Ваше отношение к оценке политики Путина в статье Бжезинского

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к оценке политики Путина в статье Бжезинского

Poll ended at 19 Dec 2004 15:34

В основном согласен с Бжезинским
28
28%
В основном согласен с Бжезинским
28
28%
В основном НЕ согласен с Бжезинским
12
12%
В основном НЕ согласен с Бжезинским
12
12%
Статьи Бжезинского не читаю принципиально
10
10%
Статьи Бжезинского не читаю принципиально
10
10%

Total votes: 100

AlexeiN
Уже с Приветом

Post by AlexeiN »

ALK wrote:Если Вы постараетсь отказаться от российско-центриской трактовки мира, то Вы увидите, что Бжезинский во многом прав. Более того, если его деятельность действительно способствовала концу коммунизма на территории Европы, то он сделал большое и хорошее дело. Как всегда, не обошлось без осложнений. В виде исламского фундаментализма. Пока в исторической перспективе коммунизм является многократно большим злом, чем исламизм.

Уважаемый ALK,
Я слышал о людях, которые считают, что и Гитлер был во многом прав. И что его деятельность способствовала концу мирового... не буду писать чего. И что, он тоже сделал большое и хорошее дело? :x :x :x
ИМХО, все зависит от априорной точки зрения. У Вас она одна, у меня - извините, другая. Я в данной ситуации (с политиком на букву Б) чувствую себя затронутым. Как и с другим политиком, на букву Г. :pain1:
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AlexeiN wrote:Уважаемый ALK,
Я слышал о людях, которые считают, что и Гитлер был во многом прав. И что его деятельность способствовала концу мирового... не буду писать чего. И что, он тоже сделал большое и хорошее дело? :x :x :x
ИМХО, все зависит от априорной точки зрения. У Вас она одна, у меня - извините, другая. Я в данной ситуации (с политиком на букву Б) чувствую себя затронутым. Как и с другим политиком, на букву Г. :pain1:

Не могу авторитетно судить о роли политиков Б., Г. и т.д. в деле похорон коммунизма, но могу с уверенностью гарантировать, что если бы не они, то сидели бы Вы сейчас(да и я, скорее всего, тоже), за "железным занавесом", о существовании Интернета мы бы знали только из "голосов из-за Бугра", ездили бы в колхоз, помогать собирать урожай, сидели бы на политинформациях, травили бы анкдоты на кухне насчет того, что: "они делют вид, что платяйт нам, а мы делаем вид что работаем". Короче - "плавали, знаем" (С).
AlexeiN
Уже с Приветом

Post by AlexeiN »

ИМХО, проблема не в этом. Политик Б, похоже действительно, способствовал и т.д. И Вы и я бы сейчас не сидели (или сидели, но не здесь :wink: ) и т.д.
Беда в том, что этот сensored видит в России тот же Советский Союз, с которым он так успешно боролся. И продолжает бороться, но уже с Россией. А вот с этим я уже категорически не согласный. :nono#:
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Т.е. когда "наши парни" вооружали Вьетнам и Корею, где, как известно, убивали американцев, то это нормально, а вот афганцам помогать воевать с Советами - это западло?

Нет, ненормально и то и это.
Я объясняю, почему не следует воспринимать ZB как друга России. Для него Россия как была врагом, так врагом и остается. Поэтому его советы следует воспринимать так же, как допустим, советы Бин Ладена о том как обустроить Америку.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AlexeiN wrote:ИМХО, проблема не в этом. Политик Б, похоже действительно, способствовал и т.д. И Вы и я бы сейчас не сидели (или сидели, но не здесь :wink: ) и т.д.
Беда в том, что этот сensored видит в России тот же Советский Союз, с которым он так успешно боролся. И продолжает бороться, но уже с Россией. А вот с этим я уже категорически не согласный. :nono#:

Именно в этом и дело. Мр. Бжезинский ненавидит Россию и всё русское. Бороться в конце 1970-х с краснопузой шайкой захватившей власть в моей стране - это одно. Желать зла моей стране и моему народу в 2000-х - другое.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AlexeiN wrote:ИМХО, проблема не в этом. Политик Б, похоже действительно, способствовал и т.д. И Вы и я бы сейчас не сидели (или сидели, но не здесь :wink: ) и т.д.

