Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:
Monday wrote: Чего добился Сталин, уничтожив миллионы своих подданых?

Может быть того, что терр. актов не было? Любой мог спокойно поехать на Кавказ или в Среднюю Азию.

Если вы оправдываете государственный терроризм, при котором гибнут миллионы (включая детей), почему бы вам не оправдать чечененский терроризм, при котором гибнут "всего" сотни?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
A. Fig Lee wrote:странно, что во всех остальных республиках и регионах "бездарная, бессовестная и коррумпированная система" не имеет таких проблем..

Вообще-то в "других республиках" тоже в основном бездарная и коррумпированная власть. И проблемы тоже имеются. Мастшаб просто несравним с российским, да и влиять извне на них значительно проще чем на огромную Россию.

Тенгиз, республики - ето те, которые автономные, а те, которые советские - теперь государства.

We are not getting any younger..

Может, все таки хватит валить все скопом на Путина, и признать что там просто сборище бандитов в горах?

А я и признаю, что в этих горах имеется скопища бандитов. А также признаю, что части этих бандитов помогают идейные братья в том числе из-за границы. Вот только Вы никак не можете признать, что не вся Чечня бандиты.

Я? Да я всю жизнь ето признавал и всегда буду против силовых решений типа загнать всех под одну гребенку именно потому что там кроме бандитов и обычные люди живут. Вы меня с кемто спутали. Я такой - весь белый и пушистый.. :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Н-ский wrote:.

Если прямее - на этом форуме уже не в первый раз высказывается мнение, что чеченских террористов тренируют и финансируют непосредственно США, которые таким образом ведут прямую войну с Россией.

Мне интересно, какой процент людей здесь действительно так думает. Может опрос открыть.

Точнее США и Великобритания. А что тут думать, любому человеку с мозгами это очевидно. Путин это подтвердил основываясь на данных ФСБ в своей речи.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:
Monday wrote: Чего добился Сталин, уничтожив миллионы своих подданых?

Может быть того, что терр. актов не было? Любой мог спокойно поехать на Кавказ или в Среднюю Азию.

Если вы оправдываете государственный терроризм, при котором гибнут миллионы (включая детей), почему бы вам не оправдать чечененский терроризм, при котором гибнут "всего" сотни?

Когда я жил в СССР никакие миллионы людей не гибли. Т.е. навели порядок и после этого было тихо и спокойно (я на свое детство пожаловаться не могу).

В Чечне местное население само навести порядок не может. Россия это уже пробовала. Их, фактически, оставили в покое. В результате - Чеченские боевики перешли границу с Россией и напали на нее.

Во время войны гибнут люди, в 41-м немцы напали на СССР, да пришлось загубить несколько миллионов жителей СССР чтобы победить и сохранить Советскую власть на всей территории СССР.

Целесообразнее просто сдаться без боя?

Если бы чечнские боевики сидели на своей территории и не лезли бы в Россию с оружием в руках - их бы и оставили в покое.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

hooch wrote:Точнее США и Великобритания. А что тут думать, любому человеку с мозгами это очевидно. Путин это подтвердил основываясь на данных ФСБ в своей речи.

По-моему это только очевидно людям с параноидально настроенными мозгами и с идеей фикс что если в кране нет воды, то ее выпили агенты ЦРУ. ь :mrgreen:

Впрочем я не удивляюсь - из своего однолетнего (плюс/минус) знакомства с русскоязычным интернетом уже понял что сейчас в России (и уже, как видимо, в русскоязычной среде _здесь_) оголтелый параноидальный антиамериканизм считается нормой.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

hooch wrote:Точнее США и Великобритания. А что тут думать, любому человеку с мозгами это очевидно. Путин это подтвердил основываясь на данных ФСБ в своей речи.

То есть вы обвиняете США в трагедии в Беслане?

Wow.

У меня действительно нет слов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

hooch wrote:

Если прямее - на этом форуме уже не в первый раз высказывается мнение, что чеченских террористов тренируют и финансируют непосредственно США, которые таким образом ведут прямую войну с Россией.

Мне интересно, какой процент людей здесь действительно так думает. Может опрос открыть.

Точнее США и Великобритания. А что тут думать, любому человеку с мозгами это очевидно. Путин это подтвердил основываясь на данных ФСБ в своей речи.

Ну, вроде как источник финансирования у исламских террористов, что в Чечне, что в 9/11 примерно один и тот же. С этим многие согласны. Т.е. вы считаете, что 9./11 США финансировало?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Project wrote:P.S. Право тыкать оппоненту дает русский язык, определяя тыканье как выражение отсутсвия уважения. Ничего обидного ни для кого в этом нет.

