Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:] А вообще странно. Если есть проверка, значит могут быть отказы в связи с этим, а иначе зачем ее вообще проводить, по-моему логично, значит возможность не исключается.

Гражданства конечно можно дождаться, но может срочно надо будет сьездить до этого, да и получение самого гражданства еецге вопрос не решеный.

Логику искать в бюрократических иммиграционных процедурах? :pain1:
Пустая затея...
А чем может помешать гражданство-то?
А так интересно, вообще-то. По идее, в этой ситуации придётся отказываться от российкого гражданства. Ну или никогда в Россию не ездить...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Столько раз уже все это обсуждали...
Yvsobol уже тучу ссылок привел :umnik1:
Попробую подытожить:
1) Если в вашем ЗП (в обычный тоже ставили) стоит штамп "Для проживания за границей" - т.е. ПМЖ - обменять ЗП на новый (2 недели) вы сможете в консульстве ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ в оном, считайте это пропиской.
2) Если такого штампа нет:
а) вы можете через консульство сняться с учета в России (cрок 12 месяцев (при наличие у вас ГК или местного гражданства ), далее см.п1
б) не сниматься с учета в России, и оформить паспорт (6 месяцев)
Вот и все, все цены и формы тут : http://www.ruscon.org/ (NYC)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Capricorn wrote:Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P

А у меня и справок никаких не требовали. Более того, название моей фирмы переписали русскими буквами, а адрес просто печатать не стали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:LMG,
Я менял паспорт здесь мин 2 раза за 12+ лет, вопрос об "учете в консульстве" не стоял. Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P
А че ж они все это не напишут в официальном порядке? А так - откуда я знаю кому как захочется покуражиться. У вас там может пофигисты сидят, а у нас - добросовестные работники. :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Столько раз уже все это обсуждали...
Yvsobol уже тучу ссылок привел :umnik1:
Попробую подытожить:
)
Вопрос не о том можно или нельзя. Вопрос о количестве требуемой персональной информации. Количество неадекватное, имхо. И никаких privacy acts, замечу.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

debora wrote:Кстати о паспортном отделе. Подскажите телефон в Сан Франциско. У меня два и не по одному не могу дозвониться (415/775-6327 и 415/928-6878)

off topic. 415-774-6327. end off topic.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Законы абсолютно одинаковые с Россией.
http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcapa.html
Анкета здесь:
https://travelregistration.state.gov/ib ... =Add%20New
Ничего одинакового. Вы сами-то читали на что ссылаетесь? Они требуют минимум информации и один emergency contact. Все.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Capricorn wrote:LMG,
Я менял паспорт здесь мин 2 раза за 12+ лет, вопрос об "учете в консульстве" не стоял. Последнии раз менял 2 года назад, печати "ПМЖ" не было и нету, из бумажек потребовали только копию ГК и справку с работы, даже копию трудовои книжки не спросили. :P

В СФ с американским паспортом такой "финт ушами" у меня в прошлом году не прошел, хотя с GC все было нормально. Заставили выписаться в России и стать на ПМЖ в СФ консульстве. Если бы я не выписалась в России, то там бы и пришлось менять загран. паспорт, а у меня такой возможности нет. А вообще-то, общаясь с разными консулатами, могу из собственного опыта сказать, что СФ консульство "весьма с человечеким лицом." :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote: Вопрос о количестве требуемой персональной информации. Количество неадекватное, имхо. И никаких privacy acts, замечу.

Странно, а когда вы документы оформляли на жительство здесь сколько персональной информации давали ???
Формы разрабатывались задолго до 9/11...
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
late_morning_girl wrote: Вопрос о количестве требуемой персональной информации. Количество неадекватное, имхо. И никаких privacy acts, замечу.

Странно, а когда вы документы оформляли на жительство здесь сколько персональной информации давали ???
Формы разрабатывались задолго до 9/11...
Сколько? Имя-фамилия, место жительства. Номер паспорта, как обычно. Про родственников и все места жительства за последние 10 лет по всему миру - не спрашивали.
А у "коренных" - даже и отпечатков не берут, насколько я знаю. Ни на паспорт, ни на SSN.
Я сейчас смотрела формы на данный момент. Никаких особых изменений после 911 не заметила.
И я, замечу, вовсе не прошу у РФ гражданства. Оно у меня есть. Я хочу всего лишь травел документ, для пересечения границы страны, гражданкой которой я являюсь. Разницу чувствуете? О чем тема - помните?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

late_morning_girl wrote:
И я, замечу, вовсе не прошу у РФ гражданства. Оно у меня есть. Я хочу всего лишь травел документ, для пересечения границы страны, гражданкой которой я являюсь. Разницу чувствуете? О чем тема - помните?

