Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

GreatPoo wrote:
Yvsobol wrote:помилование/амнистия - именно инструмент правосудия и..очень серьезный.

Что при этом не исключает его политического использования.

Несомненно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:
GreatPoo wrote:
Yvsobol wrote:помилование/амнистия - именно инструмент правосудия и..очень серьезный.

Несомненно.

При этом надо отметить, что использование этого инструмента в политике (в том числе и для "ублажения" какой-то части общества) предосудительно, т.к. тогда ни о какой справедливости в отношении конкретного осуждённого не может быть.
Привет.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Privet wrote:
Yvsobol wrote:
GreatPoo wrote:

Несомненно.

При этом надо отметить, что использование этого инструмента в политике (в том числе и для "ублажения" какой-то части общества) предосудительно, т.к. тогда ни о какой справедливости в отношении конкретного осуждённого не может быть.

Ну, дык и весь топик как раз об этом..
Privet
Администратор

Post by Privet »

Критерием помиловать или не помиловать, возможно, может быть только оценка как это повлияет на преступность в обществе. Такой вопрос, как переполненность тюрем пока оставим в стороне.

Ряд участиков, как я понимаю, уверены, что решение о помиловании развяжет садистам руки. Я же думаю, что наоборот. Для военных - Буданов сослуживец. Наказание его на полную катушку вызовет лишь озлобленность. Одни в них стреляют, а другие их садят. Плевать они будут на такое государство, а свои дела дудут делать втихаря. Крови прольётся много.
Привет.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Privet wrote:Критерием помиловать или не помиловать, возможно, может быть только оценка как это повлияет на преступность в обществе. Такой вопрос, как переполненность тюрем пока оставим в стороне.

Очень сомневаюсь, что подобный эффект вообще можно оценить. И вряд ли это даже пытаются практически сделать. Теоретически считается, что таки да, помилование раскаявшегося преступника оказывает воспитательное воздействие на заблудшие души. И с этим я готов согласиться. Но только в том случае, когда речь идет о действительно раскаявшемся. В душу Буданову заглянуть конечно никто не может, но у меня лично есть сомнения на этот счет. Почему-то кажется, что именно в этом случае политики больше, чем заботы о профилактике подобных преступлений. ИМХО, понятное дело.

Для военных - Буданов сослуживец. Наказание его на полную катушку вызовет лишь озлобленность. Одни в них стреляют, а другие их садят. Плевать они будут на такое государство, а свои дела дудут делать втихаря.

Не будут, если в армии будет дисциплина, а со стороны государства - ответственное отношение к этой самой армии. Звучит может быть идеалистически, но вот с этими двумя понятиями в российской армии однозначно есть проблемы.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DmTs wrote:простые русские люди старшего поколения рассуждают незатейливо

Старшее поколение - это со скольки?

DmTs wrote:а он одну чеченку-шахидку..

Любая чеченка - шахидка по умолчанию?

DmTs wrote: И они правы.. Политика политикой - но я не знаю как интергрировать чеченцев из Чечни (кто не счел нужным уехать) в общество - они всегда будут в лес смотреть. А если так - то стоит ли интегрировать?

Других вариантов, кроме интегрировать или перебить на ум не приходит?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

DmTs wrote:простые русские люди старшего поколения рассуждают незатейливо - вон они наших сколько убили, а он одну чеченку-шахидку.. И они правы.. Политика политикой - но я не знаю как интергрировать чеченцев из Чечни (кто не счел нужным уехать) в общество - они всегда будут в лес смотреть. А если так - то стоит ли интегрировать?

Если простые русские люди так рассуждают, то скорее всего это означает, что СМИ их либо обманывают, либо недоговаривают. Так как потери чеченского населения, пусть даже и сочувствовавшего боевикам (что фактом является далеко не в отношении ко всему населению Чечни), но при этом не принимавшего прямого участия в войне, многократно превышают потери российской армии в этой войне.
Privet
Администратор

Post by Privet »

GreatPoo, откуда такая информация?
Привет.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Privet wrote:GreatPoo, откуда такая информация?

