Bush Is Toast - 2

Мнения, новости, комментарии
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

interrupt wrote: Но ушатами помоев по поводу и без повода (как это делают местные приветовские демократы) поливать президента не станем.

Это вы о себе, или за всех расписываетесь?
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
machineHead
Уже с Приветом

Re: Bush Is Toast - 2

Post by machineHead »

Sullen wrote:
MaxSt wrote:Любопытную инфу обнаружил – оказывается, текущий расклад голосов в electoral college: Kerry 60%, Bush 40%.

Источник: http://www.electoral-vote.com

Теперь Буша спасет только чудо, однако.

MaxSt.

Мах, несмотря на то что голосовать буду за Буша, я и без вашей ссылке понимаю, что шансов у него нет. С таким процентом поддержки, меньше чем за 100 дней до выборов, не побеждал не один действующий президент в этой стране и это факт. Так, что чуда не будет, следующим будет Кери, но его отношение к России меня сильно напрягает. :х

А можно подробнее про источник напряжения?
И правильно ли я понял, что это для Вас основная проблема в отношении Керри?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

interrupt wrote: Но ушатами помоев по поводу и без повода (как это делают местные приветовские демократы) поливать президента не станем.

То есть вы перестанете поливать грязью кого угодно, как только его изберут президентом? Или только Керри?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Кого конкретно вы имеете ввиду? Мне вообще не доводилось видеть, как демократы льют грязь ушатами. (случайность?) До сих пор видел, как это делают, нисколько не утруждая себя аргументами, республиканцы по радио, в лице Раша Лимбо, Шона Хенеди, Билла О'Райли. Интесивность их гряземета постоянна, разным бывает только направление - в сторону демократов, Франции и России, мусульман... Знаете ли вы аналогичных гряземетчиков от демократов? А то у меня создается впечатление, что только республиканцы делают ставку на людей с промытыми мозгами и низким интелектом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ross wrote:... Знаете ли вы аналогичных ... от демократов? А то у меня создается впечатление, что только республиканцы делают ставку на людей ....

Bill Mahr... :mrgreen: Короче, все стараются... :mrgreen:
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

interrupt wrote:
Было бы очень неплохо, чтобы Буш остался на второй срок.

Я тоже так считаю. Пусть республиканцы доводят маразм, который они насаждают, до completion. Может, тогда и среди демократов произойдет размежевание с республиканскими подпевалами. Кстати, этот процесс уже идет (Дин, Крусенич и т д).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tarantula wrote:... Может, тогда и среди демократов произойдет размежевание с республиканскими подпевалами. Кстати, этот процесс уже идет (Дин, Крусенич и т д).
Так они и были демократами, что им "отмежевыватся" ? :pain1:
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Ross wrote:
Кого конкретно вы имеете ввиду? Мне вообще не доводилось видеть, как демократы льют грязь ушатами. (случайность?) До сих пор видел, как это делают, нисколько не утруждая себя аргументами, республиканцы по радио, в лице Раша Лимбо, Шона Хенеди, Билла О'Райли. Интесивность их гряземета постоянна, разным бывает только направление - в сторону демократов, Франции и России, мусульман... Знаете ли вы аналогичных гряземетчиков от демократов? А то у меня создается впечатление, что только республиканцы делают ставку на людей с промытыми мозгами и низким интелектом.

Тем более ето удивительно, что у этих ультра-правых в стране вся власть: медия, парламент, корпорации горой на них. А воют они беспрерывно. Воют, потому что боятся. А боятся, потому что знают что вечно свою республиканскую лапшу вешать и запугивать народ у них не получится.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Capricorn wrote:
Так они и были демократами, что им "отмежевыватся" ?

Я имел ввиду что размежеваться здоровым и действительно либеральным силам в Демократической партии с про-республиканским отребьем в этой же партии.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

(горестно) А всё-таки жаль, что демократы не выдвинули Дина. Ну, ничего, мы и Керри одолеем!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Надеюсь, Дюбуа не пройдет...

А все-таки мудреная система выборов здесь. Никак не пойму - почему не перейдут на прямые президентские выборы ?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AKBApuyc wrote:Надеюсь, Дюбуа не пройдет...

А все-таки мудреная система выборов здесь. Никак не пойму - почему не перейдут на прямые президентские выборы ?

