interrupt wrote:VladimirF wrote:Я думаю забыли потому,что этот суд никому не нужен, кроме самого Саддама. На этом суде могут вскрыться такие вещи, что придётся г-на Буша срочно усаживать рядом с Саддамом.
Буша? Почему Буша? Можете привести хоть один пример "такой вещи" которая может вскрыться на суде, за которую Буша рядом с Саддамом усадят? Или по обычаю уйдете от ответа на вопрос?
Я обычно отвечаю на прямо поставленные вопросы, но при этом
не паясничаю. Чтобы не повторяться, приведу мнение Slozpovsk'a, которое я разделяю:
Ну, например, окажется, что война в Ираке и убийство тысяч людей не оправдано с точки зрения международных законов. Судить Саддама ведь собираются именно по международным законам, как я понимаю (поскольку, очевидно, что Саддам не виноват по иракским законам, так же, как Буш - по американским). Тут же возникает крамольная мысль, что если мы от Саддама требем следования международным законам, то и от Буша должны требовать того же? Во время суда такая мысль может посетить болшее число голов, чем, когда концы - в воду.
Единственное, с чем я не согласен, это 1-я фраза - "окажется".
Неспровоцированное вторжение в Ирак и убийство многих тысяч его граждан - это,
вне всякого сомнения, прямое и наглое нарушение международного права, не менее прямое и наглое, чем вторжение Саддама в Кувейт (хотя по тяжести последствий 1-е даже нельзя сравнивать со 2-м), а потому и
сидеть они должны рядом. С другой стороны, было бы справедливо, чтобы Саддам сидел на скамье в Кувейте, т.к. законов Ирака он формально не нарушал, а потому на скамье подсудимых
в Ираке должен сидеть именно г-н Буш (если бы нашёлся способ его туда усадить).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.