про Ирак

Мнения, новости, комментарии
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Пример с Ираком показывает, чтO может случится с другими странами, которые враждебны Америке и имеют ядерные программы.

Ну и что может случиться с Северной Кореей? Ничего. Сил не хватит с их миллионной армией воевать.

А в СССР была еще бОльшая армия плюс тысячи ядерных ракет направленных на Америку. И ничего, победу одержали без всякой открытой войны. Теперь уже ни кто не видит ни какой угрозы от туда, не так ли? :roll: :wink: Так что, MaxSt, и такой положительный опыт у нас тоже имеется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:MaxSt
А вы попробуйте.

Во как,оказывается я тут во множественном числе 8O Впрочем требовать от левых гениев ещё и знания грамматики это уже слишком :P

Послушайте, здесь не базар. Здесь принято уважительно к собеседникам относиться, и обращаться на "вы" даже к тем, чьи взляды вы не разделяете. Если вы хотите общаться в атмосфере криков, ругани и оскорблений - этот форум вам точно не подойдет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:Пример с Ираком показывает, чтO может случится с другими странами, которые враждебны Америке и имеют ядерные программы.
blah-blah-blah..

А... Ну Вы б так и говорили, что кто неамериканцы - недочеловеки...
И че я спорил?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:И ничего, победу одержали без всякой открытой войны.

В холодной войне никто не победил. Временное перемирие, time-out.

MaxSt.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:И ничего, победу одержали без всякой открытой войны.

В холодной войне никто не победил. Временное перемирие, time-out.

Ха Ха Ха :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Здесь я не согласен в принцыпе. Вы отрицаете напрочь значение превентивных ударов. Еще раз напомню историю: ФРГ, Япония, Южная Корея и другие страны стали развитыми демократическими державами благодаря превентивным ударам или действиям со стороны Америки и ее союзников. :umnik1:

А вот тут поподробнее, плиз. Перечислите, что вы называете превентивными ударами в каждом из этих случаев.

MaxSt.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Еще раз напомню историю: ФРГ, Япония, Южная Корея и другие страны стали развитыми демократическими державами благодаря превентивным ударам

А вот тут поподробнее, плиз. Перечислите, что вы называете превентивными ударами в каждом из этих случаев.

MaxSt.

Ну с Японией все просто, это очевидно Перл-Харбор. С Германией посложнее, но предполагаю - Польша. С Южной Кореей только не совсем все ясно. Что там c Кореей, thinker? В общем следуя логике thinkera, скоро Америка станет развитой демократической державой благодаря превентивным ударам направо и налево.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Здесь я не согласен в принцыпе. Вы отрицаете напрочь значение превентивных ударов. Еще раз напомню историю: ФРГ, Япония, Южная Корея и другие страны стали развитыми демократическими державами благодаря превентивным ударам или действиям со стороны Америки и ее союзников. :umnik1:

Во всех трех случаях была ситуация когда:

1. На континентальную Америку ни кто напрямую не нападал
2. Каждая из стран представляла потенциальную угрозу и могла нанести удар по Америке или странам ее лагеря в будущем
3. Америка вмешалась в конфликт первой (как в Ираке). Это и есть превентивный удар.
4. В долгосрочной перспективе исход войны был на пользу не только Америки, но и той страны, на которую нападали (да и для других стран в регионе).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Конкретные даты этих превентивных ударов можете назвать, thinker?
Нет, не можете.

Война между Японией и США началась с японской атаки на Perl-Harbor.
Война между Германией и США началась, когда Гитлер официально обявил войну Америке.

MaxSt.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:Конкретные даты этих превентивных ударов можете назвать, thinker?
Нет, не можете.

Во как, уже вместо меня отвечаете. Сами с собой дискуссию ведете, да? :lol:

MaxSt wrote:Война между Японией и США началась с японской атаки на Perl-Harbor.
Война между Германией и США началась, когда Гитлер официально обявил войну Америке.

А в Корее высадка американских войск началась в июне 1950.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

thinker wrote:Во как, уже вместо меня отвечаете.

Докажите, что не я прав. Приведите конкретные даты (не просто месяц, а и число). Во всех трех случаях.

MaxSt.
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

MaxSt
Здесь принято уважительно к собеседникам относиться,

Видимо не отвечать на вопросы здесь считается верхом уважения :pain1:
и обращаться на "вы" даже к тем, чьи взляды вы не разделяете.

"вы" означает множественное число,в отличие от "Вы".Теперь надеюсь ясно.
Если вы хотите общаться в атмосфере криков, ругани и оскорблений - этот форум вам точно не подойдет.

