Bush Is Toast - 2

Мнения, новости, комментарии
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

interrupt wrote:Ага. Теперь становится ясно, что или tarantula не из USA, как он тут пару раз уверял, или он велферщик, который никогда не платил налоги.

А что, велферщики - не люди? Им кушать и здравоохраняться не положено? :roll:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

VladimirF wrote:А Керри уступил. Из чьих интересов он при этом исходил - нации или своих? Я склонен думать, что из своих. И нет у меня к нему доверия.

Вы еще скажите, что он во Вьетнаме воевал из своих личных интересов.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

obturator wrote:
VladimirF wrote:А Керри уступил. Из чьих интересов он при этом исходил - нации или своих? Я склонен думать, что из своих. И нет у меня к нему доверия.

Вы еще скажите, что он во Вьетнаме воевал из своих личных интересов.

Представьте себе что это возможно. Если допустить что он уже тогда ставил себе целью идти в политику то служба во Вьетнаме очень большой плюс в этом деле. Рисковал конечно. Но иногда цель оправдывает средства.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

obturator wrote:А что, велферщики - не люди? Им кушать и здравоохраняться не положено? :roll:

А может им надо пойти поработать, а не клянчить милостыню у государства. Велферщики и кушают и оздоравляются, только мне не нравится, что делают они это за мой счет.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:
MaxSt wrote:
Герасим wrote:И когда голосовал за войну...

Он не голосовал "за войну". Не было никакого голосования "за войну".

Было голосование о том, чтобы дать Бушу полномочия решить этот вопрос самостоятельно.MaxSt.

Нельзя было давать Бушу такие полномочия и никому нельзя, тем более Бушу.

Это уже другой вопрос. Напомню, что факт голосования был поднят теми, что пытался представить Керри как флип-флоппера. Доказать им это не удалось, ибо аргумент с голосованием оказался дырявым. А других аргументов у них нет.

Вот и все, что я хотел сказать в данном топике.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

obturator wrote:
Sullen wrote:
obturator wrote:Средний класс просто уничтожается.

И при этом составляет 94% населения.

Можно ссылку на данные? С определением среднего класса.
Хотелось бы узнать, какие доходы у этого "среднего класса" и какова способность этого "среднего класса" отправить детей в колледж, оплатить собственный дом и прочее.

Ссылку искать лень, но по моему уровень безработицы известен. Доходы могут быть разные, но если доходы не устраивают, нужно менять работу. У меня есть соседка, работает парт тайм в магазине и о чем это говорит, что она бедная и несчастная, может быть, только дом у нее выплачен еще ее папой, жизнь которого была застрахована. Так, что ее сегодняшний заработок никакого отношения к ее уровню жизни не имеет. Не нужно забывать, что в этой стране помимо эмигрантов в первом поколении из России, живет еще 99% других людей. Которые откладывают деньги на разные планы, в том числе и на обучение детей, редкие американцы оплачивают учебу ребенка из пай чека.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Sullen wrote:только дом у нее выплачен еще ее папой, жизнь которого была застрахована...
У моего сына есть дружок, бедный-нещастный. Жил с папой, бывшим пьяницей, в жалком домишке. Хороший мальчик. Дык когда бабушка его померла, оказалось, что после нее осталось где-то около 10М капиталу... :roll:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

obturator wrote:
interrupt wrote:И как бы еще попутно social security tax избежать, а то блин тоже из income забирают :wink:
Пенсию из него выплачивают, между прочим.

Я бы с удовольствием отказался бы от пенсии в обмен на то, чтобы у меня перестали вычитать social security tax :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

obturator wrote:
Sullen wrote:
obturator wrote:Средний класс просто уничтожается.

И при этом составляет 94% населения.

Можно ссылку на данные? С определением среднего класса.
Хотелось бы узнать, какие доходы у этого "среднего класса" и какова способность этого "среднего класса" отправить детей в колледж, оплатить собственный дом и прочее.

А что, как только придет к власти Керри, все с легкостью и без проблем смогут отправлять детей в колледи и оплачивать собственные дома?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

obturator wrote:
interrupt wrote:Ага. Теперь становится ясно, что или tarantula не из USA, как он тут пару раз уверял, или он велферщик, который никогда не платил налоги.

