Роль любви при покупке дома

Moderator: Komissar

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Дама wrote:Спасибо за ответ. А ваша площадь участка в акрах? Я хотела бы акра 3. Хочу чуть-чуть соснового леса, так скучаю по лесу из моего российского прошлого. А как у вас там с ураганами? У нас Изабель хорошо прошлый год прошлась, столько было затоплений, да электричества у всех сутки не было. А у нас и вода на электричестве.

В акрах??? :) Я же сказал что это девелопмент..другими словами community.
Приходится выбирать ..либо олимпийский бассейна с сауной и теннисным кортом за углом, либо лес с озером на участке. А потом сейчас у меня пол-акра и я трачу два часа в неделю на подстрижку.В новом доме будет значительно меньше. как раз на бассейн, место для беседки/барбекю и на детский комплекс. Хотя сразу за домом начинается лес...в который не зайти. Разве что с мачете.
А если вы хотите 3 акра и что бы соседи были программисты и школьные учителя (получившие наследство ), а не реднеки на траках стреляющие по ракунам и армадилло, то вам нельзя быть студенткой, а мужу надо не 70, а 140 часов в неделю работать... :)
А ураганы.. За 3 года что мы во Флориде ни одного не было.. Вот и последний Чарли стороной прошел... Вообще мне кажется что в Тамбове бывало ветры по-сильнее были :)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Jax wrote:Приходится выбирать ..либо олимпийский бассейна

Часто читаю - у нас в комьюнити олимпийский бассейн. Олимпийский - это 50 метром. Что, правда такие строят в обычных комьюнити или народ слово "олимпийский" для красного словца приплетает? :wink: Я видела в комьюнити максимум 25 метров, но это уже не олимпийский :pain1:

А мастер-бедрумы у нас строят с окнами на бэкъярд :P
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

КатяС wrote:А мастер-бедрумы у нас строят с окнами на бэкъярд :P

Катя,а у вас вообще классно строят. Очень красиво. Я проезжал через Аризону поперек на машине несколько раз. Очень нравится Аризона, я бы там жил. Если бы не любил зиму так сильно.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

OOOO wrote:

Катя,а у вас вообще классно строят. Очень красиво. Я проезжал через Аризону поперек на машине несколько раз.

Спасибо, ОООО :D Мне тоже нравится - светлое или розоватое стакко в сочетании с красными черепичными крышами смотрится отпадно :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

КатяС wrote:Спасибо, ОООО :D Мне тоже нравится - светлое или розоватое стакко в сочетании с красными черепичными крышами смотрится отпадно :D

Any time. :gen1:
Ваше бело-розовое стакко вкупе с терракоттовыми черепичными крышами, огромными гладкими поверхностями окон и высоко поднятыми ажурными терракоттовыми желобами многоуровневых развязок меня добили в конец.
Такой был контраст с нашей пенсильванской пластмассовой вагонкой, пластмассовыми ставеньками, маленькими окошками в клеточку и железными клёпанными мостами времён зарождения мануфактур, покрытыми полуоблезлой чёрной или ядовито-зелёной краской.

Плохо только что зелени у вас мало.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OOOO wrote:

Катя,а у вас вообще классно строят. Очень красиво.

Т.е. шаблоны таки бывают разные... :)

Удачи!
PS у нас тоже спальни строят с окнами во двор.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

OOOO wrote:
Плохо только что зелени у вас мало.

Кстати, наш город довольно зеленый :) Вот фотка, сделанная у нас за домом :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Честно признаюсь, не знаю, что такое стакко. Муж обещал показать, он сказал, что это junk. У нас дорогой siding. Мне он тоже не нравится. Кирпич или бревна лучше. Но я еще не решила, что хочу. А вообще все дома наших друзей мне не нравятся, хотя разброс цен от 150 до 450 тысяч присутствует. Только 2 или 3 дома в округе мне нравятся, но внутри я не была. У всех знакомых гостиные темные, с 2 porches. А я хочу гостиную со стеклянной стеной в сад, то же о моей спальне и потолок с sunroof. Такое я видела только на картинках.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Странно, у нас в Вирджинии дом и с окнами на бекярд. А вообще мы тут также дом ищем,... с апреля месяца. Просмотрели порядком... 100 домов наверно. 8O, Это оно по началу кажется любовь -интуиция-душа лежит... А после такого количества домов уже более просто относишься, более практически.
А вот ярдов я не хочу, ну их........ это хорошо если у вам ничего не растет на нем, или вообще лес там, сам по себе.... Но вот даже два дерева на участке по осени выдают такое количество листьев, которые убирать надо,...... я чего дворник? Нееее не хочу ярдов и деревьев не хочу и отдельных домов посреди леса не хочу.
А ручки золотые и посудомойки Бошевские мне по фигу. Главнео что бы дверь открывалась всегда в нужную сторону и посуда чистой была.
А представляете, приезжает американец в Европу, смотрит на их белые ручки и думает:"Ну не идиоты ли, понаделали белых ручек на белых дверях,....."
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Дама wrote:Честно признаюсь, не знаю, что такое стакко. Муж обещал показать, он сказал, что это junk. У нас дорогой siding. Мне он тоже не нравится. Кирпич или бревна лучше.

Я жил в домах облицованных вагонкой (vinyl siding), кирпичом и стакко.

Oставлю за скобками внешнюю привлекательность стакко, и непривлекательность вагонки и кирпича, поскольку как известно beauty is in the eye of the beholder. Чисто из прагматических и кирпич и вагонка уступают стакко по heat and noise insulation.
А под вагонкой ещё к тому же любят заводиться осы и пауки. Она у меня с трех сторон дома - жаба задущила платить за 100% стакко с четырех сторон. Так вот, если этих тварей не травить раз в неделю то мой дом к концу октября сможет выступать в качестве декорации к Haloween без грима.
Знал бы про пауков и ос заранее то наступил бы жабе на горло и взял бы опцию стакко со всех четырех сторон.

