Siberian Cableman wrote:О как, век живи, век учись - дураком помрешь. А я и не знал, что не территории бывшей Британкой Империи, над которой не заходит солнце была Первая и Вторая мировые войны.
А Вы в целом знаете, сколько скажем, англичан погибло в первую мировую и сколько населения - от бомбежек и Фау во вторую? И французская республика тоже как -то пережила эти войны - насчет территории.
И Лондон был разрушен как Сталинград или как Дрезден? Французы слили свою страну за 2-е кажется недели, и вроде как массовых человеческих жертв и разрушений во время сливания не было. Никто не отрицает факта гибели Американцев, Англичан и даже Французов во время обоих войн. Но войны как таковой на их территориях не было. Я не думаю что надо Вам стоило сравнивать Фау, и то что сделали например с Дрезденом.
А кто такие шотландцы? Это те же англичане, только вид сбоку. Тот же строй, тот же король, религия, менталитет.. Им повезло просто меньше чем англичана, но если бы даже случилось наоборот - ничего бы не измелось, кроме того что столица была бы в Эдинбурге
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Siberian Cableman wrote:Я не думаю что надо Вам стоило сравнивать Фау, и то что сделали например с Дрезденом.
Вай нот? Была у Гитлера возможность - он бы сделал тоже самое
Если бы у бабушки были бы яйца и х..й, она была бы дедушкой. Разговор, не о том, кто чего хотел, а о том, что на территории Британской империи I и II мировых воин не было.
Не дадут..
На ящики для голосования хард + софт поставили - что бы типа результаты считать автоматически и в ручную не пересчитывать.. Больше я на выборы не хожу..
А вот последние новости об "insurgents" (The Australian за сегодня):
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Австралийская разведка начала следствие в отношении причастности чеченца Абу Салаха к сиднейской террористической сети. Имя Абу Салаха назвал гражданин Франции Вилли Бригитт, который встречался с Абу Салахом и в конце 2001 года тренировался с ним в лагере в Пакистане. Следователи полагают, что Абу Салах планировал теракт в Иордании с применением химического оружия. Пять месяцев назад шестерых подозреваемых в теракте удалось задержать, еще четверо были убиты. Полицией перехвачен грузовик с химикатами. Предположительно, террористы из "Аль-Каиды" намеревались атаковать посольство США и офисы спецслужб в Аммане. Кроме того, газета называет этот инцидент первой попыткой чеченских боевиков развязать джихад за пределами России. В настоящее время Абу Салаха разыскивает также ЦРУ и иорданская полиция.
Michael Popov wrote: late_morning_girl, а какой у Вас взгляд на технику таких дел ? Количество погибших детей при подобном переселении народа будет на порядок больше. Вы лично отдали бы приказ совершить подобную акцию ?
На порядок больше чем что? Вы в курсе сколько сейчас гибнет детей в чечне?
Я не понимаю с чего бы дети так уж срaзу погибли погибли от переезда на другое место жительства в мирные условия и помещения их в интернат.
Да, я бы такой приказ отдала. Если бы имела достаточную власть. Вопрос - имеет ли достаточно власти Путин.
cityzen wrote:Я так понимаю, что girl в данном вопросе разделяeт точку генерала Шаманова, высказанную им еще в 2000 году - "Ребенок бандита - тоже бандит".
Я если и разделяю эту точку зрения, то только частично. Она примерно так звучит - ребенок, воспитанный бандитом до возраста 14 лет - определенно станет бандитом с очень большой степенью вероятности. Даже ребенок хороших родителей, попав в банду в раннем возрасте - станет бандитом. Вы, может быть не согласны? А Вы бандитов когда-нибудь живьем видели?
Last edited by late_morning_girl on 06 Sep 2004 07:20, edited 1 time in total.
Siberian Cableman wrote:Разговор, не о том, кто чего хотел, а о том, что на территории Британской империи I и II мировых воин не было.
Британская империя, обозначение совокупности Великобритании и её колониальных владений. Так что I и II мировые войны происходили также и на территории Британской империи.
> Я вот думаю - а не демократов ли это происки?
> Кому было выгодно, что бы во время республиканского съезда первые
> новости шли не про Буша ?
A я вот думаю - а не республикaнцев ли это происки?
Кому было выгодно столь графически напомнить избирателям об ужасах исламского терроризма, но не за свои счет?
aas996 wrote:A я вот думаю - а не республикaнцев ли это происки? Кому было выгодно столь графически напомнить избирателям об ужасах исламского терроризма, но не за свои счет?
Дык уже ж сказали - теракт в Беслане - дело рук Буша. Как и 911.
vovap wrote: Вы заметили - единственный человек, с кем эти бандиты говорили - был Руслан Аушев. Его уважают. И пока он был президентом - в Ингушетии такого не случалось. А теперь оказывается, там люди ичезают. Зачистки.
А Вам известно почему его уважают? Его уважают как друга чеченского народа. Масхадов у него лично на даче даже жил, чтобы Вам было известно, такая у них была любовь. Потому он сейчас больше не президент.
late_morning_girl wrote:А Вам известно почему его уважают? Его уважают как друга чеченского народа. Масхадов у него лично на даче даже жил, чтобы Вам было известно, такая у них была любовь. Потому он сейчас больше не президент.
Да, голубых во власти у нас не любят
aas996 wrote:A я вот думаю - а не республикaнцев ли это происки? Кому было выгодно столь графически напомнить избирателям об ужасах исламского терроризма, но не за свои счет?
В ущерб пиару от своего съезда?
Last edited by DmTs on 06 Sep 2004 08:08, edited 1 time in total.
Думать - это конечно полезно. Только тогда бы каналы, которые сочувствуют республиканцам, круглосуточно бы крутили ролики с места трагедии, а этого не наблюдалось.
Опознан и осетин, про которого с такой ненавистью говорили заложники. Это Анатолий Ходов по прозвищу Абдулла. Власти почти с самого начала подозревали, что он находится в числе захватчиков, так как "Абдулла", в числе прочих, выходил на связь с переговорщиками. ....... Еще один опознанный - 25-летний Владимир Ходов, единственный осетин, участвовавший в захвате школы. Именно его бандиты показывали заложникам, приговаривая: "Вот он - ваш родной, осетин. А если что - всех вас перестреляет". Ходова опознали по отпечаткам пальцев: он долгое время находился в федеральном розыске.