А что, велферщики - не люди? Им кушать и здравоохраняться не положено? :roll:

Люди. Положено. Только пусть они довольствуются тем, что дают (т.е. прожиточный минимум) и не выступают насчет того, что мол давайте богатых толстосумов обложим налогами по самое не хочу, чтобы им (велферщикам) побольше денег давать стали.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Это уже другой вопрос. Напомню, что факт голосования был поднят теми, что пытался представить Керри как флип-флоппера. Доказать им это не удалось, ибо аргумент с голосованием оказался дырявым. А других аргументов у них нет.
MaxSt.

MaxSt, да за аргументами далеко ходить не надо:

Kerry Voted For Authorization To Use Force In Iraq. (H.J. Res. 114, CQ Vote #237: Passed 77-23: R 48-1; D 29-21; I 0-1, 10/11/02, Kerry Voted Yea.)

In First Dem Debate, Kerry Strongly Supported President’s Action In Iraq. KERRY: “George, I said at the time I would have preferred if we had given diplomacy a greater opportunity, but I think it was the right decision to disarm Saddam Hussein, and when the President made the decision, I supported him, and I support the fact that we did disarm him.” (ABC News, Democrat Presidential Candidate Debate, Columbia, SC, 5/4/03)

и тут же после этого

Kerry Later Claimed He Voted “To Threaten” Use Of Force In Iraq. “I voted to threaten the use of force to make Saddam Hussein comply with the resolutions of the United Nations.” (Sen. John Kerry, Remarks At Announcement Of Presidential Candidacy, Mount Pleasant, SC, 9/2/03)

и вот еще:
Kerry Voted For Patriot Act. The Patriot Act was passed nearly unanimously by the Senate 98-1, and 357-66 in the House. (H.R. 3162, CQ Vote #313: Passed 98-1: R 49-0; D 48-1; I 1-0, 10/25/01, Kerry Voted Yea)

Kerry Used To Defend His Vote. “Most of [The Patriot Act] has to do with improving the transfer of information between CIA and FBI, and it has to do with things that really were quite necessary in the wake of what happened on September 11th.” (Sen. John Kerry, Remarks At Town Hall Meeting, Manchester, NH, 8/6/03)

Now, Kerry Attacks Patriot Act. “We are a nation of laws and liberties, not of a knock in the night. So it is time to end the era of John Ashcroft. That starts with replacing the Patriot Act with a new law that protects our people and our liberties at the same time. I’ve been a District Attorney and I know that what law enforcement needs are real tools not restrictions on American’s basic rights.” (Sen. John Kerry, Remarks At Iowa State University, 12/1/03)

Вообщем вот здесь неплохая подборка наглядно демонстрирующая, что Керри самый натуральный флип флоппер.
http://www.georgewbush.com/kerrymediacenter/read.aspx?ID=2439
там примеров море. Нафига нужен президент который мечется от одной принципиальной позиции к противоположной.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

late_morning_girl wrote:
Sullen wrote:только дом у нее выплачен еще ее папой, жизнь которого была застрахована...
У моего сына есть дружок, бедный-нещастный. Жил с папой, бывшим пьяницей, в жалком домишке. Хороший мальчик. Дык когда бабушка его померла, оказалось, что после нее осталось где-то около 10М капиталу... :roll:

Многие в этой стране платят страховку, на своих родителей, дедушек бабушек, тетушек и т.д. У многих есть annuity life +10, life + 20. Вообще то в Америке принято планировать свою старость, обучение детей, деньги на время поисков работы. Конечно же тяжело эмигрантам первого поколения, приехавших сюда в 40 лет (мое собственное мнение, что если не приехал в Америку до 35 лет, то лучше этого не делать), не имея ни родственников, ни сбережений, ни собственного дома, ни нормального языка, ни представления о жизни в этой стране. Вот и пытаются эти люди переделать эту страну под свое понимание, как должно быть. Но здесь это не работает. Здесь или ты живешь, по правилам этой страны и лет через 10 – 15 добиваешься не плохих результатов, или вынужден вернуться. Но есть и такие, правда их доля ничтожно мала, которые все время только и делают, что ноют, как здесь плохо, как тут все неправильно, что все здесь несчастные и бедные. А спросишь такого индивида, ну чего ты ноешь, плохо здесь, вернись домой и никогда никакого вразумительного ответа не получишь. Но будут винить всех и вся, от президента, до служащего DMV, хотя во всех проблемах виноват всегда сам человек.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Только пусть они ... не выступают...