Я бы хотел разделить Ваш оптимизм по поводу России и ее отличий от СССР, но ...

В своих нынешних границах и со своим нынешним населением Россия может существовать только как федеративное государство с большой долей местной автономии. Попытки загнать ее в прокрустово ложе унитарного государства будут порождать постоянные трения, причем не только на национальной, но и на территориальной основе. Невозможно не видеть разницу между, например, Краснодаром и Ставрополем с одной стороны, и Питером и Новосибирском с другой, хотя и там и там доминирующим этносом являются русские. Ведь никто не загоняет в единую жесткую структуру, например, Вашингтон (штат) и Миссисипи. Именно об этом, как мне кажется, и пишет Бжезинский.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Нет, ненормально и то и это.
Я объясняю, почему не следует воспринимать ZB как друга России. Для него Россия как была врагом, так врагом и остается. Поэтому его советы следует воспринимать так же, как допустим, советы Бин Ладена о том как обустроить Америку.

MaxSt.

Согласен. Т.е. он все-таки кое-что верно говорит и обрисовывает, но прислушиваться именно к его советам точно не стоит.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:А лет за 35 до этого немецких парней убивали американским оружием. И ни один американец совсем даже не прослезился по этому поводу. Очевидно, что немцефобия птросто-таки захлестнула США.

Поскольку дело, сами понимаете, не в борьбе с фашизмом было.

Разница в том, что после победы над фашизмом, американцы прекратили с немцами воевать - наоборот, стали им материально помогать. Так что это была борьба с фашизмом.

Для ZB после победы над коммунизмом ничего не изменилось, он все так же продолжает "борьбу", только теперь уже с Россией. Так что не в коммунизме дело.

MaxSt.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: Ведь никто не загоняет в единую жесткую структуру, например, Вашингтон (штат) и Миссисипи. Именно об этом, как мне кажется, и пишет Бжезинский.

Вообще-то, мне показалось что он там о национальных автономиях...
Федерализм на национальной основе мало кому удавался... Достаточно Югославию всплмнить. Чехи со словаками вот правдп мирно. Разошлись.
Чего у него душа не болит за отсутствие национальных автономий в США? Где-нить на Юге неграм пару штатов, к примеру, отдать бы.... Нью Мексику - хиспаникам...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Именно в этом и дело. Мр. Бжезинский ненавидит Россию и всё русское. Бороться в конце 1970-х с краснопузой шайкой захватившей власть в моей стране - это одно. Желать зла моей стране и моему народу в 2000-х - другое.

Российское и русское пока еще не синонимы. Именно это и подчеркивает Бжезинский. Суть в том, что у русских и нерусских граждан России могут быть различные взгляды на оптимальное государственное устройство, включая, например, оценку роли православия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Для сомневающихся:

http://www.peaceinchechnya.org/mediacenter.htm

The American Committee for Peace in Chechnya (ACPC) today welcomed news that Ilyas Akhmadov, foreign minister in the opposition government in Chechnya, has officially been granted permanent political asylum status in the United States.
...
"The grant of asylum and the award of the NED fellowship should be helpful in the peaceful settlement of the tragic Russian violence against Chechnya," commented ACPC Chairman Zbigniew Brzezinski.
...
[Akhmadov] is the author of internationally recognized peace plan which calls for the deployment of a UN peacekeeping force that would pacify the region and set the foundation for eventual elections.

MaxSt.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Российское и русское пока еще не синонимы. Именно это и подчеркивает Бжезинский. Суть в том, что у русских и нерусских граждан России могут быть различные взгляды на оптимальное государственное устройство, включая, например, оценку роли православия.

