Госдума решила запретить пить пиво в метро и на улицах

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dweller wrote:В Дании можно пить на улице. Только вот пьяных что-то там мало.
Так что это все от людей зависит...
Думаю как пили так и будут продолжать пить.

То что от людей зависит я согласен. Вот именно потому этот закон и нужен. Чтобы людей научить пить цивилизованно, как во Франции и Дании. Когда научатся, то можно закон отменять.
Взять к примеру тот же Киев - там никому наверное и в голову не приходило такой закон принимать. Потому что там проблема уличного пьянства не дошла до таких размеров как в Москве.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:
Seryi, Вы ведь в US были недолго и не в пуританских штатан
Но уже успели жтой пуританской заразы нахватать где то
НУ И ЧТО ЧТО ДЕТИ ?
Вот я тут в выходные купался... дети всех возрастов... дамы без верха... и что ? никто в обморок не падает. И вино.. Что стыдного в том что человек пьет (цивилизованно) ? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО

Не, еще не успел :). И против дам топлесс ничего против не имею.
Если человек пьет цивилизованно - то стыдного ничего нет.
Но за себя в Москве в один из вечеров мне было стыдно, потому что пили мы с друзьями по-московским обычаям, которые далеки от цивилизованных.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Seryi, Вы ведь в US были недолго и не в пуританских штатан
Но уже успели жтой пуританской заразы нахватать где то
Дело не в штанах. Дело в людЯх.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Dmitry67 wrote:
vaduz wrote:Я - за! С бардаком надо заканчивать...

А чего плохого ?
Вот во Франции на улице в кафешках на улице люди пьют и ничего

В США на улице в кафешках тоже люди пьют - и тоже ничего. И вино пьют. И коктейли. Вы правда разницы не видите?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dmitry67 wrote:Вот я тут в выходные купался... дети всех возрастов... дамы без верха... и что ? никто в обморок не падает. И вино.. Что стыдного в том что человек пьет (цивилизованно) ? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО

Я бы не хотел быть на пляже где дамы без верха вообще. Ведь и 60 летние старухи тоже будут, а это уже сильно неприятное зрелище. Да и кто запрещает даме прийти в купальнике как в LA ходят? купальник - 2 ниточки и 2 кружочка материи с железный доллар. Молодые могут носить - грудь позволяет, а старые уже нет :wink:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Nosferatu
Уже с Приветом

Re: Госдума решила запретить пить пиво в метро и на улицах

Post by Nosferatu »

Sergey___K wrote:Ограничить употребление пива в общественных местах решили депутаты Госдумы. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Ведомости", парламентарии готовят соответствующие поправки в закон Об ограничениях розничной продажи пива". Новый законопроект запрещает употребление пива "на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах".

Ну наконец-то додумались. Давно пора уже. :radio%:
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Бродяга wrote:Я бы не хотел быть на пляже где дамы без верха вообще. Ведь и 60 летние старухи тоже будут, а это уже сильно неприятное зрелище.

Американская логика :)
Если чтото не запретить, то все в эту дырку в законе сразу и ломануться
Поэтому лучше запретить

Верите или нет, Бродяга, я за все время НИ ОДНОЙ дамы с чем то обвисшим или старух без верха не встречал. Они САМИ знают что не надо. Вкус :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Бродяга wrote:
Dmitry67 wrote:Вот я тут в выходные купался... дети всех возрастов... дамы без верха... и что ? никто в обморок не падает. И вино.. Что стыдного в том что человек пьет (цивилизованно) ? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО

Я бы не хотел быть на пляже где дамы без верха вообще. Ведь и 60 летние старухи тоже будут, а это уже сильно неприятное зрелище.

А откуда Вы знаете :P

И что созерцание старух в купальниках - зрелище для Вас преприятнейшее? Так может старух на пляжах вообще запретить?
Кстати, я бы заодно запретил появление на пляжах всяких там культуристов и вообще незрелых мужчин до 40 лет - только отвлекают дам от настоящих мужчин в самом расцвете сил :)

Бродяга wrote:Да и кто запрещает даме прийти в купальнике как в LA ходят? купальник - 2 ниточки и 2 кружочка материи с железный доллар. Молодые могут носить - грудь позволяет, а старые уже нет :wink:

У нас - местные законодатели графства :gen1:
Есть официальная норма размера оголённого участка дамских верхов не более 30%. (Я даже думал в полицию податься - неплохая работа измерять процент оголённости :oops: :lol: )
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

А я думаю, что нужно было просто наконец объявить пиво алкогольным напитком, каковым оно и является, со всеми вытекающими последствиями. Столько пьяных детей с бутылками пива в руках на народных празденствах в России мне не приходилось видеть никогда до этого. Вот это страшно. Им даже милиция ничего сказать не может, так как это вполне законно. И не продать им пиво в магазине тоже не имеют права.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Американская логика :)
Поэтому лучше запретить

Кстати мне так почему то кажется что подобная "американская" логика к странам СНГ применима больше чем логика европейская :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Поэтому лучше запретить

Это логика еврейских мудрецов, вообще-то. Талмуд на этом принципе развивается, насколько я знаю.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Поэтому лучше запретить

Верите или нет, Бродяга, я за все время НИ ОДНОЙ дамы с чем то обвисшим или старух без верха не встречал. Они САМИ знают что не надо. Вкус :)

Дима, ИМХО это отличительная черта латинцев ....