Вы против свободы слова? ;)

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Вообщем вот здесь неплохая подборка наглядно демонстрирующая, что Керри самый натуральный флип флоппер.
http://www.georgewbush.com/kerrymediacenter/read.aspx?ID=2439
там примеров море. Нафига нужен президент который мечется от одной принципиальной позиции к противоположной.

Здесь была точно такая же подборка про Буша. Я сам привел пример, как Буш флип-флопнул буквально через 10 дней. Нафига нам Буш в качестве президента, спрашивается, если он постоянно мечется от одной принципиальной позиции к противоположной?

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Здесь была точно такая же подборка про Буша. Я сам привел пример, как Буш флип-флопнул буквально через 10 дней. Нафига нам Буш в качестве президента, спрашивается, если он постоянно мечется от одной принципиальной позиции к противоположной?
MaxSt.

В общем аргументы и у той и у другой стороны имеются. :mrgreen: Короче 50/50, в смысле 50% аудитории за Буша, 50% за Кери, все как в жизни.
Но зато ... зато, Кери второй раз женат вот. И еще все знают, чем демократы в овальном зале, с практикантками занимаются. Так что я за Буша. :mrgreen:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Sullen wrote:... И еще все знают, чем демократы в овальном зале, с практикантками занимаются...
Буш даже на это не способен :mrgreen: (прикрываясь щитом от несвежих овощей).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

kilbupser wrote:
Sullen wrote:... И еще все знают, чем демократы в овальном зале, с практикантками занимаются...
Буш даже на это не способен :mrgreen: (прикрываясь щитом от несвежих овощей).

Нет он просто нравственный. Хотя если верить, что индикатором сексуальной активности президента служит курс доллара, то может Вы и правы. При Клинтоне какой доллор был тверды и только поднимался, а при Буше, падает и падает. :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

kilbupser wrote:
Буш даже на это не способен :mrgreen:

А вы это это наверняка знаете? :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Здесь была точно такая же подборка про Буша. Я сам привел пример, как Буш флип-флопнул буквально через 10 дней. Нафига нам Буш в качестве президента, спрашивается, если он постоянно мечется от одной принципиальной позиции к противоположной?
MaxSt.

Ага, только вы сообщили, что никто не может привести аргументов по поводу Керри, вот я и привел ссылку на целый список таких аргументов :wink:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Все крaнты, Кери ко всему прочему еще и потомок Ивана Грозного, а также князей Долгоруких и Оболенских. (точно вспомните картину в Третьяковке, где Грозный сына убивает, вылитый Кери). И при это его поддерживает 75% Американских евреев. Теперь мне понятно, почему в России так хотят победы Кери, это голос предков, а русскоязычные в Америке это наверное те кто входит в 75%. :mrgreen:

http://lenta.ru/world/2004/08/17/kerry/
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:
MaxSt.

В общем аргументы и у той и у другой стороны имеются.

И что это доказывает? Что вопрос - кто больше раз флип-флопнул, это глупый вопрос. Не стоит на него времени тратить, потому что оба хороши.

Если уж обсуждать, то обсуждать - в чем кандидаты существенно различаются.

Лично меня удивляет тактика команды Буша - "yeah, well, your Kerry is bad too!".

So patetic... Уж действующий президент мог бы за четыре года накопить хоть немного позитива, и акцентировать внимание на нем - "вот я сколько положительного для страны сделал - #1, #2, #3... , а сопернику вашему разве есть чем похвастаться?". Вот это была бы достойная тактика.

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Уж действующий президент мог бы за четыре года накопить хоть немного позитива, и акцентировать внимание на нем - "вот я сколько положительного для страны сделал - #1, #2, #3... , а сопернику вашему разве есть чем похвастаться?". Вот это была бы достойная тактика.

MaxSt.