Тема о том, что Дмитрия67 хлебом не корми, дай попаниковать! :)

Поэтому он и решил использовать топик человека, который даже анкету не сумел заполнить правильно.
Как можно написать в анкете, где черным по белому написано, что о местах работы обязательно надо указывать точные даты, должность и точный адрес?(!) с почтовым индексом - "работал в США"? :roll:
Это типа, как написать - "пошли вы нафик!" :)

Ну а халтурщиков (фирм) у нас везде хватает. Могут и кран так привинтить, что из него вода не польется. :pain1: Правда, судя по всему и с фирмой что-то не то. Из топика совершенно не понятно, проверили ли сию прикольную(!) анкету сотрудники фирмы или она каким-то образом ушла без их проверки.

Теперь о том, чего Вы хотите. Я тоже много чего хочу :) Но к реальности это имеет очень мало отношения.
И почему Вы хотите, чтобы везде все было одинаково? 8O

Например, канадцы от СВОИХ граждан требуют полную налогувую декларацию за год, если они решили кого-то пригласить К СЕБЕ в гости.
Это как не нарушение прайвеси?
Никто ведь вам не даст отдельно налоговую на основную зарплату и отдельно на бонус.
Таким образом требуется конфиденсальня информация.
И полностью нарушается прайвеси.
Может в Ваши планы совсем не входит сообщать о всех своих доходах друзьям и родственникам. (А присылать эту бумагу надо непосредственно тем, кого приглашаешь) Ведь пригласить в гости - это одно, а рассазать гостям о своих реальных доходах - совсем другое :) Я уж не говорю о том, что не всем гражданам(!) хочется делиться информацией о своих легальных(!) доходах и с косульскими работниками.
И это только - одна деталь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dariya wrote:
Например, канадцы от СВОИХ граждан требуют полную налогувую декларацию за год, если они решили кого-то пригласить К СЕБЕ в гости.
Это трудно сравнить с возможностью поездки в страну собственного гражданства. Даже с натяжками.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

late_morning_girl wrote:
Dariya wrote:
Это трудно сравнить с возможностью поездки в страну собственного гражданства. Даже с натяжками.

Возможность вьехать в страну собственного гражаданства есть у всех граждан. Даже с сильно просроченными паспортами. И даже, если Вы утеряли паспорт, но моежете доказать, что из гражаднства не выходили, но умираете хотите назад, Вам выдадут справку и Вы вьедите.
Другое дело, что вероятно, Вы не сможите выехать из страны гражданства до тех пор пока не урегулируете требуемые правовые отношения со страной гражаднства.

Как только гражаднин России вьехал в страну, он подчиняется только ее зконам. Это уже много, много раз разъяснялось.
Не нравятся законы и есть возможность их избежать - откажись от гражаданства, только и всего. Или ищи лазейки, коли и так хочешь,и эдак...
Точно так же, как и в случае с канадцами - не нравится - не приглашай.
Или ищи лазейки... если и пригласить кого-то хочешь и все свои доходы ему не выкладывать не хочешь.
Лазейки - это всегда дискомфорт. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dariya wrote:Другое дело, что вероятно, Вы не сможите выехать из страны гражданства до тех пор пока не урегулируете требуемые правовые отношения со страной гражаднства.
А при выезде из США вообще ничего не смотрят и границы нету. :roll:
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

late_morning_girl wrote:А при выезде из США вообще ничего не смотрят и границы нету. :roll:
Даже противно как-то. Хоть прапорщика бы какого пьяненького поставили... :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:А при выезде из США вообще ничего не смотрят и границы нету. :roll:

Абалдеть! А в Европе смотрят таки. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dariya wrote:Вы не сможите выехать из страны гражданства до тех пор пока не урегулируете требуемые правовые отношения со страной гражаднства.

А почему? Что, выезд из страны (в т.ч. временный) означает отказ от урегулирования отношений? Почему Россия настолько не доверяет своим гражданам? Это нормально?
Зачем вообще эти "проверки"?
1. Если я преступник, то логичнее меня ловить на границе. Если я что-то сделал после получения паспорта? Есть ли смысл меня проверять при выдаче пасспорта?
2. Если у меня неурегулированные материальные претензии, каким боком это относится к моим пересечениям границы туда-обратно? Что мало возможностей неисполнить обязательства в пределах государства?
3. Если я имел доступ к секретным сведениям, то я давал подписку о неразглашении. Какого черта вводить всякие сроки давности и отказывать в выдаче паспорта? Что, в пределах России нет возможности что-то разгласить? Каково соотношение предательств произошедших внутри России и зарубежом?

