Реакция народа на теракты

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Реакция народа на теракты

Post by DimaDC »

1. После 9/11 в США вся страна сплотилась вокруг Буша. Рейтинг президента зашкаливал за 90%. Видные политики, включая Альберта Гора, призывали к единству и поддержке правительства в борьбе с террористами. В стране произошел резкий всплеск патриотизма, многие американцы начали демонстрировать флаг своей страны в качестве символа поддержки правительства.

2. После трагедии в Беслане, по всей стране несутся призывы к отставке правительства, президента(Северной Осетии), переговорам с боевиками и тому подобному. То есть народный гнев обращается только на боевиков, которые совершили этот теракт, но и на правительство, которое не смогло этот теракт предотвратить, причем я бы сказал, значительная часть этого народного гнева.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Для Буша это был первый терракт, а для Путина уже N-ый по счету. Ошибки надо исправлять.
Aquila non captat muscas
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Верно подмечено. Первый теракт у Путина - нападение Басаева на Дагестан.
Вся страна тогда сплотилась, приняла назначение Путина приемником на-ура, рейтинг к выборам зашкаливал.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Реакция народа на теракты

Post by A. Fig Lee »

DimaDC wrote:1. После 9/11 в США вся страна сплотилась вокруг Буша. Рейтинг президента зашкаливал за 90%. Видные политики, включая Альберта Гора, призывали к единству и поддержке правительства в борьбе с террористами. В стране произошел резкий всплеск патриотизма, многие американцы начали демонстрировать флаг своей страны в качестве символа поддержки правительства.

2. После трагедии в Беслане, по всей стране несутся призывы к отставке правительства, президента(Северной Осетии), переговорам с боевиками и тому подобному. То есть народный гнев обращается только на боевиков, которые совершили этот теракт, но и на правительство, которое не смогло этот теракт предотвратить, причем я бы сказал, значительная часть этого народного гнева.

Даже явные антироссийщики заметили...
Да.. Пропаганда БАБа работает вовсю..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

DimaDC wrote:2. После трагедии в Беслане, по всей стране несутся призывы к отставке правительства, президента(Северной Осетии), переговорам с боевиками и тому подобному. То есть народный гнев обращается только на боевиков, которые совершили этот теракт, но и на правительство, которое не смогло этот теракт предотвратить, причем я бы сказал, значительная часть этого народного гнева.

Не несется ничего по всей стране. Но вам из Америки, конечно, виднее.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:Не несется ничего по всей стране. Но вам из Америки, конечно, виднее.

Так же как и вам из России обычно виднее, что в Америке происходит :wink:
Эх, это же надо, как буквально за пару лет, путинская пропаганда россиян оболванила.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

interrupt wrote:Эх, это же надо, как буквально за пару лет, путинская пропаганда россиян оболванила.

А вот при бушевской за эти же пару лет, многие американцы стали умнее..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:
interrupt wrote:Эх, это же надо, как буквально за пару лет, путинская пропаганда россиян оболванила.

Насчет умнее - не знаю. Но хоть нету того оболванивания, которое в путинской России сейчас, из народа же просто безмолвное посмешище сделали.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

interrupt wrote:Насчет умнее - не знаю. Но хоть нету того оболванивания, которое в путинской России сейчас, из народа же просто безмолвное посмешище сделали.

Ну конечно, вам из за океана виднее..
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:
interrupt wrote:Насчет умнее - не знаю. Но хоть нету того оболванивания, которое в путинской России сейчас, из народа же просто безмолвное посмешище сделали.

Дык я половину времени вообще в Москве провожу - у меня есть возможность сравнивать. Это как раз то, чего вам не хватает 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:
DmTs wrote:

Дык я половину времени вообще в Москве провожу - у меня есть возможность сравнивать. Это как раз то, чего вам не хватает 8)

О да! "Я знаю народ - я всё про него прочитал" (с)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:О да! "Я знаю народ - я всё про него прочитал" (с)

Вам, ув. Domicianus, тоже не помешало бы куда-нибудь выезжать - просто чтобы мир посмотреть, увидеть - что другие нации в мире бывают, кроме русской.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:
Domicianus wrote:О да! "Я знаю народ - я всё про него прочитал" (с)

Вам, ув. Domicianus, тоже не помешало бы куда-нибудь выезжать - просто чтобы мир посмотреть, увидеть - что другие нации в мире бывают, кроме русской.

