Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote: Более коррeктное сравнение будет, если вдруг уже существующий работодатель ни с того ни с сего потребует фотографии и телефончик Вашей сестры или дочки - в обмен на зарплату за следующий месяц.

Возможно. Но тут приходит на ум огромное количество Policy, которые есть в каждой компании, не подпишешь - вон с работы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SergeyM800 wrote:late_morning_girl , я отвечал на ваше же высказывание "меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны". Факты говорят как раз о другом - требуют меньше информации!, по какой причине это уже другой разговор.
У меня требовали меньше.
Вам нужен паспорт, им инфо от вас - ты мне, я тебе - разве это не законы рынка
мы не на рынке. Это я государству плачу, чтобы оно меня обслуживало. А не наоборот.

Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все!
Все?? 8O Нету у него такого права. Ни у кого такого права нету, пока я не преступник.
Вы считаете, что ваши права тут ущемлены - подавайте в Гаагский суд!
Ну-ну. Я просто буду считать, что я гражданка гос-ва с закрытыми границами. И Вам советую.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?

LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни. Подите и поменяйте, наконец, свой паспорт. Это гораздо проще, чем всякие истерички всех полов тут расписывают (я это делал неоднократно, и для себя, и для семьи)
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Возможно. Но тут приходит на ум огромное количество Policy, которые есть в каждой компании, не подпишешь - вон с работы.
Если эти policies противоречат закону - ничего подобного. Такая контора недолго просуществует.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:
LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни.
я лично запарилась обьяснять, что эти "сплетни" взяты с официального сайта консульства СФ.
Разговор не о моем паспорте, расслабьтесь. Разговор о ваших правах. И о границе РФ.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?
Действительно интересно. Первая книжка, с полного нуля, взяла 2 недели.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote:
Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все!
Все?? 8O Нету у него такого права. Ни у кого такого права нету, пока я не преступник.

Резонно.

Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:

Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?
Не поняла вопроса. Вы что, думаете, что в 70 году, когда в США тоже компутеров не особенно было - были такие же порядки с паспортами для граждан, как сейчас в РФ? Не было. И границы пересекали в большем количестве, будьте уверены. Нет, дело не в обстоятельствах. Просто граница в РФ закрыта для своих граждан и надо это понимать. Правда, раньше еще хуже было.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:Как насчет "отрыжка коммунистического режима", в каком году у ОВИР-ов компьютеры появились? или скажем про открытость границ сколько людей пересекли ее за последние 10 лет и по сравнению с 1980 годом к примеру?

А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России и при всё при этом с новым загранпаспортом я могу только въехать в Россию, а для выезда мне нужно поставить какую-то дурацкую печать в каком-то Неопалимовском переулке?! :х
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kalifornian wrote: А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь ...и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России

Все документы направляются на рассмотрение в Россию. Срок рассмотрения ходатайств до 6 месяцев.

Рассмотрения!

Почта из Америки в Россию уже бесплатна? Консульство ни за свет, ни газ не платит, а так же и з/п сотрудникам?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kalifornian wrote:А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России и при всё при этом с новым загранпаспортом я могу только въехать в Россию, а для выезда мне нужно поставить какую-то дурацкую печать в каком-то Неопалимовском переулке?! :х

Ужас.
Прям 37-й год какой-то...
Ну и охота по такой ерунде заморачиваться...
Обязаны были делать 6 месяцев. Сл-но раз в пять лет надо всего лишь послать бумажки в Консульство. За полгода до истечения паспорта. Делов - на полдня...
Визит в тот переулок - это конечно неудобство. Но не такое. что б уж прям так негодовать-то...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kalifornian wrote: ...а для выезда мне нужно поставить какую-то дурацкую печать в каком-то Неопалимовском переулке?! :х

Это в МИД-е что ли ? :) Там быстро штампуют говорят...
Не расстраивайтесь, бюрократы ни где не дремлют. Местный гос.департамент годами (почти) визы продлевает :wink:

А как в Австралии с эти?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote: Местный гос.департамент годами (почти) визы продлевает :wink:
Эк Вас все на визы клинит. :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote:
SergeyM800 wrote: Местный гос.департамент годами (почти) визы продлевает :wink:
Эк Вас все на визы клинит. :?

Это не меня :) , у друзей были проблемы.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:
Все документы направляются на рассмотрение в Россию. Срок рассмотрения ходатайств до 6 месяцев.

Рассмотрения!

Почта из Америки в Россию уже бесплатна? Консульство ни за свет, ни газ не платит, а так же и з/п сотрудникам?

А вот в законе "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" написано "Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления."

Вы хотите сказать, что если мы завтра не пойдем получать паспорта то в консульстве свет и газ отключат.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kalifornian wrote: А вот в законе "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" написано "Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления."

Есть повод стребовать с них компенсацию :wink:
Kalifornian wrote:
Вы хотите сказать, что если мы завтра не пойдем получать паспорта то в консульстве свет и газ отключат.

Нет, просто деньги за это будут другие брать и в рублях :lol:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А какой "отрыжкой" можно объяснить, что по закону загранпаспорт должны делать в консульстве в течении трех месяцев, а делали семь и при это взяли денег в несколько раз больше чем за оформлении того же загранпаспорта в России

ну должен же Чрезвычайный и Полномочный нормально питаться?!

