Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Н-ский wrote:
Именно так. Мои впечатления насчет мнений на Западе - чем человек/газета/станция "левее", тем положительнее относятся к чеченским боевикам. Европейские СМИ в этом случае неизменно занимают намного более антироссийскую позицию.

Тем не менее большинство на этом форуме а) отрицательно относятся к американским "правым" и б) положительно относятся к американским и европейским "либералам".

Не надо смешивать все в одну кучу. Или от того что их назвали не terrorist а rebel в немецкой газете, чечены сразу подхватятся и с гиканьем ринутся брать заложников? Бред.
А вот все ети акции проводят они, всякие там Масадовы успешно скрываются от правосудия, возможно, за пределами России, тренировки, оборудование, финансы и т д - все это во многом идет от Аравии. Кто лучший друг чеченских террористов? - конечно гнездо мирового исламского терроризма, насквозь коррумпированная Саудовская Аравия.
А кто лучший друг Саудовской Аравии, поддерживающий ее прогнившую монархию, которая и породила этот невиданный размах международного терроризма? Guess who? Таперешняя "элита" США, эти самые правые, которые на своих Fox News всю страну готовы забрызгать слюной что бы показать какие они tough on terror. А их хозяева бабло делают на нефти вместе с саудовскими принцами.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Освещение в общероссийских СМИ теракта в Беслане не такое как на на Дубровке .01.09 вечером несколько спец.выпусков.Дальше все по расписанию, в выпусках новостей.

Оно конечно понятно, что в Москве было больше информации и сейчас другое НТВ. Но все равно,московские СМИ по разому относятся к освещению терактов в разных регионах.Помнится взрыв дома правительства Чечни перед Новым Годом.

Хотя,когда слишком(?) подробно освещают теракт, возникает впечатление, что это пытаются преподнести как некое ШОУ.Но Это уже другая тема.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

OOOO wrote:В 89-м в России материальных трудностей ещё не было и в помине. У меня их небыло вообще, в принципе, а был преуспевающий бизнес с середины 80-х, после принятия Горбачёвым закона об ИТД.
Из России я уезжал не "за колбасой" а потому что ненавидел коммунизм и считал его вечным. В 88-м мне случайно подвернулось полезное знакомство с америкнацем, и в 89-м мне удалось уехать.
В Америку я иммигрировал не как "беженец" а как профессионал, через процесс Labour Certification->AOS
У Вас много догадок на мой счет, причём пока ни одной правильной. Может быть остановитесь? Эта тема не обо мне.

ОООО, не заводитесь. Вам просто сказали что останься Вы там, то у Вас был вы шанс, как быть членом Семибанкирщины, так и ДАВНО лежать в земле. Примеров тому куча. Но история не терпит сослогательных наклонений, посему Вы тут и живы.
Кстати судя по описанию, если отбросить что Вы живы :-), Вы скорее потеряли, чем приобрели - т.е. мой начальник в Москве начинавший примерно в одно время с Вами, сейчас (да и лет 5-ть назад) имеет гораздго больше среднего человека, т.е. пару квартир; дачу; машины; банковские счета и похоже не малые; видимо какую-то собственность за кoрдоном. И это при том что к нефти никакого отношения не имел - компания связана с телевидеными системами и позднее системами передачи данных. Вы же, опять таки судя по Вашем рассказам, где-то на уровне или чуть Выше среднего ИТ-ишника здесь, да и то Ваше преимущество скорее за счет того, что Вы раньше приехали. А так Вы один из нас, в отличии от моего шефа Димы, который сильно Выше "нас".
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Западные страны через СМИ обозначили свою позицию по поводу терактов в России: правы террористы и во всем виноват Владимир Путин

http://www.rbcdaily.ru/comments/index.s ... 9/02/58792

Что-то мне сразу вспомнились события 09.2001, когда мнения, высказываемые российскими же СМИ колебались от "это, конечно, ужасно - но американцы частично сами в этом виноваты" до "так им и надо, янкам поганым, возомнили себя пупами земли", причем последнюю точку зрения озвучивали в телеэфире некоторые (скандально) известные политики.

Еще о лицемерии?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nemesis wrote:Западные страны через СМИ обозначили свою позицию по поводу терактов в России: правы террористы и во всем виноват Владимир Путин

Еще о лицемерии?

Лучше читать западные СМИ в "подлиннике", а не короткую перепечатку в россиискои СМИ о западных СМИ.
В данном топике представили широкии спектр мнении СМИ от "либеральных" до консервативных"
Last edited by Capricorn on 02 Sep 2004 22:52, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

nemesis wrote:Западные страны через СМИ обозначили свою позицию по поводу терактов в России: правы террористы и во всем виноват Владимир Путин

Что-то мне сразу вспомнились события 09.2001, когда мнения, высказываемые российскими же СМИ колебались от "это, конечно, ужасно - но американцы частично сами в этом виноваты" до "так им и надо, янкам поганым, возомнили себя пупами земли", причем последнюю точку зрения озвучивали в телеэфире некоторые (скандально) известные политики.