В США - чтобы не пили и чтобы не ходили по пляжам старухи с голыми грудЯми - нужен закон.
А в России пить на улице - это одно из достижений демократии и проявление свободы. (А выборы эти нахрен никому не нужны)
А ты почему не радуешься?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:Что стыдного в том что человек пьет (цивилизованно) ? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО

Все-таки во Франции если пиво пьют на улице, то только очень падшие французы, либо русские туристы. Настоящий француз все-таки не позволит себе внутренне пить на улице походя, это будет для него как для русских обедать в сортире.

В России не запрещена реклама алкоголя на телевидении, как в других странах, где думают о здоровье населения, и плюс на каждом углу стоит пивные ларьки с огромными полулитровыми бутылками, а не 0.25 или 0.33. Плюс к тому же продают вообще никакое пиво для алкашей - ерш типа 9-й балтики или пиво в пластмассовых 2-х или даже 3-х литровых бутылках, что не есть хорошо. Это сильно давит на мозги, если они еще есть.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

GreatPoo wrote:А я думаю, что нужно было просто наконец объявить пиво алкогольным напитком, каковым оно и является, со всеми вытекающими последствиями.

Это было бы наиболее логичным, только производители пива будут против. :mrgreen:
Мне понятно возмущение Dmitry67, но в России просто нет той культуры питья (да и других "культур" :wink: ), какая есть во Франции, т.е ее нужно привить сначала как-то, наверно через законы и т.п. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:Кстати мне так почему то кажется что подобная "американская" логика к странам СНГ применима больше чем логика европейская :)

Ну, к нам неприминима ни европейская логика, ни американская
Европеец сам сообразит, американец испугается закона, а русскому запрещай не запрещай :)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Dmitry67 wrote:НУ И ЧТО ЧТО ДЕТИ ?
Вот я тут в выходные купался... .. дамы без верха... и что ? никто в обморок не падает.

Дети как раз ОК, а вот как быть со взрослыми, куда потом мужику бежать, или во Франции такой "проблемы" не стоит? :roll: :mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Pink Panther wrote:ерш типа 9-й балтики или пиво в пластмассовых 2-х или даже 3-х литровых бутылках, что не есть хорошо. Это сильно давит на мозги, если они еще есть.

Где это бывает пиво в 3-х литровых бутылках? Я бы это немедленно взял на заметку :D

По теме вопроса. К счастью, я уверен, закон применяться на практике не будет, если даже и будет принят. Я, видите ли, люблю пить пиво на улице. В автобусе. Где душа ни пожелает. И очень ценю такую возможность. Мысли кого угодно о том, что (а) это некультурно ( :pain1: ) (б) а вот во Франции (что ли?) пьют лучше, чем у нас ( :mrgreen: ) моего понимания абсолютно не встречают.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

machineHead wrote:Есть официальная норма размера оголённого участка дамских верхов не более 30%. (Я даже думал в полицию податься - неплохая работа измерять процент оголённости :oops: :lol: )

А измеряют этот процент примерно вот так
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olley
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

olley wrote:
machineHead wrote:Есть официальная норма размера оголённого участка дамских верхов не более 30%. (Я даже думал в полицию податься - неплохая работа измерять процент оголённости :oops: :lol: )

А измеряют этот процент примерно вот так

Я честно говоря не сразу даже разобрался, где у нее что находится. :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

GreatPoo wrote:Я честно говоря не сразу даже разобрался, где у нее что находится. :D

Вы, главное, на интервью при найме измерителем так не говорите. А то вас туда не возьмут :nono#:
Last edited by olley on 15 Sep 2004 21:24, edited 1 time in total.
olley
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

GreatPoo wrote:Я честно говоря не сразу даже разобрался, где у нее что находится. :D

А еще наверное высшее образование и очки :)
Чертежи как читать знаете ? Когда все проецируется на одну плоскость и надо разобраться что где :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dmitry67 wrote:Ну, к нам неприминима ни европейская логика, ни американская
Европеец сам сообразит, американец испугается закона, а русскому запрещай не запрещай :)

Dmitry67, русские в Америке все-же уважают законы. А кто не уважает сидит в тюрьме.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

hooch wrote:
GreatPoo wrote:А я думаю, что нужно было просто наконец объявить пиво алкогольным напитком, каковым оно и является, со всеми вытекающими последствиями.

Это было бы наиболее логичным, только производители пива будут против. :mrgreen:
Мне понятно возмущение Dmitry67, но в России просто нет той культуры питья (да и других "культур" :wink: ), какая есть во Франции, т.е ее нужно привить сначала как-то, наверно через законы и т.п. :pain1:

Ну, дык, они и сейчас очень сильно против. И рекламщики против - такой сегмент теряют. Всегда кто-нибудь будет против. Если задача - навести порядок и искоренить зло, так и надо в корень зрить, а не ерундой заниматься.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Бродяга, только не этот.
Или вы не наливаете водку в бутылки из под Sprite, а пиво из под Cola перед поездкой на природу ? :)
Без этого по моему ни одна посиделка в американском парке не обходится :)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Dmitry67 wrote:

А еще наверное высшее образование и очки :)
Чертежи как читать знаете ? Когда все проецируется на одну плоскость и надо разобраться что где :)

Ну да. Пришлось начертательную геометрию с инженерной графикой вспоминать. :D :D

Return to “Политика”