Знаете что, любезный, я Вас тоже решительно не уважаю, но обращусь к Вам на вы. Не надо ссылаться на русский язык, он не даёт ни Вам, ни кому-либо другому права на неспровоцированное хамство. Я лично рассматриваю обращение на ты к незнакомому человеку именно как хамство. Конечно в ответ на хамство я мог бы обложить Вас 3х-этажным матом, но воздержусь, т.к. опускаться до Вашего уровня не намерен. В этой связи я прошу и Вас воздержаться от обращения ко мне на ты, а ещё лучше вообще не обращаться ко мне персонально.

P.S. Я лично, как и многие другие, посещаю этот форум именно потому, что хамство (в том числе и обращение на ты) здесь не поощряется.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Тенгиз, республики - ето те, которые автономные,...
А, понятно. Если послушать ОРТ, то они (видимо по старой памяти) иначе как республиками страны СНГ не называют. Впрочем, формально и это правильно - все эти государства тоже действительно республики.

Чечня, разумеется, отличается - во-первых, её как следует вооружили в 89-91 годах, использовали как бездонную бочку для отмывания денег (Вы ведь не забыли эту историю?), дали поиграть в Горскую Конфедерацию и дали порезвиться у соседей. После чего она стала отбиваться от рук. Вот тут и решили её снова укротить и начали войну. Что в конце концов и запустило бесконецный цикл насилие-обратное насилие.
Вы меня с кем-то спутали. Я такой - весь белый и пушистый.. :wink:
Ой. В таком случае прошу прощения.
Cheers
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Н-ский wrote:....чеченских террористов тренируют и финансируют непосредственно США, которые таким образом ведут прямую войну с Россией.
Мне интересно, какой процент людей здесь действительно так думает.

да похоже кроме г-на Н-ский больше никто здесь так не думает...
пс. к сожалению по правилам форума нельзя высказаться об интеллектуальных способностях г-на Н-ский ....
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Это закон идеологии.Два врага ДОЛЖНЫ быть связаны друг с другом по определению. Так проще думать.

Если по существу, то Росия сама создала себе проблему Чечни. Кремль упустил время и сепаратисты в Чечне консолидировались с инетрнациональными радикалами на Востоке.
Россия в лице некоторых политиков ищет виноватых за океаном и надеется, что построив силовые структур по образцу Израиля, добьется больших успехов чем Израль.
Услиление милиции и ФСБ вещь необходимая , но явно недостаточная. А уж в специфических условиях России, они не сможет подняться и до половины уровня Израиля.

Т.о. на сегодняшний день имеем.
Каждый строит крепость во круг своего огорода, борясь со своими "правильнми" террористами обвиняя в соседа в их поддержке.
Чесно говоря, все хороши. Что Европа, которая шагу не может сделать без оглядки на арабскую диаспору, что США, что Россия.
Лучший подарок для радикалов придумать сложно.
Last edited by Александер on 05 Sep 2004 08:33, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:да похоже кроме г-на Н-ский больше никто здесь так не думает...
пс. к сожалению по правилам форума нельзя высказаться об интеллектуальных способностях г-на Н-ский ....

:pain1: А может, внимательнее сообщения читать, не вырывать цитаты из контекста и не давать никому личных оценок? Немного выше
Н-ский wrote:То есть вы обвиняете США в трагедии в Беслане?
Wow.
У меня действительно нет слов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Polar Cossack wrote:... и не давать никому личных оценок?

ну, дык и я о том же: написал же - жаль что нельзя давать "личных оценок"... :wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

tengiz wrote:...
Privet, я думаю, что Вас, как и многих других россиян, почему-то клинит на чисто внешних факторах, способствующих террору. Их наличие или отсутствие никак не отменяет факторов чисто внутренних. К главным из которых относится бездарная, бессовестная и коррумпированная система силовых ведомств и такая же система государственной власти. Дажу Путину, наконец, об этом пришлось сказать во всеуслышание.

Тенгиз, когда в Америке падали небоскрёбы, никому из приличных людей не приходило в голову рассуждать об ошибках в политике и причинах, почему это произошло. Об этом можно говорить или до или после. Пока разгребаются завалы и выносятся трупы, то осуждение террора, как метода борьбы, должно быть безоговорочным. Тем более,когда целью террора являются дети, то тут уже невозможно говорить о том, что какая-то политика правильная, а какая неправильная. Политика и террор должны быть несовместимы.

