А в чем преимущества подобного варианта с точки зрения обычного человека?ALK wrote:Как я представляю идеальный переход. Государственная собственность приватизируется путем проведения аукционов, открытых для всех желающих. При этом, естественно, все самые лакомые куски достаются зарубежным покупателям, потому как только у них есть реальные деньги. Но при этом ничего не прилипнет к рукам тех, кто распоряжался (хотя и не владел) государственной собственностью.
Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?
-
- Уже с Приветом
Smith? I've heard that name somewhere before.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Ross wrote:А что с тех пор изменилось в лучшую сторону? Сдается мне, что при тех же начальных условиях, не удалось бы вашему отцу закончить институт.
Почему не удалось бы?
Мне вот удалось например, причем целых 2 института, один из них в Швеции и все полностью на свои личные деньги.
Ну вместо севера отец бы ездил работать в Германию примеру, вот и все что поменялось бы. Жить в общаге с двумя детьми и копить 15 лет на квартиру с кривыми окнами сейчас тоже можно.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:у меня никаких проблем не возникло, поскольку Ваша позиция не прозвучала вообще. Вот когда Вы возьмете и приведете несколько пунктов Ваших умозаключений, вытекающих из вашего опыта, тогда и появится предмет для разговора.
Ну что ж, не желающий слышать - не услышит...
А что насчет преимущества СССР в свете производства грузовиков?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Ross wrote:А что с тех пор изменилось в лучшую сторону? Сдается мне, что при тех же начальных условиях, не удалось бы вашему отцу закончить институт.
Почему не удалось бы?
Мне вот удалось например, причем целых 2 института, один из них в Швеции и все полностью на свои личные деньги.
Ну вместо севера отец бы ездил работать в Германию примеру, вот и все что поменялось бы. Жить в общаге с двумя детьми и копить 15 лет на квартиру с кривыми окнами сейчас тоже можно.
Откуда у выпускников школы беруться свои личные деньги, чтоб учиться в институтах? Может это только вам, каким-то образом повезло?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote: Вот когда Вы возьмете и приведете несколько пунктов Ваших умозаключений, вытекающих из вашего опыта, тогда и появится предмет для разговора.
Женя, а какие, собственно, пункты Вы хотели бы обсудить? И что для Вас является аргументом?
Кстрати, я не видел Вашего высказывания собственно по теме (или просмотрел). Вы сами-то что тогда думали? Что все проблемы - это отдельные недостатки и просчёты конкретных руководителей?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Докеры, члены профсоюза, по 100 тысяч в год зарабатывают, а учителя средней школы, а без высшего образования и еще дополнительных курсов в школу вас преподавать не возьмут, в среднем по 35, опытные 45.ALK wrote:Хороший, опытный рабочий зарабатывает лучше неуспешного или неопытного профессионала. И это нормально.
Вы забыли, что выпускник ПТУ потом отправится на 2, а то и 3, если во флот, года в армию, что работа эта более грязная и что вероятность производственной травмы значительно выше и перспектив меньше. А хорошие рабочие тоже нужны, а если их набирать их тех кто не мог толком учиться в школе, то и уровень у них будет соответсвующий. Заметьте, несмотря на то, что о зарплате лекарей сразу после института было известно, в Медицинский ( в Москве по крайней мере) без блата и взяток было почти не поступить. Во многих ПТУ был постоянный недобор.ALK wrote:А когда выпускник ПТУ (3 года после восьмого класса) получает больше врача (8 лет после восьмого класса), то это маразм. Не говоря уже о цене ошибки первого и второго и степени ответственности.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Женя, а какие, собственно, пункты Вы хотели бы обсудить? И что для Вас является аргументом?
Кстрати, я не видел Вашего высказывания собственно по теме (или просмотрел). Вы сами-то что тогда думали? Что все проблемы - это отдельные недостатки и просчёты конкретных руководителей?
Ну почему же? Было "по теме":
f_evgeny wrote:Но когда же Россия, или какая-нибудь другая страна выйдет на тот же уровень, или приблизится к тому уровню, который был в СССР?
...
В общем с получается опять как с капитализмом, коммунизм весь насквозь был гнилой, но догнать его мы никак не можем.
Непревзойденный уровень СССР в отличие от...
