А все ли помнят под какие новости мы проснулись в этот день
-
- Уже с Приветом
А все ли помнят под какие новости мы проснулись в этот день
13 лет назад ?
... чрезвычайное положение... расстреливать... запрещается уволнение и переход на другую работу... болен и не может исполнять свои обязанности...
бубнил приемник на даче
Ночью мы сидели до 4 утра и резались в карты под винишко. Поэтому я еще не очень понимал что это. Почему то все думал что это шутка такая в утренней передаче.
А потом отчаяние - ну вот и все
Странные мысли что надо накупить батареек если придется отсиживаться в лесу на Карельском перешейке в шалашике...
Позитивные новости стали поступать позже, вначале было полное отчаяние
Я выкупался чтобы чувствовать себя бодрее и таки я поехал в город.
(то был предпоследний день коммунизма
... чрезвычайное положение... расстреливать... запрещается уволнение и переход на другую работу... болен и не может исполнять свои обязанности...
бубнил приемник на даче
Ночью мы сидели до 4 утра и резались в карты под винишко. Поэтому я еще не очень понимал что это. Почему то все думал что это шутка такая в утренней передаче.
А потом отчаяние - ну вот и все
Странные мысли что надо накупить батареек если придется отсиживаться в лесу на Карельском перешейке в шалашике...
Позитивные новости стали поступать позже, вначале было полное отчаяние
Я выкупался чтобы чувствовать себя бодрее и таки я поехал в город.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: А все ли помнят под какие новости мы проснулись в этот день
Dmitry67 wrote:13 лет назад ?
во повезло- при коммунизме успел пожить!
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:во повезло- при коммунизме успел пожить!
Конечно при коммунизме
К середине 91 года в магазинах деньги были уже не нужны
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
а меня на Манежную понесло - пройтись...
Солдатики тоже мало чего понимали - сказал что работаю в газете МГУ (старое здание аккурат напротив Александровского сада) и надо туда - пропустили...
Кстати тогда первый раз мысль возникла, что хватит уже прицеливаться - ехать надо...
Солдатики тоже мало чего понимали - сказал что работаю в газете МГУ (старое здание аккурат напротив Александровского сада) и надо туда - пропустили...
Кстати тогда первый раз мысль возникла, что хватит уже прицеливаться - ехать надо...
Last edited by dim635csi on 19 Aug 2004 15:41, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Я недавно посмотрел фильм "товарищ президент", это что-то типа российской версии Фаренгейт 9/11 про Путина. Там подробно показали путч, показали речи Ельцина и Горбачева.
На многое я сейчас взглянул по-другому. По-моему речь Горбачева при сложении с себя полномочий президента СССР очень сильна и оказалось очень точной.
На многое я сейчас взглянул по-другому. По-моему речь Горбачева при сложении с себя полномочий президента СССР очень сильна и оказалось очень точной.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:выдра wrote:во повезло- при коммунизме успел пожить! :мргреен:
Конечно при коммунизме
К середине 91 года в магазинах деньги были уже не нужны
ничего себе- в Питере без денег в магазины ходили?
хм... а в Киеве с рублями такое творилось- мама дорогая! Но коммунизма не было- точно! Были талоны, купоны, и пустые полки.
А в то утро у нас какая то музыка по телеку играла заунывная, мы сначала подумали, что опять умер кто-то. И балет, кажется показывали. Точно уже не вспомнить. Но время было кошмарное...
-
- Уже с Приветом
Я хорошо помню этот день. Приехал домой, перед сборами в колхоз от института. Танки которые вышли из военного городка, испортили асфальт и вернулись назад, они потом были подтянуты к Москве (Кантемировская дивизия с полигонов под Владимиром). Сумятица в головах, слухи о том, что в Москве идут полномаштанбые бои и т.д. Невнятное бормотание по телевизору, мама которая говорила о том, что я ешё пожалею что меня выгнали из комсомола
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я, как обычно тогда по понедельникам, проснулся в 11:30.
Поскольку на работу я появлялся к часу, чтобы сразу идти на обед в столовку, то особо не торопился и решил посмотреть новости.
Первая мысль была - кто-то из шишек опять помер, поскольку крутили "Лебединое озеро", хотя по программе оно было вечером...
Дождался и посмотрел новости, после которых настроенние стало совершенно поганым. Выкурил даже беломорину из пачки, купленной для родственников на талоны...
to be continued
Поскольку на работу я появлялся к часу, чтобы сразу идти на обед в столовку, то особо не торопился и решил посмотреть новости.
Первая мысль была - кто-то из шишек опять помер, поскольку крутили "Лебединое озеро", хотя по программе оно было вечером...
