У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

OOOO wrote:Я не увидел в этой статью ничего предосудительного.
..........
А за что конкретно Вы ратуете? За полную анархию и бардак? Мне просто интересно...

Да?

11 тыс. 316 человек были задержаны за нарушение паспортного режима. К административной ответственности привлечены 12 тысяч 404 человека, из них около 7 тысяч граждане России

Итак, 7 тыс. граждан России были оштрафованы за нарушение "паспортного режима". То есть за то, что посмели куда-то поехать и не спросить разрешения властей. Дейсвительно, развели бардак, нечего сказать. Ездят понимаешь без спроса :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати в том что многие гастарбайтеры в России не платят налоги виновны не сами гастарбайтеры, а их работодатели. Насколько я помню в России налоги с зарплаты платит работодатель.
Также в статье непонятен пассаж в сторону Грузии, наверное имеют в виду что-то типа щас мы всех грузин вышлем и сразу проблема терроризма решиться.
Ну и наконец как правильно заметил Дмитрий от этой операции пострадало больше россиян чем иностранцев.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Xenia_2003 wrote: Итак, 7 тыс. граждан России были оштрафованы за нарушение "паспортного режима". То есть за то, что посмели куда-то поехать и не спросить разрешения властей. Дейсвительно, развели бардак, нечего сказать. Ездят понимаешь без спроса :pain1:

Не так. Права ездить, куда им захочется - у них никто не отнимал. Так же как и обязанности регистрироваться по месту пребывания, если срок пребывания составляет более 10 дней. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг, прокомментируйте PLS процедуру ПРЕДрегистрации
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:... Так же как и обязанности регистрироваться по месту пребывания, если срок пребывания составляет более 10 дней. :umnik1:

Ага ... осталось только обеспечить ... чисто техническую выполнимость этого правила. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Айсберг wrote:
Xenia_2003 wrote: Итак, 7 тыс. граждан России были оштрафованы за нарушение "паспортного режима". То есть за то, что посмели куда-то поехать и не спросить разрешения властей. Дейсвительно, развели бардак, нечего сказать. Ездят понимаешь без спроса :pain1:

Не так. Права ездить, куда им захочется - у них никто не отнимал. Так же как и обязанности регистрироваться по месту пребывания, если срок пребывания составляет более 10 дней. :umnik1:

Обязанность регистрироваться оменял конституционный суд. Регистрация носит уведомительный характер, к сожалению только на бумаге.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ксения,
Вы утрируете.
Права ездить действительно никто не отменял. Но, раз мы уж тут сравниваем КАК НАДО, то и регистрироваться тоже надо. Иначе, ето нарушение Закона. У моей супруги в России никогда не возникает проблемы, надо или не надо регистрироваться в ОВИРе или носить или не носить паспорт. Раз надо, значит надо. Может поетому у нас и никогда не бывает инцидентов с милицией?
Я, прожив последние 7 лет в Москве, даже не задумывался надо носить с собой паспорт или нет.
Дмитрий,
Вы споросите у наших израильских друзей. Носят они с собой документы удостоверяющие личность или нет? Я вот не знаю, но почему то думаю, что носят.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ага ... осталось только обеспечить ... чисто техническую выполнимость этого правила. :pain1: :lol:

Причем уже лет 10 как эта проблема стоит и не решается.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я кстати уже приводил пример
Приехали Вы на дачу к бабушке из Америки :)
И упс... зарегистрироваться у нее НЕВОЗМОЖНО
Потому что дача НЕ является жилой площадью
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:1) Кстати в том что многие гастарбайтеры в России не платят налоги виновны не сами гастарбайтеры, а их работодатели. Насколько я помню в России налоги с зарплаты платит работодатель.

2) Также в статье непонятен пассаж в сторону Грузии, наверное имеют в виду что-то типа щас мы всех грузин вышлем и сразу проблема терроризма решиться.

3) Ну и наконец как правильно заметил Дмитрий от этой операции пострадало больше россиян чем иностранцев.

1) Работодатели ВООБЩЕ не имеют права нанимать этих бичей. Нехрена гастарбайтерам этим в России делать. Пусть сначала научатся цивилизованно по визе въезжать.

2) Проблема не решится, но хоть немного улучшится.

3) Поделом. Слово "пострадали" здесь неуместно. Закон одинаков для всех. И для краснодарца в Москве и для москвича в Краснодарском крае. Приехал жить и работать - живи и работай, но будь добр - зарегистрируйся.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Ксения,
Вы утрируете.
Права ездить действительно никто не отменял. Но, раз мы уж тут сравниваем КАК НАДО, то и регистрироваться тоже надо. Иначе, ето нарушение Закона.

Вот я когда был в Москве, то хотел зарегистрироваться. Как иностранец я должен зарегистрироваться в течение 3-ех дней. Приехал я в пятницу в середине дня, в милицию уже бы и не успел. Итак к понедельнику я уже становлюсь нелегалом.
В Понедельник я пошел таки в милицию. Мне сказали, что все хорошо, оставьте у нас документы и через 4-5 дней заберите регистрацию.
Итак:
- физически реально получить регистрацию только в срок от 4 до 8 дней. В зависимости от дня приезда.
- на время изготовления регистрации у человека нет НИКАКИХ документов.
- по закону зарегистрироваться нужно в течение 3 дней.