И "нытье" тех, кому там не было жить хорошо, не есть аргумент против его, СССРа, преимущества перед...
Перед чем, кстати?
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Насколько я помню студентам давали отсрочку на время обучения. Однако во многих институтах были военные кафедра и большинство студентов мужеского полу их посещало и по окончании института становились офицерами запаса. В середине 80-х отсрочку на какое-то время отменили и начали призывать из институтов, а также закрыли многие военные кафедры. Так что отсрочка была все же не единственным аргументом в пользу высшего образования, особенно если брать девушек.
Я не говорил что "единственным". Я говорил "одним из".
Мне странно что Вы не видите разницы между одномесячным санаторием в июне в неразвернутой части под Выборгом, в котором в возрасте 24 лет после 5го курса ЛГУ я в основном менял кольца и прокладки головки блока в автопарке за территорией части и срочной службой длиной 2-3 года 18-летним сапогом, сначала салагой, потом черпаком, потом духом или как там была уголовная иеррхия устроена в СА?...
Я прекрасно отдавал себе отчет в том что такой интеллигентик и профессорский сынок как я воспитанный на Шостаковиче и Родене после английской и математической спецшкол любой ценой не должен попасть в СА ибо закончится расстрелом в первом же карауле а потом самострелом. Что более важно, в этом отдавали себе отчёт мои родители и заставили меня дурака сдать один из учебных годов экстерном, что позволило мне закончить школу за 9 лет, в 16, и дало экстра попытку для поступления в университет. К счастью я поступил с первой, но меня грела мысль что есть ещё одна. Здорово грела. Я не говорю что я бы не поступал в университет если бы не грозила армия. Поступал бы всё равно. Но всё лето 1976 года занимался так что дым из ушей шёл во многом потому что Советской Армии боялся как огня.
И сыну сделал Гринкарту на 99% как запасной вариант ухода от армии. Чего ни на грамм не стыжусь, при всем моём про-российском настрое.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Я не говорил что "единственным". Я говорил "одним из".
Мне странно что Вы не видите разницы между одномесячным санаторием в июне в неразвернутой части под Выборгом, в котором в возрасте 24 лет после 5го курса ЛГУ я в основном менял кольца и прокладки головки блока в автопарке за территорией части и срочной службой длиной 2-3 года 18-летним сапогом, сначала салагой, потом черпаком, потом духом или как там была уголовная иеррхия устроена в СА?...
Вы были офицером запаса и проходили сборы? Я думаю, вы согласитесь, что возможность избежать срочной службы в армии стоит разницы в зарплате между молодым специалистом после института и выпускником ПТУ.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:...Между прочим, от того, кому принадлежит компания во многом зависит работа и оплата.
И мир и крупные корпорации выглядят и ведут себя немного по-разному где нибудь в Америке или Канаде, или в Ираке или Литве, например.
На даннои территории мало: вы не заметите большои разницы между немецкои компаниеи и американскои на территории US. Все они функционируют по американксим законам. Может быть небольшои flavor в виде траиннинга в Европе, если компания европеиская. Зарплата будет определятся рынком рабочеи силы.
Опыт слаборазвитых стран показывает что "государственныи" капитализм може разрушать економику ешо быстрее чем "западные" компании. Пример, Зимбабве.
Last edited by Capricorn on 30 Sep 2004 23:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Вы были офицером запаса и проходили сборы? Я думаю, вы согласитесь, что возможность избежать срочной службы в армии стоит разницы в зарплате между молодым специалистом после института и выпускником ПТУ.
Я стал офицером запаса в результате сборов. Офицером запаса (а.к.а. "двухгодичником") после университета мне служить не довелось. Я много сумок с водкой и коньяком занёс в Райвоенкомат чтобы этого не случилось. По одной в каждый призыв.
IMO неслужение в СА стоило чего угодно и являлось могучим дополнительным стимулом для поступления в ВУЗ. По-моему мы с Вами дружно ломимся в одну и ту же открытую дверь.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:f_evgeny wrote:...Между прочим, от того, кому принадлежит компания во многом зависит работа и оплата.
И мир и крупные корпорации выглядят и ведут себя немного по-разному где нибудь в Америке или Канаде, или в Ираке или Литве, например.
