Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Ari.ru wrote: ...часто какие-то отморозки захватывают в заложники детей, но в которых НИКОГДА и НИКТО не пытается затевать перестрелку с террористами, если существует угроза жизни хотя бы одному ребенку. В противном случае герой-спасатель сам становится таким же зверем и отморозком, как и террористы.

Придурки и есть. Подобная стратегия только стимулирует террористов. Ето, конечно, не означает, что армия должна смело давить террорюг вместе с заложниками, но, к сожалению, ето тот самый екстремальный вариант ситуатсии, когда интересы государства, расходятся с интересами личности (сидящей под дулом автомата).

А оператсии по спасению заложников при наличии детей выполнялись, и вомногих случаях, состаточно успешно. В Антеббе, например, если я не ошибаюсь, было несколько детей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zor0n wrote:А оператсии по спасению заложников при наличии детей выполнялись, и вомногих случаях, состаточно успешно. В Антеббе, например, если я не ошибаюсь, было несколько детей.

И те дети тоже пили мочу вместо воды?

Удачи!
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

zor0n wrote:
Ari.ru wrote: ...часто какие-то отморозки захватывают в заложники детей, но в которых НИКОГДА и НИКТО не пытается затевать перестрелку с террористами, если существует угроза жизни хотя бы одному ребенку. В противном случае герой-спасатель сам становится таким же зверем и отморозком, как и террористы.

Придурки и есть. Подобная стратегия только стимулирует террористов. Ето, конечно, не означает, что армия должна смело давить террорюг вместе с заложниками, но, к сожалению, ето тот самый екстремальный вариант ситуатсии, когда интересы государства, расходятся с интересами личности (сидящей под дулом автомата).

А оператсии по спасению заложников при наличии детей выполнялись, и вомногих случаях, состаточно успешно. В Антеббе, например, если я не ошибаюсь, было несколько детей.

Что такое интересы государства? - это бычье гавно. Есть интересы группы людей у власти. Например интерес Путина изображать из себя этоко-го рембо-мочуна-в-сортире. И ему насрать на всех тех детей кто там сидел под дулом автомата. Он попрежнему изображает из себя крутого парня но платят простые люди за его крутизну. Если террористы требовали приказ о выводе войск из чечни надо было издать этот приказ и освободить детей а потом отменить его и вычислить всех этих ублюдков. Как делают с террористами захватывающими самолеты - их требования выполняют и они летят туда куда хотят - выпускают людей а потом их принимают под белые рученьки. Глупая власть, глупые человеческие жертвы. Жалко детей - надеюсь их родители воздадут по заслугам всем - и террористам и безголовым политикам сделавших их детей заложниками
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote:
Александер wrote:Господа, «поздно пить молоко с боржоми».

Очень длинно и красиво, но нельзя ли конкретнее: что именно вы предлагаете делать? Надеюсь, что-нибудь умнее, чем переоборудование всех мечетей мира в зимние дворцы?

Мое предложение непопулярно и утопично.
Поворот мозгов НАСЕЛЕНИЯ от конфронтации(США- Россия- Европа) к объеденению перед общим врагом.

Англия, США и Россия фактически объеденились в антигитлеровскую коалицию когда им уже основательно надавали по шапке. А до этого каждый заключал договора со своим "правильным" фашизмом и боролся с чужим "неправильным", думая что сможет выиграть в одиночку.(Сорри за упрощение ситуации, но суть, я думаю, понятна).
Так будет и сейчас пока.....

А на ближайшее время - брать курсы ГО
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dweller wrote:Конечно это все догадки, но из всех этих новостей вырисовывается такая картина что штурм планировался на то время когда МЧС должны были по договоренности забирать трупы. И стену там проломили специально для выхода заложников.

Судя по всему штурма на это время действительно не планировали, хотя и готовили в принципе.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Почему то мне кажется, что через пару дней и здесь на Форуме (частично), и в западных СМИ забудется, что школу захватили звери, захватили детей и женщин беззащитных 1-го Сентября. Зато все будут бурно обсуждать какие козлы Путин и Ко., зачем начали штурм (причем что штурм не планировался, никого не волнует), зачем убили столько бедных террористов, зачем не дали Чечне отделиться, почему не слушали правозащитников и свободную прессу, зачем держат в тюрьме вора Ходорковского..бла-бла-бла..
Мерзко.

