Выступление Путина.

Мнения, новости, комментарии
KAMEPTOH
Уже с Приветом

Post by KAMEPTOH »

A. Fig Lee wrote:Чтобы сказать сильную вещь, совсем не обязательно заниматся сатирой и притягивать за уши смерть детей..

Не обязательно, но вполне допустимо.
"Притягивать за уши смерть детей"? Что бы это значило?
Жизнь шутки - коротка, а у политической сатиры срок годности и того меньше. Надо было выдержать паузу? Почему собственно? Может и продажных ментов погодить искать до окончания траура? Автор не кощунствует над смертью детей, а только выставляет импотентность власти. По-моему, всё в пределах правил.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

interrupt wrote:Оопс. А ведь негра уже отменили, не было негра оказывается.

С.Фридинский напомнил, что банда, напавшая на школу г.Беслан, была многонациональной, в нее входили чеченцы, ингуши, татары, казахи, корейцы

Так, а куда же делись сирийцы с иорданцами?
Похоже, налет придется задаунгрейдить с международного на многонациональный...
Или Северную Корею разбомбить нахрен...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

vovap wrote:
tengiz wrote:http://echo.msk.ru/comments/radz

Ну, а это Вы зачем репостите? Ни грамма информации и куча соплей. Истерика.

Действительно. Логика просто атас. Предположим спецназовцев было 1000, тогда 1000 человек не могли справиться с 30 в течение 10 часов. Почему не предположить, что их был миллион? И что этому миллиону надо было делать, с криками УРА! по узкому коридору бежать на дула автоматов? Надеюсь, что спецназ так все-таки не воюет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

vovap wrote:Ну, а это Вы зачем репостите? Ни грамма информации и куча соплей. Истерика.

Вот ещё немного соплей: http://www.ingushetiya.ru/news/4122.html
Cheers
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
vovap wrote:Ну, а это Вы зачем репостите? Ни грамма информации и куча соплей. Истерика.

Ну вот! Кто гнал на Путина и не верил правительству, полез сам разбиратся, тот и виноват. А сейчас ети же жители, тоже ополчение, гонят бочку на Путина, который святой.
Часы, правда, за 300 долларов, а любой нормальный человек знает, что часы у Президента могут быть за доллар, тайваньские, ну никак не дороже моих, безработного, за 200 долярей..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Ну вот! Кто гнал на Путина и не верил правительству, полез сам разбиратся, тот и виноват. А сейчас ети же жители, тоже ополчение, гонят бочку на Путина, который святой.

На Путина гонят не за 3 трагических дня в Беслане, а за 5 славных лет в Кремле.
Cheers
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

A. Fig Lee wrote:Часы, правда, за 300 долларов, а любой нормальный человек знает, что часы у Президента могут быть за доллар, тайваньские, ну никак не дороже моих, безработного, за 200 долярей..
Евонные часики стоят 300К. Треть миллиона. Так, на всякий случай, а то вдруг Вы перепутали. :|
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:Часы, правда, за 300 долларов.

$30,000 - минимум. Еще с допрезидентских времен...

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=41040
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Интересная публикация (на мой взгляд)

http://www.russ.ru/culture/20040905.html
Пережили разруху, переживём и изобилие.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

FOH wrote:Интересная публикация (на мой взгляд)
http://www.russ.ru/culture/20040905.html

