Россияне будут официально признаны быдлом

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Jax wrote:... Каким образом власти преподнесли бы информацию о захвате заложников в Норд-Осте?
"Уважаемые господа, был захват заложников в театре. Все заложники спасены кроме тех, которых служба спасения отравила газом..." И затем будет следовать долгий рассказ о том как к этому пришли и что это было совершенно необходимо.....

Аха ... вот и я говорю ... ежели б телевидение работало бы порасторопнее ... и успело бы передать террористам репортажик о подготовке газовой атаки ... может ребятки и не лоханулись бы, а успели свои фугасики подорвать. :pain1: Представляете, какое шикарное общественное мнение можно было бы сформировать, если оттуда вообще никто не выбрался? :umnik1: Я уж не говорю, насколько интереснее было бы шоу со взрывами.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

VladDod wrote:
Jax wrote:... Каким образом власти преподнесли бы информацию о захвате заложников в Норд-Осте?
"Уважаемые господа, был захват заложников в театре. Все заложники спасены кроме тех, которых служба спасения отравила газом..." И затем будет следовать долгий рассказ о том как к этому пришли и что это было совершенно необходимо.....

Аха ... вот и я говорю ... ежели б телевидение работало бы порасторопнее ... и успело бы передать террористам репортажик о подготовке газовой атаки ... может ребятки и не лоханулись бы, а успели свои фугасики подорвать. :pain1: Представляете, какое шикарное общественное мнение можно было бы сформировать, если оттуда вообще никто не выбрался? :umnik1: Я уж не говорю, насколько интереснее было бы шоу со взрывами.

Аааа...вон чего..Оказывается был прецендент рассказа журналистами планов спецназа террористам и решили принять по этому поводу закон?.. пардон ..не знал.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jax wrote: А как вам вот такой сценарий? - Захвачено 1200 человек и первым требованием террористов явилось требование трансляции с места трагедии

Однозначно - отказать! :umnik1:

VladDod wrote:Аха ... вот и я говорю ... ежели б телевидение работало бы порасторопнее ... и успело бы передать террористам репортажик о подготовке газовой атаки ... может ребятки и не лоханулись бы, а успели свои фугасики подорвать. :pain1:

При штурме "Норд-Оста" в прямом эфире (?) показывали перемещения спецназа, стрельбу. Такого, конечно, допускать нельзя - прямая подстава опергрупп. В законе может это быть оговорено - военную цензуру никто не отменял. Такого нарушителя можно рассмативать как пособника террористов. Но указывать заведомо меньшее число захваченных при том, что бандиты считать наверняка умеют... :pain1: Я бы сравнил с оповещением родственников во время сложной мед. операции. Проводить съемку вскрытой брюшной полости с кровью, дефибрилляторами, зажимами-тампонами - мрак, за такое за объективы подвешивать надо. Но если вам вещают, все классно, маркизы, проводится плановый профилактический осмотр полости рта, а в это время гнойную язву вырезают - в болото таких ПР-"докторов".
Подумайте, что должны были пережить родственники экипажей двух самолетов, когда при их одновременном исчезновении официальный комментарий был - "данных о терракте нет, возбуждено дело о нарушении правил эксплуатации." Просто взорвали борты, или был захват - в любом случае экипажи боролись за суда и людей, пока могли. А им в лицо - непрофессионализм и головотяпство. Так и хочется думать - чтобы пенсии не выплачивать. :х
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Polar Cossack wrote:
Jax wrote: А как вам вот такой сценарий? - Захвачено 1200 человек и первым требованием террористов явилось требование трансляции с места трагедии

Однозначно - отказать! :umnik1:

Конечно. А что-же ещё. Они или очень огорчатся, что к списку тех требований, которые они выдвигали и никто так никогда и не выполнил добавится ещё одно. Или наоборот - обрадуются что у них будет полная свобода говорить миру, то что им выгодно. Фактически будучи единственным источником информации.
А по большому счету им будет по фигу.
Ведь им (террористам) важно не само событие захвата, а его ИТОГ.
Никто из них не планировал выйти оттуда живым и поэтому какая им разница расскажут о событиях по ходу или по прошествию.
Просто к рассказу о жертвах добавится информация о первых жертвах в связи с отказом передачи информации о теракте...

Кстати никак не пойму как можно, увидев в экране телевизора бегающих спецназовцев определить их тактические планы. Что ж там у них за такие телевизоры ?
Впрочем это и не было убедительной причиной для принятия законопроекта. Акцент делался на недопустимость травмирования публики или на якобы повод для террористов расстроить заложников тем, что их не собираются спасать.
(можно подумать без ТВ они бы им такого сказать не могли)..
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:Однако и оттуда много дошло, причем довольно быстро.
Так что я считаю Ваш пример прямо подтверждает мою мысль.

