Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Меня настораживает не только его дикое отношение к чеченке, но и к собственным подчинённым. Он не просто избил подчинённого за невыполнение приказа, но ещё связал и держал в яме.

Code: Select all

Тогда еще подполковник Юрий Буданов был опознан жителями Шатойского района Чечни как офицер, по распоряжению которого 13 января на блок-посту у селения Дуба-Юрт были задержаны и увезены в неизвестном направлении четыре их земляка. Тела троих из них - Хусейна Дидаева, Висы Арсанукаева и Вахи Титаева, были обнаружены позже на кладбище села Танги. Группа экспертов констатировала, что мужчины были застрелены в упор, но перед этим их долго пытали, причем с особой жестокостью - на телах обнаружились следы многочисленных побоев и ожогов, некоторые части тела были отрезаны, торчали наружу переломанные ребра. Документы четвертого пропавшего - Саида Дельмуханова, через две недели были обнаружены недалеко от позиций, где стояли танки Буданова во время штурма села Комсомольского.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Чтобы объяснить благородным донам иначе - из за этого решения будут конкретно гибнуть люди. Неизбежно.
Потому что это то же самое, что повесить большую вывеску - мочите этих черных ребята как хотите, вам ничего никому не будет, законов тут никаких нет. И люди будут гибнуть с обеих сторон.

Еще для особо непонятливых. Читал я с неделю назад интервью бывшего начальника оперативно-боевой части Вымпела. Ну, ничего особенного он не сказал, но среди прочего высказался примерно так:
"Да, нужно конечно усиливать агентурную работу среди противника. Но понимаете, у большинства участников групп противника близкие родственники там погибли, что сильно затрудняет вербовку"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vovap wrote:Чтобы объяснить благородным донам иначе - из за этого решения будут конкретно гибнуть люди. Неизбежно.
Потому что это то же самое, что повесить большую вывеску - мочите этих черных ребята как хотите, вам ничего никому не будет, законов тут никаких нет. И люди будут гибнуть с обеих сторон.

Поддерживаю каждое слово!
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=685193
МОСКВА, 19 сен - РИА "Новости". Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак считает вполне возможным, что есть основания для помилования полковника Буданова. Об этом Козак заявил в интервью программе "Вести недели".
"Решение о помиловании - это исключительное полномочие президента РФ. Мы уже неоднократно применяли это в отношении другой стороны конфликта - тех лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях. Вполне возможно, что и здесь есть такие основания", - сказал полпред.
.........................
"Я хочу напомнить, по-моему уже четыре года находится в местах лишения свободы полковник Буданов, чем он мотивирует свою просьбу о помилованию, это должен оценить президент", - сказал полпред.
При этом он отметил, что "очень часто президент принимает отрицательные решения, считая, что лицо недостаточно отбыло наказание".

Post by vovap »

Yvsobol wrote:http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=685193

Между прочим, он привел единствееный разумный довод - дескать помилование уже много применялось к противоположной строне. Что, конечно, дела не меняет, но по крайней мере показывает, что умный человек.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vovap wrote:
slozovsk wrote:Оправдать - немедленно. Раз мать снайпер, а дочь - пособник - задача Буданова была сохранить жизни (многие) своих солдат.

Слушайте, дорогой slozovsk, кто Вам продал эту версию - про мать -снайпера?

Ну, вы же отквотировали мое сообщение - Sergey___K продал.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FatCat wrote:
vovap wrote:Чтобы объяснить благородным донам иначе - из за этого решения будут конкретно гибнуть люди. Неизбежно.

Поддерживаю каждое слово!

Ну не бывает на войне 'по справедливости'. Ошибка Буданова, как тут уже говорили в том, что он чеченцев пожалел. Сровнял бы село с землей танками или авиацией - ни у кого никаких вопросов бы не было. Как их нет в отношении Американцев. Например, вокруг тюрьмы был шум, а в отношении бомбежек - все тихо.

U.S. forces carried out an airstrike Friday night that targeted a building in central Falluja, west of Baghdad, where they said followers of Jordanian militant Abu Musab al-Zarqawi had gathered. Hospital officials in Falluja said two people were killed and 10 others wounded.

Вот как делать надо - донесли что в доме, кто-то связанный с противником - сровнять дом с землей, и никаких вопросов ни у кого не возникнет.