Вам, ув. interrupt, не помешало бы воздерживаться от раздачи ненужных и непрошенных советов, тем паче незнакомым людям.
Вероломных учили на льду
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Domicianus wrote:Вам, ув. interrupt, не помешало бы воздерживаться от раздачи ненужных и непрошенных советов, тем паче незнакомым людям.

Когда нибудь вы мой совет оцените по достоинству :umnik1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

interrupt wrote:
Domicianus wrote:Вам, ув. interrupt, не помешало бы воздерживаться от раздачи ненужных и непрошенных советов, тем паче незнакомым людям.

Когда нибудь вы мой совет оцените по достоинству :umnik1:

Мне не нужны ничьи советы, тем паче Ваши. Не тратьте время.
Вероломных учили на льду
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Че вы спорите - рук нет, что ли? :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Quintanar wrote:Не несется ничего по всей стране. Но вам из Америки, конечно, виднее.

Посмотрев программу "Время" - видеосюжет о родителях несчастных детей, я услышал фразы "почему мы живем в этой стране", "в отставку президента" и т.д. И это в официальной программе, хочу заметить.
После 9/11 я в америке этого не слышал.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

A. Fig Lee wrote:Даже явные антироссийщики заметили...
Да.. Пропаганда БАБа работает вовсю..

Вы ошибаетесь. Я за Россию. Вот только дураков и близоруких во власти не люблю.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
DmTs wrote:

Насчет умнее - не знаю. Но хоть нету того оболванивания, которое в путинской России сейчас, из народа же просто безмолвное посмешище сделали.

Начать войну против страны находящейся за тысячи километров и не представляющей никакой опасности - это ли не оболванивание? И все как один, поддержали Буша. В случае с Россией, так там хоть понятно - боевики с оружием в руках перешли границу республики и напали на соседей - с ними стали сражаться. С этим понятно, но США напало на Ирак, хотя тот на США и не нападал - оболваненное население это съело и поддержало....
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

slozovsk wrote:Начать войну против страны находящейся за тысячи километров и не представляющей никакой опасности - это ли не оболванивание? И все как один, поддержали Буша. В случае с Россией, так там хоть понятно - боевики с оружием в руках перешли границу республики и напали на соседей - с ними стали сражаться. С этим понятно, но США напало на Ирак, хотя тот на США и не нападал - оболваненное население это съело и поддержало....

Позвольте вас спросить, почкму вы считаете что население априори было против войны но его оболванили? Американцы как нация как раз больших иллюзий по поводу Ирака никогда не питали, вернее 90% было просто пофиг.
А вообще топик про реакцию на теракты. Но вы как всегда все сводите к "а у вас негров вешают, то бишь Ирак захватили" :umnik1:
Last edited by DimaDC on 14 Sep 2004 02:28, edited 1 time in total.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

slozovsk wrote:... И все как один, поддержали Буша. В случае с Россией, так там хоть понятно - боевики с оружием в руках перешли границу республики и напали на соседей - с ними стали сражаться... С этим понятно, но США напало на Ирак, хотя тот на США и не нападал - оболваненное население это съело и поддержало....

Вы наверное пропустили информацию о многотысячных (многосоттысячных) демонстрациях в Америке ПРОТИВ войны?
В России тоже наверное демонстрации были против войны в ....Ираке ?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Jax wrote:В России тоже наверное демонстрации были против войны в ....Ираке ?

Пoсле этoгo уже прoхoдили демoнстрaции прoтив террoризмa вooбще, недaвнo сoвсем.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

SlavickP wrote:
Jax wrote:В России тоже наверное демонстрации были против войны в ....Ираке ?

Пoсле этoгo уже прoхoдили демoнстрaции прoтив террoризмa вooбще, недaвнo сoвсем.

Знаю... с лозунгами "За Путина и за ЕГО войну с террором"
А в 94-м когда начиналась первая война тоже 130000 человек на улицы вышло...?(тогда вроде террора ещё не было)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Jax wrote:Знаю... с лозунгами "За Путина и за ЕГО войну с террором"

Похоже на тост, не не лозунг ;)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

interrupt wrote:

Так же как и вам из России обычно виднее, что в Америке происходит :wink:

Мне? :roll: Подкрепите свои слова фактами, пожалуйста.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”