Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
A. Fig Lee wrote:
tengiz wrote:Чечня, разумеется, отличается - во-первых, её как следует вооружили в 89-91 годах, использовали как бездонную бочку для отмывания денег (Вы ведь не забыли эту историю?), дали поиграть в Горскую Конфедерацию и дали порезвиться у соседей. После чего она стала отбиваться от рук.

tengiz, она по жизни такая была - лишь бы бузить.
http://www.hrono.ru/sobyt/1917chec.html

А Вы не задавали себе вопрос - на каком дереве и за какое место нужно подвесить тех, кто позволил всё то, о чём написано в цитате выше в регионе, имеющем богатую иторию "бузы"? Или Вы думаете, что те кто позволял были не в курсе?

По-моему, ето был Ельцин, не Путин..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
A. Fig Lee wrote:Только потому, что ничего не могут сделать в Чечне и Путин проводит там успешную политику делает террористов десперейт и заставляет их проводить теракты чтоб хоть както обострить ситуацию.. (В Америке о терактах не слышно потому что Буш пляшет под дудку террористов)

Только потому что ничего не могу сделать в Израиле и Шарон проводит там успешную политику делает палестинских террористов десперейт и заставляет их проводить теракты чтоб хоть какт-о обострить ситуацию..

интеррапт, в кои то веки согласен!
(В Канаде о терактах не слышно потому что Мартин пляшет под дудку террористов).

Мартин пляшет под дудку любого, совсем не обязательно быть террористом..
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:
Privet wrote:
Этих зверьков порождает тот феодальный строй, в котором они живут и хотят жить. Полная дремучесть сознания порождает чудовищ. Наверное, нельзя им давать так жить. Сами они из этого убогого нищего существования не выберуться. Они цепляются за этот уклад и пытаются навязать нам свои принципы. .

Совершенно верно.

Ну во-первых это не верно по существу.
Ну если просто посмотреть биографии наиболее известных - Басаева, Радуева, еще кого - окажется, что это не выходци из каких горных аулов. А люди, в прошлой жизни достаточно обыкновенные и некоторые - даже вполне городские.
Можно также сходить на чеченские форумы (где они общаются на русскам, кстати) и почитать - а собираются там в основном чеченци за рубежом - народ тоже не совсем уж дикий. Чеченское государство - это нечто вроде коммунизма, который они себе придумали. Сейчас в целом не время растекаться как и почему людей захватывает фундаменталистский ислам, но дело не совсем так просто.

4. "переселение народов". Точнее, одного народа. Пока.

Ну, давайте по быстрому себе это представим реально. Значится - порядка миллиона человек минимум.
Ну натурально, ону будут сопротивляться где-то, так что ну пару тысяч поубивают по ходу минимум. Ну, по дороге кто помрет - потому как время нынче хоть и не как в отечественную, но с транспортом плохо и вообще.
Ну ладно. В Казахстан нынче нельзя, в целом остается только сибирия. О деньгах говорить не будем - в таком деле вроде неприлично. Ну значит большой лагерь надо построить. Они же натурально, бежать станут. Т.е. там колючки натянуть и охраны - ну, тысяч 50 самый минимум. Полосу отчуждения вокруг - километров 100 - чтоб слишком часто не вырывались и там - маневровые группы. Вертолеты там, то се. Ну пару дивизий вокруг прийдется расквартировать - чтоб подавлять беспорядки и пресекать массовые прорывы. Лагерь, конечно, поедлить на зоны строгости - как у северокорейцев, иначе как из наказывать-то.
Бежать все равно будут, так чта во всех сибири на пару тысяч километров вокруг прийдется спец режим ввести - типа как при Сталине на территории СССР был - иначе как их поймаеш?
Детей конечно ни на какое воспитание отдать не получится - детдома и так переполнены. Прийдется, значит этих 100 или 200 тысяч детей там держать.
Ну вопросики возникают - сколька все это будет длиться-то? Куда потом девать народ отслуживший в охране? Если это когда -то кончится так как, забудут все детки, которые там вырастут или как? И если вдруг нет - когда и как это выстрелит? Запад он не просто отвернется - он типа санкции там наложит и вообще. Ну мы, понятно, переживем. Сами все можем. Граници там закроем. Правозащитников всяких шоб не вопили - в соседний лагерь посадим.
Ну в общем - Вы так по тому институту где всюду VAX стояли соскучились?
Индейцев, кстати, переселяли не чтоб мирнее стали - а чтою отобрать землю.

