А все ли помнят под какие новости мы проснулись в этот день

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:А что же в таком случае распалось в Иране лет 20 назад?

Зачем они прогнали своего вполне нормального прогрессивного шаха, поубивали кучу прогрессивных образованых людей и установили у себя режим жесткого средневековья?
И массы это все очень поддерживали.

В Иране не было никакого серьезного внешнего кризиса. И жили они материально при шахе намного лучше, чем потом, при фундаментальном исламе. По-мимо того, что мы знаем из истории, я знаю близко несколько человек, кторым удалось тогда убежать из Ирана и знаю, какой ужас там царил.

А в Иране случилась именно революция - как результат большой интриги в верхах и разрушения традиционного общества (второе и является основным двигателем этого радикального ислама с исламском мире) Т.е. начало было очень похожим на Афганистан - где тоже убрали местного монарха. Шах может и был прогрессивный - но дурак. И уже в ходе этой революции власть захватили муллы. Ну, февральскую - октябрьскую помните - вот в таком роде.
Кстати, Иран - наиболее благополучная страна региона. Единственная где уровень жизни ростет.

Развитие фундаментального и радикального ислама - это явление по своему масштабу не сопоставимо не с развитием имеперии СССР, не за развитием империи США. И мы уже видим, как сильно это новое движение влияет на США, и думаю, что именно оно на самом деле и повлияло на распад СССР. (нескончаемая афганская война, национально-религиозная резня в бСССРовских респуликах, которая только и ждала своего часа...)

Развитие фундаменталистского ислама - это следствие 2 причин:
1. Распада традиционных обществ в регионе (связанном как раз с их развитием)
2. Освобождением пустого идеологического и силового пространства после ухода блока СССР с мировой арены.
И пока мы видим, как США влияют на это движение.
Самая же большая резня на территории СССР была (как и прочие) - исключительно по нац признаку - мусульмане резали в Таджикистане мусульман.
А вне СССР - Иран 10 лет воевал с Ираком.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:И в любом случае Ваша постоянная форма делать какие-то свои высказывания на серьезные темы, отталкиваясь от чужих, в примитивном игривом стиле - "я умный, ты дурак", меня лично напрягает.

Ну, я действительно умный. А Вы - как хотите :lol: :lol: :lol:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:Ну, я действительно умный............... :lol: :lol: :lol:

Нет.
Умный человек, никогда такой фИрменной глупости - " :lol: :lol: :lol: " сейчас бы не сделал.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Нет.
Умный человек, никогда такой фИрменной глупости - " :lol: :lol: :lol: " сейчас бы не сделал.

Устал я дорогая Dariya.
Устал от криков "мочить", от того, что оказывается исламский фундаментализм виноват, что СССР войска в Афганистан ввел. И, наверное, что менты взятки берут тоже он. От того, что никто ни капли ответственности не желает принимать на себя лично.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:Умный человек, никогда такой фИрменной глупости - " :lol: :lol: :lol: " сейчас бы не сделал.

Устал я дорогая Dariya.
Устал от криков "мочить", от того, что оказывается исламский фундаментализм виноват, что СССР войска в Афганистан ввел. И, наверное, что менты взятки берут тоже он. От того, что никто ни капли ответственности не желает принимать на себя лично.

Примите мои соболезнования и сочувствия дорогой vovap
За свой многоторудный виртуальный поиск ответственных всегда и во всем.
Я понимаю, Вы надорвались...
Запишите меня в качестве желающей принять на себя лично каплю ответственности и даже не одну за то, что происходит сейчас в Северной Осетии.
Может полегчает.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Запишите меня в качестве желающей принять на себя лично каплю ответственности и даже не одну за то, что происходит сейчас в Северной Осетии.
Может полегчает.

Полегчало чуть - больше от Вашего поста к elena_s
А виновных я не ищу. Или точнее - пытаюсь отучить народ их искать-то. А то пугают меня малость наши уважаемые участники.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:А виновных я не ищу. Или точнее - пытаюсь отучить народ их искать-то.

Ни Вы, ни я и никто другой никогда не сможет никого не от чего отучить с помощью слов, даже самых умных-разумных. Отучают от чего-то привычного только реальные обстоятельства. Увы...

А слова... Здесь - уж точно, мы говорим их прежде всего для самих себя...

Вас вот, например, реальные обстоятельства пока не заставили это понять, потому Вы и продолжаете упоенно самообманываться насчет своей многолетней миссионерской виртуально-разъяснительной деятельности.

А то пугают меня малость наши уважаемые участники.

Их мысли отражают мысли значительной части российского общества.
И это тоже реальность, с которой надо считаться.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Вас вот, например, реальные обстоятельства пока не заставили это понять, потому Вы и продолжаете упоенно самообманываться насчет своей многолетней миссионерской виртуально-разъяснительной деятельности.

Самообманываться? Нет. А деятельность - да, продолжаю. Я просто не умею не видеть.

Их мысли отражают мысли значительной части российского общества.

Не только российского.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Любите вы друг друга :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Любите вы друг друга :)

А Вы ревнуете?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Любите вы друг друга :)

А Вы ревнуете?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:Я просто не умею не видеть.

Я это давно поняла.
Однако, себя со стороны Вы не видете.
Иначе бы не утверждали, что именно Вы всегда все видите верно. Так не бывает.

Return to “Политика”