sergey812 wrote:И потому, katyaever, если военная кампания, в которой придется поучаствовать и Вашему мужу, окажется не напрасной, то Вы, как и большинство американцев, сможете еще лет 20 заливать бензин в бак своего автомобиля , вместо того, чтобы пересесть на общественный транспорт.
Насколько я в курсе, в Ираке около 10% разведанной мировой нефти. Соответсвенно, если Иракской нефти хватит "ещё на 20 лет", то остальных 90% - на 180.
Конец нефти через 180 лет - не такой уж повод для началa войны.
К тому же, если всё дело только в нефти, то вовсе необязательно начинать войны - можно просто отменить санкции, к примеру. Или модифицироравь их, расширив обмен нефти на санкционировнные товары, что ещё выгоднее для американской экономики.
Другое дело, что и заново отстроить разбомблённые нефтяные прииски - лакомый кусок для любой компании, и не одной.
VladimirF wrote:Удастся ли нам когда-нибудь узнать правду? Я думаю, что для США это был бы тест на полноценую демократию.
P.S. Один тест правда уже был - после убийства Кеннеди, но как известно, провалился, правды народ так и не узнал.
Немаловажно так же ещё и распознать, что правду наконец сказали.
Поскольку всегда будут сторонники теорий конспирации и новые версии проис шедшего.
Например: если преположить, что Буш действительно такой недалёкий, каким его многие с читают, почему тогда не преположить, чо он и
правда поверил в наличие ОМП у Ирака?
И говорил чистую правду (как он думал) 19 марта 2003 г.?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...