Каспаров о Путине

Мнения, новости, комментарии
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Jax wrote:Я не говорю что ничего лучше не стало. Друзья мои живущие в России стали за границей бывать чаще и машины у них появились лучше. Спасибо Путину что кому-то из них разрешает с таможни больше воровать, кому-то брать взятки как работнику прокуратуры, кому-то лесом торговать по демпинговым ценам, а кому-то пока не запретил в западной фирме работать.

Про представить кого-то я уже выше сказал. Никто не может.

Это вы про своих конкретных знакомых? То есть они воруют-берут взятки-демпингуют, а вы покрываете преступников, не сообщая куда следует? А потом убиваетесь по отсутствию гражданского общества в России?

Когда Примаков был премьером, Явлинский очень любил публично высказываться о коррупции в высших эшелонах власти. Примаков предложил ему назвать конкретные фамилии, чтобы не покрывать преступников. Или прекратить клевету. С тех пор при премьере Примакове Явлинский подобных разговоров не вел.

Я не к тому, что нет этих явлений в России - конечно же есть. Просто проще всего потакать им на мелком уровне (как же - это ж друзья), а за общий развал, проистекающий из повсеместного такого потакания, спрашивать с Путина.

Потому и "представить кого-то", как вы выше сказали, не получается.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

GreatPoo wrote: Ощутимо выросший уровень жизни в России, в том числе и для пенсионеров.

У Вас знакомые пенсионеры-то есть? Спросите у них, что они думают про отмену льгот.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

kosmo wrote:У Вас знакомые пенсионеры-то есть? Спросите у них, что они думают про отмену льгот.

У меня есть. Отменой льгот недовольны. Но на самом деле, эта самая отмена - одна из тех мер правительства РФ, с которой я, сторонник либеральной экономики, не могу не согласиться. Было бы здорово в Украине так сделать.

А Каспаров прав, как обычно.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

SlavickP wrote:А Каспаров прав, как обычно.

Каспаров, как обычно, несет бред. По-моему, все его статьи сводятся к тому, что Путин злобный КГБшник и его надо срочно гнать пинками под зад и устанавливать демократию пока не поздно. Чем то он мне Новодворскую напоминает.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Quintanar wrote: Каспаров, как обычно, несет бред. По-моему, все его статьи сводятся к тому, что Путин злобный КГБшник и его надо срочно гнать пинками под зад и устанавливать демократию пока не поздно. Чем то он мне Новодворскую напоминает.

Вынуждена согласиться. Вроде разумный мужик, но такую ахинею несет :oops:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Quintanar wrote:По-моему, все его статьи сводятся к тому, что Путин злобный КГБшник и его надо срочно гнать пинками под зад и устанавливать демократию пока не поздно.

По меньшей мере, он считает РФ страной, достойной демократии.

Ну а с Путиным всё и так ясно - он сам за себя высказался так, что с трудом можно что-то прибавить.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

SlavickP wrote:
Quintanar wrote:По-моему, все его статьи сводятся к тому, что Путин злобный КГБшник и его надо срочно гнать пинками под зад и устанавливать демократию пока не поздно.

По меньшей мере, он считает РФ страной, достойной демократии.

Ну а с Путиным всё и так ясно - он сам за себя высказался так, что с трудом можно что-то прибавить.

А кого вообще волнует, чего там Каспаров считает или не считает? Если я положу руку на сердце и скажу, что 99.9% населения России глубоко на#$%ть на счёты Каспарова - Вы мне поверите?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:Вы мне поверите?

Нет
Aquila non captat muscas
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Domicianus wrote:А кого вообще волнует, чего там Каспаров считает или не считает? Если я положу руку на сердце и скажу, что 99.9% населения России глубоко на#$%ть на счёты Каспарова - Вы мне поверите?

Не знаю, что вы имеете в виду под счётами Каспарова, но легко поверю, что 99.99% населения РФ относятся индифферентно к его мнению. Они и своего-то не очень имеют.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Cliff wrote:Это вы про своих конкретных знакомых? То есть они воруют-берут взятки-демпингуют, а вы покрываете преступников, не сообщая куда следует? А потом убиваетесь по отсутствию гражданского общества в России?

