Не принцесса,а королевна! wrote:
То есть либо школа должна быть топ 10 либо вообще не быть - так я понимаю, тогда чем занимаются выпускники ост. школ?
Не все заканчивают с 100 долгов. Многие школы стоят дешевле. Некоторые люди имееют родителей которые им учебу оплачивают. Некоторым стипендию дают. Некоторые учаться Part-time и работают. Большинство наверно надеються преуспеть в учебе и найдти работу которая платит хорошо после окончания. Да и потом работая на 40К в год можно отдать 100К долгов.
Еще насчет 30-40к - я слышала, что если ты усердно горбатишся за 30К в год тебе прощается часть долга - кто-нибудь знает что нибудь об этом - была бы благодарна за более подробную инфо на этот счет.
У некоторых (как правило престижных) университетов есть Loan Repayment Program, они выплачивают ваши долги если вы работаете в Public Interest Jobs.
Далее, слышала такую мысль, что в принципе не имеет смысл заканчивать школу в одном штате,а практиковать в другом - слишком многое придется переучивать. Насколько это правда? А также насколько взаимосвязаны экзамен в БАР и учеба в ло скул - понятно,что связаны - но,например имеет ли смысл сдавать экз. в BAR в другом штате после окончания?
Нет никакой разницы где учиться в Law School и где сдавать Bar Exam. Law School, как я уже сказал, никаких практических знаний не дает, и к Bar екзамену вас не подгатавливает. Закончив любую ABA-accredited law school можно сдавать Bar Exam в любом штате (может с Луизианной какое-то исключения так как там Civil Code). Все идут в BARBRI - двух-недельные (по моему) подготовительные курсы к Bar екзамену.