Privet wrote:Террор будет продолжаться до тех пор, пока у него будет моральная и материальная поддержка. Пока политические обозреватели будут давать "взвешенные" репортажи о провале Путинской политики, её будут пытаться проваливать. Только заказчикам этих репортажей лишний конкурент в лице сильной России не нужен. Дестабилизированной страной проще командовать. Они не остановятся, пока дезинтеграция России не дойдёт до уровня областей. Тогда они начнут устанавливть "дружеские связи" со свободными республиками. Их назовут союзниками и отправят демократизировать очередной Ирак.
То есть Вы считаете что основная причина террора в России - внешняя (т.е. поддержка из-за рубежа)?
Многие так считают.
Chechens have been affiliated with the al Qaeda terror network, and an Arab connection suggests a further link between the Chechen rebel movement and international terrorism.
As a matter of fact, he is one of the two people on Earth who may,
at any time, bring the end of human race.
Consider that well before asking further questions.
Jax wrote:А что значит чрезвычайное положение? Если эта программа будет включать в себя определение чеченцев как воюющей стороны ( как было у американцев по отношению к японцам) то имеет смысл. Вопрос в том, признает ли Путин то что страна находится в состоянии войны с чечней а не в процессе наведения конституционного порядка на своей территории...
Мне кажется, что "японцы с американцами" есть не совсем удачное сравнение. В России идет война граждан России (чеченцев) с военными силами России и сопровождается террором против гражданского населения России с обеих сторон. То есть это война гражданская, внутри одной страны. Установка чрезвычайного положения, в моем слабоумном понимании, означает введение военной диктатуры на территории России. Надеюсь, что я высказываюсь достаточно нейтрально. У меня нет желания разжечь очередной дискуссионный огонь с обвинениями.
Для того что бы сравнение было бы более удачным надо создать те же условия для чеченской диаспоры, которые были созданы для диаспоры японской. Т.е. в принципе я практически во всем согласен с aas996.
Я бы пояснил но ухожу в гости. ответ за мнй.. если он вам после вышесказанного все ещё интересен
Privet wrote:Террор будет продолжаться до тех пор, пока у него будет моральная и материальная поддержка. Пока политические обозреватели будут давать "взвешенные" репортажи о провале Путинской политики, её будут пытаться проваливать. Только заказчикам этих репортажей лишний конкурент в лице сильной России не нужен. Дестабилизированной страной проще командовать. Они не остановятся, пока дезинтеграция России не дойдёт до уровня областей. Тогда они начнут устанавливть "дружеские связи" со свободными республиками. Их назовут союзниками и отправят демократизировать очередной Ирак.
Privet, я думаю, что Вас, как и многих других россиян, почему-то клинит на чисто внешних факторах, способствующих террору. Их наличие или отсутствие никак не отменяет факторов чисто внутренних. К главным из которых относится бездарная, бессовестная и коррумпированная система силовых ведомств и такая же система государственной власти. Дажу Путину, наконец, об этом пришлось сказать во всеуслышание.
странно, что во всех остальных республиках и регионах "бездарная, бессовестная и коррумпированная система" не имеет таких проблем..
Может, все таки хватит валить все скопом на Путина, и признать что там просто сборище бандитов в горах?
As a matter of fact, he is one of the two people on Earth who may, at any time, bring the end of human race. Consider that well before asking further questions.
Jax wrote:Для того что бы сравнение было бы более удачным надо создать те же условия для чеченской диаспоры, которые были созданы для диаспоры японской. Т.е. в принципе я практически во всем согласен с aas996. Я бы пояснил но ухожу в гости. ответ за мнй.. если он вам после вышесказанного все ещё интересен
Спасибо, не надо, не затрудняйтесь. Я с историей знакома. Надеюсь, что и Вы, толкуя о Японии и США в сравнении с Чечней, осведомлены об историии Кавказа за последние 200 лет.
As a matter of fact, he is one of the two people on Earth who may, at any time, bring the end of human race. Consider that well before asking further questions.
И чего, молиться теперь на него?
Да, интеррупт. Каждый день в 6 утра. Вам - не менее 5 минут.
А... да, ето - суббота - для Вас выходной..