Дорогой Yvsobol, каждый отвечает за свое. Террористы - за то, что убивают людей. А люди, работа которых заключается в том, чтобы этого не было - за то, что ее не делают. А то еще генералы скоро станут оправдываться в проигранных сражениях - дескать - противник во всем виноват. Так-то мы победили бы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

RandomNumber wrote:Если террористы требовали приказ о выводе войск из чечни надо было издать этот приказ и освободить детей а потом отменить его и вычислить всех этих ублюдков. Как делают с террористами захватывающими самолеты - их требования выполняют и они летят туда куда хотят - выпускают людей а потом их принимают под белые рученьки. Глупая власть, глупые человеческие жертвы.

Это утопия. В реальной жизни не всегда удается найти террориста, если он оказался на свободе. Примеров куча, начиная с Бин Ладена и кончая главарями чеченских банд. Не могут их найти.

Т.е. то что вы предлагаете - пойти на уступки террористам и отпустить их на сободу. Результат будет печальный - новые терракты, новые жертвы.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

slozovsk wrote:
RandomNumber wrote:Если террористы требовали приказ о выводе войск из чечни надо было издать этот приказ и освободить детей а потом отменить его и вычислить всех этих ублюдков. Как делают с террористами захватывающими самолеты - их требования выполняют и они летят туда куда хотят - выпускают людей а потом их принимают под белые рученьки. Глупая власть, глупые человеческие жертвы.

Это утопия. В реальной жизни не всегда удается найти террориста, если он оказался на свободе. Примеров куча, начиная с Бин Ладена и кончая главарями чеченских банд. Не могут их найти.

Т.е. то что вы предлагаете - пойти на уступки террористам и отпустить их на сободу. Результат будет печальный - новые терракты, новые жертвы.

И вы считаете, что 22 ублюдка для страны важнее чем 1200 людей 70% из которых дети? Who gives a flying puck сколько их будет на свободе 5000 или 5022, когда речь идет о сотнях жизней детей???? Или все ещё "солдат на генералов не меняем"??
Во всяком случае, пока нигде и ни от кого не прозвучало что "мы не планировали штурм, а планировали вести переговоры и сделать то-то и то-то для освобождения заложников". Поэтому можно на этот момент почти с уверенностью говорить, что другого реального плана не было. А фразу "мы не планируем атаку" уже слышали и во что это вылилось все знают.

После Норд-Оста тоже говорили - "Мы преподали урок того что ни на какие переговоры не идем. Пусть только попробуют." И многие действительно думали - теперь то они уже такого не сделают зная наших....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:Дорогой Yvsobol, каждый отвечает за свое. Террористы - за то, что убивают людей. А люди, работа которых заключается в том, чтобы этого не было - за то, что ее не делают. А то еще генералы скоро станут оправдываться в проигранных сражениях - дескать - противник во всем виноват. Так-то мы победили бы.

Ето кто не делает? И что не делает?
Или опьять - "Афганистан в щепки разнесли"?
Языком трепать - не мешки ворочать.
Как надо правильно оргазнизовать было работу?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> И вы считаете, что 22 ублюдка для страны важнее чем 1200 людей 70% из > которых дети?

Так считают правительства US, Israel, France, UK, и подавляющего большинства др. стран, кот.
"as a matter of firm national policy, do not ever negotiate with terrorists".

> Who gives a flying puck сколько их будет на свободе 5000 или 5022, когда
> речь идет о сотнях жизней детей????

Очевидно, правительства всех вышеперечисленных и др. стран.
А также, видимо, и РФ.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:Да несовершенен, правда я не слышал о генералах ЦРУ "бдющих" бизнесса, ..if you know what I mean

Кто ж вам о них расскажет?
"Свободная" американская пресса? :mrgreen:
Как насчет президента "бдющего" интересы oil and mining companies? Это даже в "свободной" американской прессе проскальзывает.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:> И вы считаете, что 22 ублюдка для страны важнее чем 1200 людей 70% из > которых дети?

Так считают правительства US, Israel, France, UK, и подавляющего большинства др. стран, кот.
"as a matter of firm national policy, do not ever negotiate with terrorists".

> Who gives a flying puck сколько их будет на свободе 5000 или 5022, когда
> речь идет о сотнях жизней детей????

Очевидно, правительства всех вышеперечисленных и др. стран.
А также, видимо, и РФ.

И Вы можете привести пример когда правительства вышеперечисленных клали на алтарь жизни ну пусть не сотен, а хотя бы нескольких детей что б только соблюсти это policy?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

slozovsk wrote:Я не специалист в спец операциях, но странно как-то - вся страна сфокусирована на этом событии, я уверен, что привлечены лучшие силы. Школа окружена и у военных была куча времени на подготовку. несмотря на это - маленькая кучка террористов (две кучки) - спокойно прорывают (выходят из) окружение...

