Программа "Однако"

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Леонтьев для Комсомолки wrote:Но станет ли рубль по одному призыву Путина конвертируемым?

- Мы же большая страна, не какая-то Швейцария. С таким торговым оборотом, как у нас, сделать рубль конвертируемым можно было давно. Достаточно перевести все наши внешнеторговые операции в рубли. Продавать нефть за рубеж только за рубли. Отменить контроль за вывозом капитала, если он в рублях...

мда.. интересная мысль..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AnyaGal wrote:Если даже это как 2х2=4, то тем более непонятно зачем с этим сейчас выступать??
И не верю я что в большой политике все как 2х2.

Аня, вы сходите на inosmi.ru или news.google.com, почитайте статейки... и вот их авторов и спрашивайте, "зачем сейчас" :pain1:
Впрочем, в одном правы и Вы и Леонтьев. Непохоже, что что-то из всего этого получится. Скорее все эти "chechen's friends" таки пролетят, нормальных людей в любой стране больше, чем [....] и они с нами.

http://www.inosmi.ru/stories/02/10/25/3193/212788.html
http://www.rosbalt.ru/2004/09/09/176972.html

http://www.thesun.co.uk/article/0,,2-2004420362,00.html
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А Россия без вас оживет.
Не сразу - не вчера же вы уехали.
Ах, вот оказывается в чем дело.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

stoli wrote:
AnyaGal wrote:Если даже это как 2х2=4, то тем более непонятно зачем с этим сейчас выступать??
И не верю я что в большой политике все как 2х2.

Аня, вы сходите на inosmi.ru или news.google.com, почитайте статейки... и вот их авторов и спрашивайте, "зачем сейчас" :pain1:

Ну итех авторов я бы тоже спросила, зачем сейчас. Но это никак не меняет моего отношения к тому, что сказал Леонтьев.

Или это по принципу они первые начaли?
я честно говоря никогда на эти сайты не ходила и слыхом про них не слыхивалa, как и скорее всего большинство моих знакомых в России. А вот программу "Однако" они знают.

А вот на Ваш взгляд, зачем он это сейчас сказал и какая реакция должна последовать от простых растерянных и подавленных людей?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

AnyaGal wrote:Ну итех авторов я бы тоже спросила, зачем сейчас. Но это никак не меняет моего отношения к тому, что сказал Леонтьев.

Или это по принципу они первые начaли?
я честно говоря никогда на эти сайты не ходила и слыхом про них не слыхивалa, как и скорее всего большинство моих знакомых в России. А вот программу "Однако" они знают.

Эти сайты - сборники статей из других изданий. Своего там нет.

А вот на Ваш взгляд, зачем он это сейчас сказал и какая реакция должна последовать от простых растерянных и подавленных людей?

Получить доказательства подобной причастности Запада будет трудно, но разве это удивительно, что россияне задают себе такие вопросы, когда те самые люди в Вашингтоне, которые требуют применить превосходящую военную силу против тех, кого Америка именует "террористическими врагами", в то же время настаивают, чтобы Россия капитулировала перед своими террористами?

Вот ответ на Ваш вопрос. CBI эту статью тут уже приводил на английском. Ну или вот перевод:
http://www.inosmi.ru/translation/212746.html
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Причастность Запада - это причастность кого конкретно?
И кто будет требовать этого - простые российские люди, если да, то какими способами, или все-таки политики?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Moonraker wrote:Леонтьев - это, наверное единственный журналист, который открыто и самое главное профессионально говорит о проблемах мировой экономики. Он единственный, кто говорит языком экономиста.

"У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте."

Это сказано профессионально и языком экономиста? 8O
Смех, да и только.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

FatCat wrote:
Moonraker wrote:Леонтьев - это, наверное единственный журналист, который открыто и самое главное профессионально говорит о проблемах мировой экономики. Он единственный, кто говорит языком экономиста.

"У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте."

Это сказано профессионально и языком экономиста? 8О
Смех, да и только.

Что интересно, ето насколько поменялась точка зрения Леонтьева. Не слушал его 4 года, поетому контраст чувствуется очень хорошо. Видимо точка зрения располагается где-то в непосредственной близости от президента (не буду уточнять где).
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FatCat wrote:

Смех, да и только.

Хмм.. И действително ведь.. Прав Леонтьев..
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

A. Fig Lee wrote:
FatCat wrote:"У нас не менее 100 миллиардов долларов резервов, "лишних" денег. Если суммировать резервы ЦБ и так называемый "стабилизационный фонд". И всеми этими "лишними" деньгами мы финансируем потенциального противника, размещая их в его ценных бумагах и в его валюте."