Очень мало дошло, и очень медленно.
Та что мой пример прямо опровергает вашу мысль.

MaxSt.

Смотря с чем сравнивать.
Если сравнивать со втрой мировой войной и с масовыми зверствами немцев на протяжении несколькоих лет, то очень быстро дошло. Не прошло и года. И масовый характер это не носило. Речь идет об одной тюрьме. Все это конечно ужасно, но я по-прежнему убеждена, что Ваш пример только подтверждает мою мысль.
Сейчас нет возможности сказать, как в свое время обыватели- немцы говорили про свои концлагеря - "А мы даже и предположить такое не могли!"

Я понимаю, это очень удобно иметь возможность - не знать.
Но этой возможности больше нет. И дальше будет еще меньше.
Какие бы законы не пытался кто-то принять.
Отпихивать от себя прогресс можно одиним способом - как в Иране. Добровольно погрузиться в средневековье.
Не думаю, что это в России возможно по многим причинам.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote:
Dariya wrote:Ни один из пострадавших - не в Беслане, не в Норд-Осте, не в Буденовске и Кизляре - не обвинял прессу....

И все лично Дарье об этом доложили? :pain1: Да? :roll: :lol:

Я(и мы все здесь) говорю о том, как Я это себе представляю.
Не надо передергивать.

Кроме того, я в одном из первых постингов написала - "Что и как показывать - это обсуждаемо."
Но сама ТВОЯ идея (автор проекта уже от этого открестился) - не показывать(и не рассказывать) по массовым электронным СМИ вообще ничего - полный бред. И по отношению к захваченным гражданам находится за гранью уж и не знаю чего. То есть, чтобы не травмировать других не показывать и не рассказывать о страданиях этих до разрешения конфликта. Почему бы не пойти дальше и не решить, что если все закониться печально, то тогда зачем вообще рассказывать?...

Я надеюсь, что эта твоя идея - просто временный бред. Без идеологии.
Если ошиблась, извини.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:...очень быстро дошло. Не прошло и года.

Это вы шутите так? Не прошло и года, как информация просочилась в прессу - вы это называете "очень быстро"?

Dariya wrote:И масовый характер это не носило. Речь идет об одной тюрьме.

Именно что массовый. Просто просочилось в прессу очень малая часть - у них там целые CD, забитые под завязку фотками и видео, циркулировали. И не одна тюрьма там такая. Кстати, Гуантанамо еще есть, где тоже, по слухам, происходили похожие вещи.

Dariya wrote:Сейчас нет возможности сказать, как в свое время обыватели- немцы говорили про свои концлагеря - "А мы даже и предположить такое не могли!"

С Гуантанамо именно такая ситуация сейчас - американские обыватели совершенно не представляют, что там на самом деле происходило и происходит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Так в Англии такое давно уже!

8O
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle ... 673028.stm
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote: Почему бы не пойти дальше и не решить, ...

Можно пойти и в другую сторону. :pain1: Восстановить добрую традицию кровавых зрелищ Колизея на потеху толпе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dariya wrote:
VladDod wrote:
Dariya wrote:Ни один из пострадавших - не в Беслане, не в Норд-Осте, не в Буденовске и Кизляре - не обвинял прессу....

Я(и мы все здесь) говорю о том, как Я это себе представляю...

То есть признаете, что: "все пострадавшие прямо счастливы от действий прессы" ... это не более чем Ваши домыслы? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote:
Dariya wrote:
VladDod wrote:

Я(и мы все здесь) говорю о том, как Я это себе представляю...

То есть признаете, что: "все пострадавшие прямо счастливы от действий прессы" ... это не более чем Ваши домыслы? :pain1:

Сравни то, что я написала и то, что ты :umnik1:
Ты даже не домысливаешь что-то, а прямо тут же в прямом эфире передергиваешь то, что сам же и приводишь.
"Не обвинять" и "прямо сачастливы" - это совершенно разные вещи. :nono#:

Ты похоже даже не представляешь себе насколько ты бОльший католик, чем Папа Римский :wink:

Приведу кусочки из "передовицы" сегодняшней "Московской правды".
Газета, просто-таки официоз власти.

