Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

OOOO wrote:Join the club, Борис. Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.

Вы знаете не циничное и лицемерное общество? Не по романтическим книжкам, а воочию? Где этот остров братства и справедливости?
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Безенчук wrote:А что именно вас поразило? Что американские судьи не удовлетворили просьбу американских силовиков, а поступили по закону?

Вот эта фраза поразила:

But the Bush administration's decision to drop the appeal, while politically difficult, was the right one.

Теперь понимаете?
War does not determine who is right - only who is left.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Gennadiy wrote:Вы знаете не циничное и лицемерное общество? Не по романтическим книжкам, а воочию? Где этот остров братства и справедливости?

You've got a point.

Тем не менее, мне кажется что современная Россия представляет собой более-менее what you see is what you get общество. У меня в современной Америке сильнейшее deja-vu с Советами брежневскжого образца. Тот же барабанный бой и откровенная циничная ложь с экрана. "Помощь братским народам" и агрессия Брежнева в Афганистане один в один напоминает то что делает сейчас Буш в Ираке.
Попустительство людоедским режимам Брежневым (причем буквально - людоедским) перекликается с тем как "свободная" американская пресса лицемерно называет террористов "rebels", "fighters" а теперь и словечнко выдумали умно звучащее - "insurgents". По телевизору предают репортажи в таком ключе что если бы я был американским обывателем, я был бы убежден что могучий русский медведь вторгся в крошечнуи гордую свободолюбивую независимую страну "Чечня" а её жители воюют с захвадчиками.

Тошнит меня от такого лицемерия. До омерзения. Особенно в свете интервенции самой Америки в действительно независимую страну и называния ею защитников этой страны "террористами".
Last edited by OOOO on 02 Sep 2004 03:18, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Alice in wonderland wrote:I hope US government will be smart enough to keep Mr Akhmadov under close surveillance.

зачем же своего агента под наблюдением держать - деваться ему некуда -пусть отрабатывает аванс...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

OOOO wrote:
Тем не менее, мне кажется что современная Россия представляет собой более-менее what you see is what you get общество. У меня в современной Америке сильнейшее deja-vu с Советами брежневскжого образца. Тот же барабанный бой и откровенная циничная ложь с экрана.

Это с Буша так сильно началось или в принципе характерная черта американского общества? Ты просто больше тут жил, поэтому и спрашиваю твое мнение.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ksi wrote:Это с Буша так сильно началось или в принципе характерная черта американского общества? Ты просто больше тут жил, поэтому и спрашиваю твое мнение.

Америку Джека Лондона я увы не нашел когда сюда приехал. Но мне кажется что именно с приходом Буша-сына она поменялась очень сильно. Скажем в середине 1990-х, при Клинтоне, мне кое-что не нравилось, но мне никогда раньше не хотелось запустить в телевизор ремоутом при просмотре любой программы новостей или при появлении на экране любого официального лица верхнего эшелона власти. IMO именно при нынешнем президенте жить стало существенно хуже, borderline тошно.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

OOOO wrote:
ksi wrote:Это с Буша так сильно началось или в принципе характерная черта американского общества? Ты просто больше тут жил, поэтому и спрашиваю твое мнение.

Америку Джека Лондона я увы не нашел когда сюда приехал. Но мне кажется что именно с приходом Буша-сына она поменялась очень сильно. Скажем в середине 1990-х, при Клинтоне, мне кое-что не нравилось, но мне никогда раньше не хотелось запустить в телевизор ремоутом при просмотре любой программы новостей или при появлении на экране любого официального лица верхнего эшелона власти. IMO именно при нынешнем президенте жить стало существенно хуже, borderline тошно.

Я думал я один такой.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Nat00
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Nat00 »

Сваливать надо из России, пока не поздно, - защитить там никого не могут. И сам будешь виновать - зашел в Норд-Ост или в метро, школу или в больницу. Чего народ дожидается, непонятно. Непонятно зачем taxes платить гос-ву которое не исполняет свои фунции.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

FOH wrote:Я думал я один такой.

А я думал что народ еще при Брежневе отучился смотреть выступления "официальных лиц высших эшелонов власти". Имунитет не выработался?
Aquila non captat muscas
Privet
Администратор

Post by Privet »

OOOO wrote:... если бы я был американским обывателем, я был бы убежден что могучий русский медведь вторгся в крошечнуи гордую свободолюбивую независимую страну "Чечня" а её жители воюют с захвадчиками.

...

Так они в этом и убеждены. Я мало удивлюсь, если когда-то обнаружится, что за спиной многих бандформирований в Чечне стоял Вашингтон. Уж слишком откровенное деление на "правильных" и "неправильных" террористов. Пока взрывают в России - всё ок. Когда у них уронили два небоскрёба, то они разнесли две страны, а ещё до этого был террор в Югославии. Есть хоть одна другая страна, которая ведёт в мире такого уровня террористические операции? Даже бывшему советскому строю до этого далековато. О каком с равнении может идти речь? Разве, что с рейхом.
Вопрос в том, как долго это может продолжаться? Европа уже не очень США поддакивает. Азиа пока молчит и только кушает. У них скоро в союзниках одни поляки только и остануться, да и те нос по курсу валюты держат.
Привет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Когда Буша назначили И.О.президента, я от расстройства заявил дома: "Всё, теперь на 4 года телевизор не включаю, чтобы не видеть его физиономию."
Однако должен признаться, что иногда всё-таки включаю, не далее как сегодня.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Gennadiy wrote:
FOH wrote:Я думал я один такой.

