Северная Корея проводит ядерные испытания

Мнения, новости, комментарии
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Северная Корея проводит ядерные испытания

Post by DimaDC »

Project wrote:Это не вам судить просто так был отдан или нет. Возиожно на тот момент он хотел отказаться от этих программ, а тут есть возможность что-то еще и взамен получить, почему не использовать шанс?

Конечно 20 лет не хотел, а тут вдруг взял и захотел ни с того ни с сего.
Тот же Каддафи приказал самолет взорвать, США на него уже давно зуб точат.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Не было там атомного взрыва:

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/0 ... index.html

A large cloud that appeared over North Korea in satellite images several days ago was not the result of a nuclear explosion, according to a U.S. official.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Project wrote:Согласен, скорее всего является частью политики кажущейся иногда отсюда блефом. Но! Кажется она блефом все меньше и меньше и в конечном итоге блеф может таковым и не оказаться. Да и есть ли смысл блефовать если от этого становится только хуже, а уступки - это знаете ли вещь очень временная и не постоянная. Ядерное оружие - это как лотерейный билет. Вот скажите если бы вы были Ким Чен Иром вы бы своим подчиненным какой приказ отдали - блефовать или работать что есть силы чтобы получить лотерейный билет? Кстати, одно другому не мешает, вот и делайте выводы.

Конечно, ядерное оружие это мечта любого диктатора. Однако, абсолютно не выйгрышный билет. Теже Индия и Пакистан вооюют с друг другом при наличии ядерного оружия у обоих. (Индия еще в 1972 году взорвала первый ядерный заряд). И ничего.
В современном мире мало иметь бомбу. Нужно ее еще и доставить на территорию потенциального противника. А таких ракет у Севкореи еще нет.
Помимо этого хочу заметить, что применение ядерного оружия не принесет успеха на поле боя.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Project wrote:
А вот что насчет тех, которым не нравится, когда другие называют клоунов клоунами...

Вы хотели сказать "когда клоуны называют других клоунами"? Фразируйте тщательнее.

Постараюсь: одни клоуны очень не любят, когда других клоунов называют клоунами...

Про процессор: сделать 1кт без испытаний 20кт - это все равно, что сделать Пентиум, не испытывая 286й. Теперь понятно? Или мне "по-крестьянски" рассказать?

Это вы еврейские новости читаете? Читайте оригинал:

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtm ... ID=6212116
South Korea's Yonhap news agency said a mushroom cloud up to 4 km (2.5 miles) in diameter

Не Это Вы читаете европейские новости, а я читаю оригинал: http://english.yna.co.kr/Engnews/200409 ... 049E7.html
a mushroom cloud with a radius of 3.5 to 4 kilometers
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Project wrote:Вы как-то очень категорично обо всем рассуждаете. Все не так просто. Бомбы бывают разными. Возможно, для какого-то типа это рассуждение и верно, но явно верно не для всех типов (что и пытался объяснить привет). Простой пример - американцы очень боятся мини-бомб и это даже common knowledge что эти мини-ядерные бомбы обладают именно небольшим ядерным зарядом.

Еще раз, "по-крестьянски": маломощную бомбу сделать многократно сложнее, чем средней мощности. Потребуется затратить времени и усилий гораздо больше. Если бы эти клоуны отделывали бомбу 20кт инкрустацией по золоту и усыпали бриллиантами в 100 каратов, то это было бы дешевле.

Т.е. либо корейцы взорвали что-то высокотехнологичное, чего и у России-то нет, либо обычная взрывчатка. Либо ошибка в оценке мощности.

Скорее, если они проведут испытания, то это будет подземный ядерный взрыв мощностью 20-40кт. Плутоний.

Что-то у вас слишком много теорий, причем противоречащих друг-другу.

Это варианты, не теории...

Кстати, а вам часто приходилось видеть клоунов с 20-40кт бомбами?

Пока вижу клоуна, который хочет стать клоуном с 20кт бомбой...
Project
Новичок

Post by Project »

vaduz wrote:Про процессор: сделать 1кт без испытаний 20кт - это все равно, что сделать Пентиум, не испытывая 286й. Теперь понятно? Или мне "по-крестьянски" рассказать?