Еще о лицемерии?

Угу, при этому никто из приветовских "борцов с лицемерием" - это поведение лицемерным не называл. А тут видите ли, в некоторых статьях, недостаточное кол-во раз назвали террористов террористами и все... Понеслось праведное разоблачение насчет лживого и лицемерного американского общества. Противно слушать.
Last edited by interrupt on 02 Sep 2004 22:58, edited 1 time in total.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

I think that storm will be tomorow morning at sunrise.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да
Как ни грустно звучит, думаю что подорвать школу успеют, я предсказываю 10% выживших
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

OOOO wrote:
Capricorn wrote:Просто люди не знают "циничнои и лицемернои" Европы...

Deutsche Welle wrote:..Negotiators remain in a tense stand-off after gunmen took hundreds hostage at a school in southern Russia near war-torn Chechnya..The hostage takers herded the children and adults into a gym ..a rebel contingent believed to be headed by Chechnya's most notorious rebel commander, Shamil Basayev

Мдааа... грустно. Какое свинство.

Конечно, свинство. Но ведь и в российских СМИ Арафата, например, не называют террористом, а его бандитов называют в лучшем случае боевиками, а в ходшем - борцами за свободу. Принцип здесь прост - "у нас - террористы, а у них - боевики/партизаны/борцы за свободу".
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Освещение на Западе из того что я читал- удручающе.

В4ера была абсолютно ужасныи и очень одностороннии комментарии корреспондента [CNN World] из Москвы.
Сегодняшняя статья в [USA Today] по большому с4ету высказывает мнение только двух Стенфордских профессоров [Political Science] давно симпатизирующих Чеченцам (один из етои пары занимался чеченско-англииским словарем, второи тоже очень уж непримирим).

У меня такое ощущение что мы "не захотели" понять американцев/англичан по поводу Ирака- они не хотят понять нас сеичас. Плохо только то что даже когда мы "понимали" американцев (например после 9/11, Афганистан, базы в Среднеи Азии)
обратного понимания было кот наплакал.

История с предоставлением убежища министру иностранных дел при Масхадове тоже очень симптоматична.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

finehall wrote:Освещение на Западе из того что я читал- удручающе.

В4ера была абсолютно ужасныи и очень одностороннии комментарии корреспондента [CNN World] из Москвы.
Сегодняшняя статья в [USA Today] по большому с4ету высказывает мнение только двух Стенфордских профессоров [Political Science] давно симпатизирующих Чеченцам (один из етои пары занимался чеченско-англииским словарем, второи тоже очень уж непримирим).
.

"Либеральные" СМИ и "либералы"-"интеллектуалы" испохабили идеи либерализма. А наличие совести не всегда коррелирует с наличием ученой степени.
Project
Новичок

Post by Project »

finehall wrote:Освещение на Западе из того что я читал- удручающе.

У меня такое ощущение что мы "не захотели" понять американцев/англичан по поводу Ирака- они не хотят понять нас сеичас. Плохо только то что даже когда мы "понимали" американцев (например после 9/11, Афганистан, базы в Среднеи Азии)
обратного понимания было кот наплакал.

История с предоставлением убежища министру иностранных дел при Масхадове тоже очень симптоматична.

А что у кого-то здесь еще остались иллюзии что холодная война закончилась? Никогда она не закончится, и те кто утверждают обратное делают только хуже. Многие в России этого не понимают, забыли там что такое пропаганда многие... А зря.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

RFK wrote:
"Либеральные" СМИ и "либералы"-"интеллектуалы" испохабили идеи либерализма. А наличие совести не всегда коррелирует с наличием ученой степени.

Самыи антироссиискии канал в Америке ето кабельныи канал [Fox News ], он же самыи консервативныи из кабельных информационных каналов.

Впрочем, я могу согласиться что в вопросе с Чечнеи Россию консерваторы понимают лу4ше (по идеологическим причинам). зато во всем остальном от них ничего доброго не услышишь
(стереотипы холоднои воины сильны по обе стороны океана).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Самыи антироссиискии канал в Америке ето кабельныи канал [Fox News ], он же самыи консервативныи из кабельных информационных каналов.
Он самый отстойный. А консерватизмом там и не пахло.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

interrupt wrote:
nemesis wrote:Что-то мне сразу вспомнились события 09.2001, когда мнения, высказываемые российскими же СМИ колебались от "это, конечно, ужасно - но американцы частично сами в этом виноваты" до "так им и надо, янкам поганым, возомнили себя пупами земли", причем последнюю точку зрения озвучивали в телеэфире некоторые (скандально) известные политики.

