер. участником, записанное ранее. Ля-ля, труляля, а они в это время бегут. Ещё раз включают метров на 100, а затем начинают показывать родную деревню того самого участника - папа, мама, соседи, каким хорошим он был в детстве и т.п., а они в это время бегут. Но кому это интересно? Ну бегут и бегут, ску-у-ука. То ли дело кусочек доброй, старой мыльной оперы!
Так показывали несколько Игр, которые я здесь видел (летних и зимних). Говорят, что сейчас будет по-другому? Дай бог, только я сильно сомневаюсь - местные народы олимпийским спортом не сильно увлекаются, то ли дело родимые ball games.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Project
Новичок

Post by Project »

Смотрим отрытие по NBC?
Как вам понравились следующие фразы комментатора NBC, умудрившего их вместить в свою речь буквально за 30-40 секунд пока показывали нашу сборную:
-коллапс Советского Союза
-экономические трудности
-спортивная "машина"
-Москва в числе предендентов на Олимпиаду-2012, но скорее всего маловероятных

:mrgreen:

А как вам чисто политические (ни слова про спорт вообще) комментарии насчет следующих стран при проходе их спортсменов - Ирак, Израиль, Иран, Лаос, Камбоджия, Ливия, Северная Корея, Таджикистан, Афганистан? Ничего не напоминает вам?

Кроме клинического случая MaxSt, кто-то еще сомневается в преимущественно политическом освещении олимпиады местными "спортивными" комментаторами?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:
Я собираюсь смотреть ВСЕ. Как и моя жена, как и ее семья, как и мои друзья. Таких как Вы - я не видел еще в своей жизни. Извините!
!
Я тоже "такая". И никогда не понимала людей, которые прилипали к телевизору и смотрели "все" без разбору. В большинстве своем это был рабочий класс в совке. Абсолютное большинство моих знакомых этим не страдало. Так что людей "таких" довольно много, можете поверить.
А уж о "святости" спорта - ну не нааадо...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

CBC - все подряд должно быть.
А ввобще - ето у вас пропаганда. Показать какие американцы крутые, а больше в мире и нет никого.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

VladimirF wrote:Я тоже собираюсь смотреть, но увидеть не очень надеюсь. Так, как здесь показывают Олимпиаду, нигде вероятно больше не увидишь. Балаган, шоу - что угодно, но не спорт. Скажем, такая сценка - забег на 5000м. Старт, бегуны пробежали метров 100 и вдруг начинают показывать интервью с амер. участником, записанное ранее. Ля-ля, труляля, а они в это время бегут. Ещё раз включают метров на 100, а затем начинают показывать родную деревню того самого участника - папа, мама, соседи, каким хорошим он был в детстве и т.п., а они в это время бегут. Но кому это интересно? Ну бегут и бегут, ску-у-ука. То ли дело кусочек доброй, старой мыльной оперы!

Типичный американский стиль показа всего. Возьмите любую телеигру. Идет несколько секунд экшн, потом бац - говорящая голова. И так далее, экшн - голова - экшн - голова... Тем самым экшн убивается напрочь. Идиотизм :х :х :х

Return to “Политика”