Т.е. есть два варианта - ценой больших потерь стараться сохранить жизнь местному населению, что и делал Буданов, либо уничтожать дома с безопасного расстояния. Других вариантов нет. Законы мирного времени на войне не работают.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap wrote:... мочите этих черных ребята как хотите, вам ничего никому не будет, законов тут никаких нет.
...

Простите, но Буданов отсидел чуть ли не половину срока, на который его осудили (4 из 10). Судимость у него останется. Тезис "ничего не будет" в этой связи, очевидно, ложен. Повторивший "подвиг" Буданова пойдёт под суд.
Закон соблюдён полностью. Преступление - наказание - помилование. В чём нарушение законности? В этом Вы тоже не правы.

Разумеется, Вы можете не соглашаться с этим решением.
Привет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Слушайте, дорогой slozovsk, кто Вам продал эту версию - про мать -снайпера?
Я приводил ссылку, откуда. Если вы читаете все, то что не понятно?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergey___K wrote: Я приводил ссылку, откуда. Если вы читаете все, то что не понятно?

Извиняюсь, я не заметил. Уж очень уважаемый slozovsk энергично взял это на вооружение - я решил, что это его идея.
Судя по материалам дела получается что наоборот - он сначала утверждал, что снайпер - мать, а уж потом стал утверждать, что снапер - дочь, и даже что у него была ее фотография с СВТ.
Кстати, очень любопытный документ. Поучительный. Повторю ка я линк еще раз:
Обвинительное заключение по уголовному делу 14/00/0012-00
http://www.compromat.ru/main/chechya/budanov2.htm
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Простите, но Буданов отсидел чуть ли не половину срока, на который его осудили (4 из 10). Судимость у него останется. Тезис "ничего не будет" в этой связи, очевидно, ложен. Повторивший "подвиг" Буданова пойдёт под суд.
Закон соблюдён полностью. Преступление - наказание - помилование. В чём нарушение законности? В этом Вы тоже не правы.

Кто говорит - нарушение закона? Помилование - это законный инструмент действий вне закона.
Техически он конечно отсидел более 4 лет - он три года сидел за следствием.
Практически же он был осужден весной 2003 - до этого его и помиловать не могли.
Это был, практически единственный человек, осужденный за военные преступления в Чечне. За вот эти вещи с исчезновением людей на незвестных БТР. В этом - прошлом году были два крупных дела двух групп - всех оправдали.
И если он выйдет теперь на свободу "со снятием основного и дополнительного наказаний", квартирой в Москве и готовой уже хорошей работой там - это будет сигнал совершенно однозначный, для тех, кто в Чечне. С обеих сторон. Не будьте на сей раз Вы наивны.
Privet
Администратор

Post by Privet »

vovap, Какая разница, где отсидел? Любой срок включается в срок наказания. Не важно, когда он был осуждён. Отсчет идёт с момента заключения.

Квартита тут не причём. Где и как он её получил нас не должно касаться. Он же не от государства её получил в качестве компенсации. Правильно?

В том, что он один был осуждён, он тоже не виноват. Контроль над военными действиями в Чечне поставлен из рук вон плохо, но это претензии не к Буданову. Каким бы он не был, но нельзя его делать крайним во всех преступлениях. Это очевидная несправедливость, которая не улучшит морального климата в армии. Фактором, предотвращающим подобные преступления мог бы быть жестко поставленный контроль. Вопрос не только в том, на сколько осудили и сколько он отсидел, а в том, что его осудили и он отсидел. Дайте Вы Буданову хоть вышку, но если другие видят, что 99% подобных преступлений сходят с рук, преступления в армии не прекратятся. Неужели Вам надо объяснять такие элеметарные вещи, как "важно не сторогость наказания, а его неотвратимость"?

Армию не построить одними пинками. Отпускать по амнистии бандитов и держать офицера за решеткой на полную катушку было бы уж откровенным издевательством.

P.S. О нарушении закона говорится в Вашем сообщении, которое я процитировал

vovap wrote:... законов тут никаких нет
Last edited by Privet on 20 Sep 2004 07:45, edited 1 time in total.
Привет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:... Сделали грязную работу, в процессе чего перестали быть такими как мы. И?