Я уж писал на другом форуме - что меня пугает и поражает - та это как как запросто народ отбрасывает эту ерунду нащет всяких там ценностей прав и свобод - когда даже лично никого ничего не коснулось-то. Причем народ, живущий - то уже здесь. Вот все вроде слышали, что там права человека вроде, то - се, разделение властей, независимый суд - вроде как основа той системы, которая здесь работает. И что она вроде работает лучше, чем в СССР.
Но чуть доходит до дела- и все пофигу. Причем как людям, которым здесь вроде нравится так и нет - не важно. Нафиг все. Ну, историю бы хоть поучили. Что когда нафиг.
Тупой я наверно, но не понимаю
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
hooch wrote:Мощная страна (набитая до отказа природными ресурсами и обладающая ядерным арсеналом), какой Россия пытается стать - серьезная угроза мировому господсву США.
Проводятся различные акты способствующие поддержанию нестабильности в России, направленные на подрыв доверия к власти, дестабилизацию экономики (Чечня, граница с Грузией).

Ну Россия сейчас не "мощная страна". Вот "обладающая ядерным арсеналом" - это да. И только сумасшедшие могут желать при этом ее "дестабилизации" - чтобы этот арсенал контролировал неизвестно кто и начал бы он расползаться по миру. Равно и ресурсов при этом никаких не получиш -чтобы их добывать и транспортировать мир нужен. Стабильность. Война - это плохо для бизнеса по большому счету.

Только сумашедший мог свергнуть Саддама и организовать на етом месте хевен для террористов и исламистов-фундаменталистов..

- Скажите дети, как его зовут?
- Бу ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

vovap wrote:
Я уж писал на другом форуме - что меня пугает и поражает - та это как как запросто народ отбрасывает эту ерунду нащет всяких там ценностей прав и свобод
Не так уж легко, можете мне поверить.

По остальному - Сталин, как помнится, не так уж много денег потратил на это дело. И никаких там лагерей и охранников не было, просто чисто поле было. Знаю из первых рук.
Индейцев переселяли по двоякой причине, воинственность туда тоже входила.
В Америке система стала хорoшо работать уже после проблем с индейцами. До того не работала.
Басаев с Радуевым образованные люди. Но командуют так успешно лишь потому, что командуют дремучим контингентом. Простой чеченец по дремучести гораздо превосходит простого русского пролетария и к том же гораздо более темпераментен. К тому же - Вы когда-нибудь этнографические справочники по кавказским народам читали? Очень рекомендую.
А у Вас есть какие-то мысли на тему что делать? Интересно было бы почитать, будьте любезны.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Я уж писал на другом форуме - что меня пугает и поражает - та это как как > запросто народ отбрасывает эту ерунду нащет всяких там ценностей прав и > свобод - когда даже лично никого ничего не коснулось-то. Причем народ,
> живущий - то уже здесь. Вот все вроде слышали, что там права человека
> вроде, то - се, разделение властей, независимый суд - вроде как основа
> той системы, которая здесь работает. И что она вроде работает лучше, чем > в СССР.
> Но чуть доходит до дела- и все пофигу. Причем как людям, которым здесь > вроде нравится так и нет - не важно. Нафиг все. Ну, историю бы хоть
> поучили. Что когда нафиг.
> Тупой я наверно, но не понимаю.

Не понимаете. Никак ето не связано с Рос. народом конкретно.
В Англии и Англо-Сакс странах (US, Australia, Canada, NZ) сложилась такая система с разделением властеи etc., потому что не было серьезнои внутреннеи угрозы, а внешния была за морем/океаном. Единственноe исключение в - индеицы в US - они не были частью социума и просто уничтожались. Ничего фундаментального в етом нет - как кто-то сказал "history is geography".

И ета система хрупка и поверхностна как лед на озере - все здорово,
пока шторм не начался. Достаточно было всего 1-го (хотя большого) теракта - уже "trial by military commission", "secret evidence", "special registration",
designated as "enemy combatants" held indefinitely without trial and lawyer access, PATRIOT act, Dept. of Homeland Security etc. Не даи Б-г, будут регулярные теракты (или хотя б один очень массовыи или с использованием ОМП): увидите что останется в US от описываемых Вами прав и свобод.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

late_morning_girl wrote:4. "переселение народов". Точнее, одного народа. Пока.