А у американских мусульман на роль "иудейско-христианской цивилизации"... Ну и что теперь?
Единственное требование - равные права независимо от национальности... Всё остальное - от лукавого.
Конечно, как инструмент разрушения, игра на национальных чувствах и различиях - один из самых эффективных...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Вообще-то, мне показалось что он там о национальных автономиях...
Федерализм на национальной основе мало кому удавался... Достаточно Югославию всплмнить. Чехи со словаками вот правдп мирно. Разошлись.
Чего у него душа не болит за отсутствие национальных автономий в США? Где-нить на Юге неграм пару штатов, к примеру, отдать бы.... Нью Мексику - хиспаникам...

Зачем отдавать? Они их и сами возьмут, как только образуют большинство населения в упомянутых штатах. Другой вопрос, захотят ли они отделяться. Скорее всего нет, так как они имеют достаточную свободу строить жизнь в штате по своему усмотрению в рамках федерального государства.

Поймите, что Бжезинский дело говорит. Никого не удастся удержать в России силой навсегда. Рано или поздно придется отпустить. А если создать достаточно гибкую федеральную структуру, то, при правильном подходе, никто отваливать и не захочет. Или захочет, тогда уже ничего не поделаеть. Иначе говоря, тех, кого можно удержать, можно удержать только пряником, кнутом (как уже показал десятилетний опыт Чечни) хрен что получится.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
А у американских мусульман на роль "иудейско-христианской цивилизации"... Ну и что теперь?
Единственное требование - равные права независимо от национальности... Всё остальное - от лукавого.
Конечно, как инструмент разрушения, игра на национальных чувствах и различиях - один из самых эффективных...

Если завтра американские мусульмане вдруг решат, что не хотят больше жить в "иудо-христианской культуре", то единственное, что они могут реально сделать, это "чемодан, вокзал, ...". В отличие от них, отбытие российских мусульман из России будет сопровождаться территориальными изменениями оной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:Для сомневающихся:

MaxSt.

А кого Вы бы предложили пригласить для переговоров с чеченской стороны? И какие шаги Вы счиатете нужно, чтобы добиться мирного урегулирования конфликта в Чечне?
AlexeiN
Уже с Приветом

Post by AlexeiN »

ALK wrote:Я бы хотел разделить Ваш оптимизм по поводу России и ее отличий от СССР, но ...

В своих нынешних границах и со своим нынешним населением Россия может существовать только как федеративное государство с большой долей местной автономии. Попытки загнать ее в прокрустово ложе унитарного государства будут порождать постоянные трения, причем не только на национальной, но и на территориальной основе.

Ну вот, опять пошли Апрельские тезисы... как нам реорганизовать Рабкрин... блин.
Уважаемый, откуда Вы это взяли? И почему Вы в этом так уверены?..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Бороться в конце 1970-х с краснопузой шайкой захватившей власть в моей стране - это одно. Желать зла моей стране и моему народу в 2000-х - другое.
А что, шайки уже нет? Или что-то еще кардинально изменилось?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Если завтра американские мусульмане вдруг решат, что не хотят больше жить в "иудо-христианской культуре", то единственное, что они могут реально сделать, это "чемодан, вокзал, ...". В отличие от них, отбытие российских мусульман из России будет сопровождаться территориальными изменениями оной.

Ну да... Ваши мечты. Это как негров пытались в специально для них организованную Либерию сплавить. А кончилось всё кончиной ориентированной на исключительно белых Америки...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergey___K wrote:А что, шайки уже нет?

Есть конечно. Но это уже не всевластный монстр, а опереточная партия, в основном состоящая из пенсинеров и малоумных желторотых юнцов склонных к эпатажу взрослых своим нигилизмом. Ещё есть партия Жириновского. Ну и что?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AlexeiN wrote:
Ну вот, опять пошли Апрельские тезисы... как нам реорганизовать Рабкрин... блин.
Уважаемый, откуда Вы это взяли? И почему Вы в этом так уверены?..

