Краткий спич о Беслане

Мнения, новости, комментарии
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

java_enthusiast wrote:
CNN как то в своих рассказах про Чечню написало про Нижний Новгород: "Nizhny Novgorod - a small town on Volga river" Я понимаю, что все относительно, но все таки третий по величине город в стране.

CNN? :roll:
Вы еще Аль Джезиру в пример приведите! :mrgreen: 8O
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Kalifornian wrote:Какие тысячи лет? Гавайи были заселены в 400 году и до 1400 года они плавали на Таити и обратно. Всего 400 лет не было связи и вот такой печальный результат: съели Кука. :(

Да, прошу прощения за ошибку. Я решил дальше уточнить - быстренько нашёл несколько ссылок и пробежался по диагонали. К моему удивлению его просто убили. Почему и как убили версий много, но нигде нет упоминания каннибализма или какой-то запредельной жестокости необычной для тех времён - та или иная варияция истории о том, что повздорили с островитянами по поводу кражи лодки. Это что - неужели от Высоцкого у всех в голове засело про "съели"?

Хотя даже и 400 лет - немалый срок.
Cheers
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tengiz wrote:
Kalifornian wrote:Какие тысячи лет? Гавайи были заселены в 400 году и до 1400 года они плавали на Таити и обратно. Всего 400 лет не было связи и вот такой печальный результат: съели Кука. :(

Да, прошу прощения за ошибку. Я решил дальше уточнить - быстренько нашёл несколько ссылок и пробежался по диагонали. К моему удивлению его просто убили. .
Гаваи и Таити даже воевали, по-моему. И гавайцы были людоедами. А таитяне - никогда.
Кука убили и сьели. Чем потрясли европейцев.
Last edited by late_morning_girl on 13 Sep 2004 06:28, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Порылся нашел про Кука http://the.honoluluadvertiser.com/artic ... ln03a.html
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

kumbaya wrote:
java_enthusiast wrote:
CNN как то в своих рассказах про Чечню написало про Нижний Новгород: "Nizhny Novgorod - a small town on Volga river" Я понимаю, что все относительно, но все таки третий по величине город в стране.

CNN? :roll:
Вы еще Аль Джезиру в пример приведите! :mrgreen: 8O

Я даже ссылку нашел
http://edition.cnn.com/CNN/Programs/pre ... ent10.html
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

java_enthusiast wrote:Я даже ссылку нашел
http://edition.cnn.com/CNN/Programs/pre ... ent10.html

В данном случае вообще подразумевается не физический размер города, а факт, что это провинция (small town), из которой Москва и СПб. тянут ресурсы и молодых мужчин на убой.
Например small town America - это честная, работящая, платящая налоги Америка, в отличие от "столичных штучек" и всяких прохиндеев в разных там Нью Йорках.
Если бы он сказал small citу, то тогда бы он подразумевал, действительно, размер города и это бы была ошибка.
Вы это называете враньем и пропагандой?
:pain1:

P.S. А чего Вы обидились? Вот Вы знаете третий по величине город в Зимбабве? Да хотя бы столицу Зимбабве?
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

kumbaya wrote:В данном случае вообще подразумевается не физический размер города, а факт, что это провинция (small town), из которой Москва и СПб. тянут ресурсы и молодых мужчин на убой.
Например small town America - это честная, работящая, платящая налоги Америка, в отличие от "столичных штучек" и всяких прохиндеев в разных там Нью Йорках.
Если бы он сказал small citу, то тогда бы он подразумевал, действительно, размер города и это бы была ошибка.
Вы это называете враньем и пропагандой?
:pain1:

P.S. А чего Вы обидились? Вот Вы знаете третий по величине город в Зимбабве? Да хотя бы столицу Зимбабве?

Дело не в том что я обиделся или нет и не в том что по сравнению с Москвой Нижний выглядит маленьким. Никому не придет в голову назвать, например, Milwaukee "маленьким городом из которого тянут ресурсы". Да и Чикаго по сравнению с NY тоже не великан - однако никто его маленьким не называет :)

Это просто очень характеризует все что пишут CNN и BBC. Подменяют факты своими фантазиями.

Про Зимбабве я ничего не знаю, но и не пишу ахинею про них.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

A. Fig Lee wrote:Вы абсолютно правы! Как раз на Западе пропаганда отсутствует вообще!
Только факты!

Вы всерьез или в шутку? Что-то смайликов не вижу.

Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alex_Mav wrote:
A. Fig Lee wrote:Вы абсолютно правы! Как раз на Западе пропаганда отсутствует вообще!
Только факты!

Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.

Какие могут быть шутки. Конечно серьезно! Где вы тут пропаганду видели? Только факты и ничего кроме фактов! :umnik1:

(П.С. Смайлик поставлю на всякий случай :D )
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Alex_Mav wrote:Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.

Это ж насколько надо считать идиотами американцев, что бы умиляться по поводу того что "один знакомый американец" осознал, что в Америке сильная пропаганда. :) По-моему это уже понимает каждый адекватный американский студент.

