Олимпиада-2004

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote: Где-то мелькала методика как предсказывать кол-во олимпииских медалеи для тои или инои страны. За основу, кажется, берут GDP и кол-во населения.
По-етому и получается , что Австралия - вполне спортивная страна, а Индия - нет

GDP - это валовый внутренний продукт? Ну вот уже становится интересно. Если бы знать еще эту формулу, то можно было бы получить выражение для

GDP =F(число завоеванных медалей, численность населения).

И заодно сравнить такие оценки GDP с официальными. :) Можно пойти дальше и попытаться перенормировать национальные денежные единицы с учетом полученных оценок GDP. Грубовато, конечно, но почему бы нет? Хотя бы ради смеха.
Last edited by sergey812 on 16 Aug 2004 13:41, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DmTs wrote:Китайский GDP cо швейцарским тоже не сравнить, а где та швейцария?

А Швейцария на Зимней Олимпиаде.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:.. Грубовато, конечно, но почему бы нет? Хотя бы ради смеха.

http://www.footwork.com/globe1.html :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:

Спасибо. Порадовался за беларусов. Круче, чем немцы, оказывается. Ну а россияне и американцы отдыхают где-то за пределами списка.

PS. Так GDP в какую сторону влияет? Чем больше GDP - тем меньше медалей? Так что ли? Жиреет нация с ростом GDP?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

sergey812 wrote:PS. Так GDP в какую сторону влияет? Чем больше GDP - тем меньше медалей? Так что ли? Жиреет нация с ростом GDP?

Не совсем так, GDP влияет на число медалей наверное положительно, а вот демократия - отрицательно.. США выигрывают много медалей за счет GDP а Китай за счет тоталитаризма..

Да, и GDP лучше считать не обший, а на душу населения :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sergey812 wrote:
Capricorn wrote:

Спасибо. Порадовался за беларусов. Круче, чем немцы, оказывается. Ну а россияне и американцы отдыхают где-то за пределами списка.

А что, порадоватьса за венгров, братьев-болгар или освободившихся от гнeта мирового империализма жителей Ямайки никак не получается? :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

DmTs wrote:
sergey812 wrote:PS. Так GDP в какую сторону влияет? Чем больше GDP - тем меньше медалей? Так что ли? Жиреет нация с ростом GDP?

Не совсем так, GDP влияет на число медалей наверное положительно, а вот демократия - отрицательно.. США выигрывают много медалей за счет GDP а Китай за счет тоталитаризма..

Да, и GDP лучше считать не обший, а на душу населения :)

Да беларусь как ни считай, все меньше, чем в штатах.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

machineHead wrote:
sergey812 wrote:Спасибо. Порадовался за беларусов. Круче, чем немцы, оказывается. Ну а россияне и американцы отдыхают где-то за пределами списка.

А что, порадоватьса за венгров, братьев-болгар или освободившихся от гнeта мирового империализма жителей Ямайки никак не получается? :mrgreen:

- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
:)

Ну а если серьёзно, то Беларусь мне ближе по духу, чем Ямайка. У меня есть там корни.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

DmTs wrote:
Китайский ГДП цо швейцарским тоже не сравнить, а где та швейцария?

Цлышал, что вроде какой то американец перед Сиднеем достаточно точно рассчитал медали для США, Германии, но вот с Россией у него неувязка получилась - не просчитал что бедная страна может столько выиграть..

В этой его ( Бернара) модели одна из главных составляюших - история выступлений в прошлых играх. А поскольку по его модели до 1996 года Россия в Олимпиадах не участвовала, то и медалей должно было быть меньше.
Я ему говорил еше тогда об етом...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А почему на олимпиаде нет соревнований по Гугленью ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну в каком-то смысле это является показателем отношения общества к физической культуре в тех или иных странах. Можно было бы как-то сравнивать даже разные по численности населения страны. Достаточно ввести коэффициент, равный отношению численности населения этих стран.

