vovap wrote:Какие конкретные овраги, дорогая Dariya? Вы тщательнейшим образом избегаете малейшей конкретики.
Дорогой вовап, просто мне не интересно то, что Вы называете конкретикой - например, Ваши рассуждения о том, кого на самом деле поддерживает король Саудовской Аравии и Ваши прочии подобны выводы.
Почитайте журнал номер 9 за 2004 год "Иностранная литература" - весь посвященный терроризму последних лет. Там много интересных и разных точек зрения представлено, к тому же, отлично написанных.
Что до качества источника - то как это не печально, но в целом он поставляет более достоверную информацию, чем, скажем федеральные власти. Если мы именно о информации будем говорить а не о лозунгах.
Для того, чтобы предметно говорить о качестве и достоверности информации - это надо делать совсем на другом уровне. И обязательно отвечать за свои выводы.
Проверка информации на достоверность - это отдельная тяжелая и профессиональная работа.
И совсем не обязательно, кстати, доверять властям, чтобы не доверять Басаеву.
Конкретные данные у Вас есть?
Опять - двадцать пять!
От того, что кто-то плохо владеет информацией, не значит, что ей хорошо владеет другой.
Меня конкретные данные вообще в этом вопросе волнуют мало.
Я вижу одно - чеченская война идет уже 10 лет и обстановка становится все хуже и хуже.
То, что чечня подпитывается из вне, для меня очевидно. Но это не отменяет того, что наша политика там провалилась. И что большинство терактов происходит из-за ужасающей коррупции наших правоохранительных органов.
Поэтому я никак не пойму уже - о чем мы?
Не стоит навязывать свои отношения с информацией и свой личный способ ее переработки другим.
Любой реальный поступок оказывает бОльшее влияние, чем бесконечные о нем размышления.
Вы живете в мире того, что считаете информацией.
А я в мире реальных поступков.
Поэтому у нас разная зона интересов. Примите это, наконец, как данность
Когда случаются пересечения, то все ок.
Но часто, наши интересы просто не совпадают - отсюда и непонимание.
Еще раз, то, что Вы называете конкретикой - мне не интересно, потому я и не углубляюсь во все это.
Мне интересна в основном реакция на конкретную реальность, а не размышления почему это случилось.
Я таких размышлений при желании (и даже без желания) читаю в большом количестве у самых разнообразных авторов. Подобной аналитикой, причем в высокопрофессиональном исполнении забиты многие газеты и журналы. И в отличии от Вас, авторы хорошо знакомы с предметом - не только по бумаге.
И знаете, что самое интересное? Что взгляды у них при этом разные.