Иммиграция в US в глобальном аспекте

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Re: Иммиграция в US в глобальном аспекте

Post by interrupt »

ts wrote:В DMV давно две очереди - для граждан (WASPs) и для остальных. Угадайте в какой из них опускают хорошенько.

Именно очередь для WASPs? 8O Т.е. негры и прочие граждане которые не WASP, они в отдельной очереди от WASP стоят?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

vaduz wrote:
Dmitry67 wrote:Забавно что в той теме человек остался нелегально после 9/11
Сейчас у нее уже условная гринкарта
Средний H1Bшник путь от легала до горинкарты проходит раза в три четыре дольше :)

9-12 лет ?
Это поклёп, мусье...

Считай сам: приехал в страну, поработал в одном месте например потом увольнение, поискал работу, нашел контракт, например в другом, через годик перевелся на full-time, там сказали, как например у меня в Мотороле, что делать раньше момента когда на H1-B останется 24-18 месяцев не будем, у нас 2000 человек ожидают что бы подать на LC. Далее 0.5 года на сбор бумажек для LC, далее 3 года на LC, далее 0.5 года на сбор доков на 2/3 этап, далее 2.0 -2.5 года ожидание аппрувала по GC. Итого на GC потрачено 6.0-6.5 лет. Плюс болтания цветком в проруби, от года (как например у Микрософт) до четырех (как у Моторола). Итого на выходе имеем от 7.0/7.5 лет до 10.00/10.5 лет. Так что все верно в общем случае. И никакие отговорки, что вот дескать введут PERM, и тогда ....., не принимаются. Когда введут, тогда будем это обсуждать. Пока картина такая, как я ее привел в худшем ее варианте.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Разговор о среднем H1B-шнике, а не крайнем неудачнике, попавшем в лапы индусского бодишопа. А есть ведь еще и счастливчики, которым сразу дают LC substitution и начинают процессить GC.
Посмотрите по rupnet, сейчас GC получают те, у кого priority date был в 2001-2002гг. Сейчас среднее время - три года, через год, если ничего не поменяется, будет больше, за счет пика в апреле 2001.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

vaduz wrote:Разговор о среднем H1B-шнике, а не крайнем неудачнике, попавшем в лапы индусского бодишопа. А есть ведь еще и счастливчики, которым сразу дают LC substitution и начинают процессить GC.
Посмотрите по rupnet, сейчас GC получают те, у кого priority date был в 2001-2002гг. Сейчас среднее время - три года, через год, если ничего не поменяется, будет больше, за счет пика в апреле 2001.

vaduz, не ндо об индусских бодишопах. Некоторые из них, например Мастех честно выполняет свои обещания отличии от крупных компаний. Да и "неудачников" которым начали делать ГК после 3-4х лет работ очень много. Причем неудачниками я бы их не назвал. Хорошая зарплата, интересная работа, а национальность и связи увы подвели.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ок, заменим "Разговор о среднем H1B-шнике, а не крайнем неудачнике, попавшем в лапы индусского бодишопа" на "Разговор о среднем H1B-шнике, а не крайнем неудачнике, попавшем в лапы одного из непорядочных бодишопов".

Все дело в оценке, кто этот средний H1B-шник.
По моим представлениям, это тот кому начали делать GC через год от начала работы на контору. У большинства моих знакомых этот срок был меньше.
Независимо от национальности...
Siberian Cableman
Уже с Приветом

vaduz wrote:Разговор о среднем H1B-шнике, а не крайнем неудачнике, попавшем в лапы индусского бодишопа. А есть ведь еще и счастливчики, которым сразу дают LC substitution и начинают процессить GC.