Понятно-понятно, но вы не правы. Аналогия ваша слабовата. Одни могуть сделать 8000, испытать его и продавать, а другие будут долго выдумывать что-то похожее, юнит-тестировать, симулировать и потом таки родят что-то под названием Red Dragon или Эльбрус M3. Вот и в ядерном оружии так же, там не коммерческие интересы, поэтому промежуточные результаты не афишируются. Имейте ввиду - они не первопроходцы. Вы же не будете отрицать что имея все чертежи бомбы которая была кем то давно испытана они просто им следуя смогут таки сделать работающий аналог? В данном случае конечно все сложнее, но вы поняли ход рассуждений.

Не Это Вы читаете европейские новости, а я читаю оригинал: http://english.yna.co.kr/Engnews/200409 ... 049E7.html
a mushroom cloud with a radius of 3.5 to 4 kilometers

Это не оригинал. Оригинал разослан Пентагоном. А это неверный перевод с корейского. Я как раз читаю европейские, российские (http://lenta.ru/world/2004/09/12/korea/) и американские (http://www.msnbc.msn.com/id/5973861/)новости которые печатаются людьми умеющими читать по-корейски или имеющие доступ к оригинальному "cable". Все как один кроме вашей страницы утверждают что это все таки диаметр а не радиус, Но у вас конечно есть право верить "единственно правильному источнику".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Project wrote: Вы же не будете отрицать что имея все чертежи бомбы которая была кем то давно испытана они просто им следуя смогут таки сделать работающий аналог? В данном случае конечно все сложнее, но вы поняли ход рассуждений.

Вообще-то это подпадает под незаконное распространение ядерных технологий, сами понимаете кем...
Кстати, в СССР так и не смогли передрать 386й процессор, несмотря на то, что и чертежи были... Технология, видите ли подкачала...

Но у вас конечно есть право верить "единственно правильному источнику".

Безоговорочно верю всем источникам, которые приводит CBI.
Project
Новичок

Post by Project »

vaduz wrote:
Project wrote: Вы же не будете отрицать что имея все чертежи бомбы которая была кем то давно испытана они просто им следуя смогут таки сделать работающий аналог? В данном случае конечно все сложнее, но вы поняли ход рассуждений.

Вообще-то это подпадает под незаконное распространение ядерных технологий, сами понимаете кем...
Кстати, в СССР так и не смогли передрать 386й процессор, несмотря на то, что и чертежи были... Технология, видите ли подкачала...

Причем тут СССР? На нем свет клином не сошелся. Не не смогли, а не успели - тогда уже был 486 когда кое-кто (не буду показывать пальцем) уже собирался начать производство советского аналога. Просто экономически невыгодно было бы - проще было закупать чипы и собирать свои компы, чем собственно и занялись. Здесь ваша аналогия опять страдает. Никто "386" или "486" корейцам продавать не собирается, так что им ничего не остается как трудится над технологией, чем я уверен они и занимаются.
А незаконное распространение надо еще доказать, что я подозреваю в случае КНДР практически уже невозможно. Кстати, а на кого это вы намекаете? Корейцы с таким количеством ядерных "держав" имеют дело, что общего мнения тут не существует, по-моему.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:Безоговорочно верю всем источникам, которые приводит CBI.

Тяжж-желое у Вас детство... :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Project
Новичок

Post by Project »

vaduz wrote:Еще раз, "по-крестьянски": маломощную бомбу сделать многократно сложнее, чем средней мощности. Потребуется затратить времени и усилий гораздо больше. Если бы эти клоуны отделывали бомбу 20кт инкрустацией по золоту и усыпали бриллиантами в 100 каратов, то это было бы дешевле.

Зависит насколько маломощную. Опять же "сложнее" не означает невозможно. В случае с КНДР ставки очень высоки, поэтому не удивлюсь если именно с нее и начали (либо переключились на каком-то этапе). С большой (по размерам) им просто сложнее будет осуществить доставку. Вы кстати так и не ответили на мой тезис о том что размер бомбы не обратно пропорционален ее заряду как вы это пытались представить и кстати не ответили какой тип имели ввиду. Про плутоний я видел фразу, но она не имеет смысла, IMHO, так как везде и всегда утверждалось что корейцы работают с урановыми зарядами.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

vaduz wrote:
Еще раз, "по-крестьянски": маломощную бомбу сделать многократно сложнее, чем средней мощности. Потребуется затратить времени и усилий гораздо больше. Если бы эти клоуны отделывали бомбу 20кт инкрустацией по золоту и усыпали бриллиантами в 100 каратов, то это было бы дешевле.