Н-ский wrote:То есть Вы считаете что основная причина террора в России - внешняя (т.е. поддержка из-за рубежа)?
Многие так считают.
Я как всегда слишком пространно высказался.
Если прямее - на этом форуме уже не в первый раз высказывается мнение, что чеченских террористов тренируют и финансируют непосредственно США, которые таким образом ведут прямую войну с Россией.
Мне интересно, какой процент людей здесь действительно так думает. Может опрос открыть.
slozovsk wrote:3. Не говорится о том, что террористы - мусульмане-экстремисты. Чтобы не обидеть ничьих религиозных чувств. С такой полит корректностью - США - хана.
Бред. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) в политкорретном США не происходит никаких террактов, а например в неполиткорректной России - сплошь и рядом. Причем тут вообще политкорректность? Что толку что в России неполиткорретно говорят, что всех "черножопых" нужно по лагерям в Сибирь или вырезать? Это что-то поменяло?
Last edited by interrupt on 05 Sep 2004 03:20, edited 1 time in total.
> Надеюсь, что и Вы, толкуя о Японии и США в сравнении с Чечней,
> осведомлены об историии Кавказа за последние 200 лет.
Не знаю как ув. JAX, а я знаком неплохо.
И прекрасно понимаю, что ситуация в Чечне с 1991 имеет прямое
отношение к весне 1944, когда (из западного историческои книжки):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Women, men and children were loaded on the US-trucks. They were only allowed hand luggage. No food was to be taken along. The trucks took them to the railway station, where freight trains and goods waggons had been waiting. A few weeks later they were unloaded in Central Asia.
They were spread out to various settlements without regard to family and clan relations. They were told under threat of severe sanctions that they were not allowed to leave their appointed place of settlement. The Chechen-Ingush Autonomous Republic was dissolved. The land given away to others. The abandoned houses were turned over to new settlers. The Republic was removed from maps. Whatever information existed on the republic and the people was removed from encyclopedias, school books and scientific works. The graves of their ancestors were demolished. As if the Chechens and Ingush no longer existed.
As far as we know 387.229 Chechens and 91.250 Ingush were loaded on the trains, a total 478.479. Not more than 400.000 arrived in Central Asia, the others died en route - nearly 20%. As far as we know. There were probably a lot more. Half of them were children. Those who had not been in their villages at the time of arrest were caught and deported.
Life in Central Asia was harsh. The local people were told that all Chechens were traitors and that they were not allowed to assist the newcomers in any way. They often lived in caves and worked in the mines. They were not allowed to teach their children. They were not allowed to contact relatives either. It is a general assumption that one third of all the deported perished during this period. All Chechens were victims of this brutal action, justified by the one and only reason that they were Chechen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ето так, академическое описание. В реале ужасы были вполне сравнимые с Бесланом, только масштаб поболeе на порядки.
Я упоминаю ето отнюдь не чтоб вызвать сострадание к чеченцам/ингушам, или (упаси боже) как какое-то оправдание или обьяснение происшедшего
сеичас. Только как историческое предупреждение:
Россия сделала ето, причем неоднократно.
Россия может сделать ето снова.
Если беспредел будет продолжаться, скорее всего сделает.
Consider this well.
slozovsk wrote:3. Не говорится о том, что террористы - мусульмане-экстремисты. Чтобы не обидеть ничьих религиозных чувств. С такой полит корректностью - США - хана.
Бред. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) в политкорретном США не происходит никаких террактов, а например в неполиткорректной России - сплошь и рядом. Причем тут вообще политкорректность? Что толку что в России неполиткорретно говорят, что всех "черножопых" нужно по лагерям в Сибирь или вырезать? Это что-то поменяло?
Я вам передал взгляды очень популярного (а значит, у него много слушателей и многие разделяют его взгляды) американского talk show host.