Скажите что Вы пошутили здесь. Если нет, то непонятно почему Вас разбанили.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Orest wrote:
late_morning_girl wrote:4. "переселение народов". Точнее, одного народа. Пока.

Скажите что Вы пошутили здесь. Если нет, то непонятно почему Вас разбанили.
Нет, я не пошутила. Просто тут, в реальности, возможны только два направления - одно на огромные жертвы (первые три варианта), одно на переселение. Имхо, конечно. Добавьте свое, если у Вaс есть мысли по этому поводу. Если своих мыслей нет - то придется выбирать из этих двух. Вы какое выбираете?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

aas996,
ППКС. :umnik1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Сложно ето, да, но все ж не так сложно:

> Ну, давайте по быстрому себе это представим реально. Значится - порядка > миллиона человек минимум. Ну натурально, ону будут сопротивляться где-> то, так что ну пару тысяч поубивают по ходу минимум. Ну, по дороге кто
> помрет - потому как время нынче хоть и не как в отечественную, но с
> транспортом плохо и вообще.

Где-то так. В 1944 "утруска" по пути была ~ 15-20% (доклад Круглова).

> Ну ладно. В Казахстан нынче нельзя, в целом остается только сибирия.
> деньгах говорить не будем - в таком деле вроде неприлично. Ну значит
> большой лагерь надо построить. Они же натурально, бежать станут. Т.е.
> там колючки натянуть и охраны - ну, тысяч 50 самый минимум. Полосу
> отчуждения вокруг - километров 100 - чтоб слишком часто не вырывались и > там - маневровые группы. Вертолеты там, то се. Ну пару дивизий вокруг
> прийдется расквартировать - чтоб подавлять беспорядки и пресекать
> массовые прорывы. Лагерь, конечно, поедлить на зоны строгости - как у
> северокорейцев, иначе как из наказывать-то.
> Бежать все равно будут, так чта во всех сибири на пару тысяч километров > вокруг прийдется спец режим ввести - типа как при Сталине на территории
> СССР был - иначе как их поймаеш?

Не так страшно. На Камчатке и многих местах Якутии/Колымы/Чукотки проволоки не надо, з/к практически бесконвоиные. Причина прямо в языке: Россия - "материк", единственныи способ добраться - самолет. Тысячи км. через вечную мерзлоту, тундру, горы и девственную таигу при 3-мес. сибирском лете - беги, дорогои: таига - закон, медведь - прокурор. Да и в отличии от русских з/к- кто ж такому беженцу поможет. И куда бежать - на родине дома нет, родственников/друзеи нет, никто не ждет. Да, забыл: за бегство членам семьи - расстрел (постановление СМ СССР о спецпоселенцах, 1948). Если большие деньги есть ментов по дороге можно купить - ето Россия: согласен. Но откуда у беглого з/к большие деньги?

> ну, тысяч 50 самый минимум

Только в однои Чечне и вокруг РФ сеичас держит около 100, a вообще
всeго ~ 1 млн., и > 50% все равно реально небоеспособны и как раз к
такои службе только и пригодны.

> Детей конечно ни на какое воспитание отдать не получится - детдома и так > переполнены. Прийдется, значит этих 100 или 200 тысяч детей там держать.
> Ну вопросики возникают - сколька все это будет длиться-то? Куда потом
> девать народ отслуживший в охране? Если это когда -то кончится так как,
> забудут все детки, которые там вырастут или как?

Муж. лаг. - отдельно, жен. лаг. отдельно - какие детки?

> Запад он не просто отвернется - он типа санкции там наложит и вообще. Ну > мы, понятно, переживем. Сами все можем. Граници там закроем.

Зависит сколько терактов они устроят на западе к тому моменту.
Вообще-то особых проблем с етои стороны за последние неск. лет
(при том. что происходит в Чечне) не было, а теперь еще меньше будет.
Гораздо больше кричали насчет Ходорковского.
Кто б он не был, он - не террорист. Так что для баланса и уменьшения
крика, его и подельников можно одновременно оправдать и выпустить.

> Правозащитников всяких шоб не вопили - в соседний лагерь посадим.

