Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dmitry67 wrote:LMG, та Вы про ЭТО ? Про родственников ? Как в старые времена ?
Гм, мне это не пришло в голову...
Про что ЭТО? Я про то, что мне неуютно, когда требуют перечислить всех родственников с адресами по обе стороны границы. Ну вот не хочется мне, поскольку я не понимаю зачем это. Кому наследство оставить - я уж как-нибудь сама распоряжусь, без помощи консульства.
А раньше в анкете требовали все адреса, по которым жил в штатах. Спрашивается зачем? Ну я понимаю кредитное бюро - тока я у консульства денег взаймы не брала.
И вааще - у меня допуск 15 лет назад был, то бишь -"к секретным материалам". Таким образом меня прям в анкете сразу предупреждают, что за паспортом лучше не приходить. Там в этом пункте большими буквами "НЕТ" стоит. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AnyaGal wrote:Кстати, а если делать загранпаспорт через Консульство, разве не надо на учет становится в обязательном порядке?
P.S. Спрашиваю не потому что напугана, а для того чтобы понять какие бумажки нужны чтобы продлить загранпаспорт.

Нет, не надо. Кстати, если вы меняете паспорт "за границеи" второи раз, то бумажек нужно минимум.. все очень просто.. :P
На учет становятся те кто не имеет "прописку" , например "беженцы" желaющие сохранить россииское гражданство. Им , кстати, паспорта меняют недели за две-три.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AnyaGal wrote:Кстати, а если делать загранпаспорт через Консульство, разве не надо на учет становится в обязательном порядке?
P.S. Спрашиваю не потому что напугана, а для того чтобы понять какие бумажки нужны чтобы продлить загранпаспорт.

Нет.
________
В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Консульский отдел Посольства России в США уполномочен принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в США по действующим студенческим, рабочим визам или гринкартам.
http://www.russianembassy.org/
late_morning_girl
Уже с Приветом

dup
Last edited by late_morning_girl on 28 Sep 2004 19:00, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

LMG, ну я это и имел ввиду

Offtopic: а опчему не ввести в анкету вопрос SSN ? Остальное - Mother maidens name есть, дата рождения есть, адрес в анкете есть :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:LMG,
Ну Вас же никто не заставляет становиться на Консульский Учет. Не становитесь и не надо будет про ближайших родственников писАть. Тем более, что требуется то только их ФИО и адрес. Можно и Васю Пупкина записАть.
Как это??? В правилах черным по белому написано - сначала учет, потом паспорт. У меня к тому же вообще ситуация аховая - я не на ПМЖ выезжала и никогда никакого ПМЖ не оформляла. И нигде никаких штампов об этом у меня нету. Можете себе представить что за процедура мне грозит. Если фантазии хватит.
И вообще - Вы мне что врать предлагаете??
Можно и Васю Пупкина записАть

Меня здесь за 10 лет врать в инстанциях намертво отучили. Мне лучше паспорта не надо, чем я буду врать в официальных документах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Ну Вас же никто не заставляет становиться на Консульский Учет. Не становитесь и не надо будет про ближайших родственников писАть. Тем более, что требуется то только их ФИО и адрес. Можно и Васю Пупкина записАть.
Как это??? В правилах черным по белому написано - сначала учет, потом паспорт. У меня к тому же вообще ситуация аховая - я не на ПМЖ выезжала и никогда никакого ПМЖ не оформляла. И нигде никаких штампов об этом у меня нету. Можете себе представить что за процедура мне грозит. Если фантазии хватит.

Вы не правы. Прочитайте мою предыдущую ссылку.
у меня ГК, я не выезжал на ПМЖ, не стою на Кон.Учете. Могу делать ЗП, как в России, так и Консульстве. По желанию.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:[я не на ПМЖ выезжала .

А что такое "выезд на ПМЖ"? Насколько я понимаю - выписался в РФ, встал на учёт в Консульстве - вот вам и ПМЖ... Зачем надо как-то специально "выезжать" на него?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:...А раньше в анкете требовали все адреса, по которым жил в штатах. Спрашивается зачем? ..

LMG,
В анкете спрашивают "где работали" за последнии 10 лет, так тетенька в консульстве сказала не морочить себе голову и писат только ту что в данныи момент.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:.
И вааще - у меня допуск 15 лет назад был, то бишь -"к секретным материалам". Таким образом меня прям в анкете сразу предупреждают, что за паспортом лучше не приходить. Там в этом пункте большими буквами "НЕТ" стоит. :mrgreen:

Допуск к "секретным материалам" - это третья форма. Срок секретности с грифом "секретно" - 5 лет. Если вы реально работали с такими материалами. Сам по себе допуск ни на что не влияет.
У меня был допуск по второй форме. На момент выезда из РФ по Н1В.
Паспорт уже менял - в Консульстве...
Да, в анкете прям так и писал - что имел вторую форму допуска, выданную там-то и тем-то, тогда-то...
И ничего - выдали новый паспорт. В обычные сроки...
Last edited by Герасим on 28 Sep 2004 19:04, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
late_morning_girl wrote:...А раньше в анкете требовали все адреса, по которым жил в штатах. Спрашивается зачем? ..