А вы почитайте про Первомайск(после захвата больницы в Кизляре) и все вопросы отпадут сами собой. http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/zaripow.txt
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Jax wrote:
slozovsk wrote:

И вы считаете, что 22 ублюдка для страны важнее чем 1200 людей 70% из которых дети? Who gives a flying puck сколько их будет на свободе 5000 или 5022, когда речь идет о сотнях жизней детей???? Или все ещё "солдат на генералов не меняем"??
Во всяком случае, пока нигде и ни от кого не прозвучало что "мы не планировали штурм, а планировали вести переговоры и сделать то-то и то-то для освобождения заложников". Поэтому можно на этот момент почти с уверенностью говорить, что другого реального плана не было. А фразу "мы не планируем атаку" уже слышали и во что это вылилось все знают.

Ну давайте все и всех здавать- давайте им(терроистам) задницы лизать
Завтра JAX они потребую вашу жену или сестру для развлечения чтобы только они не убили вашмх детей. Дело не в 22 против 1200- а в тенденции
Если не убить этих 22 то завтра они захватят 12000
Дело просто в том что наши спецслужбы пострадали за годы "демократи"
намного сильнее чем даже экономика
Да и даже ели бы это были самые супер- пупер спецслужбы- проколы есть и будут Пример- Израиль Уж у них то опыта в этом деле -ого- го И все равно-
их убивали и будут убивать

Кто- то исследовал- что процент людей склонных к криминалу- величина
постоянная в любом обществе
Задача государства- увести этот потенциал в другие русла- и это тонкая и
многолетняя трудная работа
Современная Россия была выведена из равновесия и находиться на переходном этапе И чтобы прийти в более- менее равновесие потребуется лет 10-20
И не надо во всем винить Путина и власть- они могут многое делать
не правильно просто потому что никому не известно как делать правильно
Вы что думаете что если на его месте был бы например Явлинский или Гайдар- было бы лучше сомневаюсь Уже проходили
И как вы понимаете ему Путину как и любому другому невозможно привести страну к равновесию за короткий срок
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

hooch wrote:А что - грабь награбленное, или вы предпочитаете, чтобы глава юкоса продолжал грабить? :pain1:

А на сколько Вас лично М.Ходорковский нагрел? У нас ведь правовое государство, взыщите через него через суд. :pain1: "А зачем же стулья ломать?".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

tengiz wrote: Успокоиться следет Вам - смотрите сколько восклицательных знаков ставите. Просто держите под контролем свой поток сознания, не нужно будет потом оправдываться и объясняться.

Следующий раз направляйте свои советы upon request.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Александер wrote:Но США, Европа и Россия уср**ться но друг друге не поддадуться пока против них не будет применено настоящее ОМП. Тогда у меня появится надежда.

Да Вы оптимист, батенька, как я погляжу. :?
"Мишка, не смей на речку ходить. Если утонешь, домой лучше не возвращайся!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

sansagain wrote:
Jax wrote:
slozovsk wrote:

Ну давайте все и всех здавать- давайте им(терроистам) задницы лизать
Завтра JAX они потребую вашу жену или сестру для развлечения чтобы только они не убили вашмх детей. Дело не в 22 против 1200- а в тенденции
Если не убить этих 22 то завтра они захватят 12000
Дело просто в том что наши спецслужбы пострадали за годы "демократи"
намного сильнее чем даже экономика
Да и даже ели бы это были самые супер- пупер спецслужбы- проколы есть и будут Пример- Израиль Уж у них то опыта в этом деле -ого- го И все равно-
их убивали и будут убивать

Кто- то исследовал- что процент людей склонных к криминалу- величина
постоянная в любом обществе
Задача государства- увести этот потенциал в другие русла- и это тонкая и
многолетняя трудная работа
Современная Россия была выведена из равновесия и находиться на переходном этапе И чтобы прийти в более- менее равновесие потребуется лет 10-20
И не надо во всем винить Путина и власть- они могут многое делать
не правильно просто потому что никому не известно как делать правильно
Вы что думаете что если на его месте был бы например Явлинский или Гайдар- было бы лучше сомневаюсь Уже проходили
И как вы понимаете ему Путину как и любому другому невозможно привести страну к равновесию за короткий срок

