опять про спортзал и нас в нем

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

опять про спортзал и нас в нем

Post by Butterfly »

я честно не нашла ответа на свой вопрос тут (смотрела FAQ), так что если все же кто-то когда-то отвечал пж-ста не ругайтесь сильно :oops:
если занимаешься интенсивно на беговой дорожке (перед силовыми тренажерами как известно нужно сердечко в боевую готовность привести) так вот у меня начало понемногу сначала, а вчера аж ночью проснулась и мужа разбудила потому что сильно кричала - икры стало судорогами сводить. Я почему думаю на беговую дорожку потому что первые признаки некомфортносчти я там именно начинаю чувствовать, но потом все проходит обычно, и вчера прошло, но потом вернулось с многократной силой. Я понимаю что это совсем ненормально, так может уже кто-то имел с таким дело? и в курсе как этого можно избежать? у меня сенни уже полдня ноги болят. Особенно которую ночью сводило :(
однозначно просто нагрузку уменьшить видимо, а ещё? можект витамины какие? может масаж какой спец-ный?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Skistar
Уже с Приветом

Re: опять про спортзал и нас в нем

Post by Skistar »

Если исключить приходящее на ум первым "с непривычки, пройдет", то доволно часто приходилось читать, что судороги могут быть связаны с нехваткой калия. То есть бананы, курага и прочий урюк. Массаж тоже неплохо. По-моему с судорогами икр сталкиваются практически все, кто бегает. Неприятно конечно, но ничего страшного.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
spoiledgirl(not bad)

Post by spoiledgirl(not bad) »

Я бы не сказала, что у всех. Нехватка калия - должны ощущаться боли в мышцах. Обычно по ночам (в принципе как судороги ) в четырехглавой или икроножной. Может недостаток солей (sodium)? Я бы посоветовала под ноги класть что нибудь (мужа например ;) ну или подушку на худой конец, что бы они повыше были. мне помогает. Я завтра своего тренера спрошу поточнее и напишу.
Butterfly

Post by Butterfly »

ok, thanx so much
here we go.......
Butterfly

Re: опять про спортзал и нас в нем

Post by Butterfly »

Skistar wrote:Если исключить приходящее на ум первым "с непривычки, пройдет", то доволно часто приходилось читать, что судороги могут быть связаны с нехваткой калия. То есть бананы, курага и прочий урюк. Массаж тоже неплохо. По-моему с судорогами икр сталкиваются практически все, кто бегает. Неприятно конечно, но ничего страшного.

"с непривычки" :mrgreen:
скорее всего просто перестаралась, и привычного расслабляющего джакузи после тренировки не было.
Но на самом деле проблема судорог давно уже, да и вряд ли с спортом была связана. Так что наверное все же что-то с калием делать нужно :) спасибо!
here we go.......

Return to “Здоровье”