Олимпиада-2004

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Project wrote:Носков, я не беру на себя никаких функций, и даже не пытаюсь ничем управлять...

Именно что пытаетесь.
late_morning_girl и DmTs спокойно себе спорили, пока вы внезапно вмешались с предложением к late_morning_girl покинуть топик.

Подобные предложения являются нарушением сетевой этики.

Project wrote:А вот что-что, а определять что находится за "гранью оффтопика", может только открывший топик, а даже не модератор.

"Определять" оффтопик может кто угодно. Вот только единственное разрешенное противодействие оффтопику - это продолжать постить по теме топика.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Project wrote:Почему бы вам не обратить внимание на изначальную фразу которую я привел в кавычках в посте late_morning_girl и не дать ей предупреждение? Что-то личное?

"Изначальной фразой" является ваше предложение late_morning_girl покинуть топик (ваше "не могли бы вы пойти"), а не ее реакция на это ваше предложение.

MaxSt.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

late_morning_girl wrote:
Я ее не оправдываю, я ее обьясняю. Если Вы посмотрите любую статистику по ожирению, то увидите, что среди белых (с виду) ожирения гораздо меньше. Это настолько широко известный факт, что уже давным давно стали смотреть в гены. У многих цветных, предки которых не так давно жили племенами, другой метаболизм глюкозы, который передается по наследству. Такие люди просто не могут питаться по европейскому типу...

Вы никогда не слышали о Козьме Пруткове и его знаменитой фразе?

Все намного проще чем "другой метаболизм глюкозы". Бедные в СЩА жрут дрянь т к у них нет денег на PCC & WholeFoods А черные и индейцы - в большинстве своем бедные или нищие в "политкорректном государстве равных возможностей".

Для домашнего задания по теме можете почитать и посмотреть:
1. "Fast food nation" книжица. Очень увлекательная. Найдете на amazon за $20
2. киношка "SUPERSIZE ME". Очень увлекательная. Но в США Вы ее не найдете. Скачать по ослу можно.

После этого, надеюсь, сможете со мной посмеяться над "метаболизмом глюкозы" :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tarantula wrote:
После этого, надеюсь, сможете со мной посмеяться над "метаболизмом глюкозы" :mrgreen:
Уважаемый, смеяться можно над чем угодно, было бы желание. Хочется Вам смеяться над диабетиками - смейтесь на здоровье. Тут уж ничем не поможешь.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote:
Jax wrote:
И вообще первый раз слышу, что мужчина ростом 182 см и весом 82 кг, выпивший 3 банки пива, сразу начинает страдать ожирением :) ..
Его БМИ 24,8. Если он выпьет литр пива - станет официально overweight, поскольку его БМИ станет 25,1. Вот такое вот американское правило. Таких чуваков - пол-России.

Так какой там БМИ у спортсменов тогда?
Или они в это американское правило не включены? К примеру Фелпс, который взял 3 золота, пловец. Он 192 см ростом и около 90 кг веса. Плавцы как правило наиболее гармонично развитые спорстсмены. То есть по этой теории как только он бросает спорт и набирает 1-2 кг он сразу становится на грани ожирения?
Далее. Все люди активно занимающиеся спортом как правило тяжелее не занимающихся, но худых. Сходите в зал и попросите понравившегося вам стройного и спортивного мужчину встать на весы. И вы увидите, что ему ну ещё один кг и он сразу станет ожиревшим.
Далее. Очень близко знаком с мужчиной, которому 64 года и он каждый день преодолевает или 10 км бегом или 30 км на роликах. Плавает 3 раза в неделю по 1.5-2 км. Уверяю вас, если это уже не само собой - никакого лишнего веса у него нет. И начиная с 25 лет он постоянно в одном - 80-82 кг при росте 175. Даже с возрастом ничего не меняется.
Видимо такие люди не включены. Хочешь быть в рамках американской теории - не занимайся спортом.