IMHO, если мы заботимся об отлове кого-либо, то лучше все эти проверки вообще похерить, а освободившиеся деньги направить на улучшение контроля на границах, включая подобающее техническое оснащение.
Целая армия людей занимается никому не нужной работой. Разве им нечем больше заняться?

Удачи!
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

Thank you
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

uncle_Pasha wrote:
Dariya wrote:Вы не сможите выехать из страны гражданства до тех пор пока не урегулируете требуемые правовые отношения со страной гражаднства.

А почему? Что, выезд из страны (в т.ч. временный) означает отказ от урегулирования отношений? Почему Россия настолько не доверяет своим гражданам? Это нормально?

Да. Нормально.

ЗЫ. Отказ от росийского гражданства стоит всего 500 баксов. Инвестиции в процесс отказа гарантируют в дальнейшем избавление от всех этих проблем. Пожалеть такие смешные деньги за полную свободу от всяких проверок - это нормально?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Айсберг wrote:
uncle_Pasha wrote:

Да. Нормально.

ЗЫ. Отказ от росийского гражданства стоит всего 500 баксов. Инвестиции в процесс отказа гарантируют в дальнейшем избавление от всех этих проблем. Пожалеть такие смешные деньги за полную свободу от всяких проверок - это нормально?

Дурак ты, айсберг.
Удачи!
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Зачем вообще эти "проверки"?
> 1. Если я преступник, то логичнее меня ловить на границе. Если я что-то сделал после получения паспорта? Есть ли смысл меня проверять при выдаче пасспорта?
> 2. Если у меня неурегулированные материальные претензии, каким боком это относится к моим пересечениям границы туда-обратно? Что мало возможностей не исполнить обязательства в пределах государства?
> 3. Если я имел доступ к секретным сведениям, то я давал подписку о неразглашении. Какого черта вводить всякие сроки давности и отказывать в выдаче паспорта? Что, в пределах России нет возможности что-то разгласить?

ППКС :wink:

> ... ты, ...

ппкс :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

uncle_Pasha wrote:
Айсберг wrote: Да. Нормально.

Дурак ты, айсберг.
Удачи!

:) Как всегда, 500 баксов оказалось жалко 8) Ну что ж, продолжайте всё лезть и лезть на этот кактус :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl, я наверно в другой Америке живу, посмотрите в разделе иммиграция вопросы ребят и какие документы, анкетные данные необходимы при выигрыше ГК например. Или какие документы требуются для получения паспорта в посольстве Узбекистана (можно сравнить с Россией - формы то еще СССР разрабатывал).

Вопросы в регистрационной форме в посольстве вполне нормальны, ваши родственники еще и наследники. Место работы на момент получения и телефон - это еще одна возможность сообщить вам о родственниках живущих в России. Больше никаких дополнительных вопросов при замене паспорта нет.

При пересечении Канадской границы (Апрель 2004) посмотрели все документы: паспорт, ГК, права и документы на машину. Спросили на сколько, цель визита и где будем жить. Пожелали хорошего отдыха.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SergeyM800 wrote:Вопросы в регистрационной форме в посольстве вполне нормальны, ваши родственники еще и наследники. Место работы на момент получения и телефон - это еще одна возможность сообщить вам о родственниках живущих в России. Больше никаких дополнительных вопросов при замене паспорта нет.

Осталось только выяснить, какое отношение имеет консульство к урегулированию моих отношений с наследниками. Вы прям как будто в России не жили никогда - как же, беспокоится о нас родное государство в лице консула, ночей не спит - а ну как помрем, как наследникам сообщать? Самому то не смешно? :х Если я захочу чтобы кому-то что-т осообщили после моей смерти, я уж как ниьудь сделаю это без помощи консульства. Так что не пойти ли им лесом.
Gnome

Post by Gnome »

Dariya wrote:Например, канадцы от СВОИХ граждан требуют полную налогувую декларацию за год, если они решили кого-то пригласить К СЕБЕ в гости.
Это как не нарушение прайвеси?

Таким образом требуется конфиденсальня информация.
.......
И полностью нарушается прайвеси.

Нет.

Прежде чем рассуждать о "нарушении прайвеси" CIC Canada, пожалуйста ознакомтесь с документом

http://www.cic.gc.ca/english/department/notices.html

(Вторая половина страницы, Government of Canada Privacy Statement.

И, если можно, приведите ссылку на аналогичные правила Российского ОВИРа.

Return to “Политика”