Дед Мороз wrote:PeterPetrov wrote:Проблема нынешнего тероризма не может быть решена пока :
1. существует WTO и подобные организации, поощеряющие "свободное" ( т.е. слабо контролируемое ) движение капиталов/расчетов
2. ликвидирована/не создана система (реальных) государственных границ со строгой системой контроля
3. существуют инструменты типа интернета, GSP, мобильных/спутниковых телефонов.
Путин не может в открытую сказать об этом, т.к. это вроде бы те ценности к которым все "советские" люди стремились.
Но есть и обратная сторона медали...
И она актуальна и для России и для Израиля и для США и для Испании и для ...
Кажись я понимаю Вашу логику ...
Вы постеснялись добавить или забыли ?
4. Пока весь мир не примет ислам как официльную религию , женщины не будут ходить в паранжах, а мы все не будет работать на зверей за три копейки.
Странно. Я как раз имел ввиду наоборот -- что бы не ходить в паранжах и не работать на зверей за три копейки.
Если у вас есть другие идеи как
-- прекратить финансирование терроризма ( до последнего терракта в Израиле я верил что Садамовские деньги были немаловажной причиной из-за которой были желающие себя взрывать - но Саддам уже почти год как в тюрьме, а деньги кто-то все же исправно платит и главное не в том что кто-то платит - главное что они все-еще могут доходить до адресата)
-- заблокировать/затруднить коммуникации между террористами ( если не ошибаюсь в фильме "Blach Hawk Down" было что как-только в небе появились вертолеты с морпехами, кто-то сразу по мобильнику передал об этом);
-- заблокировать/затруднить их проникновение в страну;
то пожайлуста изложите их.
А то как-то советская привычка о том "что партия о нас плохо заботится" уже надоела.
Россия не первая и не последняя в ряду жертв.
Она просто одна из многих.
И главная причина этого - это открытось России.
Посмотрите на "свеженький" Ирак -- как только страна становиться открытой -- сразу начинается ...
Нужен какой-то баланс -- но без "закручивания гаек" ну никак не получиться.