Сейчас попробую в Гугл залезть за цифирью. Понятное дело, что точный учет чеченских потерь никто не вел, но оценки существуют. Не знаю, как вы отнесетесь к оценкам разных "международных амнистий", ОБСЕ, красных крестов. Я понимаю, что лучше к их цифрам относится с осторожностью, но что-либо менее тенденциозное вряд ли вообще можно найти. Мне попадалась цифра в 50 тысяч человек. Мне она кажется вполне правдоподобной. Ну пусть меньше на десяток тысяч. Пусть даже в этом числе есть боевики. По моему разумению это нормальное (если такое слово уместно) соотношение военных потерь к гражданским в обстановке, когда "точечность" ударов никого особо не беспокоила. Я тут даже без обвинительного уклона. Просто констатирую факт, так сказать.

Ну вот первое, что выскочило:

Оценка потерь до 95 года включительно.

http://balkaria.narod.ru/public/mukomel.htm

А вот потери начиная с 1999 года.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2773000/2773997.stm

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/misc/numbook.htm

Как я и ожидал, ничего официального по поводу гражданских потерь в Чечне найти не удалось. Но по оценкам правозащитников примерно так и выходит на 40-50 тысяч. По некоторым оценкам эта цифра - только за 1 чеченскую войну.
Last edited by GreatPoo on 21 Sep 2004 23:54, edited 1 time in total.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Privet wrote:Критерием помиловать или не помиловать, возможно, может быть только оценка как это повлияет на преступность в обществе. Такой вопрос, как переполненность тюрем пока оставим в стороне.

Ряд участиков, как я понимаю, уверены, что решение о помиловании развяжет садистам руки. Я же думаю, что наоборот. Для военных - Буданов сослуживец. Наказание его на полную катушку вызовет лишь озлобленность. Одни в них стреляют, а другие их садят. Плевать они будут на такое государство, а свои дела дудут делать втихаря. Крови прольётся много.

Да если бы стреляли, уважаемый Privet! А то ведь в постельке 17-летнюю девушку придушивают. А потом, вспомнив о офицерской чести, солдат хоронить заставляют. Кишка в последний момент ослабла, блин. Герои... Нашкодить, и в кусты.
Возникает ощущение, что от Priveta не только Борис пишет.
Мой пост подотрите, если что, если не к лицу пришелся.
Privet
Администратор

Post by Privet »

GreatPoo wrote:

Сейчас попробую в Гугл залезть за цифирью. .

Не стоит. Русские люди это не хуже умеют делат. :)

FAS, relax.
Привет.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Privet wrote:FAS, relax.

Да не, я ничё. Ведь не я прошу помиловать меня, нижайше, так сказать, или там политическим моментом воспользовавшись.
Или Вы про конец поста? Признаюсь, я был тоже несколько удивлён. Эмоции оно конечно, пятиминутка ненависти против Буша. Нежели не припомните?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FAS wrote: 17-летнюю девушку

Девушке было 18 лет. Зачем расспростронять заведомую ложь? 8O

http://www.izvestia.ru/community/article24703
Privet
Администратор

Post by Privet »

FAS, пока даже и не пойму, что вспоминать.
Привет.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Privet wrote:
GreatPoo wrote:

Сейчас попробую в Гугл залезть за цифирью. .

Не стоит. Русские люди это не хуже умеют делат. :)

А чего тогда вопрос задавали? А я понимаешь-ли время терял. :(

Про русских не очень понял.. :pain1:
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Sergunka wrote:

Ясно. Значит с этого возраста уже можно. Что угодно делать.
Главное сопельки полковнику потом по лицу размазать - "так получилось". Само.
Это я про заголовок статьи. Нервы у него не выдержали. Духом слаб оказался. А у т.н. противника нервы должны быть железные, так что-ли?
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Privet wrote:FAS, пока даже и не пойму, что вспоминать.

Да ладно, чего в жизни не бывает. Может я не на тот топик мышкой ткнул. Щас не подтирайте, а я обязуюсь исключительно в нормативной и уважительной к участникам Форума лексике держаться.
Privet
Администратор

Post by Privet »

GreatPoo wrote:...Про русских не очень понял.. :pain1:

Вы же написали, что их обманывают. Неокуда им информацию что ли взять?
Привет.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Privet wrote:
GreatPoo wrote:...Про русских не очень понял.. :pain1:

Вы же написали, что их обманывают. Неокуда им информацию что ли взять?