На даннои территории мало: вы не заметите большои разницы между немецкои компаниеи и американскои на территории US. Все они функционируют по американксим законам. Может быть небольшои flavor в виде траиннинга в Европе, если компания европеиская. Зарплата будет определятся рынком рабочеи силы.
Опыт слаборазвитых стран показывает что "государственныи" капитализм може разрушать економику ешо быстрее чем "западные" компании. Пример, Зимбабве.
Ну вот сейчас Буш победит, и будут Ваши европейские страны "слаборазвитыми". При Буше Европа Америке не друг, не товарищ и не брат. Пусть знают место своё.
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Докеры, члены профсоюза, по 100 тысяч в год зарабатывают, а учителя средней школы, а без высшего образования и еще дополнительных курсов в школу вас преподавать не возьмут, в среднем по 35, опытные 45.ALK wrote:Хороший, опытный рабочий зарабатывает лучше неуспешного или неопытного профессионала. И это нормально.
Entry-level teacher в нашей каунти зарабатывает $43,300, top-of-scale teacher $82,000. Докеры конечно зарабатывают много но туда не берут.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:SVK wrote:А кто-нибудь возьмется утверждать, что после уже 19 лет "движения в правильном направлении" результат хотя бы утешительный?...
Но если Вам всё-таки интересно - для меня результат был положительный немедленно и бесповоротно.
Причём не только материальный, скорее даже моральный.
Анекдот wrote:А шо, пан вжэ зашпэндрыл??!
Тады: "Ой!"
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Существование планов раздробления указывает как раз на слабость России. Россия находится в глухой обороне, и не на нее наступают со всех направлений. Сначала полностью вытеснят из бывших республик, затем перейдут к разделу собственно Российской Федерации.OOOO wrote:Тем не менее если Россия будет развиваться и дальше так как она сейчас развивается, я не вижу причины почему она со временем не может достичь экономической мощи США или бОльшей. Косвенно это подтверждается не особо скрываемыми Западом планами раздробить её по югославскому сценарию. Россия, с которой нужно считаться, им не нужна.
Россия всегда была непредсказуемой. Вроде бы выглядит сильно, а на поверку - слабая. Выглядит слабой, и вроде еще чуть и не будет ее, ан нет опять верх взяла.
Так чтобы покончить с этим раз и навсегда Запад конечно хочет ее распада, чем глубже тем лучше. Тогда вообще можно было бы на восток не озираться.
Понятное дело - никто не может знать как будет на самом деле. Поживем - увидим.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Entry-level teacher в нашей каунти зарабатывает $43,300, top-of-scale teacher $82,000. Докеры конечно зарабатывают много но туда не берут.
У нас эти рамки 60K-90K. То есть к докерам подтягиваются.
У меня был знакомый врач-анестезиолог. Кто знает - тут это самая высокооплачиваемая категория врачей. Он любил говорить, что его зарплата была всегда равна зарплате водителя тролейбуса. И в 1980-ом, и в 1990-ом, и в 2000-ом.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:А я сомневаюсь. От "строительства развитиого социализма" у них одна вывеска осталась. А экономика полностья человеческая уже. Кстати, китайцы в списке миллиардеров уже появились. и ничего, ворами и мошенниками их на родине не называют.
Зря сомневаетесь. Либо экономика прикончит коммунистическую партию, либо партия прикончит экономику. You just wait.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Между прочим, от того, кому принадлежит компания во многом зависит работа и оплата.
Зависит не от того, кому принадлежит корпорация, а от того, где оперирует, потому как они за тем в Литву и идут, чтобы не платить американскую зарплату. Иначе на кой фиг им бы сдались развивающиеся страны? Инфраструктура в развитых странах куда лучше. Так что только из-за дешевизны. Вам бы радоваться, а Вы огорчаетесь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Либо экономика прикончит коммунистическую партию, либо партия прикончит экономику. You just wait.
Зачем приканчивать? Вот один из вариантов - начать потихоньку принимать миллионеров в партию, а миллиардеров в ЦК "за большие заслуги перед родиной" Через 20 лет при таком сценарие политбюро будет представлять собой совет директоров крупнейшей в мире корпорации под названием КНР
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:........
