GreatPoo wrote:Yvsobol wrote:помилование/амнистия - именно инструмент правосудия и..очень серьезный.
Что при этом не исключает его политического использования.
Несомненно.
Yvsobol wrote:GreatPoo wrote:Yvsobol wrote:помилование/амнистия - именно инструмент правосудия и..очень серьезный.
Несомненно.
Privet wrote:Yvsobol wrote:GreatPoo wrote:Yvsobol wrote:помилование/амнистия - именно инструмент правосудия и..очень серьезный.
Несомненно.
При этом надо отметить, что использование этого инструмента в политике (в том числе и для "ублажения" какой-то части общества) предосудительно, т.к. тогда ни о какой справедливости в отношении конкретного осуждённого не может быть.
Privet wrote:Критерием помиловать или не помиловать, возможно, может быть только оценка как это повлияет на преступность в обществе. Такой вопрос, как переполненность тюрем пока оставим в стороне.
Для военных - Буданов сослуживец. Наказание его на полную катушку вызовет лишь озлобленность. Одни в них стреляют, а другие их садят. Плевать они будут на такое государство, а свои дела дудут делать втихаря.
DmTs wrote:простые русские люди старшего поколения рассуждают незатейливо
DmTs wrote:а он одну чеченку-шахидку..
DmTs wrote: И они правы.. Политика политикой - но я не знаю как интергрировать чеченцев из Чечни (кто не счел нужным уехать) в общество - они всегда будут в лес смотреть. А если так - то стоит ли интегрировать?
DmTs wrote:простые русские люди старшего поколения рассуждают незатейливо - вон они наших сколько убили, а он одну чеченку-шахидку.. И они правы.. Политика политикой - но я не знаю как интергрировать чеченцев из Чечни (кто не счел нужным уехать) в общество - они всегда будут в лес смотреть. А если так - то стоит ли интегрировать?
Privet wrote:GreatPoo, откуда такая информация?
Privet wrote:Критерием помиловать или не помиловать, возможно, может быть только оценка как это повлияет на преступность в обществе. Такой вопрос, как переполненность тюрем пока оставим в стороне.
Ряд участиков, как я понимаю, уверены, что решение о помиловании развяжет садистам руки. Я же думаю, что наоборот. Для военных - Буданов сослуживец. Наказание его на полную катушку вызовет лишь озлобленность. Одни в них стреляют, а другие их садят. Плевать они будут на такое государство, а свои дела дудут делать втихаря. Крови прольётся много.
FAS wrote: 17-летнюю девушку
Sergunka wrote:FAS wrote: 17-летнюю девушку
Девушке было 18 лет. Зачем расспростронять заведомую ложь?
http://www.izvestia.ru/community/article24703
Privet wrote:GreatPoo wrote:...Про русских не очень понял..
Вы же написали, что их обманывают. Неокуда им информацию что ли взять?
FAS wrote:Sergunka wrote:FAS wrote: 17-летнюю девушку
Ясно. Значит с этого возраста уже можно.
Sergunka wrote:FAS wrote:Sergunka wrote:FAS wrote: 17-летнюю девушку
Ясно. Значит с этого возраста уже можно.
Fas,
пожалуйста не лукавьте, Вас поймали на лжи
Sergunka wrote:P.S. Вот Вы лучше объясните почему не обсуждается, то что до этого было убито несколько солдат-срочников тоже ведь молодые ребята 18-19 лет. И мамы их так же падали в обморок без предоплаты. И ведь никто же не получил свои 10-15 лет за убийство. И как бы не был чудовищный поступок Буданова, но обстрел позиций полка ведь прекратился (если у кого есть информация, то уточните, но зная нашу прессу могу косвенно сказать, что прекратился ).
Privet wrote:FAS wrote:... Чего тогда с чеченов требовать?
Хотя бы не стрелять из под юбок... или это у них от "нервов".
Что еще? Не воевать с гражданскими, не воевать с детьми.
Не создавать криминальных структур. В общем, от них требуется не больше, чем от всех других.
finehall wrote:Я слышал что его пытались хоть как то оправдать заявляя что девушка была снаипером.