Еще о лицемерии?

Угу, при этому никто из приветовских "борцов с лицемерием" - это поведение лицемерным не называл. А тут видите ли, в некоторых статьях, недостаточное кол-во раз назвали террористов террористами и все... Понеслось праведное разоблачение насчет лживого и лицемерного американского общества. Противно слушать.

Я не слышал поскольку не живу в России и у меня нет русского телевидения. Если это так то это так же мерзко. Я именно так бы и назвал это тогда, если бы видел это и был бы уже подписан на Привет. Гнусность - она интернациональна. Зря Вы мажете всех одним мирром.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Sergey___K wrote:
Он самый отстойный. А консерватизмом там и не пахло.

Really :D :D :D
Then we live on two different planets.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Dmitry67 wrote:Да
Как ни грустно звучит, думаю что подорвать школу успеют, я предсказываю 10% выживших

No explosion - 75% survivals. God bless our special forces!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

finehall wrote:Самыи антироссиискии канал в Америке ето кабельныи канал [Fox News ], он же самыи консервативныи из кабельных информационных каналов.

Я честно говоря телевидение не смотрю, особенно новости - а чем Фокс "самый антироссийский"?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

OOOO wrote:Я не слышал поскольку не живу в России и у меня нет русского телевидения. Если это так то это так же мерзко. Я именно так бы и назвал это тогда, если бы видел это и был бы уже подписан на Привет. Гнусность - она интернациональна. Зря Вы мажете всех одним мирром.

В том то и дело, что противно когда не отдельных представителей общества называют лицемерными, а все общество целиком - лицемерным.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergey___K wrote:Он самый отстойный. А консерватизмом там и не пахло.

Я бы тоже не назвал Фокс особо консервативным. Просто сам по себе жуткий канал. Агрессивная желтая пресса, да ещё и с неприятной манерой подачи новостей.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

В том, что народа в захваченной школе гораздо больше, чем официально объявлено, здесь уверены все. Утром начальник УФСБ республики Валерий Андреев заявил, что заложников 354.

"Одних только первых классов в этой школе 4, и в каждом по 30 человек, - рассказала ГАЗЕТЕ Фатима Айларова, у которой в школе находится дочь-шестиклассница. - Да какие там 350 человек, если официально в школе учится 890 человек, плюс 59 учителей, плюс родители. По-любому получается не меньше тысячи. Зачем врать так бездарно?"

http://gzt.ru/headline.gzt?id=64050700000027891
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Я писал о кабельном канале [Fox News], а не о общенациональном Fох. [Fox News]- apologetiko-respublikanskii.

О' Раили шоу, Ханнити и колмбс, и т.п.

Посмотрите и сравните с [CNN], [MSNBC] и [CNBC]. Конечно, в [MSNBC] есть Скарборо, но там же есть и достаточно либеральныи....
(склероз ето интересно :oops:

А [CNN] просто ровныи центрискии канал новостеи.
Privet
Администратор

Post by Privet »

real wrote:А мне вот интересно. Ну почему такой тупой мистер Буш не допустил ни одного терракта на территории США после 911, а такой мудрый товарищ Путин уже туеву хучу?

На карту посмотрите. Это одна из главных причин.

Вопрос совсем не в том, кто лучше Путин или Буш, хотя именно к этому многие участники сводят разговор.
В России происходят одна за одной террористические акции, причем организованы они практически теми же силами, что воюют против американцев. Реакция с американского континента просто замечательная - "Ай-я-яй, какое горе, до чего довели несчастный чеченский народ". Сколько бы не писали об этих событиях, слово "терроризм" тщательно обходится. Большинство участников форума достаточно хорошо знают английский, чтобы понимать такие языковые нюансы. Кстати, защитники Ирака всегда именуются не иначе, как террористами.
Грехи администрации России, если они и есть, не могут изменить оценку событий. Террор есть террор. Он должен быть назван своим именем. Ему долна быть дана соответствующая оценка где бы это не случилось и против кого бы это не случилось. В противном случае, это не что иное, как поддержка террора.

Собственно, для России теперь уже это ни холодно ни жарко.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V wrote:Если русские хотят иметь чеченские земли в составе России, то чеченцы должны жить в резервациях. Как минимум лет двести ... И за каждого погибшего в боевых действиях русского, резервации должны пополнятся на 1000 чел, а за терракт на 10 тыс.

Что это с Вами вдруг, дорогой Leonid_V? Стыдно, однако.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А [CNN] просто ровныи центрискии канал новостеи.
Их тоже перекашивает порой. А кого не перекашивает? Единственный ровный канал - BBC. :)

Return to “Политика”