Передовица назывется "Бомба с нашего двора" (это про то, что бомбу нашли в машине в центре,и забили до смерти едтнственного обвиняемого)

".... Когда наконец, нас перестанут держать за быдло, которое можно подчевать плохо сваренным пропагандистским пойлом?!...

Ни по одному из крупных терактов последнего времени общество так и не узнало ничего, кроме не выдерживающих никакой критики беспомощных официальных версий. Если так пойдет и дальше, то кто их вообще станет слушать?....

Если у москвичей есть большой шанс взлететь на воздух, то пусть так прямо и скажут - какова вероятность сего неприятного события. Или на Лубянке сами не знают?! Тогда пусть в этом признаются."

Повторяю, "Москвская правда" - это более чем лояльная власти газета.

Сори, но ты там в море как-то сильно от всего оторвался.

При всех проблемах большинство россиян все же не хочет превращаться в быдло, и передоверять спецорганам за них решать, какая информация им пролезна, а какая вредна.

То, что ты предлагаешь, слава Богу уже невозможно. И прежде всего - практически.
Я тебе сочувствую, но тебе и дальше прйдется все знать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:Сейчас нет возможности сказать, как в свое время обыватели- немцы говорили про свои концлагеря - "А мы даже и предположить такое не могли!"

С Гуантанамо именно такая ситуация сейчас - американские обыватели совершенно не представляют, что там на самом деле происходило и происходит.

MaxSt.

Не хотят представлять? Или у них нет технической возможности представить? Это разные вещи. Я так понимаю, что не хотят представлять, а возможность получить на этот счет информацию у них есть.

Но я честно говоря, не оченть поняла, каким образом нерешенная проблема у кого-то оправдывает другие проблемы.

Еще раз - я убеждена, что из-за прогресса в коммуникативной области прозрачность в мире будет становится все больше и больше. И скрывать что-то будет становится все труднее и труднее.
И сейчас я вижу, что все идет именно в этом направлении.
И это само по себе оказывает очень большое влияние на развитие.
К сожалению, это имеет кончно же много негативных моментов, но повернуть ситуацию вспять - невозможно. После того, как изобрели автомобиль, почти все перестали ездить на экологичной телеге.
Вы смотрите на это все иначе? Нет проблем...
Время покажет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сравни то, что я написала и то, что ты ...

То же самое, с легким сарказмом. Могу еще раз заявить, что присутствие прессы в местах черезвычайных ситуаций ... в лучшем случае бесполезно для пострадавших. В худшем - оно просто мешает действиям спецслужб.

Ты похоже даже не представляешь себе насколько ты бОльший католик, чем Папа Римский

Я - атеист.

Приведу кусочки из "передовицы" сегодняшней "Московской правды".

Спасибо, но я не смог извлечь никакой полезной информации из этого бессмысленного раздраженного бульканья.

При всех проблемах большинство россиян все же не хочет превращаться в быдло, и передоверять спецорганам за них решать, какая информация им пролезна, а какая вредна.

Во первых, не надо говорить за "большинство россиян".

А во вторых, если с точки зрения обывателя, главным врагом таки остается ... власть вкупе со спецорганами, а не терроризм, то ... я умолкаю, признаю свою неправоту и откланиваюсь с темы.

То, что ты предлагаешь, слава Богу уже невозможно.

А я ничего не предлагаю, и странно, что ты это не заметила. :pain1:

Я тебе сочувствую, но тебе и дальше прйдется все знать.

Ничего не имею против. :pain1: Но буду искренне сожалеть, если за мое банальное любопытство кто то заплатит кровью.
Плавали-Знаем! (C)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dariya wrote:Передовица назывется "Бомба с нашего двора" (это про то, что бомбу нашли в машине в центре,и забили до смерти едтнственного обвиняемого)

".... Ни по одному из крупных терактов последнего времени общество так и не узнало ничего, кроме не выдерживающих никакой критики беспомощных официальных версий. Если так пойдет и дальше, то кто их вообще станет слушать?....."

Повторяю, "Москвская правда" - это более чем лояльная власти газета.

Dariya, вот вам и ответ!

Автор в газете пишет, что на самом деле "Ни по одному из крупных терактов последнего времени общество так и не узнало ничего". Зато сколько крови и нервов населению потратили, показывая ужасные сцены. Я правда сам не смотрел, но думаю их было не мало. Так же думаю было немало показано разного рода экстра-эмоциональных психопатов, в том числе из журналистов. А ведь телевидение смотрят и дети и эмоционально неустойчивые люди. Это потом все может вылится в волну насилия на улицах. Не страшно ходить по улицам? И даже здоровые становятся нездоровыми, просто смотря в голубой экран. И с какой целью? Чтобы все равно получить информационный кукиш и полностью извалятся в эмоциональном навозе.