1941.09.03 Чечено-Ингушская АССР. За период 22.06-03.09.1941 на территории ЧИАССР отмечено 40 случаев бандповстанческих выступлений. 1941.09.18 Москва. Приказ НКО о преобразовании 100, 127, 153 и 161сд в 1, 2, 3 и 4 гвардейские сд. Приказ НКВД N 001171 о ликвидации террористических выступлений в Чечено-Ингушетии. 1941.10.20 Москва. Постановлением ГКО от 19.10.1941 г. в столице введено осадное положение. Юго-Западный фронт. Части 6А(н) ГР.А "Юг" завязали бои с советскими войсками за г.Харьков. Чечено-Ингушская АССР. На территории республии активно действуют 10 антисоветских банд. 1941.10.21 Чечено-Ингушская АССР. Жители хутора Хилохой Начхоевского сельсовета Галанчожского района разграбили колхоз и оказали вооруженное сопротивление пытавшейся восстановить порядок опергруппе НКВД. Для ареста зачинщиков в район был послан оперативный отряд в составе 40 человек. Недооценив серьезность ситуации, его командир разделил своих людей на две группы, направившиеся на хутора Хайбахай и Хилохой. Это оказалось роковой ошибкой. Первая из групп была окружена повстанцами. Потеряв в перестрелке 4 человек убитыми и 6 ранеными, она в результате трусости начальника группы была разоружена и, за исключением 4 оперработников, расстреляна. Вторая, услышав перестрелку, стала отступать и, будучи окруженной в селе Галанчож, также была разоружена. В итоге выступление удалось подавить только после ввода крупных сил. 1941.10.28 Части 11А(н) ген.Манштейна ГР.А "Юг" прорвали Юшуньские позиции советских войск в Крыму. Чечено-Ингушская АССР. Начало антисоветских выступлений. Войска НКВД приступили к операции по ликвидации антисоветских формирований на территории Чечни (28.10-8.11.1941 г). ....
Он уйдет вслед за Брежневым, Черненко, Андроповым (кто там еще был потом ?) Войдет в историю эпохой российского национал-терроризма. С 1999 г. он уничтожил большее количество своих подданых, чем все террористы вместе взятые. Вопрос "зачем?" даже не стоИт. Чего добился Сталин, уничтожив миллионы своих подданых? Так, ветер истории... Вот путиноидов да, развелось за эти годы немало, причем на этом форуме их непропорционально большой %%...
Monday wrote: Чего добился Сталин, уничтожив миллионы своих подданых?
Может быть того, что терр. актов не было? Любой мог спокойно поехать на Кавказ или в Среднюю Азию. Наркомании в целом не было. Да и вообще, серьезной преступности. Вот тут в Сан Франциско один молодой человек спокойно расстрелял полицейского из АК-47. Вышку ему не дадут, поскольку он Афро Американец. Ну, про Окланд я вообще говорить не буду. При Сталине такого, в основном не было. Так же, как и при последующих правителях СССР.
Last edited by slozovsk on 05 Sep 2004 04:45, edited 2 times in total.
> Он уйдет вслед за Брежневым, Черненко, Андроповым ...
Конечно, уидет. Все мы уидем когда-нибудь.
Вопрос, кто придет. Если дела будут обстоять как сеичас,
боюсь, по сравнению с тем кто придет, Путин останется в истории как
один из самых демократических и (возможно, неуместно и неоправданно)
либеральных лидеров России.
Или, Вы полагаете, придет Хакамада?
A. Fig Lee wrote:странно, что во всех остальных республиках и регионах "бездарная, бессовестная и коррумпированная система" не имеет таких проблем..
Вообще-то в "других республиках" тоже в основном бездарная и коррумпированная власть. И проблемы тоже имеются. Мастшаб просто несравним с российским, да и влиять извне на них значительно проще чем на огромную Россию.
Может, все таки хватит валить все скопом на Путина, и признать что там просто сборище бандитов в горах?
А я и признаю, что в этих горах имеется скопища бандитов. А также признаю, что части этих бандитов помогают идейные братья в том числе из-за границы. Вот только Вы никак не можете признать, что не вся Чечня бандиты.
Monday wrote:С 1999 г. он уничтожил большее количество своих подданых, чем все террористы вместе взятые. Вопрос "зачем?" даже не стоИт. Чего добился Сталин, уничтожив миллионы своих подданых?
Похмеляться надо - "подданные" это в монархии, а Россия - республика. В истории любой великой страны есть темные полосы, нахрена только их пристегивать совершенно ни к месту?
Last edited by hooch on 05 Sep 2004 05:04, edited 2 times in total.