Смех, да и только.

Хмм.. И действително ведь.. Прав Леонтьев..

В чем?
Резервы (100 миллиардов резервов вообще бред какой-то) нужно размещать в юанях?
В рублях-то никак не получится, ликвидность нулевая.
Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FatCat wrote:В чем?
Резервы (100 миллиардов резервов вообще бред какой-то) нужно размещать в юанях?
В рублях-то никак не получится, ликвидность нулевая.
Это игра словами, рассчитанная на обывателя. Я конечно могу ошибиться. но, по-моему, для экономиста это должно звучать как бред.

В юанях? Кстати, ето мысль... Возможно..
Вообще я Вас понимаю - не зная никаких других валют кроме етих 3-х действительно может показатся, что американские доллары - хорошее средство..
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

A. Fig Lee wrote:В юанях? Кстати, ето мысль... Возможно..
Вообще я Вас понимаю - не зная никаких других валют кроме етих 3-х действительно может показатся, что американские доллары - хорошее средство..

Я еще пиастрррры знаю :)
А какя разница, в чем хранить? Кстати, попытка эти фонды (все никак не пойму, что за фонды такие) нанесет удар по держателю валюты, в которой они хранятся (если это 100000 чемоданов с баксами). Я, кстати, не понимаю, что значит "фонды хранятся в долларах" и чем это отличается от "фонды хранятся в юанях". Неужели действительно чемоданы? Или картонные коробки?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Вообще я Вас понимаю - не зная никаких других валют кроме етих 3-х действительно может показатся, что американские доллары - хорошее средство..

Валют то много. Но вот незадача, все хозяева этих валют (по крайней мере, тех, которые имеют инвестиционную ценность) являются "потенциальными противниками". Не в белорусские же "зайчики" или что там у них сейчас вкладывать?
Aquila non captat muscas
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

FatCat wrote:

Смех, да и только.

Не смех, а полный бред :umnik1:
Расчитано на быдло, для которого Леонтьев впрочем и вещает
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

А мне и вправду интересно: неужели в России решены все проблемы, что деньги некуда вложить дома?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Еще раз хочу пояснить свою позицию.

В мой круг общения, как и большинства зрителей "Однако", не входят ни Рамсфельд, ни Блэр, ни прочие политические шишки. Но зато есть простые америанцы которые также сопереживают и помогают материально жертвам этой трагедии.

То есть мне кажется простой народ общается на уровне простого народа, а политики на своем уровне.

В любой большой политике я думаю много грязи, но это не всегда означает, что народ плохой. А Леонтьев обращается в своей программе не к политикам, а к простым людям и настраивает их против таких же простых людей - американцев.

Не там врагов Леонтьев ищет. И честное слово мне бы в такую минуту с экранов телевизора гораздо приятнее было бы услышать о том как люди многих стран сопереживают и помогают (что является правдой), чем про то какие новые козни чье правительство готовит для моей многострадальной страны.

А озлобленность на весь мир ни к чему хорошему не приведет, это точно.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

AnyaGal wrote:Не там врагов Леонтьев ищет. И честное слово мне бы в такую минуту с экранов телевизора гораздо приятнее было бы услышать о том как люди многих стран сопереживают и помогают (что является правдой), чем про то какие новые козни чье правительство готовит для моей многострадальной страны..

Этого добра тоже хватает. Каждый смотрит или слушает то, что считает нужным :pain1:

AnyaGal wrote:А озлобленность на весь мир ни к чему хорошему не приведет, это точно.

Да уж какая там озлобленность :roll: Кругом же одни "друзья" и все норовят помочь разобраться с нашими внутренними делами :(
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Moonraker wrote: Я очень рекомендую смотреть его.

Что касается данной передачи - так это все верно. Для многих уже это не секрет.

Я не знаю, прав ли он на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит. Раньше были только отдельные мысли, которые объясняли ситуацию частично, а теперь как части одной загадки вместе легли и создали картину.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Я этот бред больного по телевизору видел.

ВЕДУЩИЙ: Понимаете, "холодная война" не началась фунтанской речью Черчилля и не кончилась прелестями перестройки и новым мышлением. Ей 200 лет без малого и не мы ее начали.

Следуя этой больной логике Россия и Америка находятся в состоянии холодной войны. И вот плохая Америка руками чечено – арабо – негритянских боевиков устраивает терракт в Осетии, с целью развала России. Но тогда наверное теракт 09/11, который при помощи большого друга с реки Тигр руками арабских боевиков организовала Россия с целью развала Америки.
Я не знаю, прав ли я на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит сейчас в России. А именно нагнетание истерии по поводу несуществующей внешней угрозы, что бы доказать что внутренние террористы все в сартирах замочены и президентская программа полностью выполнена.

