Moray wrote:За последние 15 лет США потеряли в терактах (<5 тысяч, из них большинство - 911) меньше, чем при их же террористическом налете на фабрику по производству аспирина в Судане.
А сколько тогда в Судане погибло?
MaxSt.
Дед Мороз wrote:Moray wrote:Дед Мороз wrote:Moray wrote:Вообще-то абсолютное первенство по числу погибших от терактов по прежнему держат Германия и Япония.
Поподробнее про Германию с Японией, пожалуйста
Кгхм... Вы историю совсем-совсем не знаете и нужно начинатьот Адама?
Про терракты в Японии и Германии - нет.
Или вы имеете ввиду 1945 год, когда СССР при помощи США и Англии разнёс пол-германии , а США сбросили 2 ядрёные бомбы на Японию...
Дед Мороз wrote:Так это не таракты , а война, причём начатая теми же Германией и Японией
Moray wrote:Словарь русского языка:
ТЕРРОРИЗМ, а, м. Политика и практика террора (в 1 знач.).
ТЕРРОР, а, м. 1. Устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.
Т.е. уже из определения видно, что война и терроризм друг друга не исключают. Разница в целях.
О класс! А Сталин, без всякого на то права, Берлин раздолбал, белорусские партизаны, поездов накрошили без сертификации на "необходимость".Когда США и Англия уничтожили безо всякой военной необходимости 3 млн. гражданских немцев, а США - опять же безо всякой военной необходимости - почти 1 млн гражданских японцев.
MaxSt wrote:Moray wrote:За последние 15 лет США потеряли в терактах (<5 тысяч, из них большинство - 911) меньше, чем при их же террористическом налете на фабрику по производству аспирина в Судане.
MaxSt.
Sergey___K wrote:О класс! А Сталин, без всякого на то права, Берлин раздолбалКогда США и Англия уничтожили безо всякой военной необходимости 3 млн. гражданских немцев, а США - опять же безо всякой военной необходимости - почти 1 млн гражданских японцев.
Sergey___K wrote:белорусские партизаны, поездов накрошили без сертификации на "необходимость".
Ну, это процесс получения свидетельства на обоснованность действия. В Гааге.Что такое "сертификация" выскочившая вдруг как чортик из табакерки?
Dariya wrote:Развал империй связан прежде всего с событиями во вне, чем внутри.
А реакция властей практически всегда и везде направлена на то, чтобы сохранить власть. Однако, это не получается. И у демократов и у диктаторов. И у тех, кто готов ради сохранения власти не на все, и у тех, кто готов на все.
И зависит это прежде всего от внешних обстоятельств тех, которые вне зоны ответственности власти.
Moray wrote:MaxSt wrote:Moray wrote:За последние 15 лет США потеряли в терактах (<5 тысяч, из них большинство - 911) меньше, чем при их же террористическом налете на фабрику по производству аспирина в Судане.
MaxSt.
Пардон, сообщение выскочило недоредактированным. Следует читать: За последние 15 лет США потеряли в терактах <5 тысяч, причем 911 - меньше, чем при их же террористическом налете на фабрику по производству аспирина в Судане.
machineHead wrote:"происки" как раз и подразумевают, что "способствует". Если прямо руководит, то это, извините, уже агрессия будет
На каких местах? Разве ФСБ - местная организация? Или Российская Армия?
Боролся бы с терроризмом в бОльшей степени агентурно и в меньшей - путём "зачисток", восстанавливающих население против России.
А так же привлёк бы в бОльшей степени мировое сообщество на свою сторону
Т.е. только если ни один терракт не будет предотвращён, то можно претензии высказывать?
A. Fig Lee wrote:Блин, да кто Вам сказал, что там борются путем "зачисток" и не борются "агентурно".
vovap wrote:Не как модератор раздела история, а просто как ччеловек с ней знакомый, я полагаю, что империи разрушаются по внутренним а не внешним причинам.
Крнкретно для России я вижу сейчас только один серьезный внешний фактор - цены на нефть. Если Вы видите другие - покажите пожалуйста пальцем.
очевидно и развитие событий.
Опять - таки, не могли бы Вы конкретизировать - чего ждать-то?
Я вот осмелюсь предполагать, что на ближайшие пару лет песпектива вполне ясна.