А я думал что народ еще при Брежневе отучился смотреть выступления "официальных лиц высших эшелонов власти". Имунитет не выработался?

"Просто хочешь ты знать
что и где происходит" © В.Цой
Пережили разруху, переживём и изобилие.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Privet, OOOO - это всё зависит откуда смотреть. Современная Россия не менее избирательно-лицемерна, чем "оплот демократии". Масштаб просто другой, по сравнению с былым СССР - комично-карикатурный.
Cheers
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Так они в этом и убеждены. Я мало удивлюсь, если когда-то обнаружится, что за спиной многих бандформирований в Чечне стоял Вашингтон.

Не говорите чепухи, дорогой Борис. Не стоит демонизировать никого - это только затрудняет понимание реальности.

Есть хоть одна другая страна, которая ведёт в мире такого уровня террористические операции? Даже бывшему советскому строю до этого далековато. О каком с равнении может идти речь?

Опять - таки не стоит преувеличивать. СССР в свое время в щепки разнес страну, которая ему вообще ниичего не сделала. История есть история, ее надо знать как есть.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vovap wrote:СССР в свое время в щепки разнес страну, которая ему вообще ниичего не сделала. История есть история, ее надо знать как есть.

Тут на Привете не все профессора в истории. Можно попросить - для тупых детализировать намеки?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:...
Опять - таки не стоит преувеличивать. СССР в свое время в щепки разнес страну, которая ему вообще ниичего не сделала. История есть история, ее надо знать как есть.

Во-первых, даже если считать все вторжения, начиная с войны в Финляндии, то счет всё равно остаётся за США. Тут уж историю не перевернёшь. Во-вторых, даже если кто-то разорил и десять стран, то это никак не оправдывает "оплот демократии".
Привет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Privet wrote:Я мало удивлюсь, если когда-то обнаружится, что за спиной многих бандформирований в Чечне стоял Вашингтон...

Вашингтон вряд ли....Лондон :umnik1: международное разделение труда...система власти и принятия решений в штатах плохо приспособлена для тайных операций, а вот Лондон -другое дело....замечу, что несмотря на шумовую завесу в Британии никаких терактов не происходит, а казалось бы -ближайший союзник Штатов в Ираке + какая удобная мишень для террористов...очень, очень похоже что из Лондона все процессы и направляются....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

SVK wrote:Тут на Привете не все профессора в истории. Можно попросить - для тупых детализировать намеки?

Афганистан.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Во-вторых, даже если кто-то разорил и десять стран, то это никак не оправдывает "оплот демократии".

Я и не говорю. Вообще не вижу смысла в таких сравнениях.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tengiz wrote:Privet, OOOO - это всё зависит откуда смотреть. Современная Россия не менее избирательно-лицемерна, чем "оплот демократии". Масштаб просто другой, по сравнению с былым СССР - комично-карикатурный.

tengiz, если лицемерие не стоит тысячи жизней, то его можно пережить. В конце концов, принять как карикатуру. Когда людей месят как скот и кричат, что нам ещё за это должны, то это уже слишком.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:... Я и не говорю. Вообще не вижу смысла в таких сравнениях.

Тем не менее, сравниваете и я этого не понимаю. СССР был - его нет. США декларировали победу и с упоением стали заниматься международным разбоем, в чём обвиняли своего конкурента. Оправдать это ничем нельзя, тем более ссылками на СССР.
Привет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
SVK wrote:Тут на Привете не все профессора в истории. Можно попросить - для тупых детализировать намеки?

Афганистан.

Разнес Афганистан в щепки? :pain1:
Так и запишем. А то потом вовап будет утверждать, что СССР ничего не смог сделать в Афганистане.
:umnik1:

Или Вы хотели сказать - Германию? Тогда - верю.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Тем не менее, сравниваете и я этого не понимаю.

Вы сравниваете, дорогой Борис. Перечитайте еще раз.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Privet wrote:Пока взрывают в России - всё ок. Когда у них уронили два небоскрёба, то они разнесли две страны

Хорошо ещё, что только две страны. А вот отрывок из заметки комментатора в местной газете после 9-11:
There will be not any policy of sparing civilians - we will be fighting for survival, and all other bets will be off.
We will be forced to do the unthinkable and use all the most terrible weapon only a superpower can command...With biochemical and nuclear weapons, we will make a desolate plain out of the whole Middle East, and, sadly, but unavoidably, will surely include such friends and allies as Israel, Turkey, and Greece, all considered as "collateral" damage.

Я никогда не рассчитывал увидеть подобное заявление за пределами больницы для умалишённых, однако увидел. Вот какие народы здесь болтаются на свободе, да ещё пописывают в газету, да их ещё и печатают.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:
Так и запишем. А то потом вовап будет утверждать, что СССР ничего не смог сделать в Афганистане.
:umnik1:

Или Вы хотели сказать - Германию? Тогда - верю.

Взять под контроль - не смог. А разнести - это да.

Return to “Политика”