утверждение неверно. при разработке а/б основная проблема заключается в максимальном использвании делящегося материала (будь то U235 или Pu239). яд.заряд с кпд паровоза сделать как раз гораздо проще, правда устройство будет "грязновато" ..
Project
Новичок

Post by Project »

Ну вот все прояснилось. Ребята просто проверяли бдительность.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040913094844.shtml
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Project wrote:Причем тут СССР? На нем свет клином не сошелся. Не не смогли, а не успели - тогда уже был 486 когда кое-кто (не буду показывать пальцем) уже собирался начать производство советского аналога.

Ну тока не надо мне рассказывать, ладно...
Ваш покорный слуга лично приложил руку к передиранию 286-го, поэтому немного знаю...

А незаконное распространение надо еще доказать, что я подозреваю в случае КНДР практически уже невозможно. Кстати, а на кого это вы намекаете? Корейцы с таким количеством ядерных "держав" имеют дело, что общего мнения тут не существует, по-моему.

Это Ваше предположение, что корейцы передирали с чертежей.
У кого взяли - тот и распространяет. Подобной технологией обладают далеко не все ядерные страны, я бы сказал раз, два и обчелся...

Зависит насколько маломощную. Опять же "сложнее" не означает невозможно. В случае с КНДР ставки очень высоки, поэтому не удивлюсь если именно с нее и начали (либо переключились на каком-то этапе). С большой (по размерам) им просто сложнее будет осуществить доставку. Вы кстати так и не ответили на мой тезис о том что размер бомбы не обратно пропорционален ее заряду как вы это пытались представить и кстати не ответили какой тип имели ввиду. Про плутоний я видел фразу, но она не имеет смысла, IMHO, так как везде и всегда утверждалось что корейцы работают с урановыми зарядами.

1кт и меньше теоретически можно получить только на плутонии.
Для малой мощности взрыва необходимо использовать меньшее количество плутония. При меньшем количестве плутония достичь критической массы можно только большей степенью сжатия. Большую степень сжатия можно получить разными ухищрениями, которые в итоге приводят к росту размера устройства, при одной и той же технологии.

Сложность доставки устройства и скрытность - не проблема.
Какая разница, бомба размером с грузовик или с чемодан...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

connected wrote:утверждение неверно. при разработке а/б основная проблема заключается в максимальном использвании делящегося материала (будь то U235 или Pu239). яд.заряд с кпд паровоза сделать как раз гораздо проще, правда устройство будет "грязновато" ..

Ну прям Маяковский, "Разговор с фининспектором о поэзии"...

Нету такой проблемы. Можно путем усовершенствования конструкции при одном и том же количестве плутония вместо 20кт мощности получить 30кт.
Но невозможно из этого-же количества плутония получить взрыв мощности 1кт. Надо будет взять меньше. К чему это приведет, я говорил...
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

vaduz wrote:
Ну прям Маяковский, "Разговор с фининспектором о поэзии"...

Нету такой проблемы. Можно путем усовершенствования конструкции при одном и том же количестве плутония вместо 20кт мощности получить 30кт.
Но невозможно из этого-же количества плутония получить взрыв мощности 1кт. Надо будет взять меньше. К чему это приведет, я говорил...

trust me 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

connected wrote:trust me 8)

I wouldn't...
А вот я не призываю мне верить - проверьте... :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Project wrote:Ну вот все прояснилось. Ребята просто проверяли бдительность.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040913094844.shtml

Но осадок остался :mrgreen:
А ты почему не радуешься?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Project wrote:Ну вот все прояснилось. Ребята просто проверяли бдительность.

[url]хттп://ввв.рбц.ру/рбцфрееневс.штмл?/20040913094844.штмл[/url]

Моя версия, что ребята: "изучали воздействие неядерных зарядов большой мощности на окружающую среду."
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Project
Новичок

Post by Project »

vaduz wrote:
Project wrote:Причем тут СССР? На нем свет клином не сошелся. Не не смогли, а не успели - тогда уже был 486 когда кое-кто (не буду показывать пальцем) уже собирался начать производство советского аналога.

Ваш покорный слуга лично приложил руку к передиранию 286-го, поэтому немного знаю...

Если это правда, в чем я сомневаюсь, я бы вам не советовал об этом распространяться живя в MD.