Для того, чтобы любимые демократами мексиканский электорат Калифорнии не мог диктовать волю всем остальным штатам :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

interrupt wrote:

Для того, чтобы любимые демократами мексиканский электорат Калифорнии не мог диктовать волю всем остальным штатам :wink:

А от чего зависит количество выборщиков? Не от населения в штате разве?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

yeah, right... Небольшой quiz для вас:

Какое видео прокрутили по TV десятки тысяч раз -

1. Клинтон, обнимающий Монику.
2. Буш, читающий детскую книжку утром 11 сентября.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:

yeah, right... Небольшой quiz для вас:

Какое видео прокрутили по TV десятки тысяч раз -

1. Клинтон, обнимающий Монику.
2. Буш, читающий детскую книжку утром 11 сентября.

MaxSt.

А откуда я это знать могу? Я так понял, что вы только и делаете, что смотрите телевизор и читаете новости, а я так не могу, у меня работы много.
Да и ваш вопрос не отменяет того факта, что приветовские демократы только тем и занимаются, что помоями обливают действующего президента, благо это нынче модно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

а как мухлевать тогда?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:

а как мухлевать тогда?

Т.е. вы считаете, что система строилась изначально чтобы можно было мухлевать?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:...обливают действующего президента, благо...

... он дает множество поводов для этого. Сам виноват.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:

а как мухлевать тогда?

Т.е. вы считаете, что система строилась изначально чтобы можно было мухлевать?

Чтоб Нью Йорк и Калифорния не навязывали свою волю Монтане и Айдахо, где по три фермера на сотни км
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Ross wrote:... Шона Хенеди...

а кто такая Шона Хенеди?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Скорее б уже выборы! Изберем Керри, подымем толстосумам налоги и заживем нормально. Не будет стыдно перед другими странами за своего президента. :umnik1:
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

obturator wrote:Скорее б уже выборы! Изберем Керри, подымем толстосумам налоги и заживем нормально. Не будет стыдно перед другими странами за своего президента. :umnik1:

я бы не спешила особо радоваться. Не известно, будет ли Керри лучше ( хотя казалось бы любой конь троянский лучше того, что мы имеем). Знаю массу людей, которых ну ничегошеньки не привлекает в Керри, но которые, тем не менее собираются проголосовать именно за него,поскольку это единственная возможность убрать Буша. А это не есть хорошо, если это решающий фактор
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

interrupt wrote:Т.е. вы считаете, что система строилась изначально чтобы можно было мухлевать?

По-моему (поправьте если не прав) эта система исторически сложилась как отражение политического устройства страны как союза равноправных штатов.
То есть штаты делегировали своих выборщиков пропорционально их населению.
Однако математически возможна ситуевина, когда в целом по стране большинство проголосовало за одного кандидата, а победит на выборах другой.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AKBApuyc wrote:
По-моему (поправьте если не прав) эта система исторически сложилась как отражение политического устройства страны как союза равноправных штатов.
То есть штаты делегировали своих выборщиков пропорционально их населению.
Однако математически возможна ситуевина, когда в целом по стране большинство проголосовало за одного кандидата, а победит на выборах другой.

Мне нравиться это "математически возможна ситуевина". Где Вы были последние четыре года? Гор набрал больше голосов избирателей, чем Буш. А Буш папа, если мне не изменяет память, набрал больше голосов, чем Клинтон. А система нынешняя выгодна в первую очередь "старым" штатам, особенно мелким типа Iowa, New Hampshire, Rod Island и т.п. Если ввести прямые выборы, то кого бы интересовали primaries в Iowa and New Hampshire? Я посчитал, что голос одного избирателя в Rod Island равен трем голосам калифорнийцев. Когда система принималась, Калифорнии не было в составе страны, Вашингтон и Орегон были белым пятном на карте и т.п. С тех пор Запад превратился в очень мощный экономически и политически регион, но его политический вес непропорционален его экономической мощи. И, как я понимаю, восточные штаты не допустят пересмотра системы. Им это не выгодно. А для подобных изменений нужно 2/3 голосов в конгрессе и сенате.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Meдицина станет бесплатная и общедоступная. Работы станет 10 миллионов мест. Прекратятся ненужные войны. Корпорациям наконец впендюрят за outsourcing. 8)
Бензин подешевеет.

Return to “Политика”