> ...и при всё при этом с новым загранпаспортом я могу только въехать в Россию, а для выезда мне нужно поставить какую-то дурацкую печать в каком-то Неопалимовском переулке?!

а его дети и бывшие жены/любовницы?!

:mrgreen:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Oleg_B wrote:А кто-нибудь из обладателей синей книжки (просроченной лет этак на пять?) пробовал её менять, скажем, в Московском консульстве? Поделитесь, сколько времени и сил заняло?

LMG. я запарился читать Ваши реакции на чужие сплетни. Подите и поменяйте, наконец, свой паспорт. Это гораздо проще, чем всякие истерички всех полов тут расписывают (я это делал неоднократно, и для себя, и для семьи)

Вы писали что за 10 лет ничего не изменилось. Ну может у вас будет какая-то версия почему же в 99-м мне его не продлили. (думаю, что попал в число истеричек всех полов) .
Мне так и было сказано, что так как вы не имеете в паспорте штампа "на ПМЖ" - выдать новый не можем.
Для России Вы считаетесь временно находящимся за границей, так что поезжайте и Вам его там продлят. А на будущее Вы можете оформиться на ПМЖ (даже из Америки за 10 месяцев и, не помню точной цифры, баксов за 600). Кстати за два года до этого, мой друг, выигравший ГК, прошел через такую же процедуру. Я ещё помнится говорил - во дурак.. стока денег заплатил
Истерики у меня по-этому поводу ни тогда не было, а уж тем более сейчас. Особенно с учетом что в России его сделали за 3 дня и за 5 баксов.
Для полноты картины скажу что ГК у меня тогда не было а была т.н. "белая карта с фотографией". Впрочем глянув на неё они просто сказали - "это для американцев надо, а не для нас".
Так что улучшение ситуации явно на лицо...
А про консульство американское. У моего знакомого была история.
Году эдак в 93-м он оформлялся на статус беженца в Москве. И в графах "место и год рождения " написал - Нью-Йорк 1946.
Они заинтересовались и проверили по своим данным не в семье ли дипломата он родился. Нет. Он родился в семье контрактников по программе "ленд-лиз". Так что, говорят, зайдите через пять дней за своим американским паспортом. Долго же вас на Родине не было...
А Вы говорите 5 лет..
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Я писал, что в анкете ничего не изменилось. Сейчас в НЙ, имея ГК, я заполнял ту же анкету, с теми же минимальными сведениями, что и в Москве 10 лет назад. В этом смысле процесс упростился, ГК перестала считаться признаком ПМЖ. Несколько лет назад, когда семье паспорта обновлял, очередь была часа на два, сейчас и этого нет. Детям паспорта делают две недели. Взрослым - до шести месяцев, задержка, насколько понимаю, из-за того, что документы в Москву и обратно пересылаются, и далеко не каждый день.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Да, новшество, пару недель назад консульский отдел посольства при оформлении паспорта временнопребываюшим потребовал заполнить форму (которой не было ~4.5. года назад). Бумажка формата ~А5, "запрос в чего-то-там ФСБ", пишется ФИО, год (без даты и числа рождения) и место рождения, место работы. По инет такой формы не видел.

Похоже на бумажку-подсказку для оператора эвм делаюшего Search в базе данных :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:Да, новшество, пару недель назад консульский отдел посольства при оформлении паспорта временнопребываюшим потребовал заполнить форму (которой не было ~4.5. года назад). Бумажка формата ~А5, "запрос в чего-то-там ФСБ", пишется ФИО, год (без даты и числа рождения) и место рождения, место работы. По инет такой формы не видел.

Похоже на бумажку-подсказку для оператора эвм делаюшего Search в базе данных :mrgreen:

Вас смутило что ли ето Приложение (смотри в самом низу)?
Так ето уже давно. стандартная форма.
Не волнуйтесь так! :lol:
http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/f52f8031a8 ... ssport.doc
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Не волнуйтесь так! :лол:

да мне то как раз по * :wink: Просто не было ее раньше, вот и удивился. Да, типа нельзя все данные из одной и той же анкеты-заявления брать, приходится по 2-3 раза одно и тоже дублировать
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

late_morning_girl wrote:

Обмен синей книжки происходит не просто А ОЧЕНЬ ПРОСТО!! :lol: не надо ни в какое консульство, можно заказать из любой точки планеты куда доходит экспресс-почта!
Не выходя из дома! Даже если книжка просрочена лет этак на 14!!! (это не опечатка - если просрочена меньше чем на 15 лет то паспорт без личного присутствия) По почте!!! За 24 часа!!!
либо дешево тут - http://www.americanpassport.com/Passport_Renewal.html

либо Очень дешево тут - http://travel.state.gov/passport/get_renew.html
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

late_morning_girl wrote:

Обмен синей книжки происходит не просто А ОЧЕНЬ ПРОСТО!! :lol: не надо ни в какое консульство, можно заказать из любой точки планеты куда доходит экспресс-почта!
Не выходя из дома! Даже если книжка просрочена лет этак на 14!!! (это не опечатка - если просрочена меньше чем на 15 лет то паспорт без личного присутствия) По почте!!! За 24 часа!!!
либо дешево тут - http://www.americanpassport.com/Passport_Renewal.html

либо Очень дешево тут - http://travel.state.gov/passport/get_renew.html

Return to “Политика”