Project wrote:Так ведь, а что вы хотели? Кстати, насчет 25 лет. Есть и другие, не менее веские причины почему такие вещи не разглашаются, а люди не ходят по Силиконовой долине и не вещают о том в каких НИИ и НПО они сдирали процы. Угадайте, какие...
На одном Российском сайте вояк в отставке, когда я написал как в реальности называется та огромная террория с высотками что расположена между метро Университет и мeтро пр. Вернадского, и где на табличке раньше было написано НИИ "Прибой" (не знаю как сейчас) мой пост удалили, заявив, что если я такой умный, то могу идти прямиком в приемную ФСБ на Кузнецком мосту, и рассказать им об этом. На мой ответ, хозяину сайта, что помилуйте Михаил, Вы же хоть и военный, но инженер, т.е. человек обладающий логикой, ну чего скрывать название того (не то чем они занимаются, а название), что что там на самом деле знает как минимум весь райён Москвы на чьей территории это расположенно. И уж тем более неприятель об этом знает и даже что-нибудь со спутников видит из того что жителю райёна не видно. Знаете что мне было отвечено? Дескать раз там написано Пробой так и будет, и не мне снимать гриф. И все вопсрос закрыт.
А еще я там услышал замечательную историю, как простому пареньку которого 26 лет назад угораздило попасть служить шифровальшиком в армии, не дают загран. паспорт. И уже страны, которой он присягал 13 лет как нету, и уже как наверное лет этак 17 как дают пасспорта всем желающим. А эму не дают. И все разговоры о том, что он уже как 20 лет все забыл, и что если уж он живя в столице ничего не разгласил за все эти годы (Вы ведь наверное не думаете, что за каждым дембелем-шифровальщиком органы следят, верно ?), то и на теплом песочке Анталии он ничего не расскажет. Нет говорят ждите еще год до снятия грифа, или езжайте на Черное море в Крым или на Кавказ греть косточки там.
Ето я так к вопросу о том, что есть веские причины
. Может они и есть, только для уже перечисленных примеров в этом топике тут скорее нету народу, что бы давным давно поснимать грифы о неразглашении тайны производства советских 386, например. Надеюсь что как в истории учений на Томском полигоне когда фактически на живых людях испытали ядерную бомбу, и они умирая с 25-и летним грифом секретности не могли рассказать врачу о причинах болячек, корысти у Власти в данном случае нету.
У меня например родители в 78 не уехали в Канаду например, поскольку всем было очевидно что батe работающего в НИИЦЭВТе с его 5-и или 10-и летних грифом никто не отпустит, а разводится и ехать одной со мной 3-х летним, будучи молодой 29-и летней девушкой и ждать мужа долгих 5-10- whatever лет, аля Восток-Запад (забыли в какой стране жили) моя мама не захотела. А то может быть и судьба бы у моих родителей по другому сложилась.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)