Я уверен что есть в этой теории оговорка на спортсменов...(ну не дураче же эти теоретики таких как я)
Либо вы нам о ней не хотите говорить, либо не полностью с ней(теорией) знакомы..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Я думаю что BMI имеет смысл только в сочетании с отношением веса жира к общему весу тела.
Мышцы весят больше чем жир при одинаковом объеме. У спортсменов больше мышц и меньше жира, поэтому допустимый вес у спортсменов должен быть выше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:
Я уверен что есть в этой теории оговорка на спортсменов...(ну не дураче же эти теоретики таких как я)
Либо вы нам о ней не хотите говорить, либо не полностью с ней(теорией) знакомы..
Есть оговорка.Но в статистике она не присутствует. И дела обстоят именно так, как Вы описали. Я вот именно об этом и говорю. Что когда говорят - по статистике 60% нации overweight - это не надо понимать так уж буквально. И надо понимать почему и отчего установлен именно такой критерий, все же не просто так.
А то тут есть желающие это дело повернуть так, что 60% нации - те самые больные слоны, которые вызывают удивление европейцев. Я вот и пытаюсь обьяснить почему в Европе таких меньше. Но народу обьяснений слушать не хочется, а хочется думать, что американцы жирные и тупые. В общем, это желание лично мне понятно.
А чего Вы меня спрашиваете - пошли бы да почитали сами.
Project
Новичок

Post by Project »

MaxSt wrote:
Project wrote:Почему бы вам не обратить внимание на изначальную фразу которую я привел в кавычках в посте late_morning_girl и не дать ей предупреждение? Что-то личное?

"Изначальной фразой" является ваше предложение late_morning_girl покинуть топик (ваше "не могли бы вы пойти"), а не ее реакция на это ваше предложение.

MaxSt.

Мне интересно, а роль модератора на привете заключается исключительно в надзирательстве, или же в нее должно входить и слежение за чистотой топиков? Вот этот отличный кандидат на чистку в таком случае балгодаря усилиям late_morning_girl. Закройте его, если не затруднит,- он ничего общего с олимпиадой собственно уже не имеет . Как и остальные топики этого раздела, превратился в свалку разных перепалок в стиле "сам дурак" не имеющих ничего общего с названием топика.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Project wrote: Как и остальные топики этого раздела, превратился в свалку разных перепалок в стиле "сам дурак" не имеющих ничего общего с названием топика.

Может тогда уж и весь раздел закрыть? :roll:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote: А чего Вы меня спрашиваете - пошли бы да почитали сами.

да действительно...чего в форум ходить.. Можно всё прочитать и в другом месте :)
Просто, я так понимаю, что если Вы на что-то ссылаетесь (научные данные, аббревиатура какой-то организации), то готовы развернуть и пояснить... т.е. показать свою компетентность до конца...
Это называется - отстоять свою точку зрения. :)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Noskov Sergey wrote:
Jax wrote:Да уж.
Первое что бросилось в глаза, когда мы переехали из НЙ во Флориду, насколько в последней меньше полных людей.
А вообще в чем я вижу разницу между - это то что в Америке гораздо больше экстремально полных людей. .

Вы деликатно опустили из виду основной посыл моего поста, т.е. факт что в Америке процент ожирения вполне сравним с общемировым и российским. ...

Хорошо, перестаю быть деликатным. Конечно сравним. Вот сравнили и получили следующее (сравнивали женщин в данном случае):
The 39 surveys used come from 38 developing countries and the USA. SUBJECTS: A total of 147,938 non-pregnant women 15-49 y were included in the analyses. RESULTS: The percentage of obese women was 0.1% in South Asia, 2.5% in Sub-Saharan Africa, 9. 6% in Latin America and the Caribbean, 15.4% in Central Eastern Europe/Commonwealth of Independent States (CEE/CIS), 17.2% in the Middle East and North Africa, and 20.7% in the USA. Levels of obesity in countries increased sharply until a gross national product of US$1500 per capita (1992 values) was reached and changed little thereafter.

Полный текст здесь

Читая эту статистику мне невольно пришло на память вот это высказывание:

late_morning_girl wrote:Если Вы посмотрите любую статистику по ожирению, то увидите, что среди белых (с виду) ожирения гораздо меньше.