В разделе Политика я другой атмосферы не вижу.
Always drive on the right!
(rule of the road)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:MaxSt
Здесь принято уважительно к собеседникам относиться,

Видимо не отвечать на вопросы здесь считается верхом уважения :pain1:

Зависит от обстоятельств. Могут быть уважительные причины кому-то не отвечать. Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи.

Архонт wrote:
и обращаться на "вы" даже к тем, чьи взляды вы не разделяете.

"вы" означает множественное число,в отличие от "Вы".Теперь надеюсь ясно.

Здесь традиционно принято обращаться на "вы", чисто из вежливости. Писать это слово с маленькой буквы в качестве личного обращения считается нормальным, как считаются нормальными смайлики, сокращения (imho, ППКС, ...) американизмы (такс кат) и прочие отступления от канона. Соответственно, указывать участникам на неидеальную грамматику считается дурным тоном. Вам же на ваши ошибки никто не указывает. Для кого-то русский язык не родной, кто-то пишет через транслит, не стоит их делать участниками "второго сорта" из-за такой ерунды.

Архонт wrote:
Если вы хотите общаться в атмосфере криков, ругани и оскорблений - этот форум вам точно не подойдет.

В разделе Политика я другой атмосферы не вижу.

Если вы читаете только свои посты, то неудивительно. Я вам описываю местные правила и традиции. Знаете поговорку про устав и чужой монастырь? Ну вот и поступайте соответственно. Возмущаться и пререкаться по этому поводу не стоит.

MaxSt.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

thinker wrote:
MaxSt wrote:

Ну и что может случиться с Северной Кореей? Ничего. Сил не хватит с их миллионной армией воевать.

А в СССР была еще бОльшая армия плюс тысячи ядерных ракет направленных на Америку. И ничего, победу одержали без всякой открытой войны. Теперь уже ни кто не видит ни какой угрозы от туда, не так ли? :roll: :wink: Так что, MaxSt, и такой положительный опыт у нас тоже имеется.

1. У Ирака ядерной программы не было (с 1984-го года), потому с ним это и случилось. А вот как раз с теми странами, у которых ядерные программы есть, ничего не случится. Так что пример с Ираком показывает - ребята, у кого нет - обзаводитесь поскорее, а для начала закупите у России комплексы ПВО.
2. Мы пахали... У кого у нас? Не могу понять каким образом, под каким воздействием люди, не бывшие скорее всего конформистами в России (или б.СССР), становятся крайними конформистами в Америке? Есть правда некая теория, которая попалась мне в одной русскоязычной газете, но она относится лишь к узкой категории лиц, поэтому для меня вопрос остаётся открытым.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Соглашусь с таким утверждением, только увидев своими глазами Афганистан ... развитой демократической страной. :mrgreen:

А вообще, такие аналогии ну совсем не катят. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Не могу понять каким образом, под каким воздействием люди, не бывшие скорее всего конформистами в России (или б.СССР), становятся крайними конформистами в Америке?

В свое время thinker такую вещь сказал, что я чуть со стула не упал. Сохранил тогда эту цитату для истории. Надеюсь он на меня не очень обидится, что я такую доисторическую цитату вытаскиваю, уж очень хочется поделиться:

thinker wrote:А Дикси Чикс - еще совсем молоденькие, вся карьера в музыке впереди. Но одна девочка вякнула всего несколько слов против президента. Как плевок в саму себя.

:mrgreen: :mrgreen:

MaxSt.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MaxSt wrote:
thinker wrote:Во как, уже вместо меня отвечаете.

Докажите, что не я прав. Приведите конкретные даты (не просто месяц, а и число).

А зачем мне доказывать то, что ни каким образом не относится к теме этого топика? Разве дело в какой-то конкретной дате с числом? Если у Вас бoльше нет других аргументов, то я заканчиваю. Тем более, что Ваш последний пост больше похож на наезд. :nono#: Странно слышать такие вещи от модератора... :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VladDod wrote:

Соглашусь с таким утверждением, только увидев своими глазами Афганистан ... развитой демократической страной. :mrgreen:

А вообще, такие аналогии ну совсем не катят. :pain1:

Объясните почему please. В чем разница между войной в тех странах и войной в Ираке? И есть ли какие-нибудь аргументы, что Ирак не сможет повторить опыт тех стран?

Что касается Афганистана, - если он и не станет развитой страной, то по крайней мере не будет пристанищем террористов как раньше. И его правительство будет про-американским (не враждебным Америке). Надеюсь ни каких возражений нет по этому вопросу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

thinker wrote:Объясните почему please. В чем разница между войной в тех странах и войной в Ираке? ...

