university of virginia
-
- Уже с Приветом
university of virginia
есть тут кто-нибудь из UVA? поделитесь впечатлениями!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sociologist wrote:что самое приятное/неприятное для студента-иностранца в устройстве этого университета?
Да в самом универе вроде ничего особо неприятного и нет Всё приятно Ну, конечно, надо учитывать местную специфику - Charlottesville небольшой город, здесь нет такого разнообразия культурных мероприятий, как в NY/DC/you name it. Хотя место весьма культурное - благодаря универу, во многом. Красиво здесь очень. Машина для жизни очень рекомендуется. Правда, летом жарковато бывает иностранным студентам из северных стран
как работает иностранный отдел? много ли бюрократии?
Иностранный отдел работает нормально, претензий к ним у меня и моих знакомых не было. Бюрократии - ровно сколько, сколько предписывается федеральным правительством ввиду Homeland Security Сотрудники приятные, стараются войти в твое положение
есть ли community у русских студентов?
Официального русского community в универе нет. Народ просто так общается, кому с кем интересно Русских здесь не то чтобы очень много, но есть. Больше всего - в medical school, microbiology, biochemistry etc - потому что это самое большое подразделение универа. Конечно, есть люди и в law, engineering schools и во всех остальных местах. Есть так называемый Russian House - но там живут в основном не русские, а студенты-слависты.
А вы на кого сюда учиться едете - на социолога? Или работать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ljolja wrote:Я тоже, вероятно, скоро к вам перебирусь, как раз в school of medicine. А Вы, Okie, случаем сами не оттуда? Расскажите в чем же ее (sm) хорошие/сильные стороны? Есть дальнейшие перспективы у людей,попадаюшух туда на время?
Нет, я в Computer Science dept. Поэтому я не знаю точно насчет сильных сторон ms и перспектив людей, которые там работают.
Единственная вещь, которая мне в глаза бросилась - это то, что профессора у них любят выписывать "дешевую" рабочую силу из-за границы, например, студентов последнего года обучения из Восточной Европы, или постдоков из России и Украины. Может, это везде так в Америке? Работаешь на современном оборудовании, какого дома нет, и так далее. Перспективу сам себе создаешь, я думаю, как и везде, впрочем
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Ljolja wrote:Я тоже, вероятно, скоро к вам перебирусь, как раз в school of medicine. А Вы, Okie, случаем сами не оттуда? Расскажите в чем же ее (sm) хорошие/сильные стороны? Есть дальнейшие перспективы у людей,попадаюшух туда на время?
Когда раньше смотрел возможность работы там по линии cardiothoracic lab research на базе Cardiovascular Research Center (примерно вроде так он назывался), там было написано, что срок fellow строго ограничен 2 годами для иностранцев, а потом бай-бай. Мне не понравилось отношение и в этом объявлении, и при переписке. Я не думаю, что за годы что-то изменилось. Те проекты, которые там шли раньше и идут сейчас связаны в основном с пересадкой легкого (сохранение легкого до пересадки и т.д.).
Может я ошибаюсь про преспективы там. Тогда простите за дезинформацию.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:Kогда раньше смотрел возможность работы там по линии cardiothoracic lab research на базе Cardiovascular Research Center (примерно вроде так он назывался), там было написано, что срок fellow строго ограничен 2 годами для иностранцев, а потом бай-бай. Мне не понравилось отношение и в этом объявлении, и при переписке. Я не думаю, что за годы что-то изменилось. Те проекты, которые там шли раньше и идут сейчас связаны в основном с пересадкой легкого (сохранение легкого до пересадки и т.д.).
Может я ошибаюсь про преспективы там. Тогда простите за дезинформацию.
У меня чуть другая специальность, обшее правило у них (как они мне обьяснили) - годовой контракт с неограниченым количеством повторений (ограничено только наличием денег у профессора и его желанием тебя видеть), но нельзя же всю оставшуюся жизнь быть research associate