У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:...Вы имеете ввиду звонок участковому по прибытию гостя? Так это и есть, наверное, то самое уведомление...
Гость приехал - а Вы уведомили участкового о его прибытии и о том, что завтра пойдёте в ЖЭК получать регистрацию официально.

Ето какои-то замкнутыи круг. Ровно год назад, будучи в Москве завонил участкомову, телефон то занят, то никто не поднимает трубку. В ЖЕК'е надо стоять полдня.. :|

Хотя может и хорошо, никто в гости не будет ездить :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi,
В дополнение:
Я всегда любил поговорку - Не знание Закона - не освобождает Вас от отвественности. Поетому, всегда стараюсь держать руку на пульсе. Распечатайте себе ети документы. Ткните носом мента, звоните в Службу собственной безопасности МВД. Трудно? Не хочется? Согласен, ну тогда носите 500 р. и не кричите, что законы плохие.

................
2.1. Граждане, прибывшие к месту пребывания (временного
проживания) в жилое помещение, не являющееся их местом жительства,
на срок свыше 10 дней, в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая
выходные и праздничные дни
) обязаны представить должностным лицам,
ответственным за регистрацию:
....................
2.4. В 3-дневный срок со дня получения документов о
регистрации по месту пребывания соответствующие должностные лица
паспортно - визовой службы органов внутренних дел обязаны
зарегистрировать граждан по месту пребывания или письменно
уведомить их о причинах отказа.

Здесь Закон по иностранцам:
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=195&cid=4&ucid=0
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Раз надо, значит надо.

Мне вот старожилы расказали одну историю. Немцы окупировав Киев издали распоряжение всем евреям прибыть такого-то числа с вещами. Раз надо - значит надо. Кто прибыл - были растреляны в Бабьем Яру. Те кто не прибыл - более менее спокойно дожили до конца окупации. В общем успехов вам. Приносите свою веревку.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день?

Нифига себе. Народ так спокойно рассуждает о таких вещаж. Все хорошо - только побыстрее бы регистрировали. 8O
Такого тотального контроля за гражданами даже в СССР не было. Может только в 30-ых. :pain1:
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день

Зависит от паспортного стола и от его загруженности на момент подачи документов. Бывали случаи и за пол дня управлялись. Бывали и за 3.

Гена,
Юродствовать не надоело? Бабий Яр привели, веревки...ну-ну. Я понимаю, что лишь бы пнуть..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:
Seryi wrote:Про это поподробнее? Когда это паспортные столы научились так хорошо работать что делают регистрацию за 1 день?

Нифига себе. Народ так спокойно рассуждает о таких вещаж. Все хорошо - только побыстрее бы регистрировали. 8O
Такого тотального контроля за гражданами даже в СССР не было. Может только в 30-ых. :pain1:

и что самое интересное, борьбе с терроризмом ну никак ведь не поможет :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да уж...

Оставив в стороне эмоции и сравнение с 30-ми годами...

А как интересно все это будет обеспечиваться?

ЖЕКи работают непостоянно, паспортные столы вообще песня - такие часы, что ужас, очереди длиннющие, условий для стояния в них никаких, скамеек нет, все стоят кучей на темной сырой лестнице, а зимой там к тому же ужасно холодно (даже у меня более менее здорового человека состояние было близкое к предобморочному).

А участковые интересно готовы к звонкам исполнительных граждан - как они всю эту информацию будут учитывать, смогут ли обнаружить что-нибудь действительно подозрительное и опасное и способны ли будут на чтo-то повлиять?
Или это все только для того, чтобы потом участкового сделать крайним - мол это он знал, но не принял мер?

Почему бы действительно не сделать систему в аэропортах, вокзалах, автовокзалах или поставить киоски на улицах, где подходишь, вводишь свои данные, место временного проживания и срок и тебе выдается талончик (как здесь на парковках) и ты его носишь с собой?

Если уж действительно эта регистрация так необходима :pain1:

Мне вот это понравилось :) , хотя может дальше болтовни дело так и не дойдет.

Еще весной этого года глава комиссии по законодательству и безопасности Мосгордумы Юрий Попов заговорил о необходимости внесения изменений в закон 1993 года. Депутат предложил регионам закрывать свои административные границы без объявления чрезвычайного положения. Среди инициатив Попова - запрет въезда на территорию Москвы лиц некоренной национальности, если их в городе уже 10% от населения. Депутат предложил также регистрировать мигрантов по биометрическим параметрам на въезде в столицу. А в свете последних терактов Попов сделал поправку - закрывать регионы прежде всего от приезжих с территорий, где проводится контртеррористическая операция, то есть Чечни и Ингушетии.

Сперва коллеги не поддержали Попова. Председатель МГД Владимир Платонов не раз отзывался о проекте Попова как о "некомпетентном", называл его "грубейшим нарушением Конституции". Но последние события убедили столичных парламентариев вернуться к этому вопросу, тем более что из документа исчезли наиболее одиозные положения о квотах на проживание в городе представителей диаспор.