Yvsobol, по вашему ситуация описанная мной нормальна?
Я в этой ситуации плюнул и забил на регистрацию, носить в кармане 500 рублей проще и безопаснее чем ходить без паспорта.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Айсберг, прокомментируйте PLS процедуру ПРЕДрегистрации

1) Приезжаете, заселяетесь в гостиницу. Всё. Регистрацию Вам тут же выдают на руки.
2) Приезжаете, снимаете квартиру. Регистрацию Вам делают в тот же день (или на следующий) на основании договора о найме жилья.
3) Приезжаете на учебу - регистрирует ВУЗ в своей общаге.
4) Приезжаете на работу - регистрирует работодатель в своей общаге.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:... Нехрена гастарбайтерам этим в России делать. Пусть сначала научатся цивилизованно по визе въезжать..

А какие проблемы "научится цивилизованно по визе въезжать"? Введёт Россия визы - будут въезжать по визе.
Учиться тут вроде нечему ;)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг, Вы изволили уйти от ответа
То что Вы описали есть и сейчас
Что нового в процедуре ПРЕД регистрации, именно ПРЕД а не просто регистрации ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:...
2) Приезжаете, снимаете квартиру. Регистрацию Вам делают в тот же день (или на следующий) на основании договора о найме жилья.
...

Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Айсберг, прокомментируйте PLS процедуру ПРЕДрегистрации

1) Приезжаете, заселяетесь в гостиницу. Всё. Регистрацию Вам тут же выдают на руки.
3) Приезжаете на учебу - регистрирует ВУЗ в своей общаге.
4) Приезжаете на работу - регистрирует работодатель в своей общаге.

Это все интересно, но вот как быть с ситуацией
5) Приезжаю в гости к брату и останавливаюсь в его доме....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:..Приезжаете, снимаете квартиру. Регистрацию Вам делают в тот же день (или на следующий) на основании договора о найме жилья....

Ну-ну ... приежзай как нить в отпуск ко мне в Урюпинск. Я посмотрю на твой "следующий день". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (ежели они даже официально принимают только 6 часов в неделю)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

По уму ... уведомительная регистрация должна происxодить в течении минуты в точках прибытия ... вокзалы, аэропорты, посты ГАИ на вьездах в город. Заполняешь небольшую карточку, подписываешь, сдаешь. Все. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Гы
VladDod, так не пойдет потмоу что по закону в уведомительной регистрации Вам может быть .... Отказано.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Xenia_2003 wrote:Это все интересно, но вот как быть с ситуацией

У знакомых точно такая ситуация была. Буквально не прошлой неделе из России вернулись. Нигде не регистрировались. Миграционную карту пограничники на выезде не проверяли. (Хотя при въезде те же пограничники рекомендовали зарегистрироваться, чтобы не возникало проблем с ментами если что.)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Xenia_2003 wrote: Это все интересно, но вот как быть с ситуацией

Идёте с братом в ЖЭК и он регистрирует Вас на своей жилплощади.
А ЖЭК начисляет на Вас плату за пользование водой, мусоропроводом, лифтом и т.д., чтобы Вам не стало вдруг стыдно за мелкое воровство услуг ЖЭКа 8)
А чтобы Вам не было стыдно за то, что Вы нарушаете права других жильцов подъезда на соблюдение ИХ санитарных норм - то ЖЭК может Вам отказать в долгосрочной регистрации.
Срок в 10 дней - по Закону Вас обязаны терпеть и жильцы-соседи, и ЖЭК, чьими услугами Вы пользуетесь бесплатно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi,
Данная ситуация согласен - не нормальная. Однако, ето исключение, обычно регистрация ставится в течение одного дня (поверьте мне я в курсе, все таки 6 лет работал в Отделе стран СНГ в Миностерстве и в мою обязанность входило встреча делегаций, моряков, партнеров и т.д. их размещение в Москве и регистрация. Насмотрелся на ето достаточно и в курсе о ситуации).
Дополнение: в течение 3-х рабочих дней, т.е. в Вашей ситуцаии Вы бы нарушили закон к среде.
Кроме того, если такая задержка случилась, то я бы взял в милиции справку, что мои документы приняты таким то отделением. Ето тоже не проблема.
Легко ругаться на Законы, я понимаю. Трудно их выполнять, особенно если не хочется, легче на Привете по ругать власть, как обычно.
Ничего личного, как понимаете.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

И все таки, про бабушку пжалуста
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Айсберг, Вы изволили уйти от ответа
То что Вы описали есть и сейчас
Что нового в процедуре ПРЕД регистрации, именно ПРЕД а не просто регистрации ?

Вы имеете ввиду звонок участковому по прибытию гостя? Так это и есть, наверное, то самое уведомление...
Гость приехал - а Вы уведомили участкового о его прибытии и о том, что завтра пойдёте в ЖЭК получать регистрацию официально.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Айсберг wrote:
Xenia_2003 wrote: Это все интересно, но вот как быть с ситуацией

Идёте с братом в ЖЭК и он регистрирует Вас на своей жилплощади.
А ЖЭК начисляет на Вас плату за пользование водой, мусоропроводом, лифтом и т.д., чтобы Вам не стало вдруг стыдно за мелкое воровство услуг ЖЭКа 8)
А чтобы Вам не было стыдно за то, что Вы нарушаете права других жильцов подъезда на соблюдение ИХ санитарных норм - то ЖЭК может Вам отказать в долгосрочной регистрации.
Срок в 10 дней - по Закону Вас обязаны терпеть и жильцы-соседи, и ЖЭК, чьими услугами Вы пользуетесь бесплатно.

Абаждите. Так я должна в 3-х дневный срок регистрироваться или в 10-ти дневный?

Return to “Политика”