Согласен с политикой Путина, говорите? Это действительно интересно. А где где начинается и на чем заканчивается знание политики Путина у авторитетного в Ваших глазах американца?
Те американцы, которых я знаю про политику Путина как-то предпочитают помалкивать или высказываться более осторожно. Из приличия наверно, а скорее с пониманием своей возможной некомпетентности. Впрочем как и мои друзья в России про политику Буша.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alex_Mav wrote:
Только факты!

Надо же - ктото повелся.. :mrgreen:

Amerika - it's a free country! :mrgreen: :mrgreen: (2 смайлика иницируют очень сильную шутку :umnik1: )
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

У меня тоже есть знакомый. Бангладешец. Как меня увидит - так сразу кричит - "Putin is good! Putin is a strong man". Понимает, что к чему.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

Jax wrote:
Alex_Mav wrote:Один мой знакомый американец как-то в беседе сказал что в США довольно сильная пропаганда. Native между прочим, не иммигрант. Вообще много интересного говорил, между прочим выразил свое полное согласие с политикой Путина и сказал что США должны поддерживать его в борьбе с терроризмом. Вот такое мнение.

Это ж насколько надо считать идиотами американцев, что бы умиляться по поводу того что "один знакомый американец" осознал, что в Америке сильная пропаганда. :) По-моему это уже понимает каждый адекватный американский студент.

Согласен с политикой Путина, говорите? Это действительно интересно. А где где начинается и на чем заканчивается знание политики Путина у авторитетного в Ваших глазах американца?
Те американцы, которых я знаю про политику Путина как-то предпочитают помалкивать или высказываться более осторожно. Из приличия наверно, а скорее с пониманием своей возможной некомпетентности. Впрочем как и мои друзья в России про политику Буша.

В том что сюсюкать с террористами нельзя и кричать на каждом углу о правах человека. И кстати, он считает что США давно уже не демократическая страна, а республика. Разницу наверное чувствуете.
Умиляюсь я с того что нашелся один человек (не из всего населения США, а из моих знакомых, коих много, а то я смотрю Вы любитель к словам цепляться), который об этом открыто сказал, остальные стыдливо помалкивают.

Кстати, американцы, как правило с русскими политику не обсуждают. Большинство моих знакомых американцев помалкивают про политические вопросы, подозреваю потому что прекрасно понимают, что наши взгляды разойдутся. ;) а лишний повод для ссоры нам совсем не нужен.

Да, Вам персонально, советую снять розовые очки. Век демократии стремительно подходит к концу, выживет сильнейший. Скоро будете носить пластик с вашими отпечатками, DHS об этом позаботится. Так что наслаждайтесь свободой пока она еще есть.
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

A. Fig Lee wrote:
Alex_Mav wrote:
Только факты!

Надо же - ктото повелся.. :mrgreen:

Amerika - it's a free country! :mrgreen: :mrgreen: (2 смайлика иницируют очень сильную шутку :umnik1: )

ну Вы же наверное этого хотели ;)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

[...overquotting... :nono#: ...moderated...]

В том что сюсюкать с террористами нельзя и кричать на каждом углу о правах человека.

Я бы посмотрел на вашего американского несюсюкаещегося_с_террористами друга если бы его президент с 2001 года допустил у себя в стране 8 терактов с 800+ человек жертвами. Ну а если б ещё узнал что его президент самых главных террористов у себя в стране поймать не может - так вобще было бы с президентом у него полное согласие.

И кстати, он считает что США давно уже не демократическая страна, а республика. Разницу наверное чувствуете.

Ещё как чувствую. При демократах на 4 года моложе был.

...Век демократии стремительно подходит к концу, выживет сильнейший. Скоро будете носить пластик с вашими отпечатками, DHS об этом позаботится. Так что наслаждайтесь свободой пока она еще есть

Да... вот наслаждаюсь. Уже третью неделю траву не стригу. Как повесят на дверь предупреждение, так сразу пойму - свобода кончилась...
Alex_Mav
Новичок

Post by Alex_Mav »

Я бы посмотрел на вашего американского несюсюкаещегося_с_террористами друга если бы его президент с 2001 года допустил у себя в стране 8 терактов с 800+ человек жертвами. Ну а если б ещё узнал что его президент самых главных террористов у себя в стране поймать не может - так вобще было бы с президентом у него полное согласие.

не смешите мои тапки, "близнецы" в которых погибло >> 1000 человек уже не в счет, или амнезия приключилась? И как это президент допустил? Нет, он должен был сразу пустить себе пулю в лоб, но сначала полностью вывести все силы США из всех регионов мира и дать зарок больше ничего плохого не делать. И вообще, это не террористы, а эти, как его, а! "повстанцы", с которыми переговоры нужно вести и вообще права их уважать, ни в коем сучае их не трогать, пока суд их виновность не установит.

Так что следите за аргументацией, уважаемый.

А травку не стригите, Вы же живете в свободной стране. ;)
Last edited by Alex_Mav on 17 Sep 2004 20:04, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:У меня тоже есть знакомый. Бангладешец. Как меня увидит - так сразу кричит - "Путин ис гоод! Путин ис а стронг ман". Понимает, что к чему.