Думаю, Влад не против правдивой информации как таковой, а против того, чтобы всякую порнуху на тв показывать. А российское тв, имхо - порнуха от начала и до конца.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:Еще раз - я убеждена, что из-за прогресса в коммуникативной области прозрачность в мире будет становится все больше и больше. И скрывать что-то будет становится все труднее и труднее.
И сейчас я вижу, что все идет именно в этом направлении.
И это само по себе оказывает очень большое влияние на развитие.
К сожалению, это имеет кончно же много негативных моментов, но повернуть ситуацию вспять - невозможно. После того, как изобрели автомобиль, почти все перестали ездить на экологичной телеге.
Вы смотрите на это все иначе? Нет проблем...
Время покажет.

Повернуть ситуацию вспять не только возможно, но и очень легко. Более того, уже поворачивали и не раз.
Технически, по сравнению с радио ничего особо нового пока не изобретено. А те средства, которые есть (интернет), могут быть нейтрализованы в считанные дни.
И более того, прогресс техники приближается к возможности установления еще более тотального контроля за тем же интернетом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladDod wrote:Во первых, не надо говорить за "большинство россиян".

Это нормальная работа Социология называется. Есть данные репрезентативных опросов, которым я доверяю. Можешь тоже изучить - многое есть в открытой печати. Впрочем, не хочешь - не ешь. Но другого метода узнать мнение общества никто не придумал еще.

А во вторых, если с точки зрения обывателя, главным врагом таки остается ... власть вкупе со спецорганами, а не терроризм, то ... я умолкаю, признаю свою неправоту и откланиваюсь с темы.

Счастливо.
Поинтересуйся все же данными о том, кого россияне прежде всего считают виновниками в случившихся терактах.
Кстати, а ты лично не занаешь о том, что наши правоохранительные ограны сейчас насквозь коррумпированы? Это знает 80% населения, начиная с президента.
И им доверить отбирать информацию?...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Pink Panther wrote:А российское тв, имхо - порнуха от начала и до конца.

Недавно случайно увидел по CSpan новости НТВ-Америка... Мне померещилось, или у них и вправду огромный земной шар (в заставке) уже в обратную сторону крутится?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Pink Panther wrote:Зато сколько крови и нервов населению потратили, показывая ужасные сцены. Я правда сам не смотрел, но думаю их было не мало.

Мало. Я смотрела все. Показывли довольно-таки деликатно и с огромным сочувствием. Многие кадры вообще потрясающие и совсем не по ужасам.
И многие родственники искали с помощью этих кадров своих близких. И просили их повторять.
А что касается потраченных населением нервов из-за переживаний за детей, то в стране, где подобное происходит все должны тратить много нервов. Это правильно. А как же иначе?!...

Думаю, Влад не против правдивой информации как таковой, а против того, чтобы всякую порнуху на тв показывать. А российское тв, имхо - порнуха от начала и до конца.

Я не поклонница росийского ТВ, впрочем как и остального, но то, что Вы написали про нынешнее российское ТВ - это полная ерунда.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:Повернуть ситуацию вспять не только возможно, но и очень легко. Более того, уже поворачивали и не раз.
Технически, по сравнению с радио ничего особо нового пока не изобретено. А те средства, которые есть (интернет), могут быть нейтрализованы в считанные дни.
И более того, прогресс техники приближается к возможности установления еще более тотального контроля за тем же интернетом.

Тотальный контроль и прозрачность - это практически одно и тоже.
Так что здесь нет никаких противоречий.

А вот отгородиться от всего мира - невозможно для нас даже технически.
Нет, конечно можно за минуту выключить рубильник и погрузиться в темноту.
Такой блек-аут недавно случился в США и Канаде.
Только дальше-то что?
Если сделать это специально и рубильник не врубить, а в вместе с ним и инет, и все что положено, то так и будем жить в темноте и полной изоляции. Со всеми вытекающими печальными последствиями.
Я не думаю, что до этого дойдет, несмотря на то, что похоже есть желающие и так пожить. Но их все же мало.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Не хотят представлять? Или у них нет технической возможности представить? Это разные вещи. Я так понимаю, что не хотят представлять, а возможность получить на этот счет информацию у них есть.

Нет у них возможности получить на этот счет информацию. И даже у журналистов такой возможности нет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Люди! Так что там с земным шаром по НТВ? Он в России-то в какую сторону крутится?

Return to “Политика”