Дык, говорилось-то про простых.. Откуда простым-то интернет взять? Им бы на телевизор нормальный накопить, с программой "Время" и "Однако".
Last edited by GreatPoo on 22 Sep 2004 00:20, edited 2 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FAS wrote:
Sergunka wrote:

Ясно. Значит с этого возраста уже можно.

Fas,

пожалуйста не лукавьте, Вас поймали на лжи :wink:

P.S. Вот Вы лучше объясните почему не обсуждается, то что до этого было убито несколько солдат-срочников тоже ведь молодые ребята 18-19 лет. И мамы их так же падали в обморок без предоплаты. И ведь никто же не получил свои 10-15 лет за убийство. И как бы не был чудовищный поступок Буданова, но обстрел позиций полка ведь прекратился (если у кого есть информация, то уточните, но зная нашу прессу могу косвенно сказать, что прекратился :| ).
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Sergunka wrote:
FAS wrote:
Sergunka wrote:

Ясно. Значит с этого возраста уже можно.

Fas,

пожалуйста не лукавьте, Вас поймали на лжи :wink:

Заведомой лжи, "Sergunka", около 5%, если что-то около, 1-17/18. В большую сторону округлил. В Вашу пользу :wink: .

Sergunka wrote:P.S. Вот Вы лучше объясните почему не обсуждается, то что до этого было убито несколько солдат-срочников тоже ведь молодые ребята 18-19 лет. И мамы их так же падали в обморок без предоплаты. И ведь никто же не получил свои 10-15 лет за убийство. И как бы не был чудовищный поступок Буданова, но обстрел позиций полка ведь прекратился (если у кого есть информация, то уточните, но зная нашу прессу могу косвенно сказать, что прекратился :| ).

Пушкин (Басаев) что-ли предоплату должен был делать? Убийца беззащитных срочников должны получить своё. А обстрел полка - так на то полковая/дивизионная разведка есть. Нервишки у полковника сдали? Чего тогда с чеченов требовать?
Privet
Администратор

Post by Privet »

FAS wrote:... Чего тогда с чеченов требовать?

Хотя бы не стрелять из под юбок... или это у них от "нервов".
Что еще? Не воевать с гражданскими, не воевать с детьми.
Не создавать криминальных структур. В общем, от них требуется не больше, чем от всех других.
Привет.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Ну как всегда :) Развели дискуссию на 14 страниц, а тем временем Буданов отозвал свое прошение (под давлением Ульяновскои прокуратуры).

Буданов должен сидеть в тюрьме за свое преступление. Я слышал что его пытались хоть как то оправдать заявляя что девушка была снаипером. Не знаю насколько ето правда... Скорее всего нет.
Но очевидно что пока такие преступления будут оставаться безнаказанными мира в Чечне не будет.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Privet wrote:
FAS wrote:... Чего тогда с чеченов требовать?

Хотя бы не стрелять из под юбок... или это у них от "нервов".
Что еще? Не воевать с гражданскими, не воевать с детьми.
Не создавать криминальных структур. В общем, от них требуется не больше, чем от всех других.

Если бы они понимали, что стрелять из под юбок нельзя. Нация на такой ступени развития. Но если мы уподобляемся англичанам, 100-летней давности, то ничё. Цивилизацию в массы несём, так сказать. Только не надо на примере Буданова показывать, как надо воевать с гражданскими девицами на койке. И в общем тогда требовать можно будет ото всех. А то даже 100% лояльные чечены возмутились. Последних преданных (ну там, два смысла у этого слова, сами понимаете) отвернем от себя.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

finehall wrote:Я слышал что его пытались хоть как то оправдать заявляя что девушка была снаипером.

Я еще и не то читал. Что там были и украинские снайперши. Когда они были пойманы, солдаты с ними делали, ну Вы сами понимете... Мы ведь культурные люди. Потом, когда Украина стала нашим другом, украинские снайперши куда-то пропали.
И отрезанными головами в футбол играли. Это похоже была такая шютка ГБ, чтобы боевой дух поднять, как я кумекаю, понимаешь. Ее потом в уста Саакашвили вкладывали, так как не протухла еще.

Return to “Политика”