Вообще, что конкретно Вменяется в вину Путину? Я никогда не был среди тех, кто будет носить его портрет, но я не имею особых причин предъявлять ему особые претензии. Требовать у него убрать войска из Чечни? Никогда! Пока там звучат взрывы, войска обязаны быть там и я буду требовать от власти держать там армию. Я буду требовать прободить зачистки и т.п. Если оттуда её убрать, то рано или поздно оттуда повторится агрессия, свидетелями которой мы уже были.
Он виноват в том, что не заменил всех милиционеров на честных? Простите, но они часть того общества, в котором они живут. Их же дети, возможно, ходят в ту же школу. Пока общество полностью разложено, то в несколько лет его не вылечить.
Я был свидетелем безвластия, я видел, к чему это привело. Как бы мне не нравилась ситуация, я не буду топать ногами, требовать стреляться и рвать погоны. Я буду поддерживать власть, но я буду прямо говорить что я требую. Я не буду поддерживать никакие радикальные меры. Любой радикализм это опять хаос, это опять деление власти, передел собственности и т.д. и т.п. Худо или бедно, но в России за последние годы не было потрясений. Даже бывшие горячие точки гаснут. Даже в Чечне, сколь бы по поводу неё не кричали, удалось провести более-менее демократические выборы.
Если после каждой вылазки бандитов мы будем перевешивать своих лидеров, то через несколько лет нами будут командовать бандиты. Так, что вопросов о том, кого поддерживать у меня не возникает.
Привет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ratbert wrote:
Polar Cossack wrote:... и не давать никому личных оценок?

ну, дык и я о том же: написал же - жаль что нельзя давать "личных оценок"... :wink:

И ни у кого ширину умственного канала не замеряли? :pain1: Тогда хи-хикс. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Вообще, что конкретно Вменяется в вину Путину?

Верховный главнокомандующий - олицетворение власти в целом. Ему судьба - принимать на себя удар за действия подчиненных. А оценивается не только что делается, но и как, а также, что не делается. Цинизм и неуважение к собственному народу давно дошли до своего предела. Ложь, умолчание и "держание за дураков" не видны только пофигисту. Честь и слава профессионалам, свои жизни ставящим для защиты людей. Но почему они и обыватели должны рассчитываться за наглость или неумение власть пердержащих? Одним - пули за судьбу оказаться в неурочный час в гиблом месте или за безответственность власти, другим - ордена за "успешное" "руководство".
...
После отъезда не зафиксировал ни одной попытки отношения к себе как к быдлу. Критерии оценки и измерительная аппаратура остались без изменений.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Борис, речь Путина на многие Ваши вопросы даст ответы. Он наконец собрался с духом и решился сказать, что государство погрязшее в коррупции оказалось не состоянии справиться ни с внешними, ни с внутренними угрозами и этому государству нужно серьёзное лечение. Путин как главный чиновник этого государства лично отвечает за такое положение дел уже в течение пяти лет. Вот почему для того, чтобы это признать понадобилась такая страшная трагедия - ему ещё предстоит ответить. Больше ничего нового на эту тему мне сказать нечего. Всё что я думаю я уже изложил в предыдущих сообщениях.
Cheers
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Polar Cossack wrote:
Privet wrote:Вообще, что конкретно Вменяется в вину Путину?

Верховный главнокомандующий - олицетворение власти в целом. Ему судьба - принимать на себя удар за действия подчиненных. А оценивается не только что делается, но и как, а также, что не делается. Цинизм и неуважение к собственному народу давно дошли до своего предела. Ложь, умолчание и "держание за дураков" не видны только пофигисту.

Ну, так этого в любой стране хватает. Россия тут ничем от других не отличается. Т.е. ставить ей в вину, что она такая же, как и все нелогично.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tengiz wrote:Борис, речь Путина на многие Ваши вопросы даст ответы. Он наконец собрался с духом и решился сказать, что государство погрязшее в коррупции оказалось не состоянии справиться ни с внешними, ни с внутренними угрозами и этому государству нужно серьёзное лечение. Путин как главный чиновник этого государства лично отвечает за такое положение дел уже в течение пяти лет. Вот почему для того, чтобы это признать понадобилась такая страшная трагедия - ему ещё предстоит ответить. Больше ничего нового на эту тему мне сказать нечего. Всё что я думаю я уже изложил в предыдущих сообщениях.

Если бы лидеры всех стран были так самокритичны - было бы неплохо. А то, некоторые и после трагедии ошибок не признают...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

tengiz wrote:...многих... россиян почему-то клинит на чисто внешних факторах, способствующих террору. Их наличие или отсутствие никак не отменяет факторов чисто внутренних. К главным из которых относится бездарная, бессовестная и коррумпированная система силовых ведомств и такая же система государственной власти.