То есть Вы считаете что силовое решение таких проблем это нормально?
Кстати, прочитав несколько последних постингов я понял, что вы не одиноки.
Оказывается есть policy no negotiation и следовательно Россия даже и не собиралась вести эти самые negotiations. (это одна из моих версий кстати).
А вот теперь мне интересно -
Если вы сходите на страницу восемь этого топика, то увидите как сегодня утром я выразил возмущение очередным силовым разрешением проблемы заложников, и как кучка патриотов и псевдопатриотов назвала меня говном. идиотом и попросила крутить педали дальше только от одной такой мысли мной допущеной.
Так вот мне интересно что-то подобное повторится в ваш адрес или просто у них что-то с тамбовскими когда-то было ? :|
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Jax wrote:А вот теперь мне интересно -
Если вы сходите на страницу восемь этого топика, то увидите как сегодня утром я выразил возмущение очередным силовым разрешением проблемы заложников, и как кучка патриотов и псевдопатриотов назвала меня говном. идиотом и попросила крутить педали дальше только от одной такой мысли мной допущеной.
Так вот мне интересно что-то подобное повторится в ваш адрес или просто у них что-то с тамбовскими когда-то было ?:)

...noted...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Jax wrote:то увидите как сегодня утром я выразил возмущение очередным силовым разрешением проблемы заложников, и как кучка патриотов и псевдопатриотов назвала меня говном. идиотом

А Вы, батенька, однако мазахист...

Удачи!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

uncle_Pasha wrote:
Jax wrote:то увидите как сегодня утром я выразил возмущение очередным силовым разрешением проблемы заложников, и как кучка патриотов и псевдопатриотов назвала меня говном. идиотом

А Вы, батенька, однако мазахист...

Удачи!

Если это от слова Маза - то да. :-)
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

[То есть Вы считаете что силовое решение таких проблем это нормально?
Кстати, прочитав несколько последних постингов я понял, что вы не одиноки.
Оказывается есть policy no negotiation и следовательно Россия даже и не собиралась вести эти самые negotiations. (это одна из моих версий кстати).
А вот теперь мне интересно -
Так вот мне интересно что-то подобное повторится в ваш адрес или просто у них что-то с тамбовскими когда-то было ?:)[/quote]

Надеюсь что нет - я не был столь эмоционален и не сдержан
По поводу власти - современная влать в России- это наше с вами отражение-
отражения не очень хороших качеств наших людей
Я не говорю что они плохие - нет- хорошего даже больше- Я оптимист
Но плохое видиться лучше
Плохое- это то что некоторые наши люди привыкли скрывать- хитрить вплоть до подличания И именно такие проходят во власть как правило
НО так профессионально подличать как на Западе еще не научились-
корявенько выходит- и на Западе это с удовольствием подлавливают
И наша власть- это же дети по сравнению с Западом
У них теория власти и как руководить передается эволиционно
А у нас революционно - из грязи в князи- и поэтому наша власть
все время больна каккими- то детскими болезнями- типа - набедокурил- дай ка
я маме не расскажу- дай ка народу голову поморочу- авось пронесет
И это не потому что все во власти полные %:?;№- иных не начли а иные не выросли еще
Короче- надоели революции- будем только последовательно исправлять ошибки- а не
гонять войска в Чечню и обратно- все поставили мы там нашего солдата

подличания Что поделаешь-
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

sansagain wrote:Надеюсь что нет - я не был столь эмоционален и не сдержан
По поводу власти - современная влать в России- это наше с вами отражение-
отражения не очень хороших качеств наших людей
Я не говорю что они плохие - нет- хорошего даже больше- Я оптимист...

Самых первых и эмоциональных всегда идиотами считают. Будет уроком для меня.
А эмоции. представьте. проснулись, включили телевизор а там опять как и два года назад... Мне показалось это ненормальным. Вот только сейчас я начинаю понимать,что это нормально, особенно после прочтения ваших тезисов об отражении народа во власти...
Last edited by Jax on 04 Sep 2004 03:35, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Romeo wrote:Это типичное мнение. Не приравнивайте критическую ситуацию последних дней к общим годами танущимся проблемам России. Разные вещи. Ну зачем сейчас судить президента, когда надо сплотиться и всеми силами ударить по новому врагу - "терористам - самоубийцам".

И в чем же Вы имеете замечать разницу? Я осмелюсь напомнить, что конкретно этот президент сделал карьеру на решении конкретно этой проблеммы. И суть отнюдь не в том, что просходит что-то новое. А в том, что оно не перестает происходить.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Г-н Jax из Тамбова, муж не-ашкенази беженки из мусульманского Узбекистана, будучи в гостях встретивший ее в США и вышед… женившийся на ней, ставший таким образом тоже беженцем,

Я бы с пониманием отнесся к Вашей ситуации (как только люди не устраиваются, и на что только они не идут, чтобы добиться того, что им кажется важным, хотя это далеко не всегда так, но, anyway…), если бы Вы, добившись своего, тихо спокойно пользовались благами флоридского климата…

Но Вы позволяете себе делать декларации.
За все надо платить!
Платите!
Терпите!

Return to “Политика”