Именно это он и говорит. Буш с супругой в прошлый четверг, принимали участие в шоу Лари Кинга. Вот там он именно так и говорил
#1 Снизил налоги, # 2 Сделал нашу страну более безопасной, #3 Уничтожил один из самых опасных режимов на планете, # 4 Сумел победить рицессую и т. д..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:
MaxSt wrote:Уж действующий президент мог бы за четыре года накопить хоть немного позитива, и акцентировать внимание на нем - "вот я сколько положительного для страны сделал - #1, #2, #3... , а сопернику вашему разве есть чем похвастаться?". Вот это была бы достойная тактика.

MaxSt.

Именно это он и говорит. Буш с супругой в прошлый четверг, принимали участие в шоу Лари Кинга. Вот там он именно так и говорил
#1 Снизил налоги, # 2 Сделал нашу страну более безопасной, #3 Уничтожил один из самых опасных режимов на планете, # 4 Сумел победить рицессую и т. д..

Я не про самого Буша. Сам Буш имеет роскошь говорить что попало - ему никто прямо возражать не посмеет, откровенного спора все равно не получится (вот когда дебаты пойдут, тогда может быть). Я про тех людей из его команды, которые способны участвовать в откровенных обменах мнениями, в прямых спорах с противниками. Эти люди, будучи не в силах аргументированно защитить "достижения" Буша, обычно скатываются к довольно жалкой защите: "well, Kerry is bad too", "well, Kerry doesn't know how to get out of this mess either".

MaxSt.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Эти люди, будучи не в силах аргументированно защитить "достижения" Буша, обычно скатываются к довольно жалкой защите: "well, Kerry is bad too", "well, Kerry doesn't know how to get out of this mess either".
MaxSt.

Потому что критиковать гораздо проще. У защитников Буша кол-во аргументов все-таки лимитировано, типа сделал то, то и то, как и обещал в предвыборной программе. Но ведь есть масса людей которые позитива не видят, только негатив. Приходится выбирать тактику наездов на Керри, лучше защита - нападение. Не одним же господам демократам такую тактику использовать.
machineHead
Уже с Приветом

Re: Bush Is Toast - 2

Post by machineHead »

Sullen wrote:
machineHead wrote:
Sullen wrote: Хотя для меня это не основная проблема. Есть масса других.

Это было понятно. Просто мне кажется не очень красивым играть на чувствах русскоязычной публики, выпячивая то, что и проблемой-то не является. Впрочем, игра на чувствах граждан, на грани или за гранью ханжества - вообще главное орудие "консерваторов".

А я ни на чьих чувствах и не играл. Вы спросили, что напрягает, я ответил. Но почему это меня напрягает Вы не спрашивали. Да и если Вам было понятно, зачем спрашивали?

Если Вы постоянно и настойчиво подчёркиваете "проблему", которая и для Вас не главная, и вообще при ближайшем рассмотрении дутая, но имеющая непосреддственное отношение к большинству публики, то совершенно обоснованно возникает мысль, что это работа на публику.
А спросил я для того чтобы Вы подтвердили это из первых уст. Что Вы и сделали, спасибо.
Sullen wrote:Вы этот вопрос зачем задали?

Чтобы прояснить Вашу позицию. Вы ведь считаете, что у политика должна быть неизменное отношение к "проблемам" - или я не так Вас понял?
Sullen wrote:Идея так себе, да и не идея это вовсе, а пройденный этап. До 1913 года, налоги не взимались. А дыры в бюджете, меня действительно не напрягают тут Вы правы.

Ну так и почему не вернуться к этому этапу, если дыры не напрягают, а налоги напрягают? Проблемa-то в чём?
Sullen wrote:Совершенно верно. Но почитайте этот топик, все сторонники Кери свято верят, в то что он поднимет налоги для богатых. Вот именно поэтому я и сказал, что он обещает невыполнимые вещи.

Поднять налоги - невыполнимая вещь? Оба предыдущих республиканских президента это делали без проблем :pain1:
Sullen wrote:
machineHead wrote:А теперь вернёмся к тому, что Вас якобы так напрягло:

Как это так напрягло?

То есть по существу ответа нет? Ещё одно подтверждение моим изначальным предположениям.
А так - это о том, что Вы из топика в топик пытаетесь протолкнуть эту клюкву.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”