Просвети, что из моего послужного списка, Microsoft, Asymetrix, Volt, Motorola является
vaduz wrote:индусским бодишопом.
, очень надо, пожалуйста??
Кстати раньше тот же МС делал GC после двух лет работы на компанию, и уже года как 4-е наверное они начали делать после 1-ого года. Из двух моих близких друзей с кем мы начинали вместе "путь в высший свет на H1-B":
1. Начало на H1-B - лето 2000, Контракт в МС с Апреля 2001 по Май 2002, с мая 2002 full-time в МС, хорошо что его начальник подписал бумажку делать GC сразу, т.е. начали делать в Мае 2002, а мог и не подписать тогда был-бы Май 2003. Планирует получить LC к лету 2005, ну а далее 0.5 + 2.0/2.5. Вот и считай что к весне - лету 2008 он GC получит. Т.е. пройдет 8 лет от получения H1-B. Человек за все время фактически сменил одну компанию, со start-upa который развалился через примерно несколько месяцев, ушел через Volt в МС. Все.
2. Начальные сроки те же самые - они и приехали вместе и на улицу их выгнали в одно и то же время. Начал работать на небольшую компанию после того же увольнения с декабря 2000. Примерно к Ноябрю 2001 ему решились делать GC, компания маленькая посему до середины лета 2002 публиковали обявления, отбраковывали народ, и все такое. И тут eму повезло, ему отдали одобренную LC одного мужика, которого в одну из предшествуюших волн уволили. Это случилось осенью кажется 2002. Пока то да се, зафаилили бумашки на 2/3 этап по весне кажется 2003. Т.е. ему еще где-то примерно год ждать одобрения GC, т.е. к лету-осени 2005 on ee получит. Суммарный стаж - 5 лет. И это человеку очень повезло.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

vaduz wrote:По моим представлениям, это тот кому начали делать GC через год от начала работы на контору. У большинства моих знакомых этот срок был меньше.

Буду picky, как тестеру и положено быть :-). На какую контору? Tу которая привезла, или сделала первую H1-B, или на контору в массиве контор, через которые прошел среднестатистический H1-B? А то у нас получается конь в вакууме.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Siberian Cableman wrote:
vaduz wrote:По моим представлениям, это тот кому начали делать GC через год от начала работы на контору. У большинства моих знакомых этот срок был меньше.

Буду picky, как тестеру и положено быть :-). На какую контору? Tу которая привезла, или сделала первую H1-B, или на контору в массиве контор, через которые прошел среднестатистический H1-B? А то у нас получается конь в вакууме.

В те далекие пасторальные времена, привезшая контора и делала GC. И человек ее получал через 18-24 месяца. Было это в далеком 1999-2000г.

Sorry, гонят из-за компьютера, продолжу завтра...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Ой, как все было смешно в начале и как все обычно переползло на иммиграционные проблемы программистов....и стало грустно... :cry:

Мальчики, будьте проще! Оторвитесь от экрана монитора и выйдите в реальную жизнь. В ту самую, где полно одиноких американских теток на пособиях и дотациях, ну или почти на пособиях и дотациях, где приличным считается жених с доходом в 30-40 тысяч, где люди работают на 2 работах, в дневную и ночную смену, где рабочая неделя 80 часов с оплатой в $1500 - это достижение... Вы что, действительно не понимаете своих преимуществ на рынке женихов и почему и зачем и почему за Вами местные дамы могут гоняться? :umnik1:

Хочешь получить грин-карту быстро - иди и женись. Местные дамы за вашу зарплату вас с руками и ногами оторвут и в очередь выстрояться. :gen1:

Вообще-то я не прикалываюсь, я серьезно не понимаю, как это наши мальчики не осознают собственной уникальности в глазах местных невест... :pain1:

Ханжи могут начинать кидать помидорами, мне бывает прикольно почитать про собственную аморальность, хихи. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хм, если кто хочет обсудить "реальную жизнь" в отдельном топике, добро пожаловать, можете открывать, я еще 3 дня дома между сменами работ, могу рассказать кучу историй из жизни простых американцев из числа собственных клиентов (в комиссионной торговле и спецкредитовании, а вы что подумали? 8) )
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Dinki wrote:
Мальчики, будьте проще! Оторвитесь от экрана монитора и выйдите в реальную жизнь. В ту самую, где полно одиноких американских теток на пособиях и дотациях, ну или почти на пособиях и дотациях, где приличным считается жених с доходом в 30-40 тысяч, где люди работают на 2 работах, в дневную и ночную смену, где рабочая неделя 80 часов с оплатой в $1500 - это достижение... Вы что, действительно не понимаете своих преимуществ на рынке женихов и почему и зачем и почему за Вами местные дамы могут гоняться? :umnik1:

Хочешь получить грин-карту быстро - иди и женись. Местные дамы за вашу зарплату вас с руками и ногами оторвут и в очередь выстрояться. :gen1:

Ханжи могут начинать кидать помидорами, мне бывает прикольно почитать про собственную аморальность, хихи. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А кому они нужны эти тетки? ГК этого точно не стоит. :mrgreen:
Кстати это не "ханжи" начнут в вас кидать помидорами, а просто порядочные люди, у которых есть собственное достоинство. :pain1:
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

hooch wrote:
А кому они нужны эти тетки? ГК этого точно не стоит. :мргреен:
Кстати это не "ханжи" начнут в вас кидать помидорами, а просто порядочные люди, у которых есть собственное достоинство. :паин1:

Тогда достойным людям не стоит хныкать что получение грин карты много времени занимает.

Не очень видать грин карта нужна если американские тетки без
образования не привлекают :wink:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

hooch wrote:
Dinki wrote:

skipped

А кому они нужны эти тетки? ...

Когда такие мальчики кругом...

to Dinki: Не могли бы Вы объяснить как простые американцы покупают дома. В моей area прогнивший курятник стоит за 350,0.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dinki wrote:Хочешь получить грин-карту быстро - иди и женись. Местные дамы за вашу зарплату вас с руками и ногами оторвут и в очередь выстрояться. :gen1:

Dinki, мне вы безразличны и ваша аморальность. Почему я должен задумываться о столбах мимо которых я проезжаю? Лично мне вариант с браком не приятен. Я не б..ь с панели которая за ГК под женщину ляжет. У меня достаточно мозгов что-бы этого добиться самому. А не получится - полно других стран где можно будет устроиться не через постель.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NskCA wrote:Не очень видать грин карта нужна если американские тетки без образования не привлекают :wink:

А что мелочиться, можно вообще на панель податься - деньги на новую машину будут и тряпки, можно вообще забросить комп и жить красиво. Или еще лучше в наркодиллеры пойти!!! Вот где деньжища немерянные
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Бродяга wrote:А что мелочиться, можно вообще на панель податься - деньги на новую машину будут и тряпки, можно вообще забросить комп и жить красиво. Или еще лучше в наркодиллеры пойти!!! Вот где деньжища немерянные

И вид на жительство сразу дадут
Надолго :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Бродяга wrote:
NskCA wrote:Не очень видать грин карта нужна если американские тетки без образования не привлекают :винк:

А что мелочиться, можно вообще на панель податься - деньги на новую машину будут и тряпки, можно вообще забросить комп и жить красиво. Или еще лучше в наркодиллеры пойти!!! Вот где деньжища немерянные

Ну вы даете Бродяга - сравнить женитьбу с выходом на панель или
наркодилерством. Щас на вас то тетки и не только американские
налетят :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Так вот, кроме работы консалтером через бодишоп есть еще и работа на прямом контракте, с чего я тут в Штатах и начинал. И мои коллеги, приехавшие чуть раньше меня получали GC именно так, года за три после начала работы. Рекорд был - за 18 месяцев от priority date. Сначала контора начинала делать GC через год, а потом через 6 месяцев после начала работы.
И я бы там сделал GC, но настал черный апрель 2001. :(
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zakhar wrote:to Dinki: Не могли бы Вы объяснить как простые американцы покупают дома. В моей area прогнивший курятник стоит за 350,0.

Значит такая хорошая area. И значит, там не простые американцы покупают дома, а те, кто могут купить курятник за $350K.
Эрий для простых американцев - гораздо больше, езжайте за Фредерик - там за эти деньги можно новый дворец с акром земли прикупить.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Zakhar wrote: то Динки: Не могли бы Вы объяснить как простые американцы покупают дома. В моей ареа прогнивший курятник стоит за 350,0.

Эта дискуссия может завести в очень непростые дебри статистики. :umnik1: А мне напряженно по статистическим сайтам лазить. Могу сказать, что огромное количество "простых американцев" покупает сооружения под названием "мобильный дом", кстати, реал естате агенты, продающе такие дома, часто в среднем зарабатывают больше чем те, которые продают"социально статусные" для русских программистов дома.
Еще могу сказать, что огромное количество "простых американцев" часто дома наследует от умерших бабушек и дедушек, особенно если это не в центре крупного мегаполиса, а где-нибудь на окраине ближе к фермерам.

