я честно не нашла ответа на свой вопрос тут (смотрела FAQ), так что если все же кто-то когда-то отвечал пж-ста не ругайтесь сильно
если занимаешься интенсивно на беговой дорожке (перед силовыми тренажерами как известно нужно сердечко в боевую готовность привести) так вот у меня начало понемногу сначала, а вчера аж ночью проснулась и мужа разбудила потому что сильно кричала - икры стало судорогами сводить. Я почему думаю на беговую дорожку потому что первые признаки некомфортносчти я там именно начинаю чувствовать, но потом все проходит обычно, и вчера прошло, но потом вернулось с многократной силой. Я понимаю что это совсем ненормально, так может уже кто-то имел с таким дело? и в курсе как этого можно избежать? у меня сенни уже полдня ноги болят. Особенно которую ночью сводило
однозначно просто нагрузку уменьшить видимо, а ещё? можект витамины какие? может масаж какой спец-ный?
опять про спортзал и нас в нем
Moderator: DoctorEugene
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
опять про спортзал и нас в нем
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
Re: опять про спортзал и нас в нем
Если исключить приходящее на ум первым "с непривычки, пройдет", то доволно часто приходилось читать, что судороги могут быть связаны с нехваткой калия. То есть бананы, курага и прочий урюк. Массаж тоже неплохо. По-моему с судорогами икр сталкиваются практически все, кто бегает. Неприятно конечно, но ничего страшного.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
Я бы не сказала, что у всех. Нехватка калия - должны ощущаться боли в мышцах. Обычно по ночам (в принципе как судороги ) в четырехглавой или икроножной. Может недостаток солей (sodium)? Я бы посоветовала под ноги класть что нибудь (мужа например ну или подушку на худой конец, что бы они повыше были. мне помогает. Я завтра своего тренера спрошу поточнее и напишу.
-
-
Re: опять про спортзал и нас в нем
Skistar wrote:Если исключить приходящее на ум первым "с непривычки, пройдет", то доволно часто приходилось читать, что судороги могут быть связаны с нехваткой калия. То есть бананы, курага и прочий урюк. Массаж тоже неплохо. По-моему с судорогами икр сталкиваются практически все, кто бегает. Неприятно конечно, но ничего страшного.
"с непривычки"
скорее всего просто перестаралась, и привычного расслабляющего джакузи после тренировки не было.
Но на самом деле проблема судорог давно уже, да и вряд ли с спортом была связана. Так что наверное все же что-то с калием делать нужно спасибо!
here we go.......