Я прекрасно отдавал себе отчет в том что такой интеллигентик и профессорский сынок как я воспитанный на Шостаковиче и Родене после английской и математической спецшкол любой ценой не должен попасть в СА ибо закончится расстрелом в первом же карауле а потом самострелом. Что более важно, в этом отдавали себе отчёт мои родители и заставили меня дурака сдать один из учебных годов экстерном, что позволило мне закончить школу за 9 лет, в 16, и дало экстра попытку для поступления в университет. К счастью я поступил с первой, но меня грела мысль что есть ещё одна. Здорово грела. Я не говорю что я бы не поступал в университет если бы не грозила армия. Поступал бы всё равно. Но всё лето 1976 года занимался так что дым из ушей шёл во многом потому что Советской Армии боялся как огня.
И сыну сделал Гринкарту на 99% как запасной вариант ухода от армии. Чего ни на грамм не стыжусь, при всем моём про-российском настрое.
Ну надо же какие подвиги!!!! И чего ради? Чтобы не пройти то что каждый нормальный мужик должен считать за честь пройти для самоуважения и самовоспитания.
Подумалось вот - насколько же я оказывается был счастливие Вас тогда, что не имея таких напрягов, не боясь загреметь в СА, я потерял один год в вечерней школе, где мы чаще просто общались и пили портвейн чем сидели на уроках, затем поступил в институт, дневной, закончил его ( с отличием), был призван офицером-двухгодичником (неисключено взамен такого как Вы - носильщика сумок в военкомат, потому как по всему меня не след было брать - женат был, дите уже народилось и место на кафедре предлагалось) не выкручивался, не страдал, не боялся, не унижался и не развращал служивых военкомата сумками спиртного, а честно отслужил два года - оказавшимися не самыми кстати плохими годами моей жизни. При этом потерял место на кафедре, но зато не привязался к науке так, что потом вряд ли бы смог уехать в Канаду, где в настоящее время и проживаю.
Вот так вот, уважаемый ООО, ту же казалось бы мелодию можно наполнить другим содержанием. И хоть и трудно было на самом деле, но по прочтению Вашей истории мне стало приятно от сознания того что моя жизнь, в похожих условиях, прошла гораздо более естественно, насыщено, честно, и не позорно.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:......
Впрочем, этот аргумент всё-таки посерьёзнее ссылки на Паршева
А что Вы так Паршева не любите? В вашем кругу что принято так? Так имейте в виду - Паршевские идей о связи российского бытия с климатом не чисто его, Паршева, открытие. Задолго до него, как мне известно, еще в 19-ом веке, это было очевидно для серьезных исследователей жизни России.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: Подумалось вот - насколько же я оказывается был счастливие Вас тогда, что не имея таких напрягов, не боясь загреметь в СА,
Вы бы не могли бы точнее сформулировать: Вы не боялись загреметь в армию, или Вы хотели отслужить чтоб, как Вы выразились, стать "нормальным мужиком" ?
я потерял один год в вечерней школе, где мы чаще просто общались и пили портвейн чем сидели на уроках,
Ето тоже наверное помогает стать "нормальным мужиком" ?
затем поступил в институт, дневной, закончил его ( с отличием), был призван офицером-двухгодичником
Я так и не понял - Вы срочную служили? Рядовым?
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:machineHead wrote:......
Впрочем, этот аргумент всё-таки посерьёзнее ссылки на Паршева
А что Вы так Паршева не любите? В вашем кругу что принято так?
Почему мне его любить надо? Он что, мне мама или родина? Я никакого к нему личного отношения не имею. Ни в круге, ни в квадрате.
Тут были ссылки на его статьи, почитал - несерьёзно выглядит.
А он кто, просветите? Aкадемик? Лауреат нобелевской, ленинской или сталинской премии? Почему его надо воспринимать как серьёзного учёного?
zVlad wrote: Так имейте в виду - Паршевские идей о связи российского бытия с климатом не чисто его, Паршева, открытие.
Мало ли каких "открытий" не было в истории человечества. Вечный двигатель вот тоже поколениями открывали. А было ещё "открытие" о превосходстве одной расы над другими. Тоже так на протяжении долгого времени. И сейчас последователей немало. И что?