Спасибо, интересная статья ! Некоторые важные (на мой взгляд) моменты:
Павловский wrote:...Все партии смолчали! Это драгоценный факт, я призываю его не забывать никогда: партии слиняли, сдали власть и жертв и старались, чтобы о них забыли. У нас веймарская политсистема - в том смысле, что она тщетно ждет: когда же придет ее упразднитель?
...если прекратить врать на каждом шагу, надо тихо сознаться - беды на Кавказе в нынешнем их виде начались в силу распада СССР. Любите вы СССР или нет, пора понимать, какие силы были тогда бездумно развязаны, насколько они серьезны... Я бы позволил себе формулу: любая политическая система в России 21-го века обязана уметь справляться с силами, размороженными вследствие краха СССР...
...если не сводить террор к террористам. Масхадов в роли политика нужен очень многим, не только в лесу, но и в Брюсселе. Как решить эту невозможную задачу? Спрятав неприемлемость Масхадова в нечто столь чудовищное, что все забудут о прошлом...
...Люди и организации, являющиеся в одном отношении партнерами, даже дипломатическими, в другом поощряют убийц, как, например, Брюссель, именуя их легитимным понятием rebels... Возникают престранные коалиции интересов, внутри которых субъекты, которые "рядом с..ть не сядут", преотлично взаимодействуют...
...Почему бьют по России? ... Дело в том, что мы же сами и спровоцировали эту ситуацию - сперва в 1991 году неслыханной простотой упразднения одного государства и создания нового... Эта жуткая простота национальной самоликвидации не может не привлекать... Место, где можно сравнительно экономными средствами, под шумок смятения в умах (а это дело теперь несложно организуемое), склепать на скорую руку нового субъекта и совершить переворот во всем балансе мировых сил - не объявляя войны, не рискуя прямым военным конфликтом...
...В этом смысле проблема "двойных стандартов" по отношению к чеченскому терроризму Европы и США - следствие, а не причина! Причиной же является двойственность отношения не к Чечне, а к самой России....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну и статья? Это действительно правда или так треп?
Если правда то я в полной растерянности: Кто или что управляет страной?
ГП: Я только что прослушал обращение, заглянул в ленты агентств и увидел, что в официальной версии Путина успели подредактировать, как в мелких деталях, так и в одной из центральных тем.

Вот важная мелочь: упоминая Советский Союз как государство, которое оказалось нежизнеспособным, Путин о нем посожалел. В опубликованном тексте слова "к сожалению" уже отсутствуют. Мелкое, но важное вранье.

Еще интересней видеть, как Путина "поправляют" в главном вопросе - вопросе оценки существующей политической системы.

Кто редактирует, кто поправляет ? У нас что дваевластие?

P.S. Вообще-то мне кажется, что это только на Привете такие баталии и вопросы типа "Все пропало", в в России все обсуждается на совсем другом уровне и в других красках типа:" На бой так на бой, а зачем же в попу орать" :?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Кто редактирует, кто поправляет ?

Джахан Поллыева, полагаю.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

tengiz wrote:

А кстати, по официальной версии и Аушева первым был взрыв. В такой последовательности: сначала взрыв, потом стрельба.
А вот, что пишут в Известиях:
Так кто же выстрелил первым? По официальной информации, сначала в школе прозвучал взрыв, а затем началась стрельба, перешедшая в яростный бой, который полностью закончился только к 23 часам, когда в близлежащем к школе доме, куда переместились террористы, были огнеметами уничтожены два последних бандита.

В 13.10 3 сентября корреспонденты "Известий" находились сравнительно близко к школе. Один из нас находился внутри оцепления в двухстах метрах от спортзала, а еще двое шли пешком и как раз собирались пересечь железнодорожное полотно, чтобы попасть в городскую больницу, куда должны были привезти трупы из школы, о передаче которых власти накануне договорились с боевиками. Мы очень хорошо слышали, как все началось. Никакого взрыва сначала не было. Сначала была автоматная стрельба, все более интенсивная. И только спустя какое-то время, может, несколько секунд, может, минуту, прозвучал взрыв.

http://www.izvestia.ru/osetia/article346194

Интересно, что же все-таки там было? По данным известий, прямая ответственность будет на ополченцах.
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Путин, мне кажется, растерян. По его виду можно сказать, что запланированное злодеями достигло своей цели. Для полной картинки не хватает сверху таблички I AM REALLY PISSED OFF. Про предвыборное обещание "Каждому чеченцу по сортиру!" приказано забыть, каталися на самолётиках, восполняя пробелы босоногого детства. Не к лицу уже начинающему лосниться после 5 лет президенства лицу огрызаться в духе "Сам дурак!" в ответ на порцию стандартной соли посыпаемой Западом на русские раны со времен экспроприации иностранного капитала правительством Ульянова. Хочется надеяться, что ответный удар Президента, когда он подсохнет, будет соответствовать ответу крепнущей страны, а не вызывать только сочувствие у соседей.

Спец.кор Незнайка специально для Привета 8)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Neznaika wrote:Путин, мне кажется, растерян. По его виду можно сказать, что запланированное злодеями достигло своей цели. Для полной картинки не хватает сверху таблички I AM REALLY PISSED OFF.

