Сейчас на третьем. Понимания действительности уже порядочно, человек дважды здесь был и голова прикручена довольно крепко.
Вроде ж правило о двухлетней отсидке нынче широко игнорируется? Или мне кажется? А ссылки какие-то есть на эту организацию?
Увы - правило не игнорируется. Сам сейчас с ним бодаюсь. Причем отбодать его стало существенно сложнее чем раньше. В конце 90-х один из участников Привета убедил российское посольство дать ему вольную на основании того, что он не сможет обеспечить в России жену и
будущего ребенка (то есть, обоснование причин уместилось в одном предложении). Я выкатил массу причин, в числе которых отсутствие интереса в России к статистическому и экономико-математическому исследованию социальных явлений (то, чем я занимаюсь сейчас) - и мне было предложено "развивать интерес". Продолжаю бодаться...
АСПРЯЛ: не знаю, есть ли смысл с ними напрямую общаться. Их можно найти по бюллетеню TOEFLa: это они в России тест администрируют. Как правило, в любом российском университете есть международный отдел, у которого есть вся необходимая и достаточная информация. Проблема, как правило, в их отношении к студентам... но стучитесь, и откроют.
Вариант с Москвой скорее всего в данном случае не имеет смысла. Если уж ехать - то сюда сразу. Кстати, меня несколько смущает "невозможность transfer" я здесь в колледже занимался, в частности, тем, что переводил советские дипломы и быписки из справок как раз для приехавших. Но это 15 лет назад было.
Ну, точнее сказать, transfer не будет таким же, как трансфер студента из коммьюнити колледжа в 4-летний колледж. Перезачтут минимум предметов, со скрипом и вздохами; в общем и целом, год-два времени и сколько-то денег будет потеряно. Проще начинать поступать на 4 курсе с прицелом на то, что академическая справка будет почти наверняка эвалюирована на бакалавра, что достаточно для поступления в магистратуру.
Оценка - человек довольно умный, учится изо всех сил (too much, in my opinion) и пока на одни пятёрки. Амбиции - непонятно, кроме как жить в итоге здесь. Зачем... Сложный вопрос. Потому, что там не нравится, а здесь нравится. И это, насколько я понял, довольно глубоко и правильно (в том смысле, что человек трезво понимает, что именно здесщ и там).
Когда она начнет учиться здесь, поймет, что там была лафа и цветочки
Давай так вопрос поставим: ей учеба нужна, чтобы потом искать здесь работу по соответствующей специальности или как возможность здесь зацепиться? Оба варианта рабочие; девчонкам-то еще и проще - любофф, моркофф и все такое.
С племяником должно быть совсем легко с этой стороны. Идёшь в любую местную школу, они делают визу без проблем. Вот дальше... Сестру моей экс примерно в те же 13 сюда не впустили, несмотря на эту визу - "докажите, что она не хочет иммигрировать". Это примерно в 95м году, в Киеве.
Можно поподробнее об этом? Я так читал, что с некоторых пор школьникам F-1 не дают, дабы они не абьюзили госфинансы. Подозреваю, что лучший вариант - частная школа и виза J. Все ли они могут давать документы, необходимые для выдачи визы?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."