Потому что до сих пор я за последние 10+ лет еще ни разу не ошибся в своих прогнозах по России. Не в деталях, естественно, а в стратегической оценке. Кроме того, я, как мне кажется, хорошо представляю себе психологию представителей "некоренных национальностей".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Есть конечно. Но это уже не всевластный монстр, а опереточная партия, в основном состоящая из пенсинеров и малоумных желторотых юнцов склонных к эпатажу взрослых своим нигилизмом. Ещё есть партия Жириновского. Ну и что?

То есть по Вашему Первый Секретарь Свердловского Обкома КПСС тов. Б.Н. Ельцын и полковник КГБ В.В. Путин к шайке не принадлежали? Они так, "рядом стояли"? Или они резко идейно перевоспитались? А может, просто, приспособились? У них к этому талант должен быть, иначе бы они до своих постов в той системе не дослужились бы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:А кого Вы бы предложили пригласить для переговоров с чеченской стороны? И какие шаги Вы счиатете нужно, чтобы добиться мирного урегулирования конфликта в Чечне?

Я что-то не припомню, чтобы Америка садилась за стол переговоров с Саддамом...

Я не случайно на это разговор перевел - прямая связь имеется. В состав этого ACPC входят такие известные neocons, как Richard Perle, Elliott Abrams, James Woolsey, Richard Pipes, William Kristol... Эти right-wingers - самые активные проповедники войны в Ираке.

Вы хотите, чтобы я поверил в их искренность, когда эти hawks начинают разглагольствовать о "мирном урегулировании конфликтов"? Наплевать им на самом деле на чеченцев, так же как им наплевать на иракцев. Использовать чеченский вопрос, чтобы развалить Россию - вот их главная мечта.

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
Я что-то не припомню, чтобы Америка садилась за стол переговоров с Саддамом...

Могу Вам напомнить. После успешного завершения первой войны в заливе. Кроме того, даже в последней войне в Ираке американцы не гнушались привлекать к сотрудничеству бывших саддамовских генералов и других деятелей. НЕ всех, наиболее одиозных не брали, так и ччемцы, с которыми они имеют дело менее одиозны, чем тот-ж Кадыров, на которого президентом сделали.

MaxSt wrote:Я не случайно на это разговор перевел - прямая связь имеется. В состав этого ACPC входят такие известные neocons, как Richard Perle, Elliott Abrams, James Woolsey, Richard Pipes, William Kristol... Эти right-wingers - самые активные проповедники войны в Ираке.

Вы хотите, чтобы я поверил в их искренность, когда эти hawks начинают разглагольствовать о "мирном урегулировании конфликтов"? Наплевать им на самом деле на чеченцев, так же как им наплевать на иракцев. Использовать чеченский вопрос, чтобы развалить Россию - вот их главная мечта.

MaxSt.

Как мне кажется, их главная мечта - беспроблемный доступ к нефти и рынкам сбыта. С этой точки зрения их абсолютно не интересует развал Росии, а волнует нестабильность в стратегически важном районе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

... уже не всевластный монстр, а опереточная партия, в основном состоящая из пенсинеров и малоумных .....
"Зри в корень" (с)
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:Бжезинский - побеждённый враг. Растоптанный и размазанный в дерьмо своими же работодателями. За то, что все его "теории" на поверку оказались туфтой.
Россия не только не распалась, но и стремительно централизуясь - увеличивает своё геополитическое влияние.
В свете происходящего - статьи Бжезинского напоминают жалобный вой старой побитой собаки, которую излишне прагматичные бывшие хозяева выкинули на улицу подыхать с голоду.

Айсберг, вам бы агитки писать. :D :D :D
У вас нету ссылок, на какие нибудь другие ваши работы, outside of Privet? :lol:

Return to “Политика”