Вы правы насчет внутренних факторов способствующих террору....хотя по-моему главный фактор -это наличие большой прослойки отморозков за умеренную плату готовых на все... но заметим - это факторы только способствующие террору те только помогающие его организовать... очевидно, что любое организованное сопротивление в горах или бандитские налеты на города и тем более масштабные теракты стоят больших денег, которых никто ни в Чечне, ни в России не готов платить просто за идею или для дестабилизации обстановки... с другой стороны, есть скажем сауды - они и не скрывают что они помогают "братьям" прикрываясь идеологией (а мы-то знаем сколько они получат при повышении цены на нефть даже на $1...) вот и получается что внешние семена падают на благоприятную (к сожалению) внутреннюю почву... поэтому и убежденность такая: что раз внутренние факторы изменить быстро нельзя - то достаточно перекрыть внешний денежный поток и всякое сопротивление в Чечне закончится через месяц....кто ж там бесплатно воевать будет :wink:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Privet wrote:Вообще, что конкретно Вменяется в вину Путину?...

То, что в стране бардак. То, что наш дорогой президент умеет только мочить в сортире тех, кто сдуру заходит в его президентский сортир. То, что за пять лет правления основное достижение Путина - это укрепление власти Путина. То, что Путин развернул мощное наступление на гражданские свободы, а не на корупцию. Конeчно, нельзя выводить войска из Чечни. Но и то, что там происходит (не только в Чечне, но и на всём Северном Кавказе) тоже продолжать терпеть нельзя. Должна быть ответственность должностных лиц за неполное служебное соответствие. Я думаю, что Путин не отправит в отставку ни Патрушева, ни Грызлова. Не потому, что они хорошо справляются со своими обязанностями. А потому, что его власть на них держится. А без ответственности за свою работу никто сам меняться к лучшему не будет. Так что будет очередная серия зачисток в Чечне, поставят несколько новых КПП, составят победный рапорт. А через год - другой опять будем следить за очередной трагедией.
Кстати, Путин далеко не одинок на этом поприще. Наш дорогой W занимается исключительно тем же самым, укрепляет свою власть защёт благополучия страны. Только страна помощнее, долго ещё можно разваливать.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Блина,
ну что за кретины - простой ассиметричный финансовый ответ:

1.Перевод ЗВР и прочих фондов ЦБ России на корзину валют и драгметаллов.
2.Введение на территории ЕЭП и СНГ, при расчетах между субъектами, Россией "Золотого Рубля".
3.Запрет хождения иностранных валют на территории субъектов "Золотого Рубля" или хотя бы на начальном этапе в России.
4.Все остальное по усмотренирю и вуаля, etc...

P.S.:
Какие идиоты, променяли мировое лидерство на полуколониальный статус...
:х
Посмотрим How is mr.Putin?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
Чечня, разумеется, отличается - во-первых, её как следует вооружили в 89-91 годах, использовали как бездонную бочку для отмывания денег (Вы ведь не забыли эту историю?), дали поиграть в Горскую Конфедерацию и дали порезвиться у соседей. После чего она стала отбиваться от рук.

tengiz, она по жизни такая была - лишь бы бузить.
http://www.hrono.ru/sobyt/1917chec.html
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

jabba wrote:Блина,
ну что за кретины - простой ассиметричный финансовый ответ:
[b]
1.2.3.4....

А что за кретины это предложили, не понял?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Privet wrote:Тенгиз, когда в Америке падали небоскрёбы, никому из приличных людей не приходило в голову рассуждать об ошибках в политике и причинах, почему это произошло. Об этом можно говорить или до или после.

Я был на этом форуме тогда. Или мы с не считaем приветовцев приличными людьми, или Ваше утверждение не совсем верно.
Privet wrote:Пока разгребаются завалы и выносятся трупы, то осуждение террора, как метода борьбы, должно быть безоговорочным.

Я думаю, что осуждение террора, как метода борьбы, должно быть безоговорочным всегда.

Privet wrote:Вообще, что конкретно Вменяется в вину Путину? Я никогда не был среди тех, кто будет носить его портрет, но я не имею особых причин предъявлять ему особые претензии. Требовать у него убрать войска из Чечни? ...

Мы уже это обсуждали - подойдите к г-ну Путину с такими же мерками, как к г-ну Бушу. Задайте в его отношении точно такие же вопросы. И точно так же спросите за результаты.
Я не удовлетворён действиями обоих господ, судя именно по результатам в первую очередь. Но могу понять и людей, которые поддерживают их обоих.
Напомню, ради справедливости, что у г-на Буша эта война идёт на 2 года меньше.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”