А что тут обьяснять? :roll: Как Германия, так и Япония (и Корея вместе с ней) были и без Америки достаточно развитыми странами.

Если ваша теория работает, то Афганистан (или Ирак) должен за десяток лет ... якобы благодаря американским усилиям сделать рывок и ... стать развитой, дружественной для США страной. Наивность этого . очевидна. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

VladDod wrote:А что тут обьяснять? :roll: Как Германия, так и Япония (и Корея вместе с ней) были и без Америки достаточно развитыми странами.

Взгляните на Северную Корею или на ГДР 80х годов (без Америки) и сравните их с Южной Кореей или с ФРГ (с Американской поддержкой). Неужели трудно заметить разницу в развитии. :pain1:

VladDod wrote:Если ваша теория работает, то Афганистан (или Ирак) должен за десяток лет ... якобы благодаря американским усилиям сделать рывок и ... стать развитой, дружественной для США страной.

Я уже ответил, что Афганистан станет по крайней мере не враждебной Америке страной. Но Вы так и не ответили, почему Ирак не может повторить опыт всех этих стран? :roll:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

thinker wrote:Я уже ответил, что Афганистан станет по крайней мере не враждебной Америке страной. Но Вы так и не ответили, почему Ирак не может повторить опыт всех этих стран? :roll:

В Афганистане, ещё до вторжения, нашли коллаборационистов в виде варлордов Северного Альянса. Которые вполне могли контролировать Афганистан и обеспечивать его "невраждебность" Америке.
Судя по всему, "проамериканские" силы в Ираке довольно слабы. Они не особо успешно контролируют Ирак даже с помощью активно воюющих 150-тыс. ам. войск.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

thinker wrote:Что касается Афганистана, - если он и не станет развитой страной, то по крайней мере не будет пристанищем террористов как раньше.

Скажем так, не будет прибежищем террористов, действующих против штатов. Возможно. Террористы оттуда скорее всего будут действовать в бывших советских среднеазиатских республиках. Киргизия и Узбекистан с этим уже столкнулись.

Потому как Пакистан, к примеру, хоть и лучший союзник штатов в регионе, но прибежище террористов еще то. Просто они действуют против Индии и поэтому особого внимания местной прессы не вызывают.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

thinker wrote:А зачем мне доказывать то, что ни каким образом не относится к теме этого топика?

Позвольте, как это не относится? Конкретные даты нужны для того чтобы понять деиствительно ли вмешательство Америки было превентивным. Вы заявили что во всех трех случаях (Япония, Германия, Корея) Америка нанесла превентивные удары и этим способствовала установлению демократии и процветания в вышеназваных странах.

Япония: США не предпринимали никаких враждебных действий кроме дипломатического давления вплоть до нападения японцев на главную Тихоокеанскую базу флота с целью этот флот уничтожить.

Германия: Обьявила Штатам войну и начала топить суда в Атлантике, влкючая гражданские. Только после этого Америка вступила в войну с Германией. 8 американских добровольцев воюющих против немцев в RAF вы надеюсь не будете называть превентивным ударом?

Корея: Вот как было дело в Корее

In the early hours of June 25th 1950, North Korea sent its troops across the border in a massive attack on South Korea. The South Korean troops on the border were overrun and destroyed, and very quickly the Communists were on their way to the South Korean Capitol of Seoul. The United Nations was shocked despite previous warnings that this might happen, and demanded that North Korea pull it's forces back. When North Korea ignored the demands, the U.N. asked it's members for military aid for the beleagured country. The country with the nearest military units was the U.S. with forces in Japan, and on the 27th, President Truman ordered U.S. Air Force and Naval units to assist South Korea.

У вас, thinker, очевидно какое-то странное понимание термина превентивный. Вы с нами не поделитись определением в вашеи интерпретации?
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

Знаете поговорку про устав и чужой монастырь? Ну вот и поступайте соответственно. Возмущаться и пререкаться по этому поводу не стоит.

А почему бы прямо не написать-здесь левый модератор и левым можно всё :pain1: Правил я нигде не нарушил,на левого Модератора обращать внимания не буду и сам не уйду.Придётся удалять за правые взгляды.Да здравствует левая цензура.
Always drive on the right!
(rule of the road)
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Архонт wrote:А почему бы прямо не написать-здесь левый модератор и левым можно всё :паин1:
Не все, например на х.. вас послать нельзя, хоть и очень хочется порой

Return to “Политика”