Project wrote:Причем тут СССР? На нем свет клином не сошелся. Не не смогли, а не успели - тогда уже был 486 когда кое-кто (не буду показывать пальцем) уже собирался начать производство советского аналога.
Ну тока не надо мне рассказывать, ладно...
Ваш покорный слуга лично приложил руку к передиранию 286-го, поэтому немного знаю...
А незаконное распространение надо еще доказать, что я подозреваю в случае КНДР практически уже невозможно. Кстати, а на кого это вы намекаете? Корейцы с таким количеством ядерных "держав" имеют дело, что общего мнения тут не существует, по-моему.
Это Ваше предположение, что корейцы передирали с чертежей.
У кого взяли - тот и распространяет. Подобной технологией обладают далеко не все ядерные страны, я бы сказал раз, два и обчелся...
Зависит насколько маломощную. Опять же "сложнее" не означает невозможно. В случае с КНДР ставки очень высоки, поэтому не удивлюсь если именно с нее и начали (либо переключились на каком-то этапе). С большой (по размерам) им просто сложнее будет осуществить доставку. Вы кстати так и не ответили на мой тезис о том что размер бомбы не обратно пропорционален ее заряду как вы это пытались представить и кстати не ответили какой тип имели ввиду. Про плутоний я видел фразу, но она не имеет смысла, IMHO, так как везде и всегда утверждалось что корейцы работают с урановыми зарядами.
1кт и меньше теоретически можно получить только на плутонии.
Для малой мощности взрыва необходимо использовать меньшее количество плутония. При меньшем количестве плутония достичь критической массы можно только большей степенью сжатия. Б
ольшую степень сжатия можно получить разными ухищрениями, которые в итоге приводят к росту размера устройства, при одной и той же технологии.
Сложность доставки устройства и скрытность - не проблема.
Какая разница, бомба размером с грузовик или с чемодан...