Я не думаю, что они "перестали быть такими как мы". Никто не знает про себя, на что он способен в условиях безнаказанности.
После войны они вернулись в обычную жизнь с привычными правилами игры и стали снова "такими как мы".
Единственное отличие - они помнили - на что они были способны при условии отсутствия угрозы наказания.
Тем более, что это далеко не всегда было местью ибо насиловали в т.ч. и угнанных на работы. Т.е. в т.ч. и русских.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Буданов - честный и мужественный боевой офицер.
Вся грязь, вылитая на него - полная лажа. Это результат очерения российской армии, и без того опущенной в дерьмо и преданной чинушами-дерьмократами.

В российской армии много проблем, даже очень много. Одна дедовщина чего стоит. :pain1:
А инцидент с Будановым - это одна из попыток отвлечь россиян от реальных проблем в армии и дальнейшее разложение российских ВС.

Рассказывать можно много. Но только не в эмигрантско-гадюшной аудитории, которая ненавидит Россию, больше чем дъявола. :pain1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Moonraker wrote:Рассказывать можно много. Но только не в эмигрантско-гадюшной аудитории, которая ненавидит Россию, больше чем дъявола. :pain1:

Зря это вы всех под одну гребенку. Если есть что-то интересное - расскажите.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Privet wrote:Армию не построить одними пинками. Отпускать по амнистии бандитов и держать офицера за решеткой на полную катушку было бы уж откровенным издевательством.

Я ни разу не слышал, чтобы амнистировали уже осужденных боевиков. Обычно амнистируют тех, кто скрывается, но осужден не был.
Крупный примат
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

slozovsk wrote:
Moonraker wrote:Рассказывать можно много. Но только не в эмигрантско-гадюшной аудитории, которая ненавидит Россию, больше чем дъявола. :pain1:

Зря это вы всех под одну гребенку. Если есть что-то интересное - расскажите.

Ну не всех.
Здесь есть много разумных людей.

В случае с Будановым, таки кому-то понадобилось найти козла отпущения. Причем никто из этих журналюг вонючих не упомянул в каких условиях воевала российская армия. И как демонстративно отпускали "несчастных" боевиков на волю.
У солдат российской армии просто не было другого выхода, кроме как расстреливать всю эту мразь в упор. Потому как "добренькие" вонючие дерьмократы требовали гуманности к ним. А к российским солдатам никто гуманности не требовал. Одни нападки. :pain1:
Это предательство российских интересов. За это надо расстреливать. Это аукнулось недавеча в Беслане.

Потому как, если бы российская армия действовала как американская в Ираке - чуть что, сразу авиация сносит подчистую целый квартал, то и боевиков бы уже не было. Отсутствеи террактов в США после 11 сентября 2001 года - прямое доказательство этому.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obezyna wrote:
Privet wrote:Армию не построить одними пинками. Отпускать по амнистии бандитов и держать офицера за решеткой на полную катушку было бы уж откровенным издевательством.

Я ни разу не слышал, чтобы амнистировали уже осужденных боевиков. Обычно амнистируют тех, кто скрывается, но осужден не был.

Вы ошибаетесь.
Под амнистию подпадали и осужденные боевики (например к 55-ю победы в ВОВ). Не подпадали только те кто сидит за "особо тяжкие" (более 10 лет срока).
Читайте прессу (официальные сообщения).
Амнистия (в виде прощения сдавшихся боевиков) применялась последний раз к выборам в Чечне (когда Кадырова избрали).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Moonraker wrote:
Рассказывать можно много. Но только не в эмигрантско-гадюшной аудитории, которая ненавидит Россию, больше чем дъявола. :pain1:
Че тогда делаете на эмигрантско-гадюшном форуме? Мазохизм какой-то... :pain1: Или латентное чувство греете? :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Moonraker wrote:Потому как, если бы российская армия действовала как американская в Ираке - чуть что, сразу авиация сносит подчистую целый квартал, то и боевиков бы уже не было.

А как насчет привести некоторое кол-во примеров этих самых "чуть что" в Ираке, после которых американская авиация "сносит подчистую целый квартал". Или это очередной треп в стиле Мунракера?