Не могли бы спросить у него почему Россия так и норовит достроить ядерный реактор в Иране. А то я не понимаю: с одной стороны Путин говорит что мусульманские террористы обьявили войну России , и в тоже время делает все возможное что бы их главный вдохновитель (Иран) заимел ядерное оружие.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Alex_Mav wrote:

не смешите мои тапки, "близнецы" в которых погибло >> 1000 человек уже не в счет, или амнезия приключилась? И как это президент допустил? Нет, он должен был сразу пустить себе пулю в лоб, но сначала полностью вывести все силы США из всех регионов мира и дать зарок больше ничего плохого не делать. И вообще, это не террористы, а эти, как его, а! "повстанцы", с которыми переговоры нужно вести и вообще права их уважать, ни в коем сучае их не трогать, пока суд их виновность не установит.

Так что следите за аргументацией, уважаемый.

А травку не стригите, Вы же живете в свободной стране. ;)

Судя по повелительным наклонениям в некоторых Ваших фразах, Вы так и не поняли, почему речь идет о 2001 годе как о точке начала отсчета.(можно подумать в России до 2001-го терактов не было)

Да потому, что Вашего американского анти-террористического друга до 2001 года не существовало. В смысле американский друг может и был, но об отношении к террору вряд ли задумывался. Пока не погибло >2800 (а не >>1000) человек в башнях и самолетах.

Также как он не задумывается сейчас, что в то время как его президенту было достаточно одного урока и, при всех своих спорных достоинствах и недостатках, не допустил за 3 года ни одного теракта у себя в стране, другой президент (далекий, но также любимый) допустил в своей стране 8 (восемь), не сделав вывода из нескольких предыдущих.

Мне кажется, уже даже Ваши тапки поняли о чем речь.
За сим я закончу, предоставив Вам последнее слово. :gen1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:не допустил за 3 года ни одного теракта у себя в стране

А за последние 3.5 года сколько допустил?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:не допустил за 3 года ни одного теракта у себя в стране

А за последние 3.5 года сколько допустил?

MaxSt.
Я сказал сколько. Читайте внимательнее.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Jax wrote:...
при всех своих спорных достоинствах и недостатках, не допустил за 3 года ни одного теракта у себя в стране
...

Для меня самое интересное в этом, почему в Америке, ведущей священную войну с терроризмом не происходят теракты?
Privet
Администратор

Post by Privet »

f_evgeny wrote:...
Для меня самое интересное в этом, почему в Америке, ведущей священную войну с терроризмом не происходят теракты?

Во-первых, география. Доехать до НЙ оруднее, чем до Беслана. Во-вторых, население не приучено давать и брать взятки. Плюс к этому у полицейских и работников служб достаточно высокая зарплата, стабильня работа и купить их будет очень дорого. В-третьих, американцы в целом приучены следовать инструкциям и нарушений и безалаберности в отношении безопасности у них меньше. В-четвёртых, потенциальные террористы здесь живут достаточно хорошо и найти среди них желающих растаться со своей жизнью не просто. Возможно, последнее, можно поставить первым.
Всё вместе - результат того, что таже попыток проведения терктов практически не было.
Привет.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

cityzen wrote:У меня тоже есть знакомый. Бангладешец. Как меня увидит - так сразу кричит - "Putin is good! Putin is a strong man". Понимает, что к чему.

Хм, теперь становится понятнее почему Россия приблидается по развитию в Бангладешу. А хотелось бы к США и Европе...
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Tores
Ник закрыт.

Re: Краткий спич о Беслане

Post by Tores »

late_morning_girl wrote:Ну дык канва тогда понятна. Эти самые народы никогда и ни с кем ужиться не могли и поэтому все всегда их дружно резали, И турки и персы. И друг с другом они тоже всегда грызлись. Обычное дело для Востока, кстати.

A Вы не пробовали измерить размер их черепа? Может не те размеры, что у остального Запада? Маразматичка Вы наша.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Privet wrote:
f_evgeny wrote:...

Во-первых, география. Доехать до НЙ оруднее, чем до Беслана. Во-вторых, население не приучено давать и брать взятки. Плюс к этому у полицейских и работников служб достаточно высокая зарплата, стабильня работа и купить их будет очень дорого. В-третьих, американцы в целом приучены следовать инструкциям и нарушений и безалаберности в отношении безопасности у них меньше. В-четвёртых, потенциальные террористы здесь живут достаточно хорошо и найти среди них желающих растаться со своей жизнью не просто. Возможно, последнее, можно поставить первым.
Всё вместе - результат того, что таже попыток проведения терктов практически не было.

Все это вместе взятое затрудняет проведение терактов. Но это не объясняет почему нет даж попыток. Ведь теракт провести не так уж и сложно. И не обязательно быть самоубийцей.
Для меня это скорее признак того, что враг вообще воображаемый или возможности его черезвычайно ограничены.

Return to “Политика”