О, еще одно неприятное свойство вагонки. При сильном ветре она довольно громко хлопает по стенам. Старика Бернулли надо благодарить за обьяснение причины.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

КатяС wrote:Кстати, наш город довольно зеленый :) Вот фотка, сделанная у нас за домом :)

Красиво у вас, Катя. Аризона такая вся разная. Там ведь по-моему чуть ли не три или четрыре климатические зоны?

Флорида мне тоже очень по душе. И в Аризоне и во Флориде у индивидуальной застройки приятный архтектурный стиль. Похож на калифорнийский, но без их мексиканского налёта, который мне не близок
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А у меня тоже пауки под вагонкой, я из веником обметаю. А вы чем травите? И у меня на северной стороне она зеленеет, муж хлоркой моет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Я жил в домах облицованных вагонкой (vinyl siding), кирпичом и стакко.

Vinyl siding это отнюдь не вагонка, как, впрочем, и aluminum siding. Вагонка это cedar siding, который очень популярен в наших краях.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

OOOO wrote:
Oставлю за скобками внешнюю привлекательность стакко, и непривлекательность вагонки и кирпича, поскольку как известно beauty is in the eye of the beholder. Чисто из прагматических и кирпич и вагонка уступают стакко по heat and noise insulation.

У стакко свои проблемы. Не все страховочные компании, напуганные судебными разбирательствами по пенному стакко возьмутся страховать дом с такой облицовкой.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

КатяС wrote:
Jax wrote:Приходится выбирать ..либо олимпийский бассейна

Часто читаю - у нас в комьюнити олимпийский бассейн. Олимпийский - это 50 метром. Что, правда такие строят в обычных комьюнити или народ слово "олимпийский" для красного словца приплетает? :wink: Я видела в комьюнити максимум 25 метров, но это уже не олимпийский :pain1:

А мастер-бедрумы у нас строят с окнами на бэкъярд :P

Уели... :) Junior-olympic - так они его называют...
25 метров с 10-ю дорожками и вышкой... И что характерно для чайников есть свой бассейн с водопадом и домиком с горкой.. и для детишек есть отдельный где мне по колено.. Покатит?..Или может, если не 50, не поздно ещё отказаться ? :)

Действительно..окна все в мастер бэдрум на лес смотрят... хотя не во всех домах так. особенно раздражает когда master-bathroom на улицу выводят...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Дама wrote:А у меня тоже пауки под вагонкой, я из веником обметаю. А вы чем травите?

"Raid" Roach & Ant Killer
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

интермальчик wrote:У стакко свои проблемы. Не все страховочные компании, напуганные судебными разбирательствами по пенному стакко возьмутся страховать дом с такой облицовкой.

Впервые слышу. У меня не было проблемы застраховать дом. А что произошло? Был какой-нить class action suit? И что такое "пенное стакко"? Я не уверен что мы говорим об одном и том же.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Впервые слышу. У меня не было проблемы застраховать дом. А что произошло? Был какой-нить class action suit? И что такое "пенное стакко"? Я не уверен что мы говорим об одном и том же.

В наших краях куча разборок со stacco. Мода пришла из солнечной Калифорнии, в Сиэтле же зимой весьма сыро. Влага проникает под штукатурку и начинают гнить деревянные конструкции под ней, стены отсыревают и т.д. Я уже видел немало зданий 10-20 летнего возраста (в основном кондо), которые ремонтируют. Знаю один дом, в которм полностью снаяли stacco и заменили на cedar siding, потому что народ не хочет покупать в оштукатуренных домах.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так что стакко для наших краев не подходит?

Мне полосочки тоже уже надоели, чисто вмешне стакко нравится гораздо больше. Недалеко от нас в одном доме поверх(?) полосочек стакко положили - смотрится очень красиво.

А в нашем кулдесаке один ремблер тоже на глазах приобразился - они по всему дому нижнюю часть (где-то треть от высоты) такой каменной плиточкой обложили, и каминную трубу тоже, выглядит очень симпатично, не знаю насколько это практичное решение.

У нас то дом с фасада кирпичами обложен (нижняя часть и вокруг входной двери, смотрится лучше, чем просто полосочки. А так, я бы хотела когда-нибудь эти полосочки на стакко заменить.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

AnyaGal wrote:Так что стакко для наших краев не подходит?

У меня друг в Нью-Йорке каменщик уже 12 лет... причем очень высококлассный.
Он про стакко говорил что действительно проблемы с влагой. Причем если поползло пятно по стене то крась-не крась не поможет.
Наверное действительно во влажном климате не лучший вариант... Лучше кирпича (по его словам) лучше ничего пока не придумали..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Jax wrote:Наверное действительно во влажном климате не лучший вариант... Лучше кирпича (по его словам) лучше ничего пока не придумали..

Кирпич оно, конечно, красиво, но ни в наших краях, ни в Калифорнии его не употребляют, потому как при землетрясении кирпичный дом валится и трескается куда раньше, чем frame. В наших краях дом должен уметь гнуться, иначе хреново будет. Сейсмическая зона, етить ее.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кирпич у нас довольно часто используется или использовался для облицовки.

A проблема сырости в чем именно? Сырость в дом прникает или внешняя стена портится и теряет вид?
А если стакко положить поверх досочек, то могут ли возникнуть теже проблемы из-за сырости? И вообще можно ли положить стакко поверх siding?

Return to “Мой дом”