Видимо просто эта статистика не любая
Допускаю возражения типа - "Эта статистика по разным странам и регионам. А что если сравнить данные по одной стране, где представители разных этнических групп находятся в равных условиях."
Давайте попробуем. По данным USAToday 61 процент американцев страдает избыточным весом. Среди черного населения процент ожиревших - 51.
Исходя из того, что черных в Америке 12-13 процентов - получается что среди 60 процентов их (черных) около 6-ти. Получается что из 10-ти ожиревших американцев всего 1(один) черный. Кто же эти остальные 9?
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Jax, приведённая Вами статья сравнивает США с развивающимися странами. Большее количество подробной информации есть здесь:
http://www.obesity.org/subs/fastfacts/aoafactsheets.shtml

Выдержки оттуда:
* Developed countries have high obesity rates, food deprivation is unusual, and physical activity levels have decreased greatly. Lower income households are reported to feature diets composed of foods that tend to be high in calories and fat - contributors to overweight and obesity - since vegetables, fruits and whole grain cereals are more expensive.
* Developing countries have lower obesity rates, particularly in areas of lower SES populations. People who live in these areas are limited in their ability to provide enough food, have little access to public transportation and engage in moderate to heavy manual labo

Overweight and obesity in the U.S. occur at higher rates in racial / ethnic minority populations such as African American and Hispanic Americans, compared with White Americans. Asian-Americans have a relatively low prevalence for obesity. Women and persons of low socioeconomic status within minority populations appear to particularly be affected by overweight and obesity. Cultural factors that influence dietary and exercise behaviors are reported to play a major role in the development of excess weight in minority groups.

The American Indian population also has high prevalence rates of overweight. Among the highest rates reported (overweight defined as BMI of > 27.8 for men and > 27.3 for women) are for American Indians in Arizona at 80 percent for women and 67 percent for men, according to researchers of the Strong Heart Study in 1995.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Project wrote:Мне интересно, а роль модератора на привете заключается исключительно в надзирательстве, или же в нее должно входить и слежение за чистотой топиков?

Если под "чистотой топиков" вы понимаете оффтопики - то нет. Никто за оффтопиками не следит, не наказывает за них, и вообще тут нет никаких правил, касающихся оффтопиков.

Саморегуляция работает - если тема интересная, то ее будут обсуждать; если неинтересная или людям сказать по теме нечего - будут обсуждать что-то другое.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:
late_morning_girl wrote: А чего Вы меня спрашиваете - пошли бы да почитали сами.

да действительно...чего в форум ходить.. Можно всё прочитать и в другом месте :)
Просто, я так понимаю, что если Вы на что-то ссылаетесь (научные данные, аббревиатура какой-то организации), то готовы развернуть и пояснить... т.е. показать свою компетентность до конца...
Влом мне че-то там "отстаивать". Я сюда не на работу хожу, а развлекаться. :)
Прям щас в голове ссылок не всплывает, а идти гуглить за Вас - неа, лень. Вам если предмет интересен, то уже достаточно информации чтобы пойти самому почитать. Если же Вам со мной побазарить - базарьте, тока я не буду слишком сильно утруждаться, уж простите. Тельняшки рвать попусту - лично я не любитель.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:Давайте попробуем. По данным USAToday 61 процент американцев страдает избыточным весом. Среди черного населения процент ожиревших - 51.
избытохный вес и ожирение - это разные вещи. Вы уверены, что не перепутали таблицы? Дайте ссылку, я посмотрю.
Я не поняла, чесговоря Ваших вычислений. Можно подробнее?
Кто остальные? Белые, хиспаники, native americans.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Вот, нашла раскладку в том же usa today, на тему "кто остальные". В census лезть лень, долго. Но там есть данные, если кому интересно.

31%, or about 59 million adults older than 20, are obese. Obese is defined as 30 or more pounds over a healthy body weight; overweight is roughly 10 to 30 pounds over a healthy weight.
33% of adult women are obese, compared with 28% of men.
50% of black women are obese compared with 40% of Mexican-American women and 30% of white women. (The survey doesn't have a category for all Hispanics.) There is virtually no difference in obesity among men based on race.
5% of people overall are extremely obese. That's up from about 3% in the early 1990s. But 15% of black women are extremely obese.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

late_morning_girl wrote:Вас "разговор был" с самим собой. Со мной был разговор о том, что среди американцев больше людей определенного расового происхождения, чем среди европейцев.