...общий развал, проистекающий из повсеместного такого потакания...

А Вы серьёзно полагаете, что с коррупцией и воровством нужно бороться бытовым доносительством? Когда у власти нет политической воли искоренять зло? Или Вы не знаете, что случилось бы с Явлинским и его семьей? Поскольку никакой [witness protection] в России нет и не предвидится.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

SlavickP wrote:По меньшей мере, он считает РФ страной, достойной демократии.

Учитывая судьбу стран, которых посчитали достойными демократии, ваши слова звучат несколько угрожающе.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Alica wrote:А Вы серьёзно полагаете, что с коррупцией и воровством нужно бороться бытовым доносительством? Когда у власти нет политической воли искоренять зло? Или Вы не знаете, что случилось бы с Явлинским и его семьей? Поскольку никакой [witness protection] в России нет и не предвидится.

Отнюдь - я не говорил про доносительство как метод борьбы с коррупцией. Я говорил о том, что попустительство подобным явлениям на микроуровне ведет к макропоследствиям, которые мы сейчас наблюдаем.

Как с этим бороться? Вы правы - нужна политическая воля. Разоблачение "оборотней", борьба с неплательщиками налогов - вещи правильные. К сожалению, воли не хватило удержать эти процессы в разумных рамках.

А по поводу Явлинского - к чему были все его стенания о коррупции и взяточничестве, если дальше прилюдных комедий он пойти готов не оказался? "Не можешь ср*ть - не мучай ж*пу".
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Cliff wrote:
Alica wrote:А Вы серьёзно полагаете, что с коррупцией и воровством нужно бороться бытовым доносительством? Когда у власти нет политической воли искоренять зло? Или Вы не знаете, что случилось бы с Явлинским и его семьей? Поскольку никакой [witness protection] в России нет и не предвидится.

Отнюдь - я не говорил про доносительство как метод борьбы с коррупцией. Я говорил о том, что попустительство подобным явлениям на микроуровне ведет к макропоследствиям, которые мы сейчас наблюдаем.

Как с этим бороться? Вы правы - нужна политическая воля. Разоблачение "оборотней", борьба с неплательщиками налогов - вещи правильные. К сожалению, воли не хватило удержать эти процессы в разумных рамках.

А по поводу Явлинского - к чему были все его стенания о коррупции и взяточничестве, если дальше прилюдных комедий он пойти готов не оказался? "Не можешь ср*ть - не мучай ж*пу".

Это Вы замечательные вещи говорите. Про борьбу с коррупцией на местах, про политическую волю отдельных граждан, про разоблочение оборотней.

А как насчет того, если начать не на микроуровне, а на макро.

Объяснить народу, что враньё и укрывание фактов было политической ошибкой ("Курск", "Норд-Ост", Беслан), объяснить почему Россия официально включена Во все мировые финансовые отчеты как страна с коррумпированным правительством, объяснить бегство крупного капитала из страны и за какие такие заслуги члены правительства увеличили себе зарплаты в 3.6-12 раз..
Объяснить наконец почему борьба с терроризмом из сортира (который было обещано замочить 5 лет назад) перешла на территорию России и что было сделано, чтобы этого не случилось.

А потом сразу можно от лозунгов переходить к делу. Попробовать создать условия для привлечения крупного капитала для развития экономики, создать условия гласности и доступа СМИ к информации.

Глядишь бы народ проникся, крупный капитал бы увидел стабильность и предсказуемость власти, друзья перестали бы воровать, достали бы свои дипломы МВТУ, МИФИ и пошли бы прoмышленность поднимать. Может я наивен, но не настолько что бы ждать от Явлинского изложения фактов.