Совершенно аналогичное ощущение. И, кроме всего, на это накладывается еще и уверенность в том, что в общем-то в текущей системе и сделать ничего нельзя...
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Путин объяснился с миром

“Мне кажется, Путин хотел послать очень острый сигнал Западу, поймите наконец, что нет чеченского сопротивления, нет повстанцев, а есть только террористы, — интерпретирует "послание" Путина Рар. — Второй сигнал — я все понял, вы мне все улыбаетесь, а за моей спиной поддерживаете сепаратизм, но со мной такая политика не пройдет”. “Путин — эффективный коммуникатор, — отмечает ведущий эксперт американского Heritage Foundation Ариэль Коэн, присутствовавший на встрече в Ново-Огареве. — У меня на глазах мнение аудитории менялось и те люди, которые раньше занимали достаточно либеральную позицию по отношению к чеченским сепаратистам, сегодня утром уже готовы были поддержать линию Путина”.

Объясняться с окружающим миром Путина вынуждает пассивность его бюрократического окружения, которое перекладывает всю ответственность лично на президента, полагает главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов. “Вся эта бюрократическая толпа дает понять, что они здесь ни при чем”, — считает Венедиктов. Бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин считает неправильной ситуацию, при которой вся разъяснительная работа перекладывается на плечи главы государства. “У нас все разъяснения берет на себя президент, — рассуждает Волин. — Это, конечно, смелый и мужественный шаг, но негативную часть информации должны брать на себя другие люди”.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SergeyVZ wrote:Масхадов в роли политика нужен очень многим, не только в лесу, но и в Брюсселе. Как решить эту невозможную задачу? Спрятав неприемлемость Масхадова в нечто столь чудовищное, что все забудут о прошлом...

О да! Во всем виноват международный империализм. А мы все такие белые и пушистые. Очень удобная позиция. И главное с ее помощью можно много лет всех в дерьме держать. Как Сталин и Ким Ир Сен. Надо только восстановить железный занавес как неотьемлемую ее часть.
Aquila non captat muscas
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

elena_s wrote:Объясняться с окружающим миром Путина вынуждает пассивность его бюрократического окружения, которое перекладывает всю ответственность лично на президента

Нет, ну что за лицемерие!
Как будто это "бюрократическое окружение" не Путин сам же и выдвинул и поставил на соответствующие посты!
Совок, блин.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

nemesis wrote:
elena_s wrote:Объясняться с окружающим миром Путина вынуждает пассивность его бюрократического окружения, которое перекладывает всю ответственность лично на президента

Нет, ну что за лицемерие!
Как будто это "бюрократическое окружение" не Путин сам же и выдвинул и поставил на соответствующие посты!
Совок, блин.

Я тоже осуждаю лицемерное "Эхо Москвы", главному редактору которого принадлежит цитируемое высказывание. На редкость странная и вредная радиостанция, существование которой возможно , наверное, только в России, с ее свободой слова :?

(А бюрократическое окружение действительно есть, и гнать его надо поганой метлой :umnik1: )
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

elena_s wrote:Я тоже осуждаю лицемерное "Эхо Москвы", главному редактору которого принадлежит цитируемое высказывание. На редкость странная и вредная радиостанция, существование которой возможно , наверное, только в России, с ее свободой слова :?

Я не слушаю "Эхо Москвы", равно как и другие радиостанции. Поэтому ничего на этот счет сказать не могу.

(А бюрократическое окружение действительно есть, и гнать его надо поганой метлой :umnik1: )

Да куда ж гнать, его специально таким и брали. И именно для такой цели - быть безинициативными и молчаливыми исполнителями. От кого вы ждали решительных действий или заявлений? Уж не от Фрадкова ли?
PeterPetrov
Новичок

Post by PeterPetrov »

Проблема нынешнего тероризма не может быть решена пока :

1. существует WTO и подобные организации, поощеряющие "свободное" ( т.е. слабо контролируемое ) движение капиталов/расчетов

2. ликвидирована/не создана система (реальных) государственных границ со строгой системой контроля

3. существуют инструменты типа интернета, GSP, мобильных/спутниковых телефонов.