И нынешняя западная публицистика на российские и кавказские темы - жалкий плагиат. Читайте британскую прессу полуторавековой давности.

А уж эта тема какой плагиат? Даже прессу полуторавековой давности читать не надо.
Достаточно подшивочку газеты Правда 20 летний давности поднять.

Вот если что изменилось, так той самой уверенности в успехе уже нет. Исторический опыт давит, знаете ли.
Politicians prefer unarmed peasants.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

elena_s wrote:Я не знаю, прав ли он на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит. Раньше были только отдельные мысли, которые объясняли ситуацию частично, а теперь как части одной загадки вместе легли и создали картину.

Елена, а можно всё-таки узнать, на основании каких фактов из той передачи у Вас произошло такое просветвление? Неужели письма 200-летней давности так впечатлили?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Зачем факты?
Многократно повторенная ложь становится непреложной истиной. (с) Геббельс
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:....
Я не знаю, прав ли он на 100 %, но после этой передачи у меня в голове сложилась более-менее ясная картина того, что происходит. Раньше были только отдельные мысли, которые объясняли ситуацию частично, а теперь как части одной загадки вместе легли и создали картину.

Завидую, одна передача ...и все стало ясно.. :|
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:Зачем факты?
Многократно повторенная ложь становится непреложной истиной. (с) Геббельс

Почитайте, что сказал Госдеп:
Баучер подчеркнул, что оценки США и России в отношении ряда представителей чеченских сепаратистов также остаются различными. "Это старая история о том, что у нас различные взгляды в отношении определенных личностей. Это известно",- сказал он.

"США встречались с людьми из Чечни, у которых другая точка зрения, в том числе отличающаяся от точки зрения правительства России",- добавил представитель госдепартамента.

"У нас есть политика, согласно которой мы будем встречаться с политическими официальными лицами, с лидерами, придерживающимися иных точек зрения. Мы это делали в прошлом. Мы можем это делать или не делать в будущем, в зависимости от того, кем могут быть эти лица",- сказал Баучер.

Подчеркнув, что представители администрации США "не встречаются с террористами", Баучер сообщил, что Вашингтон готов рассмотреть доказательства российской стороны.

"Мы, разумеется, готовы рассмотреть любую информацию, имеющуюся у российского правительства в отношении организаций или отдельных лиц, которые могут быть вовлечены или связаны с терроризмом, но наша точка зрения на ряд этих политических фигур отличается от российской и это остается фактом в течение длительного времени",- сказал представитель госдепартамента.

При этом он добавил, что "в последнее время встреч между официальными представителями госдепартамента и чеченскими политическими фигурами - политическими фигурами сепаратистов - не было".

Отвечая на вопрос о наличии среди террористов в Беслане связанных с "Аль-Каидой" иностранцев, Баучер сообщил, что США такой информацией не располагают.

"У нас самих какой-либо твердой информации нет. Мы видели все те различные сообщения и, разумеется, внимательно их отслеживаем в отношении возможных связей с другими группами, но на данный момент твердой информации у нас нет",- сказал он.

http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=48201...do_alert=0
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А я вот еще что хочу сказать.

То что происходит на Кавказе - большое Зло, как на уровне политики, так и на уровне простых людей, к сожалению ненавидят там друг друга люди и убивают.

И мне кажется только политических путей решения там нет, к сожалению.

Скорее всего между Россией и USA на уровне большой политики тоже происходит большое зло, но оно мне кажется все-таки обоюдное. И российская внешная политика тоже не ангельская. А вот на уровне простых людей этого зла нет, по крайней мере с американской стороны. Как ни крути, все-таки общего у наших народов больше.

И мне непонятно зачем в СМИ культивировать ненависть к простым американцам, неужели приятнее видеть врагов там, где их нет, делает честь после 9/11 бросаться фразами "так вам америкосам и надо", выглядеть злобными "Иванами Драгами" (или Брагами, уж не помню с кем-там Роки или Рембо боролся)??

Или теперь только злоба способна сплотить русских людей?
Last edited by AnyaGal on 10 Sep 2004 18:14, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что вас так удивляет. Именно на него и расчитана. Любая популярная статья для специалиста будет звучать, ну, если не совсем как бред, то как ламерский лепет. Другое дело, что лепет может быть научно-популярным, а может быть агитационным, что мы имеем видеть.

Почитайте, что сказал Госдеп:
Он сказал, то, что говорят что на слово не верят. Вот вы на слово верите, что там были арабы? Я нет, на данный момент.

Return to “Политика”