LMG,
В анкете спрашивают "где работали" за последнии 10 лет, так тетенька в консульстве сказала не морочить себе голову и писат только ту что в данныи момент.
Это теперь. Раньше требовали адреса. И - может Вам просто с третенькой повезло. Дело такое - эти тетеньки... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Герасим wrote:
late_morning_girl wrote:[я не на ПМЖ выезжала .

А что такое "выезд на ПМЖ"? Насколько я понимаю - выписался в РФ, встал на учёт в Консульстве - вот вам и ПМЖ... Зачем надо как-то специально "выезжать" на него?
Насколько я знаю штамп ПМЖ должен стоять в старом паспорте. Если не стоит, а у Вас гринкарта или гражданство - вопросы обеспечены. Вот формулировка:
Если Вы не состоите на консульском учете и имеете в заграничном паспорте отметку "для проживания за границей", то при наличии разрешения американских иммиграционных властей на продолжительное проживание в США Вы можете обменять свой просроченный или истекающий паспорт в соответствии с изложенной выше процедурой на новый с одновременной постановкой на консульский учет (см. раздел "Консульский учет").

Если же я хочу получить паспорт как "временно проживающий", то вот:
п.15 - в хронологическом порядке с проставлением месяца и года указываются сведения, относящиеся к проживанию как в России, так и за ее пределами, за последние 10 лет (например, если обращаетесь за паспортом в мае 2004 г., то необходимо указывать сведения с мая 1994 г.), включая работу, а также учебу в школах, техникумах, ВУЗах и других учебных заведениях. Обязательно указывать полный адрес мест работы, учебы и проживания в России. В сведениях не должно быть перерывов более двух месяцев. Если Вы не работали и не учились какое-то время, следует писать: “временно не работал(а)", "временно не учился (ась)" или "домохозяйка” с обязательным указанием периода времени и места проживания. О воинской службе следует писать: “Проходил службу в Вооруженных Силах, в/ч _________”, с указанием округа. Просим иметь в виду, что вся информация в заявлении, включая сведения о работе и проживании в США, излагается только русском языке. Адрес местожительства в США и название американских компаний указываются в русской транскрипции. Название американских компаний можно дополнительно указывать и на английском языке.

милости просим - всю подноготную за 10 лет. И еще кучу всяких бумажек.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Американский адрeс в русской транскрипции - это что-то... :mrgreen: Главное - какой прок-то? :pain1:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Уж я не знаю зачем, но требуют всех - и здесь и там. Чтобы сообщить? Неа. Не верю я в такое проявление заботы к тем, кто "свалил". В моем возрасте нормальные люди уже в такое не верят. :mrgreen:

еее, мы, похоже путаем. Учетная карточка - МИДовская. Т.е. по идее ето информация куда консул будет звонить/писать "тело Вашей дочери/сестры В.Пупкиной покоится на кладбише таком то" :wink: Анкета на паспорт - отдельная история.

> http://www.consulrussia.org/Protocol/main_rus.htm

етож надо было им по-русски ссылки оформить :?

> Пятый пункт еще был.

да, Вы правы. Помню что было 3 листа вместо двyх нынешних.

> И девичья фамилия матери.

было. И место работы родителей тоже, вроде, было

> Ну и еще всякие мелочи, вроде не жил ли кто в оккупации при немцах. Про бывших мужей и могилы я уже говорила.

хоть убейте - не помню такого... Ладно, не спорю, мог запамятовать :wink:

> Странный какой-то допуск Вы получали.

дык замполит на всех орал что б к до обеда все заполнили, поди упомни все пункты :mrgreen:

>> Кстати, а если делать загранпаспорт через Консульство, разве не надо на учет становится в обязательном порядке?

> Нет.

у "нас" - трубуют, как временнопребываюший. Можно встать за минуту до подачи "на паспорт" :P

> У меня к тому же вообще ситуация аховая - я не на ПМЖ выезжала и никогда никакого ПМЖ не оформляла. И нигде никаких штампов об этом у меня нету. Можете себе представить что за процедура мне грозит.

ничем. Вы - временнопребываюшая. Оформляйте и не бойтесь. В Европе "нам" оформлают паспорта за 3-4 месяца, у "Вас", говорят, за 5-6 :lol:

> милости просим - всю подноготную за 10 лет.

why not? 8O

> И вообще - Вы мне что врать предлагаете??