Я бы считал количество доступных спортивных площадок (бассейнов, кортов ....) на душу населения, как какой-то показатель. Это будет спорт. А то, что на олимпиадах - это ВДНХ - победа любой ценой. Маразм. Проехаться на велосипеде - удовольствие. Крутить педали всю неделю а-ля тур-де-франс ...не знаю, " ...Вася Пупкин на 50 км. дистанции провернул педали на 12 оборотов быстрее .... майку лидера Васе." И показывают по телевизору, как Вася крутит педали, крутит и крутит, упал, опять крутит и крутит, колесо сдулось, о, гля, опять крутит... опа, приехали, финиш. Упали Вася вместе с велосипедом от счастья, обнялись в едином порыве, целует вася заднюю звездочку от радости."
Или поднятие штанги. Два года Вася из зала не выходил, подошел к штанге, поднял. Зал смотрит и слушает, как Вася поднимает штангу. Ура, поднял. Зал прется от счастья за Васю и за штангу. Что дальше со штангой-то делать. Поднял - положи на место. Молодец.

Я еще могу поднять игровые виды спорта. (зажмурившись) Даже шашки могу понять. Но вот эти ходьбы, бега, пуляние молота мимо наковальни, копья в никуда, скачки через козла (или коня?) чтобы жюри оценило, с какой скоростью пятки мелькали, или кто дольше с бревна не упадет....
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Sergey___K wrote:
Я бы считал количество доступных спортивных площадок (бассейнов, кортов ....) на душу населения, как какой-то показатель. Это будет спорт. А то, что на олимпиадах - это ВДНХ - победа любой ценой. Маразм. Проехаться на велосипеде - удовольствие. Крутить педали всю неделю а-ля тур-де-франс ...не знаю, " ...Вася Пупкин на 50 км. дистанции провернул педали на 12 оборотов быстрее .... майку лидера Васе." И показывают по телевизору, как Вася крутит педали, крутит и крутит, упал, опять крутит и крутит, колесо сдулось, о, гля, опять крутит... опа, приехали, финиш. Упали Вася вместе с велосипедом от счастья, обнялись в едином порыве, целует вася заднюю звездочку от радости."
Или поднятие штанги. Два года Вася из зала не выходил, подошел к штанге, поднял. Зал смотрит и слушает, как Вася поднимает штангу. Ура, поднял. Зал прется от счастья за Васю и за штангу. Что дальше со штангой-то делать. Поднял - положи на место. Молодец.

Я еще могу поднять игровые виды спорта. (зажмурившись) Даже шашки могу понять. Но вот эти ходьбы, бега, пуляние молота мимо наковальни, копья в никуда, скачки через козла (или коня?) чтобы жюри оценило, с какой скоростью пятки мелькали, или кто дольше с бревна не упадет....

Это надо сохранить для потомков. Чистый Райкин.
Сергей, признайтесь, Вы ведь шутите, да?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сергей, признайтесь, Вы ведь шутите, да?
Про заднюю звездочку - да. Их там много, поэтому целуют переднюю. Некоторые, сняв цепь по привычке.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

dup
Last edited by late_morning_girl on 16 Aug 2004 18:02, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:Я прочитал все ваши труды и понял - Вы считаете спорт политизированым шоу... не так ли?
Совершенно верно.

Так на каком этапе для спортсмена наступает переход в эту стадию...политизированного шоу?
Когда он начинает выступать "за нацию". Kогда кто-то начинает платить за организацию соревнований. В любом варианте. Опять же - субьективно для спортсмена может и никогда. Но для органозаторов соревнованой - это всегда шоу. Или Вы серьезно думаете, что соревнования организуют исключительно для удовольствия спортсменов?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Неплохо американцы выступают. Уже 3 золотых. Медали прут, как економика..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Неплохо американцы выступают. Уже 3 золотых. Медали прут, как економика..

А как там канадцы? :mrgreen: Совсем никак, на 31-м месте? Ну и понятно, канадские спортсмены максимум на что способны, это выклянчивать медальки в фигурном катании, подавая судебные иски. Медали прут, как економика :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Неплохо американцы выступают. Уже 3 золотых. Медали прут, как економика..

