tengiz wrote:...
Privet, я думаю, что Вас, как и многих других россиян, почему-то клинит на чисто внешних факторах, способствующих террору. Их наличие или отсутствие никак не отменяет факторов чисто внутренних. К главным из которых относится бездарная, бессовестная и коррумпированная система силовых ведомств и такая же система государственной власти. Дажу Путину, наконец, об этом пришлось сказать во всеуслышание.
Тенгиз, когда в Америке падали небоскрёбы, никому из приличных людей не приходило в голову рассуждать об ошибках в политике и причинах, почему это произошло. Об этом можно говорить или до или после. Пока разгребаются завалы и выносятся трупы, то осуждение террора, как метода борьбы, должно быть безоговорочным. Тем более,когда целью террора являются дети, то тут уже невозможно говорить о том, что какая-то политика правильная, а какая неправильная. Политика и террор должны быть несовместимы.
Вообще, что конкретно Вменяется в вину Путину? Я никогда не был среди тех, кто будет носить его портрет, но я не имею особых причин предъявлять ему особые претензии. Требовать у него убрать войска из Чечни? Никогда! Пока там звучат взрывы, войска обязаны быть там и я буду требовать от власти держать там армию. Я буду требовать прободить зачистки и т.п. Если оттуда её убрать, то рано или поздно оттуда повторится агрессия, свидетелями которой мы уже были.
Он виноват в том, что не заменил всех милиционеров на честных? Простите, но они часть того общества, в котором они живут. Их же дети, возможно, ходят в ту же школу. Пока общество полностью разложено, то в несколько лет его не вылечить.
Я был свидетелем безвластия, я видел, к чему это привело. Как бы мне не нравилась ситуация, я не буду топать ногами, требовать стреляться и рвать погоны. Я буду поддерживать власть, но я буду прямо говорить что я требую. Я не буду поддерживать никакие радикальные меры. Любой радикализм это опять хаос, это опять деление власти, передел собственности и т.д. и т.п. Худо или бедно, но в России за последние годы не было потрясений. Даже бывшие горячие точки гаснут. Даже в Чечне, сколь бы по поводу неё не кричали, удалось провести более-менее демократические выборы.
Если после каждой вылазки бандитов мы будем перевешивать своих лидеров, то через несколько лет нами будут командовать бандиты. Так, что вопросов о том, кого поддерживать у меня не возникает.
Привет.