Так о чем вы знаете? О планах всех министерств и ведомств о передирании других моделей тоже? Вот именно здесь у меня и есть сомнения в вашей компетентности, о всех планах знали единицы, и эти единицы не строчат на привете сейчас целыми днями. А вот о конкретных планах по конкретному аналогу знало немало людей, и вы явно ничего не знаете о проекте о котором я говорю, поэтому не надо блефовать.

vaduz wrote:

У кого взяли - тот и распространяет. Подобной технологией обладают далеко не все ядерные страны, я бы сказал раз, два и обчелся...

Ну вот опять блеф. Это госдеп и МИД ломают головы у кого же есть такие технологии, а вот vaduz точно значет у каких из ядерных стран какие технологии есть (блин..., да я не знаю какие технологии есть у публичных и очень прозрачных компаний в моей стране, а вот кто-то берет смелость утверждать что он знает какие ядерные технологии есть у какой страны! Какая наглость!).

vaduz wrote:

Для малой мощности взрыва необходимо использовать меньшее количество плутония. При меньшем количестве плутония достичь критической массы можно только большей степенью сжатия. Большую степень сжатия можно получить разными ухищрениями, которые в итоге приводят к росту размера устройства, при одной и той же технологии.

Ну вот опять передергиваете. Как же ваша фраза про 30-40кт на плутонии тогда? А? И вообще, вы в чем специалист - в 286x или в ядерных технологиях? Даете зуб что на урановом заряде нельзя получить 1кт?
[/quote]

vaduz wrote:Сложность доставки устройства и скрытность - не проблема.

Ну вот вы себя и выдали. Это полный бред. Доставка из КНДР на текущем этапе истории может быть только одна - ракета. Так вот, мужик, - те ракеты которые КНДР испытала не могут доставить грузовик, зато легко могут доставить чемодан до Гавайев и дальше. Чем меньше чемодан - тем дальше и быстрее(что очень важно в их случае) пролетит.
Project
Новичок

Post by Project »

vaduz wrote:

Если это правда, в чем я сомневаюсь, я бы вам не советовал об этом распространяться живя в MD.

Так о чем вы знаете? О планах всех министерств и ведомств о передирании других моделей тоже? Вот именно здесь у меня и есть сомнения в вашей компетентности, о всех планах знали единицы, и эти единицы не строчат на привете сейчас целыми днями. А вот о конкретных планах по конкретному аналогу знало немало людей, и вы явно ничего не знаете о проекте о котором я говорю, поэтому не надо блефовать.

vaduz wrote:

Ну вот опять блеф. Это госдеп и МИД ломают головы у кого же есть такие технологии, а вот vaduz точно значет у каких из ядерных стран какие технологии есть (блин..., да я не знаю какие технологии есть у публичных и очень прозрачных компаний в моей стране, а вот кто-то берет смелость утверждать что он знает какие ядерные технологии есть у какой страны! Какая наглость!).

vaduz wrote:

Ну вот опять передергиваете. Как же ваша фраза про 30-40кт на плутонии тогда? А? И вообще, вы в чем специалист - в 286x или в ядерных технологиях? Даете зуб что на урановом заряде нельзя получить 1кт?
[/quote]

vaduz wrote:Сложность доставки устройства и скрытность - не проблема.

Ну вот вы себя и выдали. Это полный бред. Доставка из КНДР на текущем этапе истории может быть только одна - ракета. Так вот, мужик, - те ракеты которые КНДР испытала не могут доставить грузовик, зато легко могут доставить чемодан до Гавайев и дальше. Чем меньше чемодан - тем дальше и быстрее(что очень важно в их случае) пролетит.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Project wrote:Так о чем вы знаете? О планах всех министерств и ведомств о передирании других моделей тоже? Вот именно здесь у меня и есть сомнения в вашей компетентности, о всех планах знали единицы, и эти единицы не строчат на привете сейчас целыми днями. А вот о конкретных планах по конкретному аналогу знало немало людей, и вы явно ничего не знаете о проекте о котором я говорю, поэтому не надо блефовать.

Не я знаю только про свои НИИ и завод. В отличие от Вас, не могу гордиться знанием секретных (для 2-3х избранных) планов передирания 486-го в тот момент, когда еще 286й не смогли передрать...

Ну вот опять передергиваете. Как же ваша фраза про 30-40кт на плутонии тогда? А?

