tengiz wrote:2. вот что случилось с Героем России Магомедом Толбоевым: http://mk.ru/numbers/1267/article38529.htm
Обалдеть
tengiz wrote:2. вот что случилось с Героем России Магомедом Толбоевым: http://mk.ru/numbers/1267/article38529.htm
Frukt wrote:f_evgeny wrote:Frukt wrote:Снимите розовые очки, любое государство держится под дулом автомата.
Вы забыли уточнить.Любое тоталитарное гос-во.
tengiz wrote:f_evgeny wrote:Не углубляясь в историю конфликта, попытаюсь кратко изложить как выглядят события со стороны....
Евгений - я видимо потерял контекст и не понимаю как то, о чём мы до сих пор здесь беседовали связано с тем, что Вы написали в последнем сообщении. Ваша краткая справка по-моему ни опровергает, ни подтверждает ничего из того, что уже было упомянуто - она просто ортогональна. Хотя связь, конечно, имеется, но только видим мы её по-разному. Вот я свою сторону и излагал.
Vovap, а Вы сами читаете ссылки, которые даете? Похоже не читаете. И даже мои цитаты оттуда не читаете.vovap wrote:Какие "методы"? Не истреблял он никого, как имеете видеть. В худшем случае - разрушал дома да разорял селения - и то, только в ходе войны. Израильская тактика, так сказать
И еще почитайте,там много про "методы". И не надо мне цитировать Красную Звезду, несолидно. Вот что историки пишут, читайте, тока внимательно:Женщин и детей взято в плен до ста сорока, которых солдаты из сожаления пощадили как уже оставшихся без всякой защиты и просивших помилования (но гораздо большее число вырезано было или в домах погибло от действия артиллерии и пожара
В 1818 г. же, получив полное одобрение своих действий со стороны царя Александра I, он предъявил ультиматум притеречным чеченцам - "Обращение к надтеречным чеченцам". В этом документе Ермолов потребовал от чеченцев, проживающих между Тереком и Сунжей, не пропускать через свои селения "немирных собратьев". Им предписывалось держать постоянные караулы и в случае появления "немирных" чеченцев открывать против них военные действия. "Малейшее неповиновение, набег или грабеж на линии - и ваши аулы будут разрушены, семейства распроданы в горы, аманаты повешены", - предупреждалось в документе. Ермолов предусмотрел даже, что сопротивление жителей надтеречных селений может быть показное, для видимости. В таком случае "деревня истребляется огнем; жен и детей вырезывают". "Лучше от Терека до Сунжи оставлю пустынные степи, - заявлял Ермолов, - нежели в тылу укреплений наших потерплю разбои.
Во время подавления восстания в Чечне, по приказу Ермолова, в 1819-1820-м годах с ужасающей жестокостью были уничтожены вместе с жителями чеченские селения Дади-Юрт, Исти-Су, Алаяр, Ноим-Берды, Кош-Гельды и Топли
"Все сие, - писал Ермолов о строительстве северокавказских крепостей, - сделано малыми весьма средствами с помощью вновь покоренных народов за ничтожную цену, не требуя ни гроша от казны денег". Строительство крепостей сопровождалось уничтожением горских аулов и насильственным переселением их жителей, принудительными работами. По признанию Раевского, горцев вытесняли с насиженных мест, сгоняли на тяжелые работы по возведению укреплений, дорог, мостов, а из-за нескольких человек, выступивших против царских офицеров и чиновников, "мстили целым племенам", уничтожая и стирая с лица земли целые аулы.
До американцев, тоже, представьте себе не дошло кое что. Поэтому предпочли "легитимного руководителя" сами знаете что, а уже теперь договариваются с более покладистыми ребятами. Под дулом, между прочим.FatCat wrote:
Я даже не представляю, какие ужасы еще должны случится, чтобы до россиянцев дошло, что силовыми методами это не решается. Хочется или нет, но придется договариваться с сепаратистами и признавать легитимность их руководителей.
f_evgeny wrote:Контекст - Ваше первое сообщение.
tengiz wrote:RZ_1, я не знаю, зачем Вы следили, но в отличиет от пустого трёпа российских министров
tengiz wrote:там как раз фактов было навалом: ракеты для НУРСов, "фаготы", "добровольцы" которые ни от кого не скрывались, угрозы вполне официального российского генерала, упёртое нежелание допустить жёсткий обоюдный контроль границы, документально подтверждённая концентрация российских вооружённых сил у границы и прочее.
tengiz wrote:Что касается расстрела Цхинвали - как так могло получиться, что стреляли в Цхинвали, а по преимуществу были убиты (заметьте, в основном от "шальных" пуль и осколоков - не в бою!) грузинские военнослужащие?
tengiz wrote:P.P.S.Глава МИД Грузии wrote:Меня очень удивляет заявление господина Лаврова, .
http://regnum.ru/allnews/322400.html
late_morning_girl wrote: И не надо мне цитировать Красную Звезду, несолидно.
Во время подавления восстания в Чечне, по приказу Ермолова, в 1819-1820-м годах с ужасающей жестокостью были уничтожены вместе с жителями чеченские селения Дади-Юрт, Исти-Су, Алаяр, Ноим-Берды, Кош-Гельды и Топли
Что касается аманатов - их казнили, ссылали в Сибирь, и у Ермолова еще были свои места для ссылки, на Кавказе, где они долго не протягивали.
Еще скажите, что я ее утаила.vovap wrote:Вы вот почему-то воздержались от приведения ссылки откуда цитируете:
http://www.sakharov-center.ru/chs/chrus06_2.htm
.
f_evgeny wrote:Снимите розовые очки, любое государство держится под дулом автомата... Испания...
A если копнем поглубеже в те страны, где про проблемы сепаратизма не слышно, как например Германия или Польша, окажется, что в свое время они успешно провели политику ассимилияции и унификации (типа: Один народ, один бог, один кайзер).
Так что, стоит ослабнуть, и тут же появляется сепаратизм.
tengiz wrote:lxf wrote:IMHO, это совсем не ерунда, что террористы нашли приют на территории Грузии и безнаказанно совершают свои вылазки на российские земли. За такие дела пора наказывать и серьезно, благо теперь есть у кого учиться.
Адреса, пароли, явки, фотографии - где всё это?
Посол США в Грузии Ричард Майлз считает, что "вблизи Панкисского ущелья все еще остаются несколько международных террористов и определенное количество чеченских боевиков". Об этом посол заявил в понедельник журналистам в здании МВД Грузии.
tengiz wrote:Ха, а он уже через час после публикации сказал, что газетчики его переврали.
lxf wrote:Ссылочку, плиз. Или на сайт посольства хакеры пробрались ?
RZ_1 wrote:Инетересныи саитик!
Госдеп США wrote:Благодаря совместным усилиям США, Грузии и России по борьбе с угрозой терроризма в регионе, Панкисское ущелье больше не является убежищем для террористов.