Зависит сколько терактов они устроят в России к тому моменту.
Опять: вообще-то больших проблем с етои стороны за последние неск. лет
(при том. что происходит в Чечне) не было, а теперь еще меньше будет.
Но если один - два хотят вопить (не на ТВ есно, а на собственнои интернет-стрaничке) - ОК: у нас полная свобода слова, не так ли?
Last edited by aas996 on 06 Sep 2004 01:21, edited 2 times in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

aas996 wrote:Не понимаете. Никак ето не связано с Рос. народом конкретно.
В Англии и Англо-Сакс странах (US, Australia, Canada, NZ) сложилась такая система с разделением властеи etc., потому что не было серьезнои внутреннеи угрозы, а внешния была за морем/океаном. Единственноe исключение в - индеицы в US - они не были частью социума и просто уничтожались. Ничего фундаментального в етом нет - как кто-то сказал "history is geography".

А кто такое шотландци Вы в курсе?

пока шторм не начался. Достаточно было всего 1-го (хотя большого) теракта - уже "trial by military commission", "secret evidence", "special registration",
designated as "enemy combatants" held indefinitely without trial and lawyer access, PATRIOT act, Dept. of Homeland Security etc. Не даи Б-г, будут регулярные теракты (или хотя б один очень массовыи или с использованием ОМП): увидите что останется в US от описываемых Вами прав и свобод.

Эта система не только хрупкая, но и гибкая. Две мировые войны пережила. Вторая мировая еще не успела закончится, а англичане уволили не кого-то а Черчиля.
Сказали спасибо, но в мирное время пусть будет кто нибудь другой.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

http://lenta.ru/terror/2004/09/06/testimony/

Оставшийся в живых боевик дает показания

Кроме того, по данным Кулова, негра в группе боевиков не было. За негра приняли террориста, лицо которого было обожжено и покрыто копотью во время штурма.
LG - Life's good.
But good life is much better.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

aas996 wrote:Сложно ето, да, но все ж не так сложно:

Видите, дорогая late_morning_girl, вот товарищ понимает, как такие дела делаются.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> http://lenta.ru/terror/2004/09/06/testimony/
> Оставшийся в живых боевик дает показания

Жить он хочет, мразь. Быстро шахидскии гонор слетел.
Надо б его просто отдать местному населению, "на поруки".
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:

Видите, дорогая late_morning_girl, вот товарищ понимает, как такие дела делаются.
У меня с товарищем разные взгляды на технику дела.
Я, дорогой, vovap, всё так и жду публикации Ваших предложений по вопросу. Дождусь? А то ведь меня того и гляди опять забанят за радикальные взгляды, так и не постигну вершин гуманизма.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

vovap wrote:

Эта система не только хрупкая, но и гибкая. Две мировые войны пережила. Вторая мировая еще не успела закончится, а англичане уволили не кого-то а Черчиля.

О как, век живи, век учись - дураком помрешь. А я и не знал, что не территории бывшей Британкой Империи, над которой не заходит солнце была Первая и Вторая мировые войны.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

[quote="aas996
designated as "enemy combatants" held indefinitely without trial and lawyer access, PATRIOT act, Dept. of Homeland Security etc. Не даи Б-г, будут регулярные теракты (или хотя б один очень массовыи или с использованием ОМП): увидите что останется в US от описываемых Вами прав и свобод.[/quote]

Абсолютно согласен. Я на работе говорил со многими американцами. Многие просто не понимают что нельзя давать неограниченную власть всяким секретным трибуналам. Их агрумент простой: "я хочу безопасность. Пусть мне скажут что кто то ее обеспечивает - и я успокоюсь". Святая вера в ограны. Мол они самые лучшие сливки из самой лучшей нации : значит беспокоиться нечего. Ничто такую веру (вдалбливающуюся с детства) не поменяет.
Притом эти же люди 5 лет назад готовы были жизнь отдать за каждую букву в конституции (образно). А теперь: "время другое, все теперь по другому,весь мир против нас, мы самые правильные и все что мы делаем тоже правильно даже если мы сами не знаем что мы делаем. Одобряем любой будущий поворот в линии партии если только мне скажут что это обеспечит мне безопасность ". Да и страшно им сейчас, а если перегибы и будут то не сейчас и не со мной.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SVK wrote:Оставшийся в живых боевик дает показания

Прояснилась пара моментов:
- закладка оружия заранее не противоречит тому, что боевики не знали, куда приехали;
- почему взорвались шахидки, о чем говорили заложники;
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

late_morning_girl wrote: Если своих мыслей нет - то придется выбирать из этих двух. Вы какое выбираете?