Только вот простые русские программисты наверное в таких реднековских территориях особо не появляются, поэтому плохо представляют себе жизнь большинства "простых американцев". А сравнение с соседом, не простым американцем, а"продвинутым" ведет к странным настроениям, типа я бедный эмигрант, мне 10 лет до грин карты, американской жены мне не завести, кому я убогий нужен.... :mrgreen:
Предлагаю для повышения собственной значимости сравнивать с простыми американцами, а не со всякими из Голливуда, если уж вообще кому посравнивать захотелось.:P
То же самое и с домами. С мобильными домами сравнивайте и с рурал районами, а не с Голливудом или что там еще... :P

Чего то перечитала, как то нравоучительно получилось. Я на самом деле пытаюсь приколоться, правда. :mrgreen: Ну смешно же смотреть на нытье программистов на 60 и выше тысяч в год, когда средняя зарплата семьи в Америке это где-то 45 тысяч, да еще часто когда 2 работают.

В Макдональдсе давно никто не работал? Из аппликаций на потребительский кредит могу сказать, что там средняя зарплата 800 баков в месяц. А в Волмарте 1300. И где по Вашему работает большинство простых американцев? В Волмарте или ИТ? :mrgreen:

Так что не расстраивайтесь по поводу дома, если у Вас с этим проблемы. Простые американцы по поводу домов пальцы редко гнут. :P
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Dinki wrote:
А сравнение с соседом, не простым американцем, а"продвинутым" ведет к странным настроениям, типа я бедный эмигрант, мне 10 лет до грин карты, американской жены мне не завести, кому я убогий нужен.... :mrgreen:
Предлагаю для повышения собственной значимости сравнивать с простыми американцами, а не со всякими из Голливуда, если уж вообще кому посравнивать захотелось.:P
То же самое и с домами. С мобильными домами сравнивайте и с рурал районами, а не с Голливудом или что там еще... :P

Можно еще с бомжами сравнить для "поднятия духа". :mrgreen: :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NskCA wrote:Ну вы даете Бродяга - сравнить женитьбу с выходом на панель или наркодилерством. Щас на вас то тетки и не только американские
налетят :mrgreen:

А чем женитьба ради ГК отличается от работы на панели? Прийдется отрабатывать и в постели и в быту ГК и быть тише воды что-бы "хозяйку" не разгневать. Прожить 2 года в рабстве а потом получить свободу. Но вот будишь ли рад такой ГК потом?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dinki wrote:
В Макдональдсе давно никто не работал? Из аппликаций на потребительский кредит могу сказать, что там средняя зарплата 800 баков в месяц. А в Волмарте 1300. И где по Вашему работает большинство простых американцев? В Волмарте или ИТ? :mrgreen:

Все, пошел искать американскую красавицу, готовую ехать со мной в Молдавию на 60K в год :)
Я как раз почти в логове Вол-марта живу, тут стало быть бедных американок должно быть много.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Dinki wrote:.....Еще могу сказать, что огромное количество "простых американцев" часто дома наследует от умерших бабушек и дедушек, особенно если это не в центре крупного мегаполиса, а где-нибудь на окраине ближе к фермерам.

У меня была такая мысль, но не верится, что американские дома столько стоят.

Dinki wrote: То же самое и с домами. С мобильными домами сравнивайте и с рурал районами, а не с Голливудом или что там еще... :P

Там где я живу есть и Wallmart-y и все остальное и полно простого народу кругом. Один сосед, как похолодает, так по полчаса машину заводит.

Dinki wrote:Так что не расстраивайтесь по поводу дома, если у Вас с этим проблемы. Простые американцы по поводу домов пальцы редко гнут. :P

Дело не в пальцах, жить то все равно где-то надо.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:Все, пошел искать американскую красавицу

Ты столько не выпьешь :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Dmitry67 wrote:
Seryi wrote:Все, пошел искать американскую красавицу

Ты столько не выпьешь :)