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Юродствовать не надоело? Бабий Яр привели, веревки...ну-ну. Я понимаю, что лишь бы пнуть..

Вы действительно считаете нормаьным информировать власти о каждом своем передвижении? 8O :pain1: Ничего в плохого в этом не видите?
А идею вживить идентификационный чип в каждого для отслеживания перемещений тоже поддерживаете? Прослушивание телефонных разговоров, зоны оседлости, поездки к бабушке по рекомендации профкома?
Aquila non captat muscas
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/20/20145235_bod.shtml]
В.Путин распорядился подготовить введение новых паспортов[/url]

Похоже скоро опять паспорта менять надо будет :)

Дело может и хорошее, но задолбало.[/url]
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Yvsobol wrote:Вы споросите у наших израильских друзей. Носят они с собой документы удостоверяющие личность или нет? Я вот не знаю, но почему то думаю, что носят.

Я не носил, пока не получил водительских прав, т.е. года 4. Никаких проблем не возникало (на араба я не похож, впрочем, и на еврея не очень...). Насколько я помню, по закону документ надо иметь при себе. Думаю, есть люди, которым повезло меньше.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

YVSobol, одна из самых большая проблема в России и странах СНГ это как раз то что законы принимают абсолютно оторванные от реальности.
Если не обеспечить легкий путь исполнения закона и контроля за исполнением, то закон не будет исполнятся. Ну типа как законы о запрете орального секса в США.
Поэтому прежде чем принимать любой закон неплохо бы выглянуть за окно и соотнести его с реальностью. Это конечно если цель закона улучшить жизнь страны, а не набить карманы ментов.

Например - недавно в Молдавии приняли закон по которому инвестиционные фонды работающие с деньгами населения должны получать одобрение на сделки с акциями от специальной комиссии. Оставляя в стороне очевидную глупость самого закона - комиссия вовремя создана не была, в результате уже месяц как инвестиционные фонды не могут совершить ни одной сделки.

И такая глупость в СНГ повсеместно к сожалению.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Yvsobol wrote:Seryi,
В дополнение:
Я всегда любил поговорку - Не знание Закона - не освобождает Вас от отвественности. Поетому, всегда стараюсь держать руку на пульсе. Распечатайте себе ети документы. Ткните носом мента, звоните в Службу собственной безопасности МВД. Трудно? Не хочется? Согласен, ну тогда носите 500 р. и не кричите, что законы плохие.

Это все хорошо - а сроки то они как проверяют? Ну вот приехал я. Предположим на самолете и могу предъявить билет, что 10 дней еще не прошло.
А если на машине? И что я менту покажу, кроме 500 рублей? :pain1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Просто нет слов

http://www.fontanka.ru/91355

электронная переписка граждан будет контролироваться правоохранительными органами. Депутаты уже разработали соответствующие поправки в закон «О связи».

Неужели они берут идеи отсюда ? :х :х :х

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=64489&start=0

...ставлю ящик шампанского за то, что не позже 2006 г. в России .... сделают серьезные шаги по фильтрации Интернета.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Юродствовать не надоело? Бабий Яр привели, веревки...ну-ну. Я понимаю, что лишь бы пнуть..

Вы действительно считаете нормаьным информировать власти о каждом своем передвижении? 8O :pain1: Ничего в плохого в этом не видите?
А идею вживить идентификационный чип в каждого для отслеживания перемещений тоже поддерживаете? Прослушивание телефонных разговоров, зоны оседлости, поездки к бабушке по рекомендации профкома?

Вы во второй части про США или Россию говорите? :lol:
По сути. Я коментировал действующие законы по регистрации, не более того. С ними я полностью согласен и выполняю их.
Про участковых, чипы и профкомы - в отдел фантастики. Даже коментировать бред не хочу. Естественно я с етим не согласен. Только ведь и речь идет немного о других вещах.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я думаю что тех кто утверждает, что регистрация уведомительная нет ? Она разрешительная конечно. Славно

Закон конечно совершенно не enforcable. Точнее он enforcable но только криво. В законе документы удостоверяющие сроки пребывания не прописаны. Да и существование таких документов и невозможно при том же путешествии на машине.

Я не понимаю как можно защищать этот бред
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Gennadiy wrote:Вы действительно считаете нормаьным информировать власти о каждом своем передвижении? 8O :pain1: Ничего в плохого в этом не видите?

А что, собсно, в этом плохого? :roll: :roll: Если вы, разумеется, не представитель криминала. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Gennadiy wrote:Вы действительно считаете нормаьным информировать власти о каждом своем передвижении? 8O :pain1: Ничего в плохого в этом не видите?

А что, собсно, в этом плохого? ...