Какая фраза? Что я передергиваю? Что за бессвязный бред!

Даете зуб что на урановом заряде нельзя получить 1кт?

Прежде чем задавать такой интимный вопрос, расскажите немного о себе.
Я сомневаюсь, что Вы понимаете, что я вам говорю.

Пукнут. Доставка из КНДР на текущем этапе истории может быть только одна - на корабле.
Moray
Новичок

Post by Moray »

Project wrote:Вот скажите если бы вы были Ким Чен Иром вы бы своим подчиненным какой приказ отдали - блефовать или работать что есть силы чтобы получить лотерейный билет?

За Ким Чен Ира не скажу, а вот господин Саддам Хуссейн пробовал блефовать. Довольно долго работало, на самом деле, почти 10 лет. Правда потом шпана постарше, когда поняла что никакого ОМП у бедняжки на самом деле нет, ему за тот страх свой отомстила. Так что лучше все-таки что-то делать.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Project & connected,

OK. Признаю, что парил мозги и что есть теоретическая и практическая возможность построить устройство из соединений урана-325, в частности из гидрида урана UH3, которое можно будет взорвать с выделением мощности <1кт. Эффект состоит именно в разлете непрореагировавшего вещества из-за наличия замедлителя.

Тем не менее, если корейцы будут делать именно так, то могу это отнести только на счет таинственной восточной души. Ибо это подразумевает больший размер, более сложную технологию, большие затраты при меньшем КПД. Ну, если только ради науки...
Moray
Новичок

Post by Moray »

Project wrote:А незаконное распространение надо еще доказать, что я подозреваю в случае КНДР практически уже невозможно. Кстати, а на кого это вы намекаете? Корейцы с таким количеством ядерных "держав" имеют дело, что общего мнения тут не существует, по-моему.

Помнится, самым сильным (правда изрядно устравшим и потерявшим актуальность) доказательством наличия у Ирака химического оружия оказались архивы штатовских компаний поставлявших компоненты и оборудование для производства оного лучшему другу США господину Хуссуйну в 80х. Кто знает, может вскоре мы увидим размахивание бумажками со словами "Как это у них нет ЯО??? А вот квитанции!!!". :?

P.S. Тем, кто привычно думает "У нас такое невозможно" рекомендую изучить историю штатовской корпорацией Standard Oil. В части поставок нефти нацистской Германии. Всю XXю мировую поставляли, да и до нее тоже не стеснялись. И вполне легально.
Project
Новичок

Post by Project »

vaduz wrote:
Project wrote:Так о чем вы знаете? О планах всех министерств и ведомств о передирании других моделей тоже? Вот именно здесь у меня и есть сомнения в вашей компетентности, о всех планах знали единицы, и эти единицы не строчат на привете сейчас целыми днями. А вот о конкретных планах по конкретному аналогу знало немало людей, и вы явно ничего не знаете о проекте о котором я говорю, поэтому не надо блефовать.

Не я знаю только про свои НИИ и завод. В отличие от Вас, не могу гордиться знанием секретных (для 2-3х избранных) планов передирания 486-го в тот момент, когда еще 286й не смогли передрать...
Читайте внимательнее. Я про 386 говорил в ответ на ваш бред о том что технологии не позволяли его передрать.

Даете зуб что на урановом заряде нельзя получить 1кт?

Прежде чем задавать такой интимный вопрос, расскажите немного о себе.
Я сомневаюсь, что Вы понимаете, что я вам говорю.

А что тут понимать? - вы сказали что заряд 1кт можно получить только на плутонии. Я вам не верю. Приведите причины почему и не делайте вид непререкаемого специалиста.

Пукнут. Доставка из КНДР на текущем этапе истории может быть только одна - на корабле.

А вы кто будете предсказывать будущее? Пукнут когда? Завтра? Через год? Через 100 лет? Точно пукнут? А новости про их ракеты которые пролетали над Японией вы не видели? И о том что испытана следующая версия которая может долететь до Гавайев тоже не видели? (Hey, ваши любимые хозяева об этом сообщают, не корейцы). Ну ладно, вы не специалист вам простительно. Но что это за бред насчет корабля? Как это непроверенный корабль из КНДР может подплыть к побережью штатов аж с целым грузовиком с плутониевым (ха-ха) зарядом на борту?

Return to “Политика”