хоть вопрос и не ко мне - не надо врать в анкетах.
Last edited by Dm.uk on 28 Sep 2004 19:33, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LMG,
Я не знаю, что у Вас за источники, однако на сегодняшний день - ПМЖ - не обязателен, Консульский Учет - не обязателен, получение ЗП в Консульстве разрешено и без Консульского учета. Ссылку на Посольство Рф я уже привел. Ни у кого проблем не возникает, только у Вас :pain1: .
Единственный плюс Консульского учета - быстрее оформяется новый ЗП (до 4-х месяцев согласно Закона), в остальных случаях - от 6-и месяцев. В России через ПВС - 1 месяц (или срочное оформление за дополнительную плату).
Кстати, Вы знаете, что Американские граждане временно находящиеся или проживающие в России тоже становется на Консульский учет (в посольстве или ближайшем консульстве) и анкета на постановку на учет значительно больше и сложнее, чем для русских. И родственники там тоже присутствуют :lol: .
late_morning_girl
Уже с Приветом

Я не знаю, что у Вас за источники
Я дала выше ссылку на источник - консульство в СФ. Читайте сами, если не верите.

Кстати, Вы знаете, что Американские граждане временно находящиеся или проживающие в России тоже становется на Консульский учет (в посольстве или ближайшем консульстве) и анкета на постановку на учет значительно больше и сложнее, чем для русских. И родственники там тоже присутствуют :lol: .
И паспортов им не дают без этого учета? Дайте ссылку на анкету, интересно.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А вот такой вопрос.
Продлеваешь загранпаспорт через Консульство и по каким-то причинам не проходишь проверку ФСБ - ужесточились современные требования или когда выдавали в первый раз лопухнулись, тогда что?
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Недавно отправили документы на переоформлемие паспорта. Имеем грин карты. Ни на каком консульском учете не состоим и не собираемся. Про работу в Америке написали, что временно не работаем, хотя здесь уже 3 года. Никаких вопросов не возникало. Звонила в консульство, сказали, что разрешение на новые паспорта из России уже получено, осталось только с паспортным отделом уточнить там кое-что. Так что не надо зря волноваться на счет этих анкет.
Кстати о паспортном отделе. Подскажите телефон в Сан Франциско. У меня два и не по одному не могу дозвониться (415/775-6327 и 415/928-6878)Они сами не проявляютса, хотя вопросы у них ко мне. На емаил не отвечают. Может кто знает волшебныи способ с ними связаться?
Сорри за оффтоп
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Продлеваешь загранпаспорт через Консульство и по каким-то причинам не проходишь проверку ФСБ - ужесточились современные требования или когда выдавали в первый раз лопухнулись, тогда что?

Welcome to Vorkuta :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:А вот такой вопрос.
Продлеваешь загранпаспорт через Консульство и по каким-то причинам не проходишь проверку ФСБ - ужесточились современные требования или когда выдавали в первый раз лопухнулись, тогда что?

А реально - были они, эти ФСБ-шные отказы -то? Хоть кому-то.
А так... Насколько я понимаю, жить в США вполне можно без российского паспорта. Дождётесь ам.гражданства - и всё...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LMG,
Я дам Вам ссылку на МИД РФ. Есть и Законы, просто мне их искать не охота.
8. Рекомендуем гражданам, прибывшим в иностранное государство с целью учебы, работы или для постоянного проживания, зарегистрироваться в ближайшем к месту Вашего жительства российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Не являясь обязательной, регистрация позволит Вам решать многие вопросы, не выезжая в Россию (участие в выборах и референдумах, оформление паспорта, регистрация актов гражданского состояния и т.п.), а также облегчит Вашу эвакуацию в случае возникновения в государстве пребывания военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий.
Анкета здесь:
https://travelregistration.state.gov/ib ... =Add%20New
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Герасим wrote:А реально - были они, эти ФСБ-шные отказы -то? Хоть кому-то.

Ну вот в топике на который ссылка в первом сообщении например.
Может там и недоразумение какое, но пока официальная причина отказа - не прошел проверку ФСБ. :pain1:

А вообще странно. Если есть проверка, значит могут быть отказы в связи с этим, а иначе зачем ее вообще проводить, по-моему логично, значит возможность не исключается.

Гражданства конечно можно дождаться, но может срочно надо будет сьездить до этого, да и получение самого гражданства еецге вопрос не решеный.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:...Насколько я знаю штамп ПМЖ должен стоять в старом паспорте. Если не стоит, а у Вас гринкарта или гражданство - вопросы обеспечены..... милости просим - всю подноготную за 10 лет. И еще кучу всяких бумажек.

LMG,
Я менял паспорт здесь мин 2 раза за 12+ лет, вопрос об "учете в консульстве" не стоял. Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P
late_morning_girl
Уже с Приветом

Я дам Вам ссылку на МИД РФ. Есть и Законы, просто мне их искать не охота.
Блин, да зачем мне законы? У меня закон - правила местного консульства. Все. Или Вы мне предлагаете с ними поспорить на эту тему что ли?
По американским ссылкам я не нашла требований о родственниках или требований сведений за последние 10 лет со всеми адресами и работами. Дайте ссылку где это. Я нашла только требование proof of citizenship and proof of identity.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ну вот в топике на который ссылка в первом сообщении например.

Герасим и Вы говорили про оформление через консульство, а автор ссылки (выше) оформлял в Москве. Разница есть ? :wink:

Return to “Политика”