Дождался и посмотрел новости, после которых настроенние стало совершенно поганым. Выкурил даже беломорину из пачки, купленной для родственников на талоны...
to be continued
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой однокласник, Леха, жил в Медвежих Озерах (12 км по Горьковскому шоссе), учился в лицее при МЭИ, а в каникулы работал скотником. Он рассказывал, что возвращался в 3-ем часу ночи домой, и не мог около 20-и минут перейти шоссе. Техника в Москву шла. Там дальше от Москвы по шоссе дивизия Дзержинского расположена. Он еще подумал, что опять концерт какой-то. А с утра это. Нам было по 16 лет.
-
- Уже с Приветом
Вечером 19-го я шел от м. 1905 года к Белому дому. По всей улице гуляли парочки, мужики пили пиво, коммерческие киоски крутили музыку, работали немногочисленные рестораны. А в 200 метрах, у белого дома, была соверщенно другая обстановка.
Именно этот контраст удивил меня больше чем все любые события этого времени.
Именно этот контраст удивил меня больше чем все любые события этого времени.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
А ко мне должен был приехать партнер по бизнесу из другого города. Я его ждала-ждала все утро, а потом дозвонилась наконец до него и говорю - "ты что, блин, дома еще? я тебя тут сижу жду как дура." А он мне - в телевизор глянь, в стране переворот! Никуда не поеду! Я радио включила наконец - и действительно, переворот...
А вечером пошла к белому дому - любопытно стало. Обстановка там была интересная - народ был нервно-веселый такой. А потом я подошла ближе, к самым дверям, где "Альфа" в охране стояла. Они тогда приказ не выполнили. Довольно молодой офицер что-то говорил кучке народа у дверей. Было видно, что он боится. Не трусит, а именно нормально боится, как перед боем. Я в первый раз в жизни это увидела. До этого ни разу не встречала военных перед боем. Тогда и поняла, что действительно, дело пахнет жареным. А до этого было просто ощущение какой-то бузы.
А вечером пошла к белому дому - любопытно стало. Обстановка там была интересная - народ был нервно-веселый такой. А потом я подошла ближе, к самым дверям, где "Альфа" в охране стояла. Они тогда приказ не выполнили. Довольно молодой офицер что-то говорил кучке народа у дверей. Было видно, что он боится. Не трусит, а именно нормально боится, как перед боем. Я в первый раз в жизни это увидела. До этого ни разу не встречала военных перед боем. Тогда и поняла, что действительно, дело пахнет жареным. А до этого было просто ощущение какой-то бузы.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А ко мне должен был приехать партнер по бизнесу из другого города.
По бизнесу говорите ?
Помню были и старушки которые говорили радостно "вот теперь вас всех на столбах то перевешают, порядок наведут"
-
- Уже с Приветом
Наверное он как раз этих старушек испугался.Dmitry67 wrote:late_morning_girl wrote:А ко мне должен был приехать партнер по бизнесу из другого города.
По бизнесу говорите ?
Помню были и старушки которые говорили радостно "вот теперь вас всех на столбах то перевешают, порядок наведут"
Если серьезно, то я и сама тогда подумала, что щас все накроется медным тазом, хорошо еще если без последствий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> чрезвычайное положение... расстреливать... запрещается уволнение и
> переход на другую работу...
Заносит, yв. Dmitry67. Не было никакого "расстреливать", и прo
yвольнениe и пeреход тоже не было. Постановление ГКЧП запрещало демонстрации, забастовки, и вводило цензуру средств масс. информации.
Теперь про меня в етот день:
1. Мои родитель был в командировке в Австрии. Подyмал, вернется ли. Сначала решил связаться, но передyмал: мои раб. телефон явно прослyшивался. Т.к он не должен был возвращаться еще 2 недели, решил
пока отложить контакт, до выяснения.
2. Быстро yничтожил нек-рые "компрометирyющие" документы дома.
3. Коллега-англичанин (Профессор из Glasgow) должен был прилетать завтра, Авг. 20. Я был yверен, что теперь он не приедет. Однако, приидя на работy, yвидел неск. тел. звонков и факс, подтверждаюшиe намерение лететь. Перезвонил (к yдивлению, дозвонился сразy). Обсyдили видение ситyaции из Англии. Его довольно пофигисткое отношение неск. yспокоило.
4. Kоллега из инститyта должен был лететь в Германию вечером. Отвез его в Шереметьево. Опять же, к yдивлению, там все было совершенно обычно, хотя неск. пyстынно. У стоек многих авиакомпании имелись билеты на сегодня, никакого ажиотажа. У меня был оформленныи з/п для выезда в Италию. Подавить желание yлететь 1-м же реисом стoило большого трyда. Однако ощyщение опереточности происходящего yже настyпило.
> переход на другую работу...
Заносит, yв. Dmitry67. Не было никакого "расстреливать", и прo
yвольнениe и пeреход тоже не было. Постановление ГКЧП запрещало демонстрации, забастовки, и вводило цензуру средств масс. информации.