Представлаю рапортующих граждан о поездкaх на шашлыки, к теще, на дачу... :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати о шашлыках
Про бабушку и внучека мне никто так и не объяснил :pain1:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Helmsman wrote:
Yvsobol wrote:Вы споросите у наших израильских друзей. Носят они с собой документы удостоверяющие личность или нет? Я вот не знаю, но почему то думаю, что носят.

Я не носил, пока не получил водительских прав, т.е. года 4. Никаких проблем не возникало (на араба я не похож, впрочем, и на еврея не очень...). Насколько я помню, по закону документ надо иметь при себе. Думаю, есть люди, которым повезло меньше.

Носят. По крайней мере, должны носить. Есть 3 документа - водительские права (есть у большинства населения) и удостоверение личности (есть у всех), загранпаспорт (есть у большинства) . Если вы за рулем, то по закону обязаны(если вас остановят), предъявить права и удостоверение личности. Реально, достаточно предъявить только права (у меня дорожная полиция ни разу не спрашивала удостоверение личности). Если прав нет (забыли дома), то впаяют штраф.

Если вы не за рулем, то достаточно иметь при себе один из трех вышеуказанных документов . За 11 лет жизни в Израили меня ни разу не останавливала полиция для проверки документов на улице и я не знаю кого-либо, кого останавливала полиция на улице для проверки документов. Предьявить документ, удостоверяющий личность, могут потребовать при входе в аэропорты, правительственные учреждения, военные базы и т.д. Также потребуют такой документ при вьезде в Израиль с палестинских территорий.

В любом случае, понятие "регистрация" отсутствует. Т.е., если вы за рулем и у вас есть израильское удостоверение личности (или права, загранпаспорт), то полицейский вас проверит в течение 3-5 минут, связавшись по компьютеру с базой данных ( и проверит заодно, что машина не крадена).

Если вы не за рулем, то шансы, что вас остановит полицейский на улице (если вы, конечно, не ввязались в драку в пабе, не орете посреди улицы "аллах акбар" и т.д.) равны нулю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Представлаю рапортующих граждан о поездкaх на шашлыки, к теще, на дачу... :mrgreen:

Ну ежели это и все, что вы можете себе представить ... :pain1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladDod wrote:

А что, собсно, в этом плохого? :roll: :roll: Если вы, разумеется, не представитель криминала. :pain1:

Влад, у Вас ведь есть Шенгенская виза? Все, что от Вас требуется при поездке в Шенгенскую зону - это иметь визу и предъявить ее при пересечении границы. После этого Вы можете ехать куда хотите. В России же, в придачу к тому, что нужно получить визу и предъявить ее при пересечении границы, требуется еще и зарегестрироваться в ОВИРЕ по месту пребывания, если Вы там будете находиться более трех дней. В ОВИРЕ примимают не каждый день, тратится на это дело пол-дня на сдачу документов и еще пару часов на получение. Это для иностранцев, для собственных граждан я ни о каких требованиях по регистрации не слышал (по крайней мере в Штатах). Как не бывает осетрины второй свежести, так не бывает и демократии без уважения к правам всех подданых. В том числе и "лиц кавказской национальности". Или нужно их отделять, если не готов признавать их полноценными гражданами. Шаги, предпринимаемые в России, сильно попахивают созданием полицейского государства. С одобрения большинства населения. Как уже цитировал Геннадий, ситуация как в старом анекдоте: "Веревку свою приносить, или профком выдаст?"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Представлаю рапортующих граждан о поездкaх на шашлыки, к теще, на дачу... :mrgreen:

Ну ежели это и все, что вы можете себе представить ... :pain1: :mrgreen:

Ну конечно не только "ето", но и.. поездка на свадьбу к другу в другои город, поездка в отпуск, навестить родственников.. Ох, сколько чиновников можно нанять что бы "контролировать и бдить" :P
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AnyaGal wrote:[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/20/20145235_bod.shtml]
В.Путин распорядился подготовить введение новых паспортов[/url]

Похоже скоро опять паспорта менять надо будет :)

Дело может и хорошее, но задолбало.[/url]

Ааааа держите меня семеро, мне счас дурно будет от такой плотности поступления негативных новостей. :х
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Xenia, а как у Вас с GC ?
Тут кстати еще ловушка есть, продление внешнего паспорта
Так тчо если захотят 8O :( :х
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Закончик явно коррупционный. Как минимум на всяких "ускорениях" рассмотрений будут делаться состояния. Болтал за жизнь с менеджером из автомагазина (тойота, ренольт, хонда). С его слов, основная часть покупателей - гос служащие, много силовиков. Это при покупке по ходу разговора выясняется. Причем берут не самые дешевые комплектации. Я ни в коем случае не завидую, просто такая тенденция говорит о наличии устойчивых высоких доходов. Так что как ни крути, а МВД и много кто еще просто озолотятся на этом законе :lol:

Return to “Политика”