university of virginia

Курсы, колледжи, университеты.
Sociologist
Уже с Приветом

university of virginia

Post by Sociologist »

есть тут кто-нибудь из UVA? поделитесь впечатлениями!
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Я из UVA. Спрашивайте ;)
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

отвечаем! :)

что самое приятное/неприятное для студента-иностранца в устройстве этого университета? как работает иностранный отдел? много ли бюрократии? есть ли community у русских студентов?
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Sociologist wrote:что самое приятное/неприятное для студента-иностранца в устройстве этого университета?

Да в самом универе вроде ничего особо неприятного и нет :pain1: Всё приятно :) Ну, конечно, надо учитывать местную специфику - Charlottesville небольшой город, здесь нет такого разнообразия культурных мероприятий, как в NY/DC/you name it. Хотя место весьма культурное - благодаря универу, во многом. Красиво здесь очень. Машина для жизни очень рекомендуется. Правда, летом жарковато бывает иностранным студентам из северных стран ;)

как работает иностранный отдел? много ли бюрократии?

Иностранный отдел работает нормально, претензий к ним у меня и моих знакомых не было. Бюрократии - ровно сколько, сколько предписывается федеральным правительством ввиду Homeland Security :umnik1: Сотрудники приятные, стараются войти в твое положение :)

есть ли community у русских студентов?

Официального русского community в универе нет. Народ просто так общается, кому с кем интересно :) Русских здесь не то чтобы очень много, но есть. Больше всего - в medical school, microbiology, biochemistry etc - потому что это самое большое подразделение универа. Конечно, есть люди и в law, engineering schools и во всех остальных местах. Есть так называемый Russian House - но там живут в основном не русские, а студенты-слависты.

А вы на кого сюда учиться едете - на социолога? Или работать?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Я тоже, вероятно, скоро к вам перебирусь, как раз в school of medicine. А Вы, Okie, случаем сами не оттуда? Расскажите в чем же ее (sm) хорошие/сильные стороны? Есть дальнейшие перспективы у людей,попадаюшух туда на время? :roll:
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Ljolja wrote:Я тоже, вероятно, скоро к вам перебирусь, как раз в school of medicine. А Вы, Okie, случаем сами не оттуда? Расскажите в чем же ее (sm) хорошие/сильные стороны? Есть дальнейшие перспективы у людей,попадаюшух туда на время? :roll:

Нет, я в Computer Science dept. ;) Поэтому я не знаю точно насчет сильных сторон ms и перспектив людей, которые там работают.

Единственная вещь, которая мне в глаза бросилась - это то, что профессора у них любят выписывать "дешевую" рабочую силу из-за границы, например, студентов последнего года обучения из Восточной Европы, или постдоков из России и Украины. Может, это везде так в Америке? Работаешь на современном оборудовании, какого дома нет, и так далее. Перспективу сам себе создаешь, я думаю, как и везде, впрочем :)
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Ljolja wrote:Я тоже, вероятно, скоро к вам перебирусь, как раз в school of medicine. А Вы, Okie, случаем сами не оттуда? Расскажите в чем же ее (sm) хорошие/сильные стороны? Есть дальнейшие перспективы у людей,попадаюшух туда на время? :roll:

Когда раньше смотрел возможность работы там по линии cardiothoracic lab research на базе Cardiovascular Research Center (примерно вроде так он назывался), там было написано, что срок fellow строго ограничен 2 годами для иностранцев, а потом бай-бай. Мне не понравилось отношение и в этом объявлении, и при переписке. Я не думаю, что за годы что-то изменилось. Те проекты, которые там шли раньше и идут сейчас связаны в основном с пересадкой легкого (сохранение легкого до пересадки и т.д.).
Может я ошибаюсь про преспективы там. Тогда простите за дезинформацию.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

C.I. wrote:Kогда раньше смотрел возможность работы там по линии cardiothoracic lab research на базе Cardiovascular Research Center (примерно вроде так он назывался), там было написано, что срок fellow строго ограничен 2 годами для иностранцев, а потом бай-бай. Мне не понравилось отношение и в этом объявлении, и при переписке. Я не думаю, что за годы что-то изменилось. Те проекты, которые там шли раньше и идут сейчас связаны в основном с пересадкой легкого (сохранение легкого до пересадки и т.д.).
Может я ошибаюсь про преспективы там. Тогда простите за дезинформацию.

У меня чуть другая специальность, обшее правило у них (как они мне обьяснили) - годовой контракт с неограниченым количеством повторений (ограничено только наличием денег у профессора и его желанием тебя видеть), но нельзя же всю оставшуюся жизнь быть research associate

Return to “Образование”