thinker wrote:A. Fig Lee wrote:Лучше иметь одного, хорошо известного врага с вырваным жалом под контролем, повадки которого хорошо известны и контролируются, чем на его место придет неизвестность.
Ага, и талибан до 9/11 тоже "хорошо" контролировался. И Ирак тоже "хорошо" контролировался...
Кем талибан контролировался и при чем здесь талибан? И при чем 9/11 и Ирак?
Ирак контролировался хорошо и американцы с англичанами его методично бомбили и врали, что они отвечали на огонь.
А лучший вид защиты - нападение и демонстрация силы, что и делает Буш.
От кого защищатся? Когда ето Ирак нападал на Америку?
Чтоб другим врагам был урок.
Чтоб они там поглубже в норы и землянки зарывались, как Садам сделал, а не в открытую скупали ядерные технологии у других, враждебных Америке, стран.
Не зря ето восточная пословица - "Бойся побеждать".
Самое страшное - когда противник загнан в тупик и у него нет выхода.
Одного Вы не понимаете - Америка не защищается, она нападает..
Ну повод придумала для нападения. НИКАКОЙ угрозы АМЕРИКЕ не было!
Ето Америка напала и Ирак должен защищатся, чтоб дать Америке урок.
У сильного всегда есть враги.
То бишь, слабые и завидующие его силе. А каким Вы себе представляли сильного? Большого, доброго, пушистого, с большими голубыми глазами, которые бы всем нравились.
Таких сильных не бывает.
История цивилизации это тоже подтверждает.
Глупости. Во первых, сильный - понятие временное, а во вторых - сильный и агрессивный - ето разное.
Ну и в конце концов - почему Вам так хочется, чтоб Вас боялись?
Не лучше ли жить в дружбе с дугими странами?
Интересно, Вы лично в обществе тоже так себя ведете - стараетесь, чтоб Вас боялись и ни с кем не дружите?
Нападаете первым, пока другой не напал?
A. Fig Lee wrote:Всех не перестреляете!
Не всех, а только врагов.
Не читаете Вы что я пишу, не читаете...
A. Fig Lee wrote:Причину надо искоренять, причину...
Причина, по которой погибли 3000 человек на 9/11, мне не так важна. Куда важнее чтоб этого не повторилось. То есть, превентивные удары.
Замечательно. Теперь спокойно можно убивать миллионы и всегда ссылатся на ети 3000.
Что бы предотвратить зверства Саддама и спасти людей от смерти в Ираке американцы укокошили уже больше 10000.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!