На расовое происхождение вы сами переключились..
Изначальный посыл был
late_morning_girl wrote:Так что в Америке все здоровые "по-советски" обьявляются толстыми. Вот и статистика.

После справедливого вопроса - а что же так много жирных то в США, если они на самом деле здоровыми по советски должны быть - начались тезисы из расовой теории ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
late_morning_girl
Уже с Приветом

DmTs wrote:После справедливого вопроса - а что же так много жирных то в США, если они на самом деле здоровыми по советски должны быть - начались тезисы из расовой теории ;)
Дык почему много obese - это одно. А почему много overweight - это другое. Разные вещи. Я ж говорю - вы не различаете. И точно - не различаете. :|
Еще раз для тех кто в танке. Overweight - это те, которых в России, скажем, считали и считают совершенно нормальными. A obese - это действительно жирные, их вовсе не 60% нации. А еще есть extremely obese - это те слоны которых так все любят - их 5% населения.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

late_morning_girl wrote:Что когда говорят - по статистике 60% нации overweight - это не надо понимать так уж буквально. И надо понимать почему и отчего установлен именно такой критерий, все же не просто так.
А то тут есть желающие это дело повернуть так, что 60% нации - те самые больные слоны, которые вызывают удивление европейцев. Я вот и пытаюсь обьяснить почему в Европе таких меньше. Но народу обьяснений слушать не хочется, а хочется думать, что американцы жирные и тупые.

Ну насчет тупых - вы сами за других домысливаете.. и не в первый раз ;)

Ок, 60% овервейт. (только и в Росси они были бы овервейт)
Сколько из этих овервейт обесс - в возрасте до 60 лет хотя бы.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
late_morning_girl
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Ок, 60% овервейт. (только и в Росси они были бы овервейт)
Сколько из этих овервейт обесс - в возрасте до 60 лет хотя бы.
В России бы не были. Рост -100 была норма, да и Вы не пощитаете мужчину 180 см/83 кг - overweight.
А по obesity я выше привела цитату.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Jax,

Нормальная ссылка, но мой пост был о том что процент в России и в Америке вполне сравним. Западная Европа тоже стала подтягиваться в эту грустную статистику. Причины везде разные, но все страны понимают, что это явлается проблемой. Генетический компонент в этом деле конечно есть, но вряд ли он доминирует.

Мне не понятно, как из фактов разного метаболизма напрямую следует расизм, в котором тут многие обвиняют late_morning_girl. То что у черного и испано-говорящего населения этот процент выше факт известный. Идем по ссылке и читаем:

http://hhs-stat.net/scripts/search.asp?pgno=1

"Healthy weight, Overweight and Obesity among persons of 20 years of age and above, 1960-62, 1971-74, 1976-80, 1988-94. (3329) "

Например, многие азиаты не имеют фермента отвественного за эффективный обмен алкоголя и что? То же самое с метаболизмом жиров и сахаров. Он действительно отличается, более того не только по принципу черный-белый-желтый, но внутри каждой расы.
Есть такая проблемка, например глютеновой недостаточностью болеют гораздо чаще англо-саксы или ирландцы(не помню точно), синдромом Тэя-Сакса, синдромом Блума и т.д. семиты из средиземноморья и ашкенази. Популяционная генетика, никуда не денешься.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

late_morning_girl wrote:
Jax wrote:

Влом мне че-то там "отстаивать". Я сюда не на работу хожу, а развлекаться. :)
Прям щас в голове ссылок не всплывает, а идти гуглить за Вас - неа, лень. Вам если предмет интересен, то уже достаточно информации чтобы пойти самому почитать. Если же Вам со мной побазарить - базарьте, тока я не буду слишком сильно утруждаться, уж простите. Тельняшки рвать попусту - лично я не любитель.