А как там канадцы? :mrgreen: Совсем никак, на 31-м месте? Ну и понятно, канадские спортсмены максимум на что способны, это выклянчивать медальки в фигурном катании, подавая судебные иски. Медали прут, как економика :mrgreen:

Канадцы седни допрыгались.. Точнее канадки.. Так что уже на 31-м месте - ето не "совсем никак". Даже Монголию обогнали.. Правда только за щет алфавита.
А родичи мои - китайцы прут как саранча.. :umnik1:
Скоро Каюк всем от китайцев настанет. Но сначала - кирдык. Американцам. А потом каюк - всем некитайцам. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote:
Jax wrote:Я прочитал все ваши труды и понял - Вы считаете спорт политизированым шоу... не так ли?
Совершенно верно.

Так на каком этапе для спортсмена наступает переход в эту стадию...политизированного шоу?
Когда он начинает выступать "за нацию". Kогда кто-то начинает платить за организацию соревнований. В любом варианте. Опять же - субьективно для спортсмена может и никогда. Но для органозаторов соревнованой - это всегда шоу. Или Вы серьезно думаете, что соревнования организуют исключительно для удовольствия спортсменов?

Я конечно именно так и думал, но Вы мне все объяснили.
Спорт - это политизированный шоу-бизнес для рабочего класса.

(подозрительно так) Вы правда спортом не интересуетесь? Откуда вы все (ну не так как Sergey__K конечно. Да и я не как Сергей) знаете?

А вот Сергей меня поразил..это надо же настолько быть фанатом спорта, что увидеть поцелуи и разглядеть каких звездочек.
Эти футбольные болельщики с брехаловок просто отдыхают... :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:Я конечно именно так и думал, но Вы мне все объяснили.
вот и славно.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote: Или Вы серьезно думаете, что соревнования организуют исключительно для удовольствия спортсменов?

Я серьёзно так думаю. В 1926 году два десятка энтузиастов организовали пробег Пушкин - Ленинград, 30 км (позже его стали называть "Ленинградский Марафон"). Когда по пути они остановились в какой-то деревне попросить воды, народ говорил: "Слыханное ли это дело - 30 вёрст бегом?" Спрашивается, зачем они всё затеяли. Вам вероятно это покажется невероятным, но для собственного удовольствия. Прошло без малого 80 лет, в пробеге сейчас участвуют более 1000 бегунов и подавляющее большинство из них - для собственного удовольствия. Возможно для организаторов пробега это всего лишь шоу, зато для участников - это спорт в его чистом виде.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:
late_morning_girl wrote: Или Вы серьезно думаете, что соревнования организуют исключительно для удовольствия спортсменов?

Я серьёзно так думаю.... Возможно для организаторов пробега это всего лишь шоу, зато для участников - это спорт в его чистом виде.
Ключевое слово было "исключительно", если Вы не поняли. Понятное дело, что спортсмены получают удовольствие ( по крайней мере часто, я надеюсь), кроме того, им часто еще и доплачивают - для большего удовольствия. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

VladimirF wrote:
Я серьёзно так думаю. В 1926 году два десятка энтузиастов организовали пробег Пушкин - Ленинград, 30 км (позже его стали называть "Ленинградский Марафон").

Ну вы сравнили тоже.. Тогда люди другие были. За идею на смерть шли, а уж работать за идею или спортом заниматься - вообще в порядке вещей было.. Не то что счас
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmTs wrote:Ну вы сравнили тоже.. Тогда люди другие были. За идею на смерть шли, а уж работать за идею или спортом заниматься - вообще в порядке вещей было.. Не то что счас

В ежегодном Нью-Йоркском марафоне в среднем по 30-35 тысяч человек бежит. В основном просто любители, для собственного удовольствия.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

"I sold my house, and then my car. I quit my job and stored my belongings. It was the beginning of a commitment to live a life of my own making. To celebrate, and test my newfound conviction, I fulfilled a lifelong goal by hiking the 2,174-mile Appalachian Trail."

http://www.msnbc.msn.com/id/5663400/
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”