Можно встречный вопрос про Явлинского. А почему премьер Примаков не подал в суд на него за распространение заведомо лживой информации (это ведь с ума сойти можно - обвинить законно-выбранное народом правительство в коррупции и взяточничестве). Может, если бы подал, у Явлинского и доказательства бы появились. Ну а у Примакова появилась бы уникальная возможность отчитаться за движения миллиардов долларов по маршруту IMF-->Russian Government Funds-->Bank of New York. (Уж не за эти ли движения Борец с коррупцией В.Путин первое что сделал - дал Ельцину иммунитет)

Года 4 назад в "Новом Русском Слове" была статья про Фетисова, Буре и Каменского о связях с мафиозными структурами. Большая такая статья . С фактами и событиями. В конце было написано - (продолжение следует). Каждый номер покупал, все ждал его. И это речь идет о каких-то там хоккеистах и об издании находящемся в Америке.. А тут целая Россия, правительство при ней - и Вы ожидали продолжения?
Last edited by Jax on 10 Sep 2004 03:47, edited 1 time in total.
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Monday wrote:http://lenta.ru/russia/2004/09/08/mid/

Что-то у меня возникает подозрение, что идут переговоры с USA по поводу как все это слить, оставив Путину "лицо". Под прикрытием вот таких показательных "возмущений" для внутреннего потребления. Под различными предлогами "уступок Западу" дадут Чечне кое-что, а впоследствии и независимость. Во-всяком случае, явно прорабатывается такой вариант. С одной стороны это неплохо, а с другой - жаль будет, если Путин не застрелится. Хотя в любом случае, ничего хорошего в будущем лично его не ждет.

Что, жена бросит?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Jax wrote:Это Вы замечательные вещи говорите. Про борьбу с коррупцией на местах, про политическую волю отдельных граждан, про разоблочение оборотней.

Объяснить народу, что враньё и укрывание фактов было политической ошибкой ("Курск", "Норд-Ост", Беслан), объяснить почему Россия официально включена Во все мировые финансовые отчеты как страна с коррумпированным правительством, объяснить бегство крупного капитала из страны и за какие такие заслуги члены правительства увеличили себе зарплаты в 3.6-12 раз......

А ето... Ваши знакомые только узнав, что "укрывание фактов было политической ошибкой " (кстати, кто определяет, была ли ето ошибка или нет?) стали взятки брать?
А до етого весь российский народ, как один были честны? И только правительство было продажное (оно ведь не является частью народа?)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

A. Fig Lee wrote:
Jax wrote:Это Вы замечательные вещи говорите. Про борьбу с коррупцией на местах, про политическую волю отдельных граждан, про разоблочение оборотней.

Объяснить народу, что враньё и укрывание фактов было политической ошибкой ("Курск", "Норд-Ост", Беслан), объяснить почему Россия официально включена Во все мировые финансовые отчеты как страна с коррумпированным правительством, объяснить бегство крупного капитала из страны и за какие такие заслуги члены правительства увеличили себе зарплаты в 3.6-12 раз......

А ето... Ваши знакомые только узнав, что "укрывание фактов было политической ошибкой " (кстати, кто определяет, была ли ето ошибка или нет?) стали взятки брать?
А до етого весь российский народ, как один были честны? И только правительство было продажное (оно ведь не является частью народа?)

народ всегда достоен своего правительства...только вот представителей народа периодически содют, а тех кто поёт "вышли мы все из народа" не помню когда последний раз. так что давайте их по разным кабинетам разведем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Jax wrote:народ всегда достоен своего правительства...только вот представителей народа периодически содют, а тех кто поёт "вышли мы все из народа" не помню когда последний раз. так что давайте их по разным кабинетам разведем.

Так у Вас претензии что правительство коррумпировано, или ето нормально, но должны сажать? Ну вот поймают и посодят.. Думаю, у Вас не должно быть претензий к правительству, если воровать и брать взятки для Вас - ОК.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

A. Fig Lee wrote:
Jax wrote:народ всегда достоен своего правительства...только вот представителей народа периодически содют, а тех кто поёт "вышли мы все из народа" не помню когда последний раз. так что давайте их по разным кабинетам разведем.

Так у Вас претензии что правительство коррумпировано, или ето нормально, но должны сажать? Ну вот поймают и посодят.. Думаю, у Вас не должно быть претензий к правительству, если воровать и брать взятки для Вас - ОК.

Да конечно все нормально... Вы меня правильно поняли.

Return to “Политика”