Развлекаться? И каким же образом можно ещё в форуме развлекаться, если не высказывать свою точку зрения и не отстаивать её? Тем более,
что судя по вашим 7-ми тысячам вы сюда не читать ходите.. :)
Базарить и поспорить - это не одно и то же. А если Вы в том, что с Вами кто-то не согласен видите попытку развязать базар - извиняюсь. Сохраню вашу тельняшку для более достойного собеседника.

П.С. А за ссылочку спасибо. Видимо я действительно ожирение с избыточным весом спутал. Больше не буду.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Aspirant wrote:Jax, приведённая Вами статья сравнивает США с развивающимися странами.

Так что мы и делаем. Сравниваем США с Россией.
А ссылку Вы хорошую дали. Спасибо.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Noskov Sergey wrote:Jax,

Нормальная ссылка, но мой пост был о том что процент в России и в Америке вполне сравним. Западная Европа тоже стала подтягиваться в эту грустную статистику. Причины везде разные, но все страны понимают, что это явлается проблемой. Генетический компонент в этом деле конечно есть, но вряд ли он доминирует.

Мне не понятно, как из фактов разного метаболизма напрямую следует расизм, в котором тут многие обвиняют late_morning_girl. То что у черного и испано-говорящего населения этот процент выше факт известный. Идем по ссылке и читаем:

http://hhs-stat.net/scripts/search.asp?pgno=1

"Healthy weight, Overweight and Obesity among persons of 20 years of age and above, 1960-62, 1971-74, 1976-80, 1988-94. (3329) "

Например, многие азиаты не имеют фермента отвественного за эффективный обмен алкоголя и что? То же самое с метаболизмом жиров и сахаров. Он действительно отличается, более того не только по принципу черный-белый-желтый, но внутри каждой расы.
Есть такая проблемка, например глютеновой недостаточностью болеют гораздо чаще англо-саксы или ирландцы(не помню точно), синдромом Тэя-Сакса, синдромом Блума и т.д. семиты из средиземноморья и ашкенази. Популяционная генетика, никуда не денешься.

Да я вот поэтому и привел статистику по развивающимся странам. Вот там как раз и видно, что ген имеет второстепенную роль по-сравнению с социальной.
Сравните Южную Африку с Северной. Вроде и ген одинаков, но первая ближе к восточно-европейским странам и по экономическому развитию и по проценту толстых, чем к Северной Африке.
Азиаты это отдельная история. У них независимо от социального положения ген один, хотя в Японии, например, уже эта проблема встала, в связи с американизацией. :)

А про черных. если опять вернуться к цифрам. Среди белых процент ожиревших 30, у черных 51. То есть меньше чем в два раза. Примерно такое же соотношение в плане получивших образование в колледже. Среди белых с дипломами 33 процента- среди черных 17.
То есть, вполне можно сказать что ожирение напрямую связано скорее с социальным статусом чем с геном.
Да и с точки зрения политкорректности, это ещё неизвестно, что более провокативно - говорить, что они толстые, потому что у них ген такой или потому что они менее образованы чем белые....
Кстати среди азиатов и процент образованных в колледже больше 50-ти . Со всех сторон себя прикрыли - и геном и статусом :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Jax wrote:Сравните Южную Африку с Северной. Вроде и ген одинаков, но первая ближе к восточно-европейским странам и по экономическому развитию и по проценту толстых, чем к Северной Африке.

Чтобы иметь проблемы с геном нужно два условия: сам ген и устойчивый доступ к европейской (то бишь чуждой) пище и вообще к калориям. Во-первых, не все черные имеют этот ген, хоть и с виду некоторым кажутся почти одинаковыми :mrgreen: , во-вторых, да, близость цивилизации дает возможность регулярно питаться по европейскому образцу. Это и есть американская беда.
То есть, вполне можно сказать что ожирение напрямую связано скорее с социальным статусом чем с геном.
Понятное дело, что человек ситуацию лучше осознает, если образован. Необразованному невдомек что с ним происходит и от этого он не может этот процесс контролировать.
Дешевая еда - полный булшит. Mоя мать уже 15 лет в Техасе (самое ужасное место по ожирению) принципиально дешевой едой питается - ни на кило не поправилась. А я на дорогой еде - имею 10 кило привесу за 11 лет.

Return to “Политика”