Кварталы в Грозном я действительно видел на фотографиях, сплошные руины, тотальное уничтожение целого города. Что-то не похоже, чтобы это уменьшило кол-во терактов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:... Сделали грязную работу, в процессе чего перестали быть такими как мы. И?

Я не думаю, что они "перестали быть такими как мы". .
Перестали.Они уже не такие. И не в безнаказанности вовсе дело.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:Перестали.Они уже не такие.

Ну, конечно - не совсем такие же. Люди вообще все разные. Кроме того - они меняютcя в течение жизни. И не только на войне.
Просто деление людей на категории по принципу - служил/не служил, сидел/не сидел, воевал/не воевал - это очень сильное упрощение. Чаще всего - приводящее к неверным выводам.
Все эти ситуации меняют (ломают) людей только в том случае, если они были не готовы увидеть то, что увидели.

late_morning_girl wrote:И не в безнаказанности вовсе дело.

При массовых зверствах/мародёрстве - именно в ней. Достаточно внушить людям мысль, что "город на три дня - победившей армии" - это справедливо - и начнется беспредел. Независимо от того - освободительная это война или захватническая.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:Все эти ситуации меняют (ломают) людей только в том случае, если они были не готовы увидеть то, что увидели.

Дык о том и речь. Многие ли из нас готовы увидеть товарища с вываленными в грязь кишками, воющего, как свинья, когда ее режут? Я вот в себе не уверен (мягко говоря, хотя спусковой крючек нажму, если надо - я не пацифист)? А вы?

Хотя, молодежь сейчас скажет, что их ничего не изменит и мне на это возразить будет нечего.... На второй круг идем.

На самом деле - я знаю, что изменюсь. Кстати, армия специально меняет людей. Во время сборов я заметил странное ощущение - что если мне прикажут (особенно в составе взвода), то я нажму на спусковой крючек почти не раздумывая. Тут я себе представил - выводят наш взвод против безоружных людей и дают приказ... Весь этот военный 'дубизм' типа строевой подготовки, 'стояние на тумбочке' направлен именно на превращение человека в не человека, а робота, выполняющего приказ. Делает это государство и вполне целенаправленно. И это правильно иначе подразделение не будет выполнять боевых задач и проиграет противнику.

Я еще и психоанализ могу сделать для ситуации, когда ваших товарищей убивают. Рассматриваем нормального человека с устойчивой психикой (как я, например). Что происходит, с человеком когда убивают его товарищей - тут два варианта:

1. сходит с ума, либо теряет способность что-либо делать
2. срабатывает защитная реакция. Прокомментирую эту реакцию: на войне не был, но аналогичный experience по срабатыванию защитной рекции есть. Взяли меня знакомые скалолазы полазить по Красноярским Столбам (скалы такие). Скалолазы, в отличие от альпинистов, ходят без страховки. И вот надо пройти по узкому гребню - с одной стороны далеко внизу лес и видно, как по нему тени облаков плывут и с другой то же самое. В нормальном состоянии оторвать ноги от земли (скалы) не получается. Выход один - должна сработать защитная реакция, а то ни шага не сделаешь. Выглядит она таким образом, что начинаешь воспринимать тайгу внизу, как картинку. Т.е. нету никакой высоты - есть картинка.

Очевидно, что и при боевых действиях (у тех, кто с ума не сходит) происходит то же самое. Окружающее воспринимается не как действительность, а как абстрактная картинка. Т.е. происходит существенное изменение психики (возможно и обратимое - тут я не специалист).
Last edited by slozovsk on 20 Sep 2004 08:06, edited 2 times in total.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

slozovsk wrote: Многие ли из нас готовы увидеть товарища с вываленными в грязь кишками, воющего, как свинья, когда ее режут?

Ну нагнали ужаса на ночь глядя. Если следовать теории изменения, то тогда все участники Отечественной войны должны иметь изменение психики. Ничего в человеке война не меняет, это все медсестра из Питера напридумал, в своих дурацких песнях о том, о чем представления не имеет. Конечно некоторые вещи человек переоценивает, но не более, чем любой человек побывавший когда либо в тяжелой ситуации.
Politicians prefer unarmed peasants.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

late_morning_girl wrote:Перестали.Они уже не такие.

А какие?
Politicians prefer unarmed peasants.

Return to “Политика”