Путин не может в открытую сказать об этом, т.к. это вроде бы те ценности к которым все "советские" люди стремились.
Но есть и обратная сторона медали...
И она актуальна и для России и для Израиля и для США и для Испании и для ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

PeterPetrov wrote:Проблема нынешнего тероризма не может быть решена пока :

1. существует WTO и подобные организации, поощеряющие "свободное" ( т.е. слабо контролируемое ) движение капиталов/расчетов

2. ликвидирована/не создана система (реальных) государственных границ со строгой системой контроля

Путин не может в открытую сказать об этом, т.к. это вроде бы те ценности к которым все "советские" люди стремились.

Кажись я понимаю Вашу логику ...
:х
Вы постеснялись добавить или забыли ?
4. Пока весь мир не примет ислам как официльную религию , женщины не будут ходить в паранжах, а мы все не будет работать на зверей за три копейки.
А ты почему не радуешься?
PeterPetrov
Новичок

Post by PeterPetrov »

Дед Мороз wrote:
PeterPetrov wrote:Проблема нынешнего тероризма не может быть решена пока :

Кажись я понимаю Вашу логику ...
Вы постеснялись добавить или забыли ?
4. Пока весь мир не примет ислам как официльную религию , женщины не будут ходить в паранжах, а мы все не будет работать на зверей за три копейки.

Странно. Я как раз имел ввиду наоборот -- что бы не ходить в паранжах и не работать на зверей за три копейки.

Если у вас есть другие идеи как
-- прекратить финансирование терроризма ( до последнего терракта в Израиле я верил что Садамовские деньги были немаловажной причиной из-за которой были желающие себя взрывать - но Саддам уже почти год как в тюрьме, а деньги кто-то все же исправно платит и главное не в том что кто-то платит - главное что они все-еще могут доходить до адресата)
-- заблокировать/затруднить коммуникации между террористами ( если не ошибаюсь в фильме "Blach Hawk Down" было что как-только в небе появились вертолеты с морпехами, кто-то сразу по мобильнику передал об этом);
-- заблокировать/затруднить их проникновение в страну;
то пожайлуста изложите их.
А то как-то советская привычка о том "что партия о нас плохо заботится" уже надоела.
Россия не первая и не последняя в ряду жертв.
Она просто одна из многих.
И главная причина этого - это открытось России.
Посмотрите на "свеженький" Ирак -- как только страна становиться открытой -- сразу начинается ...
Нужен какой-то баланс -- но без "закручивания гаек" ну никак не получиться. :-(
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Теоретически, стране, к сожалению, ничего не остаётся, как усилить ядерную защиту и освободить Путина с должности Президента. А как ещё слабая экономически, отсталая страна, владеющая на сегодняшний день большой частью мировых ресурсов, на торговли которых продолжает деградировать, может защиться от желающих ими распоряжаться? Иначе будет порвана на клочки со всех сторон, не только с Кавказа.

Или проще стравить их между собой: Лондон с Вашингтоном или Пекином? Так ведь надо быть семи пядей во лбу, и иметь колосальные средства на то, и самое главное, уметь ими (средствами) грамотно ими распоряжаться, а не разбрасываться. Не дано это потомкам рабочего класса и крестьянства. Также как иметь дело с сэрами.

Полный провал внешней и внутренней политики. Неспособность развести небольшую, зарабатывающую убийствами, банду, и справиться с несколькими полуграмотными женщинами-смертницами..
Last edited by Neznaika on 08 Sep 2004 18:17, edited 1 time in total.
PeterPetrov
Новичок

Post by PeterPetrov »

Neznaika wrote:Теоретически, Путину, к сожалению, ничего не остаётся, как усилить ядерную защиту. А как ещё слабая экономически, отсталая страна, владеющая на сегодняшний день большой частью мировых ресурсов, на торговли которых продолжает деградировать, может защиться от желающих ими распоряжаться? Иначе будет порвана на клочки со всех сторон, не только с Кавказа. Это дало нам пожить в мире во второй половине ХХ века.

Мне кажется Вы сами себе противоречите :
"ядерную защиту"
"слабая экономически, отсталая страна"
"владеющая на сегодняшний день большой частью мировых ресурсов"
Не может быть "слабой экономически, отсталой страной" страна, которая :
-- может легко усилить ядерную защиту;
-- владеет на сегодняшний день большой частью мировых ресурсов.

По-моему : были бы ресурсы - союзники найдутся.
Я имею ввиду то, что ресурсы это реальные деньги, т.е. продукт на который всегда будет спрос.

Return to “Политика”