Sergey___K wrote: А говорим мы об "укреплении вертикали власти" в России, стране, где "крепкая вертикаль" без исключения отливалась в слезки людские.
Что вас, все-таки перемкнуло на 9/11. При чем тут 9/11? Почему не Пирл-Харбор? Почему не Дахау? Не Катынь? Потому, что было раньше 20-и лет назад?
Ну, какие же события мне требуется выкинуть?
Надо помнить, по возможности все, а не только 9/11 из центра Москвы.
SlavickP wrote:f_evgeny wrote:Вы в самом деле считаете, что 11/9 Соединенным Штатам был нанесен серьезный ущерб? На мой взгляд, это больше похоже на шоу, разрекламированное донельзя.
Три тысячи человек. Постыдились бы.
SlavickP wrote:f_evgeny wrote:Примерно в то же самое время от рака умирал мой отец. Когда я сказал маме о том, что у отца точно рак и он скоро умрет, я плакал навзрыд.
Я понял, что вы имели в виду, когда про шоу ляпнули.
Приведите хотя бы один пример, когда "некрепкая вертикаль" просто была достаточно долго в России. Тогда и поговорим о демагогии чистой воды. Не получается на примере России, ну, возьмите Германию, Японию, Румынию, Италию, Испанию ...Приведите хотя бы один пример, когда "некрепкая вертикаль" не отливалась бы в слезки людские?
Это тоже вертикаль власти Путина в России?Напомню, Бен-Ладен еще жив, Основные спонсоры - Саудовская Аравия и плюс сочувствующие - процветают, при этом и США и России приходится еще и как бы с ними дружить. Война с Ираком идет прямо сейчас. И кто-там следующий на очереди?
Это вы для журнала "Агитатор" оставьте. Тут несколько другая аудитория.США, его союзники и партнеры ведут войну за сферы влияния с очень опасными противниками.
И кто выграет в этой войне совсем не очевидно.
Ну, тут вы на удивление толково высказались, но не до конца. Еще один множитель это западный щепетильный либерализм (не, ну, отдать Китаю Гонк-Конг. Это же надо.)Совремнный терроризм - это просто новый вид оружия - идеология перемноженная на прогресс. И адекватного ответа пока что этому оружию не найдено.
Похоже Вас на мне заклинило. Не надо меня лечить, у всех было и плохое и хорошее. Одни сделали выводы, другие нет.По Вашему ведь получется - прошлое плохое только у нас, а настоящее как бы у всех не блестящее... Да и будущее очень туманно, в свете настоящего... Вот Вас и заклинило на нашем прошлом, в качестве психотерапевтического лекарства.
Айсберг wrote:Sergey___K wrote: Не надо меня лечить
Полностью согласен. Не надо.
Не жалею, не зову, не плачу,
Не могу ни есть, ни спать, ни пить,
Лишь одну решаю я задачу —
Вертикаль родную укрепить.
Чтобы и на море, и на суше
Трепетал России злобный враг,
Чтоб была здоровше, чем у Буша,
Чтобы сдох от зависти Ширак.
Чтоб росла большая-пребольшая,
Чтоб была могуча и сильна,
Но, державный облик украшая,
Не мешала при ходьбе она.
Чтоб людские толпы притекали
Каждый вечер к дому моему,
Зрелищем растущей вертикали
Пищу дать игривому уму
Dariya wrote:Глобализм. И все что с ним связано.
Прежде всего другое информационное поле.
Требующее совершенно иных манипулятивных навыков.
Ценаы на нефть, конечно очень важны, но они имеют смысл только если их соглсны платить.
Российская нефть занимает в мировой дОбыче совсем не такой уж большой процент, чтобы в силу каких-то обстоятельств мировое сообщество не решилось от нее отказаться.
Но все событий говорит об обратном.
Все зависит от того, как будут развиваться процессы во вне.
Не стоит недооцениать противника.
Что касается назначения губернаторов, то это конечно же просто сиюминутная борьба за власть. Но в силу как раз реальных обстоятельств эта мера мало на что повлияет. И как мне кажется, только усилит в перспективе возможность развала. Но... еще так много различных факторов влияет на развитие России, которые зависят уже не от нас, что я прямо говорю - не знаю, как это обернется.