Т.е. ссыльных среди родных и знакомых не было ? О чем тогда говорить будем ?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

late_morning_girl wrote:
vovap wrote:

У меня с товарищем разные взгляды на технику дела.
Я, дорогой, vovap, всё так и жду публикации Ваших предложений по вопросу. Дождусь? А то ведь меня того и гляди опять забанят за радикальные взгляды, так и не постигну вершин гуманизма.

late_morning_girl, а какой у Вас взгляд на технику таких дел ? Количество погибших детей при подобном переселении народа будет на порядок больше. Вы лично отдали бы приказ совершить подобную акцию ?
Best regards,

Michael Popov
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:У меня с товарищем разные взгляды на технику дела.

Просто товарищ понимает - если дело делать так делать а не останавливаться на полпути - хуже будет.

Я, дорогой, vovap, всё так и жду публикации Ваших предложений по вопросу. Дождусь?

Я ведь не скажу ничего оригинального. И ничего быстрого не предложу.
Все то же - независимый суд типа, свободные средства массовой информации, контроль за спецслужбами.
Потому - нельзя иначе коррупцию прижать. Нельза повысить эффективность спецуры. Нельзя добиться, чтоб внутренние войска не воровали людей и не сажали в ямы, по перенятому опыту. И не продавали потом родственникам. И живых и трупы. Чтобы наказание было хоть как-то "прицельным" как толкует Tengis - а не косило все вокруг. Выборы нормальные хоть попытаться провести. Вы заметили - единственный человек, с кем эти бандиты говорили - был Руслан Аушев. Его уважают. И пока он был президентом - в Ингушетии такого не случалось. А теперь оказывается, там люди ичезают. Зачистки.

Реформу армии надо нормальную. Вы знаете, что там вместо этого принято? В течении 5 лет замена 25% на контрактников с переходом на одногодичный срок службы. Если нет денег играть в великую державу - значит надо перестать это делать.
С работой что-то надо делать. "Избыточные трудовые ресурсы северного кавказа" - это была тема по политекономии в институте еще.
А немедленные меры по повышению безопастности - их и так примут. Нагонят войск в Чечню, увеличат количество постов, поставят жестскую административную границу. С документами чего-то придумают. На самолеты охрану посадят как в Израиле или еще что.

Не впечатляет? Ну так это ведь не "всех перебить" И завтра это все не прекратится - что не делай. Вопрос в том, чтоб стало идти лучше а не хуже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:О как, век живи, век учись - дураком помрешь. А я и не знал, что не территории бывшей Британкой Империи, над которой не заходит солнце была Первая и Вторая мировые войны.

А Вы в целом знаете, сколько скажем, англичан погибло в первую мировую и сколько населения - от бомбежек и Фау во вторую?
И французская республика тоже как -то пережила эти войны - насчет территории.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

kron wrote:А теперь: "время другое, все теперь по другому,весь мир против нас, мы самые правильные и все что мы делаем тоже правильно даже если мы сами не знаем что мы делаем. Одобряем любой будущий поворот в линии партии если только мне скажут что это обеспечит мне безопасность ". Да и страшно им сейчас, а если перегибы и будут то не сейчас и не со мной.

На месяц на стажировку. Не надо в лагерь - к дедушке советской армии, рядовыми. Станут понимать все и больше.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Michael Popov wrote:late_morning_girl, а какой у Вас взгляд на технику таких дел ? Количество погибших детей при подобном переселении народа будет на порядок больше. Вы лично отдали бы приказ совершить подобную акцию ?

Я так понимаю, что girl в данном вопросе разделяeт точку генерала Шаманова, высказанную им еще в 2000 году - "Ребенок бандита - тоже бандит".
http://www.grankin.ru/archiv/ngaz190600.htm

Так что не перевелись еше на Святой Руси люди, готовые отдать подобные приказы.
Last edited by cityzen on 06 Sep 2004 04:30, edited 1 time in total.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Угу. Между прочем, некоторые серьезные западные аналитики считают что
Генерал Шаманов имеет шанс стать Президентом РФ, например:

http://www.cdi.org/russia/johnson/5620-16.cfm

Return to “Политика”