Теперь про меня в етот день:
1. Мои родитель был в командировке в Австрии. Подyмал, вернется ли. Сначала решил связаться, но передyмал: мои раб. телефон явно прослyшивался. Т.к он не должен был возвращаться еще 2 недели, решил
пока отложить контакт, до выяснения.
2. Быстро yничтожил нек-рые "компрометирyющие" документы дома.
3. Коллега-англичанин (Профессор из Glasgow) должен был прилетать завтра, Авг. 20. Я был yверен, что теперь он не приедет. Однако, приидя на работy, yвидел неск. тел. звонков и факс, подтверждаюшиe намерение лететь. Перезвонил (к yдивлению, дозвонился сразy). Обсyдили видение ситyaции из Англии. Его довольно пофигисткое отношение неск. yспокоило.
4. Kоллега из инститyта должен был лететь в Германию вечером. Отвез его в Шереметьево. Опять же, к yдивлению, там все было совершенно обычно, хотя неск. пyстынно. У стоек многих авиакомпании имелись билеты на сегодня, никакого ажиотажа. У меня был оформленныи з/п для выезда в Италию. Подавить желание yлететь 1-м же реисом стoило большого трyда. Однако ощyщение опереточности происходящего yже настyпило.
-
- Уже с Приветом
Было было
Переход на другую работу был запрещен но не исключено что это было локальное творчество местного Питерского, тогда еще ленинградского ГКЧП
У нас просто знакомый увольнялся в кооператив с гос предприятия и он сразу испугался. Поэтому я хорошо запомнил
По поводу расстрелов на месте за какие то преступления то такая инициатива тоже точно была, ее даже по телевидению обыгрывали. По питеру еще прорывались передачи и там был сюжетец про это
Но расстрелов на месте не было конечно, это вроде был планируемый закон на время чрезвычайного положения
Переход на другую работу был запрещен но не исключено что это было локальное творчество местного Питерского, тогда еще ленинградского ГКЧП
У нас просто знакомый увольнялся в кооператив с гос предприятия и он сразу испугался. Поэтому я хорошо запомнил
По поводу расстрелов на месте за какие то преступления то такая инициатива тоже точно была, ее даже по телевидению обыгрывали. По питеру еще прорывались передачи и там был сюжетец про это
Но расстрелов на месте не было конечно, это вроде был планируемый закон на время чрезвычайного положения
-
- Уже с Приветом
http://www.stringer.ru/Publication.mhtm ... =39&Page=0
вот ктото тоже запомнил
но оригинала не найти
Ещё пример: если кто помнит про ГКЧП, в их заявлении говорилось про расстрел уголовников на месте.
вот ктото тоже запомнил
но оригинала не найти
-
- Уже с Приветом
Помнится, закрыли все газеты на "перерегистрацию".
В результате наша местная провинциальная газетка сумела сообщить о введении чрезвычайного положения только через три дня. На первой странице - указ ГКЧП, все как будто так и надо. И сверху стоит дата выхода газеты - 22 августа.
MaxSt.
В результате наша местная провинциальная газетка сумела сообщить о введении чрезвычайного положения только через три дня. На первой странице - указ ГКЧП, все как будто так и надо. И сверху стоит дата выхода газеты - 22 августа.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:vaduz wrote:А я, как обычно тогда по понедельникам, проснулся в 11:30.
В госконторе работали ? Можно было и позже
Да, совершенно точно, в НИИ...
Итак, начало недели было совершенно испорчено ГКЧП.
Действительно, постепенно появилось ощущение абсурда и опереточности происходящего: ни в первый день, ни потом не были закрыты независимые радиостанции, по программе "Время" прошел репортаж Медведева с Ельциным на танке и защите Белого дома. Становилось понятно, что никто в полной мере не владеет ситуацией.
Лично для меня самой неприятной была вторая ночь, когда все ждали штурма БД. Я слушал какую-то радиостанцию, они рассказывали о том, что происходит у БД. Последнее сообщение после полуночи было типа "Похоже, началось, идет бронетехника и слышны выстрелы". После этого они закончили вещание, похоже просто по расписанию...
А на третьи сутки было весело. Большой необходимости в том уже не было, тем не менее мы своей компанией съездили к БД и проторчали там третью ночь. Костер из сарая, разобранного в парке им. Павлика Морозова, водка с коньяком, речи вождей с трибуны БД. В общем, замечательно.
Было ощущение, что у СССР есть шанс, что все должно пойти просто замечательно. Была и мысь, что скорее всего этот шанс опять про%@#т, но ее старались отогнать...
Из тогдашнего народного творчества:
- Спасибо партии родной за наш трехдневный выходной!
- Забил снаряд я в тушку Пуго!
- Кошмар, на улице - Язов.
Last edited by vaduz on 19 Aug 2004 22:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом